Здравствуйте, hornet, Вы писали:
СШ>>На самом деле есть реальная потребность узнать где работает адвокат и когда, в какие часы принимает врач, где могут напечатать визитки, до скольки сегодня работает универмаг, где рядом с работой парикмахерская и когда она работает. Потребность есть. Но кто будет собирать эти данные и держать их актуальными?
H>Слава, спасибо за поддержку. Наконец хоть кто-то начал правильные мысли высказывать. H>Данные будут добавлять все, кто это захочет сделать, в том числе и адвокат или просто активный юзер. H>Для этого будут все механизмы — уверяю, очень легкие
Упрётесь в психологию, увы. Хотя если придумаете как это реализовать — будет фантастический проект.
H>Чуть решим несколько моментов и выставим проект в открытый доступ, не сегодня-завтра. В качестве преальфы. H>Любые вопросы приветсвую.
Кто-то уже завалил сервер, (все-таки на домашнем компе проект).
Либо два пользователя сразу — это много .
В общем, сам не могу зайти на проект
Ладно, если что, то к завтра восстановим.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Упрётесь в психологию, увы. Хотя если придумаете как это реализовать — будет фантастический проект.
Уверяю — таким он и будет Чтобы это произошло скорее, я и обратился с вопросом на этот форум
М>>А пока ничего не понятно, абсолютно. H>Попробую... хотя не уверен что получится словами правильно выразить. Показать гораздо проще H>Вы наверное знакомы .................... поскипано
H>P.S. Для сладострастной публики — все вышенаписанное не для обсуждения. Не надо никаких "порок" — я здесь не за этим. H>Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.
Ну хотелось всё таки вставить своих 5 копееек. Всё описаное вами уже предлагалось. Тогда это называлось VRML и даже были некоторые сервисы которые нечто подобное реализировали но все они как я понимаю провалились. Думаю стоит проанализировать их ошибки прежде чем начинать что-нибудь подобное. Тот же Google Maps доступен в очень молой части России, так как на диалапе им не сильно то попользуешся, значит востребованость сервиса будет только для Москвы и им подобных. А вообще то главное здесь реализировать удачный интерфейс доступа ко всему.
Не порки ради, просто моё ичное ИМХО.
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:
F>Здравствуйте, hornet, Вы писали:
F>Вообщем весь текст поскипан...
F>Из оценки Вашего предложения сторонним человеком и просмотра сайта у меня возникает только один вариант: "Пацаны, дайте нам денег — все будет очень супер! Может даже вернем".
F>Подумайте, если у меня возникает такое подобное от Вашего представления идеи — это или я неправильный или постановка Вашего предложения. Если таких как я много (что я вижу по постам ниже), то скорее всего я правильный, а Вам нужно подумать чего конкретно Вы хотите.
hornet ищите инвестора в развитых странах, желательно русскоговорящего или выходца из Россиии(СНГ). Skype, MSN. Есть удачный опыт, не у меня правда(но кое-что мне перепало), но есть, когда дали деньги как раз без никаких гарантий, кроме чесого слова, реально человека никогда не видели. Зы, деньги вернули и даже с процентами.
H>В общем, на данном этапе нет проблем с командой (у меня партнер супер! тьфу-тьфу-тьфу)
два человека — маловато для команды — вы те самые $100-300тыс для себя двоих хотите? Или хостинг такой дорогой?
H>нет проблем с технологией (the best! — ни php, ни java, ни perl).
На технологию адекватному спонсору вообще-то наплевать, ему результат интересен. Кстати говоря, сайты на .НЕТ, IMHO — самые глючные и тормозные (сей форум, извиняюсь, не исключение по части тормознутости), а как попадёшь на грамотный сайт, где всё летает — вечно php, почему-то.
H>Зарегистрировали под этот проект ЗАО.
Ну, за это сразу миллион баксов дадут, в чем проблемы?
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Ну хотелось всё таки вставить своих 5 копееек. Всё описаное вами уже предлагалось. Тогда это называлось VRML и даже были некоторые сервисы которые нечто подобное реализировали но все они как я понимаю провалились. Думаю стоит проанализировать их ошибки прежде чем начинать что-нибудь подобное. Тот же Google Maps доступен в очень молой части России, так как на диалапе им не сильно то попользуешся, значит востребованость сервиса будет только для Москвы и им подобных. А вообще то главное здесь реализировать удачный интерфейс доступа ко всему. S>Не порки ради, просто моё ичное ИМХО.
В свое время мне нравилось посещать VRML.
Please — www.pindex.info (не для порки и не для обсуждения)
Все неясности, недочеты, а также временами отсутствие доступа объясняются тем. что проект в процессе разработки.
