Re[4]: Я фигею
От: Euro  
Дата: 26.09.06 17:23
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

AK>>>Вы бы посмотрели OpenView от HP, скажем. В прайсничках там 4-5 нулей, а качество… Или ZENworks от Novell… Или

AK>>>Tivoli…

B>>Продолжать можно до бесконечности... Последние веяния манагеров по части найма покемонов, мнимой надёжности управляемых платформ, и работы методом "татаро-монгольской орды", уже дают о себе знать!

FR>Я правильно понял про орду что использование жестко дисциплированной команды профессионалов высокого уровня это зло

Откуда инфа про "команды профессионалов высокого уровня"? К примеру, по поводу софта от HP могу ответственно сказать — большая часть линейки OpenView это полное говно, написанное частью индусами, а частью людьми, считающими себя профессионалами по какой-то одним им известной причине. Правда есть конечно и исключения, например софт от Compaq, которая теперь подразделение HP, сосет меньше. Можно даже сказать что это вполне качественный софт. Например это они ServiceDesk в Compaq делали. Но это скорее исключение чем правило.

Думаю тут сказывается разница в подходах к созданию продуктов. Корпоративный софт делается примерно так: приходит высокопоставленный чувак с приблизительной спекой и говорит, что нужен такой вот продукт, причем еще вчера. Вот бюджет. Крутитесь как хотите, а чтоб было в срок и по деньгам чтоб потрачено не больше чем выделено. Берутся негры — индусы, русские если надо подешевле. Европейцы, американцы если только бюджет позволяет. Ставится над ними пальцастый Манагер и вперед. В результате выпускается какой-нибудь уродец, который надо точить напильником даже чтобы он хоть как-то начал работать. А уж внедрить его так чтобы он полностью удовлетворял потребностям конкретного клиента — эта миссия практически не выполнима А продается это кстати не потому что сейлы хорошие. Хотя если сейлы были бы плохими, то оно бы вообще не продавалось конечно. Продается потому что альтернатив мало, т.к. корпоративный софт как правило очень тяжелый и дорогой для разработки. Вот клиенты и выбирают как могут наименьшее из зол. Кое как затачивают под свои нужды и это как-то там работает. В результате с виду вроде все ничего, практически все довольны. Разработчики получают бабло на хлеб. Клиенты процентов на 60-70 решают свои проблемы и благодаря PR от HP и ей подобных считают что получили максимум возможного. Продавцы и перепродавцы получают процент с продаж и пополняют клиентскую базу. Только внедренцы-интеграторы плюясь и матерясь тратят потом заработанные копейки на лекарства

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.