Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>Извините если обидел
Да ну, какие обиды
D>Смысл легализировать может появится если человеку приходит солидная сумма каждый месяц. Но тут вступает в силу ограничение на размер ежедневного снятия.
Имхо, смысл легализоваться есть всегда. Благо в Украине для легальной работы шареварщика достаточно раз в год ходить в налогововую для продления свидетельства плательшика единого налога и раз в год в пенсионный для сдачи персонификации. В налоговую отчеты уже можно сдавать через интернет, в пенсионный кажется тоже, правда я еще не пробовал.
D>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ.
Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Re[11]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Alex, да Вы просто золотой человек, по крайней мере инфа от Вас действительно золотая! Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет? Смотрел сайт — тупо ничего не нашел
Пенсионный, думаю у меня проблемы, так как с момента открытия ЧП туда не ходил (много лет). Если нет наемной рабочей силы, разве нужно что-то сдавать в песионный? Помниться только в 2005 платил 3 квартала отдельно пенсионный от единого налога.
Спасибо
D>>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ. AM>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
D>Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет?
Заполнить договор в двух экземплярах. Скачать программу формирования отчетов и программу для подписи. Сгенерировать ключи и отнести вместе с договорами в свою налоговую, там зарегистрируют и раскажут что, когда и куда слать.
D>Смотрел сайт — тупо ничего не нашел
В моей районке раздавали бумажки с инструкциями, там все ссылки были на сайт моей областной налоговой. Посмотри на своем.
D>Пенсионный, думаю у меня проблемы, так как с момента открытия ЧП туда не ходил (много лет). Если нет наемной рабочей силы, разве нужно что-то сдавать в песионный?
Нужно. Раз в год отчет о полученных доходах и персонификацию.
D> Помниться только в 2005 платил 3 квартала отдельно пенсионный от единого налога.
Это только в том году была такая заморочка, теперь доплаты не обязательны, но отчеты сдавать все равно нужно. Сейчас тоже заработала система сбора отчетов через интернет, но я еще не перешел, рассказать не могу.
Re[13]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, drserg, Вы писали:
D>>Как сдавать в налоговую отчеты через интеренет? AM>Заполнить договор в двух экземплярах. Скачать программу формирования отчетов и программу для подписи. Сгенерировать ключи и отнести вместе с договорами в свою налоговую, там зарегистрируют и раскажут что, когда и куда слать.
D>>>2) Вносим на текущий счет в банке открытый на Частного предпринимателя от третьего лица. Например оплата за услуги от Петрова П.П.
R>>Кроме того нужно: R>>2.1) оформить договор на оказание услуг; R>>2.2) оформить акт выполненых услуг;
D>Да, но это не такая уж проблема. Тем более для частного предпринимателя их редко кто проверяет (у меня например за 6 лет никто не проверял договора или акты). Если для фирмы — тогда да, согласен. С другой стороны, если в состоянии оплачивать фирму, то есть и бухгалтер какой-то. Путсь печатает договора и акты.
Проблемы появятся когда понадобится закрыть ЧП. Вот тут то и понадабятся все бумажки для налоговой со всеми договорами, актами и квитанциями...
Re[10]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Re[2]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
А для ePassporte карточки такие же проценты ?
В Беларуси банки не берут комиссию за снятие с такой карточки, вот не знаю
как Payoneer, не пробовал.
>Проверяли на другом типе карт (OboPay) в трех банках (Украина): Приватбанк >3%, Укрсоцбанк 3%+2 бакса за >тразакцию (этот банк радует очень часто), >Аваль 3%.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Уважаемый Alex, не могли бы Вы рассказать как отчитываться перед налоговой по выплатам осуществляемым посредством чеков и посредством переводов на карту Payoneer. Зарнее благодарю.
От:
Аноним
Дата:
10.10.08 16:01
Оценка:
D>>Alex Mova прав — Wire Transfer лучший способ. AM>Скажем так, Wire Transfer — быстрый и почти полностью легальный, получение чеком полностью легально, но намного дольше.
Подскажите пожалуйста, если я буду получать через Wire Transfer в месяй около 15000$ и больше это налоговою не заинтересует? И какие вообще есть лимиты по получению без проблем?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если я буду получать через Wire Transfer в месяй около 15000$ и больше это налоговою не заинтересует? И какие вообще есть лимиты по получению без проблем?
Спасибо
Re: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>1. Посоветуйте банк (Киев), в котором наименьшая комиссия при снятии USD с карточки, эмиттированной другим банком (каковой является карточка Payoneer). В нескольких банках (включая Приватбанк) мне сказали 3%, что как мне кажется многовато.
