Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: lozzy  
Дата: 17.03.06 09:52
Оценка: 10 (3) :)
Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос. Круглые глаза и требование договоря с печатЯми (это еще в первый перевод) и подписЯми. Ок, Плимус с третьего раза присылает договор — наша !@#$%!@ почта заворачивает два письма потому что якобы неверно указан адрес. Приношу его сегодня. Очередные круглые глаза и слова, а не @$^@# ли ты мол.чел.? А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора? Я сползаю по стенке со словами А КАКОГО... ТЫ МОЛЧАЛА ОБ ЭТОМ ДО ТОГО КАК Я СЮДА ПРИНЕС ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД, а она меня добивает — и еще нужно ПОДПИСАННЫЙ ОБОИМИ СТОРОНАМИ акт о выполненных работах?

Мое терпение просто окончилось на этом моменте. Говорю — давай я нарисую от руки и заверю своей подписью. Она мне — мол.чел. ты имеешь дело с ВАЛЮТОЙ. Я говорю, так это МОЯ ВАЛЮТА! И мой договор! Она — да иди ка ты в детский сад со своим заверением и своей подписью! Говорю — отсылай обратно перевод. Я с другим банком разберусь. Она мне — а c транзитного счета не положено!

Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

От модератора: сообщение претерпело сильную правку. Увы, lozzy отправляется в бан на 1 день за мат.
Re: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.03.06 10:08
Оценка:
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788489@news.rsdn.ru...
> Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Ну так, а смысл был на ИП переходить? Кажется тут многие так помыкавшись, бросили это занятие и вернулись к старым добрым 13% налога с физ. лиц.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 17.03.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

Не юрист, но:
— Какие у них есть основания для ужержания денег на счету? Или они там и будут ХХ лет болтаться?
— Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)
— Пойти к вышестоящему начальству — поставить ему этот вопрос и пусть думают они — или они посчитают что ты им подарил дофига денег и это так и нужно?
— За что на них можно подать в суд?
— Самому почитать законы по которым о ЧП и о валюте.
Александр Вихтюк
Re[2]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

W>Ну так, а смысл был на ИП переходить? Кажется тут многие так помыкавшись, бросили это занятие и вернулись к старым добрым 13% налога с физ. лиц.
Смысл в 7% и в статусе. А 7% в моем случае — это тысячи долларов, которые на дороге не валяются.
От: Аноним  
Дата: 17.03.06 10:09
Оценка: +1
L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос.

А ведь всегда говорили — не превышайте порог!

L>Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это Х#$ НАНЫ какое-то!

Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.
Дата: 17.03.06 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос.

А>А ведь всегда говорили — не превышайте порог!
Как его не превышать? Раз в месяц банк менять? Да нах такое счастье?
Дата: 17.03.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

L>>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Остались млять, одни матерные буквы! Сцук@, гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

F>Не юрист, но:
F>- Какие у них есть основания для ужержания денег на счету? Или они там и будут ХХ лет болтаться?
Да, она заявила, что будут болтаться сколько надо. Т.е. до бесконечности.

F>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)

Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>- Пойти к вышестоящему начальству — поставить ему этот вопрос и пусть думают они — или они посчитают что ты им подарил дофига денег и это так и нужно?

А выше нее — директор банка. Она же начальник ОВК.

F>- За что на них можно подать в суд?

Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.

F>- Самому почитать законы по которым о ЧП и о валюте.

Читаю, и уже кое чего нарыл. В частности то, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в подписании паспорта сделки, даже если все нужные документы еще не на руках. Как всегда. Десятиметровый забор с колючкой для людей и подземный скоростной тоннель для знающих...
Дата: 17.03.06 10:16
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788551@news.rsdn.ru...
> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.

Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
Re[3]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:18
Оценка:

>> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.

W>Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
Любым безналом (карта, дро.чеки и прочий стафф) вывозится на раз. Только декларировать надо.
Дата: 17.03.06 10:18
Оценка:
"wellwell" <41011@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788571@news.rsdn.ru...
> Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.

Для простых смертных я имел в виду. Что власть имеющие вывозят миллиарды это ни для кого не секрет.
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 10:22
Оценка:
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788578@news.rsdn.ru...
> >> Да, это пипец. Вывозят миллиардами, а ввезти штуку-другую — проблема.
> W>Хе, вывезти более 10 штук — невозможно (легальными способами). Разве что на кредитной карте.
> Любым безналом (карта, дро.чеки и прочий стафф) вывозится на раз. Только декларировать надо.

