О сайте — ссылки на download, contact не должны сразу выполнятся. Либо сделай страницы (варианты дистрибутива и поддержки), либо явно выдели ссылки — например указанием размера и иконкой почты. А сейчас они у тебя выглядят как обычное меню, а действие другое.
> Почему? У меня на нескольких сайтах так сделано >(download сразу ведет на закачку дистрибутива) — никто не жаловался...
Это понятно, я когда такое вижу — плююсь, но писать автору — лениво. Просто неожиданное действие, вот и все. Чего уж проще, написать: Download (exe, 600Kb). И все ясно.
1. Плохая шапка. Мне почему-то вспомнился Google десятилетней давности
2. Плохая главная страница. Нет скриншотов, выглядит достаточно грустно и
печально. Вообще, имхо, шароварщик продает не столько программу, сколько
решение проблемы. Где счастливые лица, которым твоя программа сэкономила
деньги, как-то помогла? Где "вкусные" картинки, от одного одного вида
которых, хочется скачать программу? Правда, сайт похож на одну из кошмарных
narod'ных страниц.
3. Нет правовой информации на сайте
Ссылка download ведет сразу на загрузку. Путь ведет на страницу, где будет
указан хотя бы размер файла.
4. Гостевая книга не нужна. Гостевые книги — это выгребные ямы. "Мне
нравится твой сайт", "мне не нравится твой сайт", "давай меняться линками"
— вот их контент. Уж лучше сделать форум — одна из основ в формировании
комьюнити.
5. ИМХО английский не очень.
This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.
может into, а не onto?
6. The registration is simple just run the enclosed file and work on
enjoying the benefits and features of Sticker Commander.
Про фичи и бенефиты надо рассказывать уже прямо на сайте.
6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на
захотеть качать.
7. ИМХО, желательно сделать print.css. И для налодонников тоже. Потому как:
Growth of the PC based internet is slowing down. Growth of the mobile phone
based internet is accelerating. Only 41% of all internet access is by
people who only access by PC. Already 25% of all internet access is only by
mobile phone. Soon more people will access by mobile than PC. How soon? By
2008. http://communities-dominate.blogs.com/brands/2006/04/what_happens_wh.html
Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .
Забавно выглядит на 2 мониторах — на второй не перетащить — контролирует выход за границы, а когда сказал спрятать — уехало на второй экран — типа спряталася там, оставив на основном только хвостик
Почитай про поддержку работы с несколькими мониторами
Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать. А>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на А>захотеть качать.
А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?
А>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .
Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?
А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора?
Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
Предполагается, что на двух мониторах они не работают.
G>Забавно выглядит на 2 мониторах — на второй не перетащить — контролирует выход за границы, а когда сказал спрятать — уехало на второй экран — типа спряталася там, оставив на основном только хвостик G>Почитай про поддержку работы с несколькими мониторами
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
>> Почему? У меня на нескольких сайтах так сделано >>(download сразу ведет на закачку дистрибутива) — никто не жаловался...
G>Это понятно, я когда такое вижу — плююсь, но писать автору — лениво. Просто неожиданное действие, вот и все. Чего уж проще, написать: Download (exe, 600Kb). И все ясно.
Неожиданное действие — это когда тычем на download, а download не начинается. Появляется какая-то страница, а там еще надо ссылку глазами искать. И хорошо, если она одна, а то еще и думать придется.
То же самое по контактам.
Я считаю, что заставлять человека делать лишний клик только из-за того, что так принято, некорректно.
Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора? M>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
Может быть тогда не нам давать на порку программу, а менеджерам и секретарям ", которые работают там в своих кабинках" ?
M>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках. M>Предполагается, что на двух мониторах они не работают.
Мне жалуются на отсутствие поддержки нескольких мониторов примерно раз в пару месяцев, не так часто, но всеже позволяет сделать вывод о том что клиенты бывают очень разные... А у вас программа ориентированная на очень широкую аудиторию — стикеры потенциально могут быть полезны каждому.
Единственное замечание — и стикер и ремайндер выглядят непривлекательно... они просто некрасивы, т.ч. некоторые потенциальные покупатели могут уйти в поисках чего-то более эстетичного.
>Неожиданное действие — это когда тычем на download, > а download не начинается. Появляется какая-то страница,
Ну видимо у нас с вами разное представление о неожиланных действиях Еще раз, для ясности — я абсолютно не против коротких прямых ссылок откуда угодно на что угодно. Да мне вообще весь ваш сайт по барабану Просто _на мой взгляд_ такие ссылки должны ясно отличаться от ссылок ведущих на страницы, особенно когда и те и другие перемешаны в меню.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
M>>А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора? M>>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
U_E>Может быть тогда не нам давать на порку программу, а менеджерам и секретарям ", которые работают там в своих кабинках" ?
Серьезно — это было бы идеально.
Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?
Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает?
И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?
Здравствуйте, Serggg, Вы писали:
M>>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках. M>>Предполагается, что на двух мониторах они не работают.
S>Мне жалуются на отсутствие поддержки нескольких мониторов примерно раз в пару месяцев, не так часто, но всеже позволяет сделать вывод о том что клиенты бывают очень разные... А у вас программа ориентированная на очень широкую аудиторию — стикеры потенциально могут быть полезны каждому.
Я это, конечно, исправлю.
S>Единственное замечание — и стикер и ремайндер выглядят непривлекательно... они просто некрасивы, т.ч. некоторые потенциальные покупатели могут уйти в поисках чего-то более эстетичного.
Стикеры и сайт будет рисовать профессионал.
А пока Вы можете сказать, что больше всего цепляет взгляд?
Цвета неудачно подобраны? Или расположение элементов?
Когда стикер без панели, на нем только текст и заголовок — нормально смотрится?
С цветами, кстати, проблема — на разных мониторах по-разному смотрится...
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
>>Неожиданное действие — это когда тычем на download, >> а download не начинается. Появляется какая-то страница,
Пожалуй, Вы правы. Учтем Ваше замечание при доработке сайта.
G>Ну видимо у нас с вами разное представление о неожиланных действиях Еще раз, для ясности — я абсолютно не против коротких прямых ссылок откуда угодно на что угодно. Да мне вообще весь ваш сайт по барабану Просто _на мой взгляд_ такие ссылки должны ясно отличаться от ссылок ведущих на страницы, особенно когда и те и другие перемешаны в меню.
M>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать? Вряд ли у них есть возможность что-то установить на компьютер минуя админа. Да и то, чем они сейчас пользуются все это поддерживает, и напоминания и заметки, но на совершенно другом уровне. Взять тот-же мс оффис с его аутлуком.
А>5. ИМХО английский не очень.
А>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.
А>может into, а не onto?
Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.
M>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.
Сайт не смотрел. Программа понравилась. Но есть пара предложений:
1) не очень хорошо, что стикер запросто закрывается без предупреждения при нажатии на крестик — можно случайно потерять данные;
2) неплохо бы выбирать цвет стикера из стандартной палитры цветов.
M>Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?
Нет, не знаю.
M>Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает? M>И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?
Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.
Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.