При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
Существует и другой способ снятия денег с карты: можно заявиться в кассу банка с картой и паспортом. В таком случае да, обычно банк — владелец кассы берет дополнительную комиссию. Вероятно, вам про нее и сказали.
А>2. Как узнать, что тот или иной банкомат позволяет снимать деньги в USD или только в гривнях?
Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным.
А>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок.
Мелких купюр в банкомате действительно может не быть.
А>4. В одном веселом банке мне сказали что если я резидент Украины, то вообще по закону не имею права пользоваться такой карточкой и что ее у меня могут и изъять. Напугали вобщем Насколько это соответствует действительности?
Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна!
А>5. К тому же сказали, что на полоске на обратной стороне карточки надо подписаться иначе она не действительная и ее могут изъять на кассе. В инструкциях Payoneer ничего про это не говорилось. Так надо подписываться или нет?
Надо подписаться. Иначе кто-нибудь у вас карточку стырит, поставит свою подпись, и будет ей платить направо и налево, пока вы не спохватитесь.
Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи.
Re: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Позвольте несколько ламерских вопросов по теме
А>1. Посоветуйте банк (Киев), в котором наименьшая комиссия при снятии USD с карточки, эмиттированной другим банком (каковой является карточка Payoneer). В нескольких банках (включая Приватбанк) мне сказали 3%, что как мне кажется многовато.
Вроде банкомат не должен брать денег, вся комиссия что берется — берется пайониром.
Хотя летом в севастополе когда снимал в карты sberbank visa classic & alfabaknk mastercard комиссию банкоматы брали. Приватбанк — 3%, Альфа-банк — 2.5% (или 2) и сбербанк — тоже чуть меньше 3% — сколько именно — не помню.
A>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки?
Если есть такое желание — выгрести все деньги — то проще после снятия круглой суммы денег в банкомате — создать у себя в магазине продукт с ценой равной остатку по карте, и купить его у себя.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>А теперь не о столь грусном. У вас счета нет для это йкарточки Т.е. Вы не являетесь владельцем счета к которому она привязана — счет принадлежит Payoneer — по сему Вы, как гражданин Украины, можете соверенно легально пользоваться такой картой, так как счета за границей Вы не имеете и соответственно никакого законодательства не нарушаете. Вот такой вот, опять же, парадокс.
А украинский суд поймет эту тонкую разницу?
MP>P.S. Все вышесказанное применимо к России и Белоруси.
В России, насколькоя в курсе, за незадекларированный счет в иностранном банке даже штраф не предусмотрен. А на Украине это считается уголовным преступлением.
Re[2]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Pzz>При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
нет. банкомат тоже причащается. Проверенно
Pzz>Существует и другой способ снятия денег с карты: можно заявиться в кассу банка с картой и паспортом. В таком случае да, обычно банк — владелец кассы берет дополнительную комиссию. Вероятно, вам про нее и сказали.
обычно она равно той что и в АТМ. Например в UkrEXIM — 2%, Надра, ПУМБ — 2.5%
Pzz>Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным.
не пишут обычно. Точнее я еще не встречал банкомата, который бы хоть что-то предупреждал. Курил: приват, аваль, пумб, форум, надра, укрсоц, укргазбанк и другие
А>>3. Как снять ВСЕ деньги с карточки? Проблема в следующем: мне известна сумма остатка на карточке, но не знаю точно сколько составит в сумме комиссия банка эмиттента и местного банка. Следовательно, скорее всего я не угадаю, и если сумма окажется больше, то транзакция будет отклонена, и тогда, если я правильно понял, Payoneer берет штраф $0.90. Кроме того, у банкомата, как мне кажется, может не быть мелких купюр для выдачи всей суммы в точности. Хотел воспользоваться POS-терминалом (в кассе ведь мелочь должна быть), но и там мне сказали, что сумму остатка оператор не видит, т. е. проблема остается.
Pzz>Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок.
идем в UkrEXIM банк (есть во всех обл. центах), умственно делим сумму на 102 и умножаем на 100 (т.е. если там $250, то просим снять 250/102*100 = $245,09), говорим кассиру и ласково просовываем паспорт в кассу. Снимут 249.99 или скорее всего по закону подлонсти 250.01. Правда так мне в надре провели ошибочную транзакцию на 900 баков, с которой воюю до сих пор. Потому советую деньги снимать все сразу, чтобы если что был минус у пионера, чем недополученное у тебя
Pzz>Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна!
а еще для того чтобы принимать валюту на свой счет предпринимателя надо иметь бумажный договор. Повбывав бы.
