Здравствуйте, a413, Вы писали:
MD>>в каком состоянии проект (в количестве строк кода и чел/час: сделано/осталось сделать), A>Выполнено около 80%. Точно сказать нельзя... Необходимо около 10 человек 5-8 мес.
MD>>в каком состоянии проектая команда (отсутствует; есть 1,2,3... человека из них 1,2,3 — новые; необходимо еще 1,2,3... человек на такие-то роли), A>есть команда (ее состав только для посвященных), Руководитель есть.
Меня вот очень смутили эти цифры. Давайти попробуем решить такую задачку. Некая фирма делала проект. В проекте участвовало n человек, за x лет(дней) фирма сделала 80% работы. Теперь фирма собирается нанять еще 10 человек и планирует выполнить оставшиеся 20% за 5-8 месяцев. Каковы значения x и n? (Можно в виде пропорций).
Меня мучают смутные сомнения(с). Сколько же лет вы делали этот проект? Или какое же огромное кол-во народу его делало? Или просто весь этот народ сейчас ушел и остался один руководитель a413 ? Короче вопросов куча.
MD>>предполагаемая доходность проекта. A>Доход от 1-10 млн. рублей в год (Прибыль естественно меньше, клиенты раскижаны по всей России)
Если это чего-нибудь связанное с соцстрахом, налогами и т.п. И если у вас с вашими "клиентами" налажены отличные отношения( руководитель периодически ходит в баню, пьет и т.п. с руководителями различных администраций или находится со многими в родственных связях или многие руководители его бывшие одноклассники/группники или понемножку в совокупности), И если вы ответите на вопросы выше, то ваше предложение становиться вполне привлекательным. Но все ранво остается один вопрос: а почему бы вам не кинуть этих 10-х человек? Что вас удержит от этого шага?
A>Здравствуйте, Eugene_B, Вы писали:
EB>>Здравствуйте, a413, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Eugene_B, Вы писали:
A>>>В этом, то беда и состоит, что обычно программы пишут за 600 баксов в месяц, а потом дядя СЭМ живет припеваючи, продавая сделанную сами программу купленную у вас за 600 баксов в месяц... Хотя у каждого свое мнение...
EB>>А твой подход -- это просто способ не заплатить программисту денег вообще.
A> A>Вы странный народ! A> В с моей стороны посмотрите на это! Вложены уже большие деньги. Программа не дописана. Спрос есть, но на качественный, а не сырой продукт.
Хороший ответ! Правда.
Только вот есть все-таки один момент. Вот я хочу заняться этим проектом( или лучше сказать делом вообще). Без шуток и без "предположим". Как я в дальнейшем в случае успешной реализации проекта получу деньги/проценты? Конкретную схему плиз.
Я думаю ты такой схемы которая бы устроила и тебя и меня не найдешь. Даже если отбросить тот факт что у нас в стране кидают все кому не лень и всех кому не лень, как ты собираешься регулировать наши взаимоотношения? Документы какие-то подписывать? Тогда конкретно какие?
A>Здравствуйте, Sergeem, Вы писали:
S>>А зачем брать ссуду в банке? Надо инвесторов привлекать. Пусть дадут деньги S>>в обмен на участие в будущей прибыли. В лице того же банка, например.
A> A>Это какой банк? Банки не верят в такие проекты, а если и верят, то в обмен на будущее владение результатом...
Инвестиционный банк. Конечно, в обмен на часть (иногда даже бОльшую) будущей прибыли. Не за красивые же
глазки вам будут деньги давать. Ваша задача — подписать оптимальную сделку.
Иногда бывает так — первоначально инвестор вкладывает деньги, скажем в обмен на долю в 20%. Часто бывает, у вас возникают различные проблемы (вирус развушил все компьютеры, главная програмистка ушла в декретный отпуск, запил начальник группы ), мешающие довести проект в намеченные сроки. Требуются новые вложения денег. Вы идете к инвестрору (или находите еще одного), так мол и так — нужны еще бабки. Нет проблем, вы получаете деньги, но ваша доля уменьшается до 60%
ОК, допустим вы не привлекаете инвесторов, и добиваете проект на общественных началах. Кто согласится на эту работу?
Люди у которых много свободного времени и мало опыта — они (пока) не могут найти подходящую оплачиваемую работу.
Вы набираете такую команду. В силу вышеуказанных или каких либо других причин, окончание проекта откладывается.
Разочарованная команда разбегается, и вы фактически остаетесь у разбитого корыта — в том, что наваяли ваши студенты,
разобраться могут только они сами, да и то после пары пива... Придется начинать с отправной точки, но не стоит сдаваться — вы приобрели незаменяемый опыт в управлении проектом такого рода.
Serge.
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Хороший ответ! Правда.
