Shareware и статистка
От: Frolin Россия http://www.frolin.ru
Дата: 24.09.07 11:29
Оценка:
Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда
Re: Shareware и статистка
От: 8bit  
Дата: 24.09.07 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Frolin, Вы писали:

F>Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда

На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.
Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.
"Новички" могут найти информацию в архивах, а у "зубров" вопросов практически не возникает, они вообще грубо говоря
занимаются саппортом "новичков", которые таки не умеют пользоваться поиском, или тихонечко перешептываются между собой
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 24.09.07 12:05
Оценка:

F>Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда

IMHO — статья про изучение корреляции популяции тараканов в южном полушарии за последние 40 лет в зависимости от фазы луны в северном полушарии при увеличивающейся общей энропии вселенно была бы более интерена (и, по крайней мере, могла претендовать на какую-нибудь научную ценность).
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 12:09
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
>>получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ?
8>На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.
8>Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
8>в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.
Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ? Хотя я согласен, что граммотная категоризация и написание множества полезных FAQ может уменьшить уровень флейма
Re[3]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 12:14
Оценка:

F>Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ? Хотя я согласен, что граммотная категоризация и написание множества полезных FAQ может уменьшить уровень флейма

Флейм — величина постоянная. Она не зависит ни от популярности Shareware в массам ни от каких либо других факторов.

А вот находить зависимость между количеством постов на 3 форумах и популярностью шаравары в массах весьма занятно. Так можно и до того "довыводиться" что обнаружится зависимость между частотой нажатий на клавиши компьютеров шароварщиками во всем мире и частотой землетрясений в Японии.
От: _jz  
Дата: 24.09.07 12:15
Оценка:

8>>На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.

8>>Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
8>>в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.

F>Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ?

Нет. Просто все выросли и ушли в ISDEF. И пионеров с вопросами "а как мне прикрутить ригистратара???" все меньше и меньше.
Re[2]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 12:16
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
>получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ?

MP>IMHO — статья про изучение корреляции популяции тараканов в южном полушарии за последние 40 лет в зависимости от фазы луны в северном полушарии при увеличивающейся общей энропии вселенно была бы более интерена (и, по крайней мере, могла претендовать на какую-нибудь научную ценность).

Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не может свидетельствовать о ее популярности ?
Re[4]: Shareware и статистка
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.09.07 12:21
Оценка: :))
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2668521@news.rsdn.ru...
> А вот находить зависимость между количеством постов на 3 форумах и популярностью шаравары в массах весьма занятно. Так можно и до того "довыводиться"
что обнаружится зависимость между частотой нажатий на клавиши компьютеров шароварщиками во всем мире и частотой землетрясений в Японии.

Оффтопик, просто напомнило (с башорга):

Сегодняшняя лента новостей:

15:27 В.Путин наградил М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.

15:41 В.Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.

16:33 В.Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В.Зубкова на пост премьер-министра.

Индонезия в ужасе затаила дыхание

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.09.07 12:22
Оценка: +2
"_jz" <67604@users.rsdn.ru> wrote in message news:2668522@news.rsdn.ru...
> Нет. Просто все выросли и ушли в ISDEF. И пионеров с вопросами "а как мне прикрутить ригистратара???" все меньше и меньше.

Не думаю. Я в шареваре 7 лет. Успешно. Необходимости идти в ISDEF не вижу. С крутыми напыщенными дядями чем-нибудь меряться? А нафига? Да и ничего нового они мне не скажут.
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 24.09.07 12:37
Оценка:
Frolin пишет:

> Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое

> количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не
> может свидетельствовать о ее популярности ?

да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.
От: 8bit  
Дата: 24.09.07 12:38
Оценка:

F>Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не может свидетельствовать о ее популярности ?

данный вопрос вообще чисто "филосовский".

Роман, ну Вы же должны понимать, что "тематики" бывают разные. Например в темах где общедоступная информация
ограничена, количество сообщений по данной теме уменьшается с возрастом темы (это применимо к shareware форумам).
А вот как раз "филосовские" или "флудийские" (как это по русски будет?) темы могут имееть огромное количество сообщений
или не иметь и тут возможно можно оценить популярность по данному критерию.
Дата: 24.09.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.

Да я ж пишу для себя, не контента ради , поэтому хочется данных получше. Хочу совместить с этим графиком:
Re[5]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 13:39
Оценка: :)

F>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>>да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.

