Порка сайта
От: chardex Россия  
Дата: 24.05.07 20:20
Оценка:
Всем привет!
Покритикуйте, пожалуйста, как сделал сайт/проект. http://cqt.ru
Интересуют любые мнения и придирки. Спасибо.
Сейчас доделываю раздел "Демо-доступ". Кстати, как считаете, я решил сделать два варианта демо-доступа: первый — это скачивать дистрибутив (порядка 100 мб = .NET Framework 2.0, 3.0, + моё), минус такого варианта в том, что, возможно, не все захотят качать и ставить фреймворки, второй — удаленный рабочий стол, с возможностью подключения прямо на странице (через ActiveX).
Re: Порка сайта
От: Олег Гашев
Дата: 24.05.07 21:11
Оценка:
Здравствуйте, chardex, Вы писали:

C>Всем привет!

C>Покритикуйте, пожалуйста, как сделал сайт/проект. http://cqt.ru
C>Интересуют любые мнения и придирки. Спасибо.
C>Сейчас доделываю раздел "Демо-доступ". Кстати, как считаете, я решил сделать два варианта демо-доступа: первый — это скачивать дистрибутив (порядка 100 мб = .NET Framework 2.0, 3.0, + моё), минус такого варианта в том, что, возможно, не все захотят качать и ставить фреймворки, второй — удаленный рабочий стол, с возможностью подключения прямо на странице (через ActiveX).

Дизайн мне не понравился. Узкий. Много свободного места, можно заполнить полезной информацией. Screenshots не читабельны. Лучше показывать их большими, чтобы не приходилось их открывать.

Данные. Например, на http://cqt.ru/Modules/Diary/Screenshots/Snap40.png. Я бы показывал более реальные данные. Название "Компания Рога и Копыта". Смахивает на детство. Не придаёт уверенности в использовании ПО.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[2]: Порка сайта
Дата: 24.05.07 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Дизайн мне не понравился. Узкий. Много свободного места, можно заполнить полезной информацией. Screenshots не читабельны. Лучше показывать их большими, чтобы не приходилось их открывать.

А они же огромные... и в дизайн не влезут, и сами по себе огроменные!

ОГ>Данные. Например, на http://cqt.ru/Modules/Diary/Screenshots/Snap40.png. Я бы показывал более реальные данные. Название "Компания Рога и Копыта". Смахивает на детство. Не придаёт уверенности в использовании ПО.

Согласен. Но при переименовании данных реальной фирмы... после второй сотни клиентов в голову начинают лезть какой-то бред.
Блин... порядка 70 скриншотов переснимать
Re[3]: Порка сайта
Дата: 24.05.07 21:21
Оценка:

C>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>Дизайн мне не понравился. Узкий. Много свободного места, можно заполнить полезной информацией. Screenshots не читабельны. Лучше показывать их большими, чтобы не приходилось их открывать.

C>А они же огромные... и в дизайн не влезут, и сами по себе огроменные!

Я говорю о http://cqt.ru/Modules/Diary/.
А открытыми не помещаются на экран. Тоже плохо.
Re[4]: Порка сайта
Дата: 24.05.07 21:23
Оценка:
Я бы всё же увеличил картинки на http://cqt.ru/Description/.
Дата: 24.05.07 21:24
Оценка:

ОГ>Здравствуйте, chardex, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>>Дизайн мне не понравился. Узкий. Много свободного места, можно заполнить полезной информацией. Screenshots не читабельны. Лучше показывать их большими, чтобы не приходилось их открывать.

C>>А они же огромные... и в дизайн не влезут, и сами по себе огроменные!

ОГ>Я говорю о http://cqt.ru/Modules/Diary/.

А что тут особенного (скриншоты везде одного размера)?
ОГ>А открытыми не помещаются на экран. Тоже плохо.
Плохо. А как быть?
Я придерживался такой позици: скриншоты везде фиксированного размера 1280х800. Второй мониктор 1280х1024 — еще больше.
А когда программа меньше — некоторые тяжеловесные форму вообще наполовину не видны.
Re[5]: Порка сайта
Дата: 24.05.07 21:28
Оценка:

ОГ>>Я говорю о http://cqt.ru/Modules/Diary/.

C>А что тут особенного (скриншоты везде одного размера)?

Вы можете прочитать, что там написано? Я не могу.
ОГ>>А открытыми не помещаются на экран. Тоже плохо.
C>Плохо. А как быть?

1024X768?

Кстати, обязательно показывать screenshots? На некоторых сайтах их вообще нет.
Re[6]: Порка сайта
Дата: 24.05.07 21:32
Оценка:

ОГ>Здравствуйте, chardex, Вы писали:

ОГ>Вы можете прочитать, что там написано? Я не могу.

Не могу. Я их специально уменшаю. Их в дизайн не вписать такими.
ОГ>1024X768?
Маловато. Хотя попробую конечно.

ОГ>Кстати, обязательно показывать screenshots? На некоторых сайтах их вообще нет.

Я люблю когда они есть. Всегда смотрю перед скачиванием.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 24.05.07 23:37
Оценка:

Очень пёстро. Нет стиля. Можете назвать цветовую гамму сайта? Да. Всё, кроме красного.