..................... N>Я думаю ты такой схемы которая бы устроила и тебя и меня не найдешь. Даже если отбросить тот факт что у нас в стране кидают все кому не лень и всех кому не лень, как ты собираешься регулировать наши взаимоотношения? Документы какие-то подписывать? Тогда конкретно какие?
Нужны люди дела. А не люди, которые ищут где подвох, где на.бка... С такими людьми тяжело работать. Если начинаются, проблемы они бегут как крысы -- от них только расходы. Кто за них будет переделывать работу? Дяде который собрался купить программу, я не объясню, сколько ночей я не спал, а сколько еще сволочей я встретил на своем веку, которые кровушку попили вместе денюшкой. Причина кризиса в том, этим людям необходимо кормить семьи уже сейчас, а з/п требуют по 20 косарей за месяц за 40 часовую неделю. Конечно, пришлось отказаться от такой команды. Их 1-й продукт успешно внедрен, и получены не плохие деньги. Но качество желает лучшего. Поэтому уже более года работает новая команда (23-29 лет). Сдвиги действительно приличные, у наших клиентов сократились затрами в 3-5 раз по странению с первой версией. Но требуется еще серьезная работа.
...остаются единицы. Эти единицы и поднимают проект. (Проект существует с 98, и имеет распространение в 13 субьектах Российской федерации). Предыдущая команда была из людей за 40, и них взгляды на программное обеспечение слишком старое. Требуется обновление. Небольшой коллектив есть, но работы все еще много...
N>...Документы какие-то подписывать? Тогда конкретно какие?
Ну а какие документы нужны? Что вы с ними пойдете в суд? А что дальше? Это не серьезно... Доверие прежде всего... А без него как?
Потрахаться и не залететь? Тогда не трахайтесь, коли боитесь... Поэтому надо иметь презевратив — доп. работу и т.д. Кто боится, пусть ищет другое, мне и не нужна армия... Хватит даже одно, но настроящего преданного делу...
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Если это чего-нибудь связанное с соцстрахом, налогами и т.п. И если у вас с вашими "клиентами" налажены отличные отношения( руководитель периодически ходит в баню, пьет и т.п. с руководителями различных администраций или находится со многими в родственных связях или многие руководители его бывшие одноклассники/группники или понемножку в совокупности), И если вы ответите на вопросы выше, то ваше предложение становиться вполне привлекательным. Но все ранво остается один вопрос: а почему бы вам не кинуть этих 10-х человек? Что вас удержит от этого шага?
А что вы думали, договариваться надо тоже уметь... Ох большая моя печень... Сколько водки приходится выпивать... Это тоже работа, разве нет? Это нармальное разделение труда...
A>Ну а какие документы нужны? Что вы с ними пойдете в суд? А что дальше? Это не серьезно... Доверие прежде всего... А без него как?
К чему тогда эта фраза из стартового сообшения "где с вами рассчитывались акциями предприятия, на ту сумму, на которую вы выполнили работу"? И что под этим подразумевается?
Ты сам ответил на свой вопрос, зачем тогда спрашивать?
Здравствуйте, Nikto, Вы писали: N>Даже если отбросить тот факт что у нас в стране кидают все кому не лень и всех кому не лень, как ты собираешься регулировать наши взаимоотношения? Документы какие-то подписывать? Тогда конкретно какие?
A>Почему то все начинают разговор, с того, что я хочу всех кинуть. А никто не задумывался, сколько народу с меня денег выкачало, под видом программиста? Что-то поделал, надоело – ушел. По опыту работы с программистами, на 10 человек, 2-3 человек ветреные. Дело даже не в заработной плате. Меня не устраивает, что программист мало работает, сидит играет в КВАКУ в моем офисе, за неплохую з/п. Другой делает не то, что написано в Т.З.
Это говорит о:
1) Полном отсутствии организации процесса разработки
2) Невысоких менеджерских качествах известно кого
И кто, скажите, после этого пойдёт в долю?
p.s. Ради Бога — не подумайте ничего личного, просто такие выводы напрашиваются.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, a413, Вы писали:
A>>Почему то все начинают разговор, с того, что я хочу всех кинуть. А никто не задумывался, сколько народу с меня денег выкачало, под видом программиста? Что-то поделал, надоело – ушел. По опыту работы с программистами, на 10 человек, 2-3 человек ветреные. Дело даже не в заработной плате. Меня не устраивает, что программист мало работает, сидит играет в КВАКУ в моем офисе, за неплохую з/п. Другой делает не то, что написано в Т.З.
D>Это говорит о: D>1) Полном отсутствии организации процесса разработки D>2) Невысоких менеджерских качествах известно кого
D>И кто, скажите, после этого пойдёт в долю?
