Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Да нет, я прекрасно понял о чем вы. Просто предположить, что совершит революцию, а что нет — невозможно...
Соглашусь. Однако, я не призывал вкладываться только в генаильные проекты. Повторюсь:
A>Интересно, есть ли желающие работать на перспективу...
Я думаю, никто не откажется, если проект обещает свершить научно-техническую революцию или если предприятие — это, например, Microsoft. С другой стороны уместно вспомнить сомнительную ситуцию, описанную в автохозяйственном топике. То есть ИМХО вопрос надо рассматривать в конкретной ситуации.
Этим я хотел подчеркнуть, что вопрос сложно обсуждать без каких-либо подробностей.
Здравствуйте, a413, Вы писали:
A>Разве не заманчиво?
Для меня — нет. Как в плохом прогнозе: температура от -10 до +40, по области от -40, до +10, осадки от слабых до сильних.
ИМХО в таких проектах важна открытость. А Вы, уважаемый, предлагаете поучаствовать проекте, про который не сообщаете почти ничего. Люди должны знать на каких условиях они будут рисковать деньгами и временем? А вруг Вы русскую рулетку с программным управлением собрались тиражировать...
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
A>>Разве не заманчиво? MD>А Вы, уважаемый, предлагаете поучаствовать проекте, про который не сообщаете почти ничего.
Ну справедливости ради, стоит заметить, что подробности организации бизнеса, а тем более его проблемы (а как только будет оглашено название организации это именно так и будет выглядеть), распространять не принято. Если есть принциписальная возможность быть заинтересованным %), то следут вступать в непубличный контакт... У меня ее нет, и не скажу, что наличие таковой у кого бы то нибыло не приведет меня в удивление.
Re[15]: Ради интереса - кого-нибудь заинтересовало?
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали про бизнес.
MD>Что ж, возможно, мои требования завышены...
MD>Ради интереса — кого-нибудь заинтересовало предложение?
Пожалуй если я бы не имел сейчас бы проект (кстати кое где схожий) на руках, я бы связался и поинтересовался подробностями...
A>Я уже писал, в эту программу уже вложены большие деньги. Больше денег нет. Те деньги которые остались необходимы для существования фирмы и продвижения товара.
A>В рекламе товар не нужнается. Это не товар широкого потребления. Он ориентирован на конктерных заказчиков. И те рекламу не смотрял. Нужны контретные предложения. Эта система сдается всегда под ключ + сопровождение.
любой банк и\или венчурная фирма, причем их есть уже и в России прилично, если сочтет проект перспективным, вложит сколько надо. Зачем же из драных штанов бедных программеров вынимать последнее? Возьмите деньги там, где их обычно берут (hint: в банке) и наймите программеров по контракту, все как полагается. Why not?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Y>В принципе к этому и надо стремится — чтобы потом жить на роялити (или как это там завется), вообщем на проценты.
Y>Сейчас работаю над проектом который достаточно былизко к этому — т.е. платят не только за сделанный проект, но и обещают проценты с продаж.... Суммы конечно получаются не большие, но сам факт что денюшки капают приятен.... Хотя все это достаточно ограничено по времени....
Это светлая мечта, одна фирма, с которой у меня в настоящий момент есть определенные отношения, в период бурного роста тоже завлекала оплатой кроме основной зарплаты еще и процентов от инвойсов, и от продаж... но постепенно топ-менеджмент стал закручивать гайки (довольно быстро) и сейчас просто никто даже с обещанными процентами и никогда не узнает сколько чего и кому было продано — какие проценты, ребята? Сами мол на Прелюд на Лексус все никак не оменяем, нету денег, дорогие...
а в другой фирме (уже давно лопнувшей кажись, некая компания Авалон), так вообще уже на собеседовании завлекали предложениями профинансировать любую идею (по типу той, что начала этот топик) и дать стартовый капитал и все чо угодно, вплоть до соучредительства новой фирмы наравне с тем, чья идея
рез-т такой политики на лицо: фирма сущ-ла на западные деньги и скоро они у западных партнеров кончились. Фирма же обанкротилась и была разогнана.
---
возвращаясь к теме:
Мое имхо, никто и никогда не будет с простым разработчиком цацкаться, если только в фирме не 3-4 человека.
Либо путь МС — реально котирующиеся на рынке акции, тогда не важно у кого они, у БГ или у меня. Просто платят зп акциями и я согласен, другого пути нет.
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Ну что-то странно все — а как же договора, юридически оформленные обязательства....и т.п.?
Естественно никто за одно обещание работать не будет....а вот после того как договор будет подписан — пожалуйста.
V>--- V>возвращаясь к теме: V>Мое имхо, никто и никогда не будет с простым разработчиком цацкаться, если только в фирме не 3-4 человека. V>Либо путь МС — реально котирующиеся на рынке акции, тогда не важно у кого они, у БГ или у меня. Просто платят зп акциями и я согласен, другого пути нет.