F>Да я ж пишу для себя, не контента ради , поэтому хочется данных получше. Хочу совместить с этим графиком:

Так а что мешает то совместить?

Писсимист:

"Как видно из вышепреведенного графика, количесвто сообщений на всемирно известном форуме SWRUS неуклонно сокращается (красная диаграма). Это же можно заметить на примере не менее известного форума RSDN (синяя диаграмма) где, хотя колечство постов остается прежним на протяжении вот уже 20 лет, заметна тенденция вырождения шароварщиков как вида, потому как любой топик там скатывается во флуд и уходит от немы. К счастью, SWRUS закрытый форум, в котором нет такого количества анонимных пользователей как на RSDN, что явно сказывается на отсутствии флуда.

Отсюда я могу сделать вывод, что показатели SWRUS наиболее близки к реальности, и можно делать вывод о закате шаровары в россии и за рубежом."

Оптимист:

Все тоже самое до слов "К счастью"

"...К несчастью, SWRUS закрытый форум, в которые новичкам попасть очень тежело. Следовательно показатели RSDN наболее точно соответствуют реальностям, что подтверждается большим количеством анониных сообщений. Отсюда можно сделать вывод, что сечас самый расцвет шаровары в России и за рубежом."
Re[6]: Shareware и статистка
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 24.09.07 13:47
Оценка:
MikePetrichenko пишет:

> Так а что мешает то совместить?

вот и я про что.
в любом случае это будет "статья о влиянии мочи на солнечные лучи".
Дата: 24.09.07 13:48
Оценка:

MP>Так а что мешает то совместить?

Я же написал в первом посте, что мне нужен кто то с оффлайн читалкой в которой есть этот раздел форума начиная с 2001-2002 Мне то она не даст скачать задним числом.
Re[7]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 13:55
Оценка:

F>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Так а что мешает то совместить?

F>Я же написал в первом посте, что мне нужен кто то с оффлайн читалкой в которой есть этот раздел форума начиная с 2001-2002 Мне то она не даст скачать задним числом.

Правило три "П" поможет Вам даже без наличия логов.
От: goto Россия  
Дата: 24.09.07 16:48
Оценка:
А тем временем какой-то китайский и какой-то индийский блоггеры фигачат статьи о расцвете шаровары.
Дата: 24.09.07 20:13
Оценка:

MP>Так а что мешает то совместить?

Да, про ISDEF забыл

"На фоне вышесказанного собоняком стоит "клуб выдающихся джентельменов" ISDEF. Это элитарный закрытый форум, попасть в который может далеко не каждый шароварщик. Но даже это не помешает нам рассмотреть развитие шаовары на его примере."

И далее "Оптимист":

"Судя по не давним постам об очередной конференции ISDEF, которая пройдет в Москве (обзор этой конференции я планирую осветить в следующем выпуске своего блога), можно судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими годами (так как цены на участие в конференции явно поднялись и судя по всему от желающих принять участие просто нет отбоя). И это является однозначным подтверждением развития шаровары в как в России, так и во всем мире (только посмотрите на заявленных докладчиков и гостей конференции! Там и Примус и ДР, да кого только там нет!)."

Пессемист:

"Судя по не давним постам об очередной конференции ISDEF, которая пройдет в Москве (обзор этой конференции я планирую осветить в следующем выпуске своего блога), можно судить о том, что дела с шароварой мягко говоря плоховаты. Цены на участие в конференции явно поднялись и судя по всему от того, что количество желающих принять участие падает, а расходы на приглашение дорогих заморских гостей как-то окупать нужно (только посмотрите на заявленных докладчиков и гостей конференции! Там и Примус и ДР, да кого только там нет! Сколько же бабла нужно за это отвалить!)."

P.S. Деньги за статью в блоге перечислять на WM.
От: PaulMinelly  
Дата: 25.09.07 01:35
Оценка:

Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор. Нет нормального интерфейса. Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу. Зачем? Вообщем, это все сдерживает чтобы не постить на там, дай бог есть другие классные конфы и удобные как эта + ридер сделан по-людски, в стиле ньюсгрупп аля конец девяностых. Вообщем, вот такая тут штука.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: PepperLover  
Дата: 25.09.07 05:29
Оценка:
Господа!
Вставлю и свои 5 копеек:
Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения.
И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет.
И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?

Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.