Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Держите меня семеро.
Продолжение и окончание истории. Реквизиты сторон убирать из требований отказались на основании все той же рекомендации номер 300. Дальше я слушать не стал, увидев список из примерно 5-6 пунктов, а попробовал оспорить. Спорить они отказались, ссылаясь в мягкой форме на мою безграмотность в юр. вопросах, и наверное были правы. ВК позорно слил, когда я потребовал обоснования отказа от обратного перевода средств в присутствии их же юриста (напомню, три дня назад они говорили, что это невозможно).
Итог:
1) про@бал три дня
2) денег не получил
3) изучил кучу ненужного мне хлама из законов РФ
4) узнал, что такое пресловутое "походить по банкам, поговорить с ВК"
5) потеряю еще около 50 долларов на переводы денег туда-сюда + еще 40-50 долларов на открытие нового счета в другом банке.
Самый главный итог: еще раз удостоверился в том, что тут оставаться нельзя.
P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент.
Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
L>P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент.
Какой банк то ? Огласи имя героя, можно без города
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
L>>P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент. P>Какой банк то ? Огласи имя героя, можно без города
Югра, Ярославль.
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
L>>Югра, Ярославль. P>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
Схожу. к тому же он находится на "пятачке", где в радиусе 100 метров находится 5 банков.
L>>Держите меня семеро. L>Продолжение и окончание истории. Реквизиты сторон убирать из требований отказались на основании все той же рекомендации номер 300. Дальше я слушать не стал, увидев список из примерно 5-6 пунктов, а попробовал оспорить. Спорить они отказались, ссылаясь в мягкой форме на мою безграмотность в юр. вопросах, и наверное были правы. ВК позорно слил, когда я потребовал обоснования отказа от обратного перевода средств в присутствии их же юриста (напомню, три дня назад они говорили, что это невозможно).
Результат ожидаемый.
L>3) изучил кучу ненужного мне хлама из законов РФ
Это не хлам. "Взялся за гуж — не говори, что не дюж" (с) Народ
Если Вы готов отстаивать свою правоту, то я готов помочь Вам с составлением искового заявления в Арбираж.
С уважением,
bw.
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:
B>Если Вы готов отстаивать свою правоту, то я готов помочь Вам с составлением искового заявления в Арбираж.
Мне уже фиолетово, на самом деле. Баблосы отправят назад — ну и ок. Больше париться по этому поводу смысла нет. Конечно, надо бы "наказать", ну да хрен с ними.
Re[5]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От:
Аноним
Дата:
21.03.06 15:34
Оценка:
L>>Югра, Ярославль. P>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...
B>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
По тексту получается, что ГК действует и для иностранных граждан.
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя
L>Вообщем, отцы! Что делать-то?
1. Сказать им пусть откинут обратно перевод, если они еще могут это сделать.
2. Открыть счет на себя, по возможности в нормальном банке. Физлицу гораздо проще с этим барахлом, чем ИП, насколько я себе представляю. Если нет нормального банка, Payonner решает вопрос.
2. Сказать плимусу то, что отскочит, направить либо на новый счет, либо на payoneer.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя
L>>Вообщем, отцы! Что делать-то?
S>1. Сказать им пусть откинут обратно перевод, если они еще могут это сделать. S>2. Открыть счет на себя, по возможности в нормальном банке. Физлицу гораздо проще с этим барахлом, чем ИП, насколько я себе представляю. Если нет нормального банка, Payonner решает вопрос. S>2. Сказать плимусу то, что отскочит, направить либо на новый счет, либо на payoneer.
Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.
MP>Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.
Чорт. А что оно делало на первой странице тогда?
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
MP>>Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.
S>Чорт. А что оно делало на первой странице тогда?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
L>>>Югра, Ярославль. P>>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове А>У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...
У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?
Re[7]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От:
Аноним
Дата:
23.11.07 18:51
Оценка:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
L>>>>Югра, Ярославль. P>>>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове А>>У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...
L>У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?
lozzy, на дату сообщения посмотри
Re[8]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
L>>У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?
А>lozzy, на дату сообщения посмотри
А то я не в курсе, лол (hint: погляди на топикстартера) Ответил-то я на свежее сообщение. Я знаю только одного человека из Ярославля, который продает софт, но похоже что тот аноним — не он Хотел поинтересоваться, может еще кто появился
Re[9]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От:
Аноним
Дата:
23.11.07 19:28
Оценка:
А>>lozzy, на дату сообщения посмотри
А это, чем все завершилось ?
Re[3]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
L>>>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос. А>>А ведь всегда говорили — не превышайте порог! L>Как его не превышать? Раз в месяц банк менять? Да нах такое счастье?
Мнение чайника: получать на разные банки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Очень интересный вопрос. И неправильно лоззи был забанен. потому что думаю многим интересно задать уточняющие вопросы, чтобы самим избежать ситуации. Надеюсь, он не обидится на всех-всех-всех в этой стране, с пониманием отнесется и ответит хотя бы анонимом.
Забаннен правильно. И всего лишь на один день
А>нанять бухалтера вряд ли поможет. бухалтерши все такие же тупые как и тетки по валютному контролю, имхо
Это ты зря. Бухи в черных фирмах свой хлеб совсем не зря жрут