Здравствуйте. Около 1,8 года назад возникла потребность в программе, которая ужимает данные некоторого формата. Но полазив в интернете мы не нашли соответствующих программ. Мы решили разработать для себя программу для сжатия данных этого формата. Во время разработки проекта, на который ушло 4 месяца, мы объединили свои усилия с программистами-математиками и общими усилиями добили проект. После этого команда распалась. У меня на то время возникла острая проблема с невозможным сжатием мультимедийных данных без потери качества. Потом, пообщавшись с одним, очень талантливым математиком я решил продолжить предыдущий проект. Только переквалифицировав его в широкопрофильный. Т.е. для сжатия любого формата файлов. В неограниченное кол-во раз. На тот момент для нас не было ничего невозможного. Но все наши мечты разбились после первого месяца работы над проектом. Мы снова столкнулись с Теорией Информации. Наши желания и амбиции потихоньку умирали. Но мы не сдавались. В течение следующих 6 месяцев мы искали средство для сжатия данных. Но все тщетно. Спустя 2 месяца мы тестировали тест-программу и получили сжатие 43,5%. Мы не поверили глазам. Провели еще ряд тестов на запаковку и распаковку мультимедийных данных (сжимали видео и звук) и все так же коэффициент колебался от 40 до 70%. Но этого нам мало!!! Мы провели еще 3 месяца за решением проблемы производительности (увеличением коэффициента сжатия). И пришли к показателю 65-94%. Мы начали разработку основной версии программы. Сейчас проект на стадии ускорения запаковки и распаковки. И вопрос к Вам, уважаемые гуру: Такой проект может приносить прибыль или нет? Если его выпускать, то как freeware или shareware? Если второе, то какую цену на него ставить? И вообще, если вы считаете этот проект перспективным, то расскажите, как нам продвигать его?
ЗЫ. Характеристики:
Мп3 файл
Первоначальный размер 3,85 МБ
Уровень сжатия: Средний
Сжатый размер:0,91 Мб
Видео файл (.avi)
Первоначальный размер 90,12 МБ
Уровень сжатия: Минимальный
Сжатый размер:43,1 Мб
ЗЗЫ Уровни сжатия: Минимальный
Средний
Достаточный
Большой
Огромный
Ультра
ЗЗЗЫ Вся информация была сжата и расжата без потери данных.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>ЗЗЗЫ Вся информация была сжата и расжата без потери данных.
Патентовать немедленно. Пока этого не сделаете никому ничего не показывайте (и в эту конфу тоже не пишите).
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Патентовать немедленно.
Software patents — зло. И в СНГ вроде их нигде нет.
Тем более, что если этот таинственный алгоритм удастся-таки запатентовать (эх, куда смотрел Евклид, мог бы заработать кучу денег!), им, соответственно, никто не будет пользоваться. Что сейчас используется, Monkey’s Audio или FLAC?
AM>никому ничего не показывайте (и в эту конфу тоже не пишите).
Или это такой способ сказать «идите отсюда, анонимы»? ;-)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте. Около 1,8 года назад возникла потребность в программе, которая ужимает
Судя по описанию — алгоритм уникален. И как тут посоветовали — патентовать однозначно!
Но вот только я не могу представить его полезность в применении к AVI и MP3. Это все-таки потоковые форматы. И если Ваш алгоритм не позволяет их также в потоке рапаковать — практической ценности он врядли представляет. Т.е., я что хочу сказать — что врядли кто-то будет сжимать MP3 или AVI для записи на болванку, чтобы потом обратно на винт распаковывать и смотреть.
Примеры честно сказать не очень понятные выбраны.
Насколько сожмет, например, rar-овский архив? Это хоть какой-то показатель насколько хорошо сжимает.
Степень сжатия avi-файла вообще ни о чем не говорит, может у него внутри uncompressed данные?
Если хотите применять вашь алгоритм к мультимедиа данным, то критичный показатель — скорость разархивирования. Если скорость не позволяет сразу проигрывать ИМХО на фиг такое никому не надо.
Разработка суперархиватора, как и вечного двигателя, дело неблагодарное. Прибыль может приносить все что угодно, даже продажа чертежей вечных двигателей.
Ну, надо провести чистый эксперимент. Нужно сгенерировать белый шум, скажем мегабайтик, и попробовать ужать его Вашим архиватором. И выложить результаты для публики. Нобелевскую премию математикам не дают, но прославится можно.