Не не знаю....по моему — если идея действительно реальная, проект крупный, заказчики есть — то почему бы не подписать договор по которому за определенное время работы над проектом ты получаешь часть прибыли от продаж?
Плюс еще в договоре можно прописать (по моему это называется адвансет роялити) что мол фирма обязуется реализовать не меньше определенного количества копий данного продукта — т.е. заплатить тебе ну ни как не меньше в будушем....
A>Здравствуйте, Sergeem, Вы писали:
S>>Ну конечно! S>>Особенно если учесть что выживает 1 проект из 20.
A>Т.е. вы бы отказались? Или наоборот? Ответ с двойным смыслом...
Я бы отказался. Нахаляву работать не собираюсь!
В приличных проектах обещают нормальную зарплату
плюс возможные дивиденды при успешном завершении.
ПЛЮС работа 25 часов в сутки, 8 дней в неделю,
как это обычно бывает в start-ups.
Вот над этим предложением стоит подумать.
Если даже вероятность успеха невелика, но проект
сам по себе интересный, стоит попробовать.
По крайней мере, если зарплату платят, то хоть
с голоду не умрешь.
Serge.
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, a413, Вы писали про некоторые характеристики проекта.
MD>>Ну если это реально существующий проект и идет поиск разработчиков, то ИМХО надо писать условия к соискателям и подробнее про проект и предприятее. MD>>И сразу вопрос: если хорошо всё кроме денег — почему бы не взять ссуду в банке?
А>За эту ссуду надо платить проценты в банк... А проценты не малые (деньги большие), думаю программисты не отказались бы и от таких процентов...
А зачем брать ссуду в банке? Надо инвесторов привлекать. Пусть дадут деньги
в обмен на участие в будущей прибыли. В лице того же банка, например.
Serge.
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.
A>Интересно, есть ли желающие работать на перспективу. Как? Предположим у вас есть основанная работа, а так же есть немного свободного времени. Согласились бы вы участвовать в проекте, где с вами рассчитывались акциями предприятия, на ту сумму, на которую вы выполнили работу. Естественно по окончании проекта, все участники получают дивиденды. А так же по мере появления свободных средств у предприятия, оно бы скупало свои акции обратно у всех желающих, по рыночной цене. Но интерес состоит в том, что доход на одну акцию не ограничен, вы фактически становитесь совладельцем программного обеспечения.
Я согласен сейчас вообще на любую работу, и даже без большой перспективы, и без зарплаты. Просто у меня нет никакого опыта работы, я учусь на 3 курсе, и хотелось бы какой нибудь реальной практики. Это не значит, что я ничего не знаю и не умею. Что не знаю — буду сидеть разбираться, учится.
Да, тем более вы говорите что в свободное время...
Вообще какая специализация требуется? что за проект интересно?
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>любой банк и\или венчурная фирма, причем их есть уже и в России прилично, если сочтет проект перспективным, вложит сколько надо. Why not?
Потому что это невозможно. Владельцы крупных капиталов могут найти куда более прибыльные и куда менее рисковые точки его приложения. И в инвестировании принято считать риски, а потом уже узнавать о перспективности проекта.
Да и банки никогда не будут инвестировать — в России это им вообще запрещено делать, если не ошибаюсь. Дать кредит под не реальные проценты (если на долгий срок) — это можно и то под гарантии, чья стоимоть в 2-3 раза превышает размер самого кредита.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Не не знаю....по моему — если идея действительно реальная, проект крупный, заказчики есть — то почему бы не подписать договор по которому за определенное время работы над проектом ты получаешь часть прибыли от продаж?
Y>Плюс еще в договоре можно прописать (по моему это называется адвансет роялити) что мол фирма обязуется реализовать не меньше определенного количества копий данного продукта — т.е. заплатить тебе ну ни как не меньше в будушем....
Y>Вообщем вариантов море....
да, но не в России... еще раз повторю, очень быстро "отключат" от просмотра финансовых дел и все — скажут, а нет ничего, не продается. И что дальше, в суд? А контракта, нет, безработные мы. Официально же по-моему никто здесь такого с рядовыми программерами и менеждерами не подпишет. Если кто-то работает в Российской фирме на таких условиях, просто напишите, интересно, есть хоть один такой умник?
F>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>любой банк и\или венчурная фирма, причем их есть уже и в России прилично, если сочтет проект перспективным, вложит сколько надо. Why not?
F>Потому что это невозможно. Владельцы крупных капиталов могут найти куда более прибыльные и куда менее рисковые точки его приложения. И в инвестировании принято считать риски, а потом уже узнавать о перспективности проекта.