Pzz>Надо подписаться. Иначе кто-нибудь у вас карточку стырит, поставит свою подпись, и будет ей платить направо и налево, пока вы не спохватитесь.
Pzz>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи.
за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
Pzz>>При пользовании банкоматом с вас этот %% берет Payoneer. Банкомат (вернее, банк, который его поставил) обычно за пользование чужими карточками денег не берет. Во всяком случае, в Европе (включая Россию и Украину), в Америке по-другому.
N>нет. банкомат тоже причащается. Проверенно
О как. Не знал, что на Украине все так плохо. В России как в Европе, банкоматы, которые тоже хотят свою копеечку, в природе встречаются, но не частно,
Pzz>>Либо позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, либо попробовать и дойти до того места, где уже спрашивают про валюту/сумму. Если вы в этом месте скажете Cancel, для вас этот эксперимент будет бесплатным. N>не пишут обычно. Точнее я еще не встречал банкомата, который бы хоть что-то предупреждал. Курил: приват, аваль, пумб, форум, надра, укрсоц, укргазбанк и другие
В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
Pzz>>Никак. Оставьте немного на следующий месяц. Через POS-терминал вам никто наличные не выдаст, это для оплаты покупок. N>идем в UkrEXIM банк (есть во всех обл. центах), умственно делим сумму на 102 и умножаем на 100 (т.е. если там $250, то просим снять 250/102*100 = $245,09), говорим кассиру и ласково просовываем паспорт в кассу. Снимут 249.99 или скорее всего по закону подлонсти 250.01. Правда так мне в надре провели ошибочную транзакцию на 900 баков, с которой воюю до сих пор. Потому советую деньги снимать все сразу, чтобы если что был минус у пионера, чем недополученное у тебя
А у пеонера не предусмотрен штраф за овердрафт? А это эти $0.01 могут дорого обойтись...
Pzz>>Это правда, в Украине наличие незаконного счета в иностранном банке вообще вроде как уголовное преступление. Дикая страна! N>а еще для того чтобы принимать валюту на свой счет предпринимателя надо иметь бумажный договор. Повбывав бы.
У нас тоже по-моему...
Pzz>>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи. N>за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
Re[4]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Pzz>>>Но отнимут вряд ли, скорее лесом пошлют при попытке расплатиться картой без подписи. N>>за год один раз проверяли подпись. Потому платить картой будут налево и направо и с подписью
Pzz>Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
Когда я был в Хельсинки и Копенгагене, старался везде платить картой. Транзакций по 30 в каждом из этих городов сделал. Вплоть до покупки бутылочки воды карточкой. Ни разу документы не попросили, о подписи даже речи нет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
когда банкомат начисляет комиссию как бы должен предупредить о своих аппетитах. Так например делают банкоматы Привата (на своих картах точно). А вот остальные — молчат сволочи. А еще обменный курс MasterCard — тайна за 7ю печатями для наших банков.
Pzz>А у пеонера не предусмотрен штраф за овердрафт? А это эти $0.01 могут дорого обойтись...
если будет 0.01 не хватать, то пионер снимет 0.95 и надо будет снять на доллар меньше. Дорого это или нет — это уже каждый решает сам. Насчет овердрафта — у меня был запоздалый платеж (хостер поздно карту запроцессил) и я получил -$5 где-то, покрыл через 3 дня, никаких штрафов не было. Сейчас у меня там -$820 из-за ошибочной транзакции, прошел уже месяц никаких фи еще не вижу. Вообще советую искать другие способы оплаты если возможно; сам отказался (в сторону WU/Wire transfer) и очень доволен.
Pzz>Что, вообще на подпись не смотрят? Дикая страна...
из 5 карт ни на одной не стоит подписи. Только раз меня пытались заставить расписаться (уже при получении) в кассе, но карта была уже неподписывабельна. Платил картами не раз и не в одном городе, всем пофиг. Демократия как ни как.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: Карточка Payoneer, банки и банкоматы (Украина)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В каком смысле не пишут? Он же должен вас спросить, сколько бабок вы хотите. Те из них, которые умеют выдавать разные валюты, где-то перед этим спрашивают о том, в какой валюте отслюнить. Банкоматов, которые отслюняют сразу, не поинтересовавшись, чего желаете, я еще не видел. Впрочем, за Украину не берусь говорить
N>когда банкомат начисляет комиссию как бы должен предупредить о своих аппетитах. Так например делают банкоматы Привата (на своих картах точно). А вот остальные — молчат сволочи. А еще обменный курс MasterCard — тайна за 7ю печатями для наших банков.