D>p.s. Ради Бога — не подумайте ничего личного, просто такие выводы напрашиваются.
Позвольте возвозить! У вас на лбу не написано, что вы за человек, и что в вы гарантированно будете выполнять некоторую работу, и чтобы не случилось никогда ее не бросите, если вдруг кто-то начнет сорить деньгами... У меня большой опыт наема людей, чтобы взять человека в команду, приходится проводить собеседование с большим числом людей. На практите за частую оказываются, что программеры слишком много себе приписывают... Например, недавно я взял человека, выбрал его из 118 человек. Пока это рекорд... Обычно находится человек быстрее.
В больших командах, человеческий риск увеличикается... В нашей команде в прошлом году было более 30 человек. Сейчас конечно меньше. Тут не только программисты, но и менеджеры, внедренцы, дизайнеры и девочки для набора документации. Люди все разные. Конечно, когда коллектив из 3 человек так и кажется, как вы сказали. Вы скорее всего неопытны в этом деле, поэтому так и написали... Вы скорее простой программер (или что-то подобнее)... Не надо грязи...
Братцы, но ведь все понятно. Есть желание "чужими руками жар загребать". Логика и психология а413 совершенна понятна — "зачем рисковать своими деньгами, зачем вкладываться? Лучше пусть работают на халяву, а потом я им что-нибудь дам, если все получится. А не получится — я ничем и не рисковал". Это называется "и рыбку съесть, и <censored>. Уж тут одно из двух — или ты наемный работник, ничем не рискуешь и ничего выиграть не можешь, сидишь на своей зарплате, или ты не "виртуальный", а реальный СОВЛАДЕЛЕЦ, в качестве такового прописанный в учредительных документах компании или обладающий реальными акциями, дающими право на принятие решения на совете директоров. Тогда ты рискуешь деньгами и/или трудом. (впрочем, о каких акциях идет речь? Это что, публичная компания? Не верю.) У тебя есть доступ ко ВСЕМ отчетным документам фирмы, ко ВСЕЙ бухгалтерии и право решать, куда направлять средства. Есть третий вариант — студенты без опыта работы способны 3-4 часа в день работать без зарплаты, за опыт и строчки в резюме, но а413 (а 3.14 — это Пи... нет ассоциаций?) упоминал, что ему нужны не студенты, а качесвтенный код.
Так что, уважаемый а413, никто для вас каштаны таскать из огня не будет. То есть лоха-то всегда найти можно, но лох каштан уронит или в уголья изжарит.
P.S. Всегда, когда речь идет о дописывании чужого кода, мне интересно, что же такое сделали с предыдущими разработчиками, что они сбежали? И что помешает сделать то же самое с новыми?
Раз уж у вас так много опыта, я склонен Вам доверять. А разговора у нас не получится.
Кстати — иногда "простой программер" полезнее плохого руководителя проекта.
Re[6]: Перспективная работа
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Интересно, хоть один человек, есть которому удалось свои ваучеры обменять на акции ГазПрома... Помоему, все было поделено между приблеженными... А так чтобы акции просто продавались? Я бы их купил и за 2000 енотов... Но у вас же их нет?
Есть. У меня 4000 акций. Куплены на ваучеры на аукционе.
Re[7]: Перспективная работа
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Интересно, хоть один человек, есть которому удалось свои ваучеры обменять на акции ГазПрома... Помоему, все было поделено между приблеженными... А так чтобы акции просто продавались? Я бы их купил и за 2000 енотов... Но у вас же их нет?
А>Есть. У меня 4000 акций. Куплены на ваучеры на аукционе.
Враки... Так бы все и покупали... А за сколько вайчеров?
Re[8]: Думайте что хотите.
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 11:34
Оценка:
D>Здравствуйте, a413, Вы писали:
D>Раз уж у вас так много опыта, я склонен Вам доверять. А разговора у нас не получится.
D>Кстати — иногда "простой программер" полезнее плохого руководителя проекта.
Судя по всему ты не простой программер, а очень простой
А>Судя по всему ты не простой программер, а очень простой
Как точно подметила анонимная ТЫкалка. Так и есть.