F>Да и банки никогда не будут инвестировать — в России это им вообще запрещено делать, если не ошибаюсь. Дать кредит под не реальные проценты (если на долгий срок) — это можно и то под гарантии, чья стоимоть в 2-3 раза превышает размер самого кредита.
все это понятно, однако я подчеркнул, что таким бизнесом сейчас тоже занимаются отдельные фирмы, там где банк побрезгует-не поверит-не прочухает, вполне может поверить кто-то кто рискнет своими капиталами. Yahoo и прочие компании с миллиардными оборотами с этого начинались, да и в любой книжке по бизнесу по-моему подчеркивается, что если есть стоящая идея — деньги найти при усилиях всегда можно. Однако там же пигут что само с неба не падает, а НТР случаются очень редко, и еще реже приносят доход тем, кто реально что-то изобрел.
Даже если инициатор — относительно честный человек (а абсолютно честных людей не бывает), то с появлением денег у него будет выбор — простыми словами говоря, делиться или не делиться. Ответ, думаю, понятен — с учётом того, что в РФ отсудить что-либо почти нереально.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
A>>>Разве не заманчиво? MD>>А Вы, уважаемый, предлагаете поучаствовать проекте, про который не сообщаете почти ничего.
F>Ну справедливости ради, стоит заметить, что подробности организации бизнеса, а тем более его проблемы (а как только будет оглашено название организации это именно так и будет выглядеть), распространять не принято. Если есть принциписальная возможность быть заинтересованным %), то следут вступать в непубличный контакт... У меня ее нет, и не скажу, что наличие таковой у кого бы то нибыло не приведет меня в удивление.
Здравствуйте, Sergeem, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>>Здравствуйте, a413, Вы писали про некоторые характеристики проекта.
MD>>>Ну если это реально существующий проект и идет поиск разработчиков, то ИМХО надо писать условия к соискателям и подробнее про проект и предприятее. MD>>>И сразу вопрос: если хорошо всё кроме денег — почему бы не взять ссуду в банке?
А>>За эту ссуду надо платить проценты в банк... А проценты не малые (деньги большие), думаю программисты не отказались бы и от таких процентов...
S>А зачем брать ссуду в банке? Надо инвесторов привлекать. Пусть дадут деньги S>в обмен на участие в будущей прибыли. В лице того же банка, например.
Это какой банк? Банки не верят в такие проекты, а если и верят, то в обмен на будущее владение результатом...
Здравствуйте, Eugene_B, Вы писали:
EB>Здравствуйте, a413, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Eugene_B, Вы писали:
A>>В этом, то беда и состоит, что обычно программы пишут за 600 баксов в месяц, а потом дядя СЭМ живет припеваючи, продавая сделанную сами программу купленную у вас за 600 баксов в месяц... Хотя у каждого свое мнение...
EB>А твой подход -- это просто способ не заплатить программисту денег вообще.
Вы странный народ!
В с моей стороны посмотрите на это! Вложены уже большие деньги. Программа не дописана. Спрос есть, но на качественный, а не сырой продукт.
Почему то все начинают разговор, с того, что я хочу всех кинуть. А никто не задумывался, сколько народу с меня денег выкачало, под видом программиста? Что-то поделал, надоело – ушел. По опыту работы с программистами, на 10 человек, 2-3 человек ветреные. Дело даже не в заработной плате. Меня не устраивает, что программист мало работает, сидит играет в КВАКУ в моем офисе, за неплохую з/п. Другой делает не то, что написано в Т.З. Третий сделает, и не проверит, что сделал или делает как попало. Клиенту приехали — там все рухнуло. А ему что! Не нравится, я уйду. Получается за з/п делать для меня не реально, потому что программеры деньгу заколотят, и уходят. Настоящих программистов-муравьев мало. Тут я могу сказать точно. Опыт управления группами у меня с 98-го года.
Вот и думаешь, что делать в данной ситуации, как завершить начатое дело. Нанимать с улицы опасно. По знакомству, нет хороших предложений, в основном слабые….. Взять деньги под процент? Не хочу. Проще тогда свою квартиру продать…
Какой у меня риск? Да то что в коллективе среди новых работников может оказаться человек, который может испортить все дело. А деньги, которые он проел, необходимо через некоторое время возвращать.
Про ссуду, и т.д. Владельцем продукта, опять же станет некто с деньгами, а не те кто непосредственно продумал идею, и сделал продукт. Т.е. это опять работа на дядю.
Про риск новых людей. Ну конечно риск есть. Есть риск, того, что кто-то в новой команде подведет. И что делать с человеком, который подвел? Рассчитаться? Но он же подвел. А потом будет кричать на весь мир, что тут обманывают. Решать, конечно, всей команде, что тут делать. Ведь груз ляжет на плечи всей команды.
Может быть и действительно лучше нанять программеров за деньги….