Здравствуйте, BAHbKA, Вы писали:
BAH>Зачем вы врёте?
Почему врут? Но вот результаты было бы интересно смотреть (а) для известных файлов и (б) в сравнении с другими архиваторами, скажем, zip, rar и 7zip, и по степени сжатия, и по времени сжатия/распаковки.
Пример программы, сжимающей без потерь mp3 файлы: http://www.soundslimmer.com/
Там работали весьма продвинутые товарищи с compression.ru, но сжатие получилось порядка 15-20%. Ваши цифры слишком вызывающие — ни один знакомый со сжатием человек в них не поверит. Если, конечно, это не подгонка, вроде сжатия uncompressed RGB32 абсолютно черного видео.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Пример программы, сжимающей без потерь mp3 файлы: DM>http://www.soundslimmer.com/ DM>Там работали весьма продвинутые товарищи с compression.ru, но сжатие получилось порядка 15-20%. Ваши цифры слишком вызывающие — ни один знакомый со сжатием человек в них не поверит. Если, конечно, это не подгонка, вроде сжатия uncompressed RGB32 абсолютно черного видео.
<Roland_TB303> когда появится файловая система которая на лету будет сжимать файлы в 1024 раза?
<Roland_TB303> эх....
<Roland_TB303> двд фильм 4,5 мегабайта %)
<Gumanoid> Roland_TB303, она уже есть
<Gumanoid> сейчас ведутся разработки над файловой системой, разжимающей эти файлы
<Roland_TB303> )))
<Gumanoid> %)))
кстати в Штатах запатентован метод, который сжимает два произвольных бита в один.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Там работали весьма продвинутые товарищи с compression.ru, но сжатие получилось порядка 15-20%. Ваши цифры слишком вызывающие — ни один знакомый со сжатием человек в них не поверит.
А когда Вы на своём сайте пишете
видеокодек, сжимающий без потерь. Несколько лет подряд был лучшим в мире по сжатию.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>>Там работали весьма продвинутые товарищи с compression.ru, но сжатие получилось порядка 15-20%. Ваши цифры слишком вызывающие — ни один знакомый со сжатием человек в них не поверит. А>А когда Вы на своём сайте пишете А>
А>видеокодек, сжимающий без потерь. Несколько лет подряд был лучшим в мире по сжатию.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте. Около 1,8 года назад возникла потребность в программе, которая ужимает
MP>Т.е., я что хочу сказать — что врядли кто-то будет сжимать MP3 или AVI для записи на болванку, чтобы потом обратно на винт распаковывать и смотреть.
Системы видео-наблюдения с длительным хранением архивов. Правда, зависит от скорости сжатия
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Разработка суперархиватора, как и вечного двигателя, дело неблагодарное. Прибыль может приносить все что угодно, даже продажа чертежей вечных двигателей.
AZ>Ну, надо провести чистый эксперимент. Нужно сгенерировать белый шум, скажем мегабайтик, и попробовать ужать его Вашим архиватором. И выложить результаты для публики. Нобелевскую премию математикам не дают, но прославится можно.
Ага, как человек, впервые сгенерировавший программно "истинно-белый" шум
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте. Около 1,8 года назад возникла потребность в программе, которая ужимает
MP>>Т.е., я что хочу сказать — что врядли кто-то будет сжимать MP3 или AVI для записи на болванку, чтобы потом обратно на винт распаковывать и смотреть.
KV>Системы видео-наблюдения с длительным хранением архивов. Правда, зависит от скорости сжатия
Системы видеонаблюдения с длительным хранением информации прекрасно обходятся ленточкой.
Тот же SoundSlimmer тоже можно скачать и потестить. Свои 15-20% он дает.
А вот ваши заявления пока абсолютно ничем не подтверждены, и в этом принципиальная разница.
Re[2]: Подскажите дальнейшие шаги
От:
Аноним
Дата:
30.09.07 12:40
Оценка:
Знаете, в конце ноября выйдет первая альфа. А в середине октября будут выложены сравнительные тесты с разными форматами файлов и в сравнении с другими архиваторами. То, что Вы написали про расжатие на лету с возможностью просмотра/прослушивания, то я могу сказать так: в версии 1.0 — это точно будет . Но все же я не получил ответов на поставленный вопрос по продвижению программы.