Пиктограммы внизу зачем нужны? Глаза отломать? Они всё равно не распознаются, не узнаются — проще прочитать текст.
И бессмысленные:
Почему "новости" — звёздочка?
"Задачи" — убейте, не пойму, что нарисовано, рыбка? Три чекбокса, один отмечен — и всего делов.
Пиктограмма "поставщики" — больше подходит к "начальство". Толстый мужик в голубой рубашечке с красным галстуком — типняк.
"Графики" — а нарисована круговая диаграмма.
"Месячное планирование". Месячный календарик — узнаваемая вещь, используйте её, табличку в клеточку, с красными квадратиками — выходными.
Ну и так далее. Удачная — разве что явно стибреная "Конфигурация", не первый раз вижу эту отвёрточку с гаечным ключиком.

"корпоративная система" — в мусорку. Цвет болотный, сглаживание шрифта уродское, да ещё боком такое длинное слово.
Сглаживание шрифтов вообще нигде хорошо не сделано.
Телефонный аппарат вверху — никакой. Особенно фиолетовые кнопки. Под цифрами номера вдруг появилась тень.
Бардак с перспективой. Вот вверху — часики стоят на ребре, тортик же — лежит, да ещё непонятно как.
Цифровая видеокамера на фоне бобины с киноплёнкой — жесть.
"CQT" сильно растянули по вертикали. Получился растянутый... логотип? А где вообще логотип?!
Название клиенты как произносят? Це кут? Си кут? Сикути? Сикьюти? А чего вдруг не по-русски? Система управления взаимодействием с клиентами. Работой с клиентами. "СУ РАК". СУ-РАК ОФИС. А? Просто СУ — устоявшееся и понятное сокращение систем управления.
Зачем выделять жирным в тексте название продукта, да ещё и заглавные буквы в его расшифровке? В принципе, понятно — SEO, все дела.
Вёрстка текста на главной странице безобразная — пустое место представляет из себя какое-то рваное месиво. Полей практически нет.
Ссылки лучше выделить цветом, а не только подчёркиванием. При наведении — болотистый бледный цвет. Фу.
"Схема ведения бизнеса" предполагает нечто более сложное, чем пошаговая последовательность.
Тут тоже вёрстка хромая, буллетов в русской типографике нет. Нумерованный список внутри буллетного списка — вообще ужас. Тем более нумерация необоснована.
Навигация плохая. Пошёл по модулям гулять — и что, каждый раз "back" давить, чтобы к списку модулей вернуться?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 24.05.07 23:50
Оценка:

C>Всем привет!

C>Сейчас доделываю раздел "Демо-доступ". Кстати, как считаете, я решил сделать два варианта демо-доступа: первый — это скачивать дистрибутив (порядка 100 мб = .NET Framework 2.0, 3.0, + моё), минус такого варианта в том, что, возможно, не все захотят качать и ставить фреймворки, второй — удаленный рабочий стол, с возможностью подключения прямо на странице (через ActiveX).

Извини, но ленты — это уже вчерашний день. Я понимаю что конечно сложно нарисовать сайт по сетке и сделать масштабируемым — на порядок сложнее чем наляпать ленту... Но все-таки подумай.
Дата: 25.05.07 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Навигация плохая. Пошёл по модулям гулять — и что, каждый раз "back" давить, чтобы к списку модулей вернуться?

Спасибо. Понравилось. Но то что вы называете минусами — многие называет плюсами.
Просто интересно, дайтие, поджалуйста, ссылку, на идеальный для вас сайт.
Дата: 25.05.07 04:21
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Извини, но ленты — это уже вчерашний день. Я понимаю что конечно сложно нарисовать сайт по сетке и сделать масштабируемым — на порядок сложнее чем наляпать ленту... Но все-таки подумай.

Где это написано?
Ничего сложного в этом не вижу. И не скажу что на порядок сложнее.
Мне как раз ленты больше нравятся.
Дата: 28.05.07 11:44
Оценка:
Исправил те вещи с которыми был согласен!
Если еще можете что-то посоветовать — пожалуйста
От: e.t.003 Россия  
Дата: 28.05.07 11:52
Оценка:

C>Исправил те вещи с которыми был согласен!

C>Если еще можете что-то посоветовать — пожалуйста

Может сделать, чтобы сайт начинался сразу сверху страницы (сейчас там отступ пикселей 15-20, FireFox), чтобы не было ощущения что он "повис" в воздухе?
Или это специально сделано?
Дата: 28.05.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:

ET0>Или это специально сделано?

Специально делал...
От: e.t.003 Россия  
Дата: 28.05.07 12:04
Оценка:

C>Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:

ET0>>Или это специально сделано?

C>Специально делал...

Не, ну нормально. На вкус и цвет, как говорится
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 28.05.07 14:42
Оценка:

C>Исправил те вещи с которыми был согласен!

C>Если еще можете что-то посоветовать — пожалуйста

А что поменялось-то? Я заметил только улучшение навигации — список всех модулей в описании модуля.
"Схема ведения бизнеса, используя CQT ОФИС" — не по-русски, не по центру, и почему-то картинкой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re: Оффтоп
От: Аноним  
Дата: 28.05.07 19:24
Оценка:
Сорри за оффтоп, но все же, не подскажешь, какую библиотеку используешь для создания пользовательского интерфейса? Спасибо.
Re[2]: Оффтоп
Дата: 28.05.07 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Сорри за оффтоп, но все же, не подскажешь, какую библиотеку используешь для создания пользовательского интерфейса? Спасибо.

DevExpress
Дата: 28.05.07 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>"Схема ведения бизнеса, используя CQT ОФИС" — не по-русски, не по центру, и почему-то картинкой.

Я так и хотел.
Знаешь, у нас с тобой в корне разное отношение к веб-дизайну. Мне лично твой сайт из профиля вообще не нравится.
Кстати, дизайн обсуждаемого сайта — не я придумал .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.