Разработка ПО по договору
От: Front Россия  
Дата: 09.02.03 10:46
Оценка:
Хотелось бы услышать комментарии.

Есть проработанные идеи (анализ разработок конкурентов, общее видение, части алгоритмов, доступные источники материалов) для некоторого сложного проекта в довольно узкой области — специфическая обработка данных в реальном времени. Узость области определяется необходимостью использования редкого дорогостоящего оборудования, которое мне доступно на основной работе .

Имеется заказчик, готовый купить реальный продукт. С ним согласована постановка задачи, сроки разработки, стоимость, механизмы развертывания на месте и дальнейшей поддержки и т.п. Оставшийся не выясненным вопрос — юридический механизм оформления наших отношений и способ оплаты.
Имеются некоторые ньюансы:
— по контракту с основным работодателем я не могу заниматься подобными проектами;
— я готов заниматься разработкой этого ПО без предоплаты и другого финансирования (т.е. мне не нужен ни инвестор, ни кредитор) до момента появления прототипа;
— физически заказчик может заложить эту разработку только в бюджет на следующий год, который будет формироваться в конце этого года;
— имеется ещё несколько потенциальных клиентов, но переговоры с ними пока не велись (хотя куда им деться с "подводной лодки" — рынок у нас очень узок, а конкуренты только на западе и стоимость их предложений не адекватна объёму нашего рынка).

Заказчик находится в Киеве, я — в Москве.
Какова обычная практика оформления разработки ПО, применяемая в подобных случаях?
Какие могут быть подводные камни?

Front

18.03.03 16:08: Перенесено модератором из 'Работа' — DG
Front

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.