Здравствуйте.
Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
А>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
не уверен насчет порки, но на универсальный сервер я бы посмотрел. не очень понимаю как он может быть универсальным.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте. А>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
Попороть наверно навряд ли, а вот тема интересная. Можете поподробнее рассказать — у вас конкретный OPC сервер или компонента для разработки серверов?
" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2121934@news.rsdn.ru... > Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
Сервера в принципе интересны, но что такое ОРС?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
22.09.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:
А>>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
ov>не уверен насчет порки, но на универсальный сервер я бы посмотрел. не очень понимаю как он может быть универсальным.
Естественно необходим драйвер для работы с конкретным устройством (DLL), но в драйвере необходимо реализовать лишь физический обмен с устройством (в нужное место пакета подставить маршрут, команду, данные (все это доставляет сервер) и передать каким-либо образом в устройство. Формирование данных для драйвера происходит уже в сервере при помощи скриптов (Pascal). Пример: имеем устройство которое выдает два параметра — температуру, давление. Создаем шаблон этого устройства — добавляем в него два тэга "Температура", "Давление", у этих тэгов имеются обработчики событий "При чтении тэга", "При записи в тэг", в этих обработчиках формируем массив байтов данных (физический) который необходимо передать в драйвер. После подачи команды, драйвер возвращает массив от устройства и этот массив так же обрабатывается в скрипте (происходит присвоение данных нужному тэгу). Когда у нас готов шаблон, в сервере мы можем добавить несколько однотипных устройств, присвоив им написанный нами шаблон и драйвер, по которому мы хотим общаться с устройством. Когда же мы захотим изменить канал обмена с устройством, (был RS232, стал TCP\IP) мы лишь должны написать новый драйвер обмена, а шаблон остается прежним. Вот примерно так.
ov>>не уверен насчет порки, но на универсальный сервер я бы посмотрел. не очень понимаю как он может быть универсальным. А>Естественно необходим драйвер для работы с конкретным устройством (DLL), но в драйвере необходимо реализовать лишь
я с этой темой сталкивался года два назад и уже тогда намечалась тенденция, что производители умных железок сразу делали ОРС-сервера для своего оборудования. ОРС тогда становился стандартом. процесс повернулся вспять? иначе зачем делать такой сервер
Re[4]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
22.09.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>>>не уверен насчет порки, но на универсальный сервер я бы посмотрел. не очень понимаю как он может быть универсальным. А>>Естественно необходим драйвер для работы с конкретным устройством (DLL), но в драйвере необходимо реализовать лишь
ov>я с этой темой сталкивался года два назад и уже тогда намечалась тенденция, что производители умных железок сразу делали ОРС-сервера для своего оборудования. ОРС тогда становился стандартом. процесс повернулся вспять? иначе зачем делать такой сервер
Есть множество организаций где используется свое оборудование, т.е. сервер расчитан в основном на нестандартные протоколы обмена. Так же он позволяет объединять разнотипные устройства.
Re[2]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
22.09.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2121934@news.rsdn.ru... >> Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
W>Сервера в принципе интересны, но что такое ОРС?
OPC — OLE for Process Control Стандартный интерфейс обмена между оборудованием и СКАДА системами
Здравствуйте, Severn, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте. А>>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
S>Попороть наверно навряд ли, а вот тема интересная. Можете поподробнее рассказать — у вас конкретный OPC сервер или компонента для разработки серверов?
Насчет возможностей написал выше
А>Есть множество организаций где используется свое оборудование, т.е. сервер расчитан в основном на нестандартные протоколы обмена. Так же он позволяет объединять разнотипные устройства.
Народ старается не заморачиваться и часто обходится DDE. Я например.
А задача действительно распространена — например подключить дешёвые приборы фирм
типа owen. Может быть вам стоит (если будете выходить на российский рынок) написать
для таких приборов готовых библиотек связи? Для Owen есть их сосбтвенная стандартная
DLL, так что можно подцепиться. Если что — могу немного погонять (т.к. в своих
проектах предпочитаю использовать более, имхо, предсказуемый DDE). В общем если
интересно — обращайтесь.
Да — у вас конкурент есть — Lectus OPC (или как там его). Продаёт что-то похожее,
только я встречал минимум один не очень хороший отзыв (одна из причин использования
мною DDE ).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: OPC сервер. Возможна ли здесь порка?
От:
Аноним
Дата:
25.09.06 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Severn, Вы писали:
S>Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>>Здравствуйте, Severn, Вы писали:
XS>>Насчет возможностей написал выше
XS>>Только что зарегистрировался.
S>OPC UA случаем не используете?
мы не входим в OPC Foundation (пока по крайней мере.... кстати сильно ли это влияет на продажи ?), поэтому документашка по UA недоступна, сейчас они всю документашку прикрыли...
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Есть множество организаций где используется свое оборудование, т.е. сервер расчитан в основном на нестандартные протоколы обмена. Так же он позволяет объединять разнотипные устройства.
A>Народ старается не заморачиваться и часто обходится DDE. Я например.
A>А задача действительно распространена — например подключить дешёвые приборы фирм A>типа owen. Может быть вам стоит (если будете выходить на российский рынок) написать A>для таких приборов готовых библиотек связи? Для Owen есть их сосбтвенная стандартная A>DLL, так что можно подцепиться. Если что — могу немного погонять (т.к. в своих A>проектах предпочитаю использовать более, имхо, предсказуемый DDE). В общем если A>интересно — обращайтесь.
подумаю
A>Да — у вас конкурент есть — Lectus OPC (или как там его). Продаёт что-то похожее, A>только я встречал минимум один не очень хороший отзыв (одна из причин использования A>мною DDE ).
насколько я помню, в Lectus все завязано на COM технологии, я же старался, чтобы разработчику нужно было писать лишь тривиальный код (без потоков, без COM) т.е. на уровне A:=B
Здравствуйте, XShura, Вы писали:
XS>насколько я помню, в Lectus все завязано на COM технологии, я же старался, XS>чтобы разработчику нужно было писать лишь тривиальный код (без потоков, без COM) т.е. на уровне A:=B
Не разбирался — совершенно не впечатлило первое знакомство.
Кстати, одна из причин использования DDE заключается в том, что основная,
используемая нами, SCADA-система — это InTouch. Там "родного" OPC нет — всё делается через
специальный клиент — OPC Link. А с DDE он умеет работать напрямую. Да и вообще — кто-нибудь
знает способ ОФИЦИАЛЬНО получить описание соответствующих интерфейсов и т.д.? Платить
денюжку не предлагать.
А DDE — реально свободный для использования стандарт. Хотелось бы как-то получить описание
SuiteLink, но там вообще всё глухо. Не понимаю я почему Wonderware его прячет, при наличии
конкурента в виде OPC.
Я думаю тут больший интерес представляют специализировнные сервера.
Хотя написать сервер полностью соответствующий спецификации довольно таки геморойно....
А>Здравствуйте. А>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
DA, HDA, alarms поддерживаете?
есть интерес к приобретению, необходимо увидеть возможности, скорость работы, возможность расширения под наши нужды итд..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Я мог бы попороть ваш OPC в ближайшие две недели, шлите на remote . developers @ гмайл .com
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
А>>Я являюсь разработчиком универсального OPC сервера. Разработка подходит к концу, и я хотел бы узнать, есть ли здесь люди, которым интересна эта тема, и которые могут попороть этот продукт? I>DA, HDA, alarms поддерживаете? I>есть интерес к приобретению, необходимо увидеть возможности, скорость работы, возможность расширения под наши нужды итд..
тааакс, чувствую пора нашу скаду на рынок выкатывать