Соответственно, на вопросы связанные с этим обстоятельством, отвечать не буду.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
KA>>хаха, вытащил старье какое то
U>Нет, ну мне просто интересно... U>Такой красивый проект, такой полёт мысли... Да и хочется увидеть в глаза хоть один реализованный "с нуля" прожект...
Так ссылка проскакивала, это вроде www.pindex.ru. Не нашлись деньги, видимо.
H>А теперь небольшие юзкейсы. H>Например, живу я в Питере, на Невском проспекте. Виртуально тоже там. И вместе со мной на виртуальном Невском проспекте живут такие же виртуальные жители (не будем рассматривать почему они это сделали ), они же пользователи интернет. H>Мне стало интересно, и я решил посмотреть, кто же их сделал. Зашел к одному в "инфо", к другому, узнал — какие интересные у меня соседи. Некоторые девочки очень даже ничего
[skip] H>P.S. Для сладострастной публики — все вышенаписанное не для обсуждения. Не надо никаких "порок" — я здесь не за этим. H>Мы делаем свое дело и не ищем одобрения — неодобрения.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
U>>Такой красивый проект, такой полёт мысли... Да и хочется увидеть в глаза хоть один реализованный "с нуля" прожект...
XZ>Так ссылка проскакивала, это вроде www.pindex.ru. Не нашлись деньги, видимо.
Да, действительно, без денег трудновато. И действительно все с нуля, ни кого не клонируем.
Процесс, тем не менее идет — уже второй раз с нуля пишем.
Чувствую, и третий раз тоже светит ))
а вот вопрос к комьюнити — возможны ли подобного рода проекты делать опенсорсными?
Ура! Даже автор живой!
H>а вот вопрос к комьюнити — возможны ли подобного рода проекты делать опенсорсными?
Я так и не понял, в чём заключается проект? На сайте какая-то чушь: объявление о пропаже собаки, грузовик человека сбивает... бррр!
Если это что-то типа графического- или фото-справочника со всеми магазинами/аптеками и т.п., то для этого есть Яндекс (сервисы "карты", "адреса"). Его мне хватает. Конечно, можно придраться, что в базе Яндекса есть далеко не все аптеки, но это не важно. Всё равно база Яндекса заведомо будет больше вашей.
Что касается вопроса — "опенсорсным" можно сделать что угодно. Попробуйте, если хотите.
З.Ы. Но больше всего мне понравилась уверенность автора в успешном выполнении проекта. Я бы сказал — абсолютной уверенности, что всё будет сделано, как задумано. Даже интересно стало...
H>Сколько ребятки из Гугля народу обошли, и везде их завернули. А один нашелся, послушал их, и не спрашивал никаааких бизнес-планов... Теперь он на коне H>Вот разница между традиционным взглядом и ... сразу на ум "ориентация" приходит
Ваш оптимизм конечно похвален, но вы не реально представляете как организовался гугл:
«В какой-то момент мне пришлось делать выбор: начинать свое дело или продолжать учебу», — говорил потом об этом Сергей Брин. Сделать выбор ему совершенно неожиданно помог один из основателей Sun Microsystems Энди Бехтольшайм. «Это очень интересно, — прервал его Энди, когда Сергей начал демонстрировать ему возможности своего поисковика, — но я очень спешу. Как, вы говорите, называется ваша компания?" И достал чековую книжку. Через несколько минут ошарашенный Брин остался один на один с чеком в $100 тыс. на имя не существующей еще компании Google Incorporated.
Чтобы получить деньги, компанию Google надо было срочно создать. Теперь выбор между наукой и бизнесом был прост. Брин и Пейдж написали заявления на академический отпуск и сели обзванивать своих родных и друзей. Через неделю, 7 сентября 1998 года, Google Inc. была зарегистрирована с капиталом в $1 млн."
А теперь подумайте, есть ли у вас шанс хотя бы попасть на прием к подобному человеку как основатель Sun и есть ли у вас шанс найти 1 млн. долларов за неделю?
Стоит более реально смотреть на вещи, даже если ваш сервис крут — то инвестор рискует деньгами, а вы — только своим временем. Например тот же yndex вдруг возьмет и сделает то же самое... Вот поэтому инвесторы кто вкладывает деньги в самом начале забирают большее, и 50% — это еще очень дешево.
H>Некоторое время назад мне пришла идея, которую было решено превратить в крупный интернет-проект (и который тянет за собой еще два, тоже крупных). Сейчас уже заканчиваем пилот, небольшой прототип с 5% функциональностью (весьма немаленькой).
эээ, раз уж подняли эту тему почти 2хлетней давности, то не расскажите ли чем все закончилось? или не закончилось?
короче, интересно знать, каковы итоги на данный момент? хотя бы вкратце...
ЗЫ если уже где-то в обсуждении отвечали, не пинайте, пожалуйста, а дайте ссылочку