Re[2]: В сухом остатке
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Братцы, но ведь все понятно. Есть желание "чужими руками жар загребать". Логика и психология а413 совершенна понятна — "зачем рисковать своими деньгами, зачем вкладываться? Лучше пусть работают на халяву, а потом я им что-нибудь дам, если все получится. А не получится — я ничем и не рисковал". Это называется "и рыбку съесть, и <censored>. Уж тут одно из двух — или ты наемный работник, ничем не рискуешь и ничего выиграть не можешь, сидишь на своей зарплате, или ты не "виртуальный", а реальный СОВЛАДЕЛЕЦ, в качестве такового прописанный в учредительных документах компании или обладающий реальными акциями, дающими право на принятие решения на совете директоров. Тогда ты рискуешь деньгами и/или трудом. (впрочем, о каких акциях идет речь? Это что, публичная компания? Не верю.) У тебя есть доступ ко ВСЕМ отчетным документам фирмы, ко ВСЕЙ бухгалтерии и право решать, куда направлять средства. Есть третий вариант — студенты без опыта работы способны 3-4 часа в день работать без зарплаты, за опыт и строчки в резюме, но а413 (а 3.14 — это Пи... нет ассоциаций?) упоминал, что ему нужны не студенты, а качесвтенный код. V>Так что, уважаемый а413, никто для вас каштаны таскать из огня не будет. То есть лоха-то всегда найти можно, но лох каштан уронит или в уголья изжарит. V>P.S. Всегда, когда речь идет о дописывании чужого кода, мне интересно, что же такое сделали с предыдущими разработчиками, что они сбежали? И что помешает сделать то же самое с новыми?
V>P.S. Всегда, когда речь идет о дописывании чужого кода, мне интересно, что же такое сделали с предыдущими разработчиками, что они сбежали?
Ничего не стало, они трудятся. Приближают день победы...
Re[2]: В сухом остатке
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Братцы, но ведь все понятно. Есть желание "чужими руками жар загребать". Логика и психология а413 совершенна понятна — "зачем рисковать своими деньгами, зачем вкладываться? Лучше пусть работают на халяву, а потом я им что-нибудь дам, если все получится. А не получится — я ничем и не рисковал". Это называется "и рыбку съесть, и <censored>. Уж тут одно из двух — или ты наемный работник, ничем не рискуешь и ничего выиграть не можешь, сидишь на своей зарплате, или ты не "виртуальный", а реальный СОВЛАДЕЛЕЦ, в качестве такового прописанный в учредительных документах компании или обладающий реальными акциями, дающими право на принятие решения на совете директоров. Тогда ты рискуешь деньгами и/или трудом. (впрочем, о каких акциях идет речь? Это что, публичная компания? Не верю.) У тебя есть доступ ко ВСЕМ отчетным документам фирмы, ко ВСЕЙ бухгалтерии и право решать, куда направлять средства. Есть третий вариант — студенты без опыта работы способны 3-4 часа в день работать без зарплаты, за опыт и строчки в резюме, но а413 (а 3.14 — это Пи... нет ассоциаций?) упоминал, что ему нужны не студенты, а качесвтенный код. V>Так что, уважаемый а413, никто для вас каштаны таскать из огня не будет. То есть лоха-то всегда найти можно, но лох каштан уронит или в уголья изжарит.
Запомни, такую простую истину: ТАМ ГДЕ ВСЕ ГОТОВО, и без тебя деньги заработают... С такой психологией (НА ВСЕ ГОТОВОЕ) всегда будешь жить на одну зарплату...
D>Это говорит о: D>1) Полном отсутствии организации процесса разработки D>2) Невысоких менеджерских качествах известно кого
На счет плохого руководителя. Люди бывают разными. Но мои подчиненные всегда были довольны тем, как к ним относятся. Прежде всего, человеческие отношения.
Когда я работал в одной конторе Менеджером проекта, ребята всегда выходили в выходные, когда я их просил. Нет, не подумайте. Им нравилось. Потому что атмосферу для работы надо создать хорошую. Например, в выходные я всегда накрывал стол (кормил) за свой счет. Или развозил, если приходилось задерживаться допоздна на своем авто. При этом я получал, как они одну лишь зарплату (не на много большую), и начальство мне эти расходы никогда не компенсировало. Благодаря чему, сдавал продукты во время. Это такой ничтожный пример. Но люди всегда чувствуют заботу. И результат всегда получаешь отличный.
Например, давным-давно командой в 3 человека мы сделали группу старперов (6 человек) – наш продукт больше понравился, чем наших конкурентов. Это при том, что мы приступили к разработке почти на год позднее чем конкуренты. Мы поимели большой контракт….
В замен я имею много хороших талантливых программистов. Мне больше и не надо.
Да кстати. Мои клиенты, ко мне сами едут со всей России. Один из крутых заказчиков последных лет, зам. министра (какой отласти не скажу, ком. тайна). Не думаю, что бы дядька заинтересовался чем-то туманным. Поэтому таланта в управлении, у меня хватает. (Тут вы не с тем связались)
Теперь о главном:
Требуются программисты: с опытом работы от 2 лет. Со знанием: Delphi, C++ Builder, Visual C++, SQL. Остальному научим. Резюме можно отправлять на russian_gates@pisem.net
Работы в г. Новосибирске. Рассмотрим предложения по удаленному участию в проекте.