С чеками вообще интересная ситуация сложилась (по крайней мере год-два назад было так), определения дорожных чеков вообше нету в законодательстве и правила их вывоза каждый таможенник толковал по своему от "их нельзя вывозить" до "нафиг вы мне тут их задекларировали".
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 17.03.06 10:24
Оценка:

F>>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)

L>Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>>- За что на них можно подать в суд?

L>Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.
Откажется — будет аргумент — начальник ВК отказалось подписать/подтвердить/отдать.
Александр Вихтюк
От: _March_ Россия  
Дата: 17.03.06 10:25
Оценка:

Как обычно, у нас действуют "по устно полученной должностной инструкции", а не по закону. Метод борьбы — переход на общение с вышестоящим начальством и/или в письменной форме... Пускай напишут тебе список документов и требований к ним и на основании чего эти требования выставляются.

Договор заключается принятием public offer — поэтому в контракте может не быть реквизитов. Зато: на конверте есть почтовый адрес; в переводах они указывают твой № контракта, по которому тебя можно идентифицировать.

Что касается дат, в сврусе на днях на эту тему писали,
фрагмент из инструкции о заполнении паспорта сделки
Если условиями контракта (кредитного договора) не установлена точная дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору), то в графе 6 раздела 3 проставляется рассчитанная резидентом самостоятельно исходя из условий контракта (кредитного договора) дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору).

Предлагаю также попросить в банке распечатанную и заверенную ими эту инструкцию.
Дата: 17.03.06 10:44
Оценка:
_M_>Метод борьбы — переход на общение с вышестоящим начальством и/или в письменной форме... Пускай напишут тебе список документов и требований к ним и на основании чего эти требования выставляются.

_M_>Предлагаю также попросить в банке распечатанную и заверенную ими эту инструкцию.

А с какой стати они будут что-то там распечатывать и предоставлять какие-то списки документов?
Отправят нах — идите, типа, читайте законы!
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Puxin  
Дата: 17.03.06 10:46
Оценка: -1
Сам виноват, ведь знал что 5k превысишь. В моем банке сказали, что если в договоре нет суммы, то ПС нужно оформлять. За акт выполненных работ пойдет подписанный тобой отчет от регистратора.
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 17.03.06 10:54
Оценка:

Если хочешь, опиши проблему подробнее, я в нашем валютном отделе проконсультируюсь.
Дата: 17.03.06 10:56
Оценка:

А>А с какой стати они будут что-то там распечатывать и предоставлять какие-то списки документов?

Представь, приходишь в банк, говоришь хочу работать с вами как ИП. А они тебе вот тебе дорогой, списочек документов, которые нам нужны, чтобы ты денюжки получал. Только сразу нужно объяснять какие и откуда денюжки, чтобы потом у ВК глаза на лоб не лезли. Я от своего ВК тащусь, особенно когда случайно на столе увидел свой перевод договора от Плимуса весь в пометках и знаках вопроса
От: bigwizard  
Дата: 17.03.06 11:51
Оценка:
F>>>- Заставить написать отказ о отправке назад и почему не положено (после "написать", будет другой разговор)
L>>Хмм.. Этого не пробовал. Надо будет в следующий заход.

F>>>- За что на них можно подать в суд?

L>>Да ни за что, вообщем-то. Разве что за тупость ВК, а так банк клевый.
F>Откажется — будет аргумент — начальник ВК отказалось подписать/подтвердить/отдать.
Полностью согласен, при невозможности цивилизованного подхода к решению проблем, нужно переходить в стадию "бумажной войны". Есть такая форма "Поручение о возрате денежных средств" заполнили и отдай банку на исполнение.

С уважением,
bw.
Дата: 17.03.06 12:24
Оценка:

L>Смысл в 7% и в статусе. А 7% в моем случае — это тысячи долларов, которые на дороге не валяются.

Это уже не к шароварщикам вопрос, скорее

А если серьезно, то при таком объеме средств может стоит задуматься об найме профессионального бухгалтера?
Или там счет открыть в латвийском банке хотя бы...
Re: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 17.03.06 12:34
Оценка: :)
Описаная ситуация конечно из серии "не щелкай клювом".

Сколько раз уже повторять: наше государство и ее составляющие взяты прямо из анекдота про баню,
где нельзя поднимать мыло с полу. Винить тут бывает обычно некого, кроме как самого себя.

И тем не менее: как не страхуйся — любимое государство и органы не там, так ту но поимеют
своего гражданина на бабки.

Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —
этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

Я не скажу, что "там" все гладко. Но извините — более скотского обращения с "малым бизнесом"
как в россии я не видел нигде.
Re[2]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: ASX  
Дата: 17.03.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —

UMA>этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

UMA>Я не скажу, что "там" все гладко. Но извините — более скотского обращения с "малым бизнесом"

UMA>как в россии я не видел нигде.

А если не секрет в какой стране счет открыл?
Re[3]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

Показывайте 1$ доход и платите налог с него
Все остальное можно показать как затраты на бизнес.

ASX>А если не секрет в какой стране счет открыл?

Там же.
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 17.03.06 13:02
Оценка: 12 (2) +1 :)

L>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

что делать, что делать... чернышевский блин!

http://www.gsl.ru/offshore/compare_table.html

Kind Regards,
Vitas Ramanchauskas
// Покупка Интернет-проектов
Re[4]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: ASX  
Дата: 17.03.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

ASX>>А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

UMA>Показывайте 1$ доход и платите налог с него

Да не, тогда лучше вообще ничего не показывать. Да и вообще по нашим законам, там есть какие-то страшные заморочки с владением акциями иностранных компаний, иметь их легально или покупать (уже не помню), почти нереально.

UMA>Все остальное можно показать как затраты на бизнес.

уууухх я бы не играл в такие игры, можно поиметь проблем побольше чем lozzy со своим ИП.

ASX>>А если не секрет в какой стране счет открыл?

UMA>Там же.
Т.е. у тебя там есть свой человечек, который этим занимался? Не возникает ли проблем с банком, насколько я знаю ихним банкам нужно практически то же самое, что и нашим — договора, инвойсы, ... не зае###ся ли все это пересылать к ним?
Дата: 17.03.06 13:23
Оценка:
L>Смысл в 7% и в статусе.
А что за статус такой, чтобы не считаться безработным?

Очень знакомое состояние души. Я в 90-х был ЧП (только немного в другой сфере деятельности) и до сих пор как вспомню — тошнить начинает. Чего только стоили регулярные походы в налоговую, особенно в летнюю жару.
Узкие длинные коридоры, забитые народом (ЧП — шниками) — кумар стоял еще тот, бывало до обмороков доходило. И все это для того, чтобы заплатить налоги государству с заработанных тобой денег. Бухгалтерию всю сам вел, ну и ошибся в рассчетах. Хорошо что суммы были не особо крупные поэтому и санкции соответственно. При этом налоговый инспектор все это принимал и со всем был согласен. Все началось с заказной проверки, а проводили ее уже грамотные тети и выяснили, что считал я свои налоги без учета там какой-то поправки к какому-то дополнению. На вопрос о том, что налоговый инспектор все принял они ответили: "А он Вам считать ничего не должен."
Если переводы превышают верхний предел, то (IMHO конечно) можно подумать о "кардинальной смене климата".
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.03.06 13:34
Оценка:

L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К.

1) уходи в офшор
2) если не хочешь п.1 — найми себе бухгалтера и юриста — пусть они ходят и гавкаются вместо тебя.
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 17.03.06 13:47
Оценка: 3 (1) +1 -1

>>>...

Запугали, запугали, советов всяких политических надавали, а чего делать именно сейчас человеку почти и не рассказали.

Во-первых, нужно понять, что разборки идут с банком, а не с государством. Даже если это вполне себе государственный банк, бюрократические законы никак не связывают его с налоговой и пр.

Во-вторых, в банке есть вполне конкретный человек, который по должности несет ответственность, если когда-нибудь при очередной проверке банка выяснится, что он пропустил каку-то операцию, которую не должен был пропускать.

В-третьих, банк — это просто большая бюрократическая структура, которую нужно бороть бюрократическими методами.

Итак, задайтесь вопросом. Почему эта конкретная тетушка не хочет пропустить ваш платеж. Скорее всего она почитала немножко инструкций по ВК и пришла к выводу что так "низзя". Начинайте ее переубеждать. Задача — привести ее к пониманию того, что ваша финансовая операция вполне легальна, а предоставленные документы вполне логичны и достаточны для данной операции. Как только у нее перестанут играть нервы на предмет своей будущей карьеры, ваши деньги успешно зачислятся. Для достижения цели могут пригодиться следующие методы:

1) грамотно написанные письменные заявления с обоснованием вашей позиции (на имя директора филиала)
2) ваше занудливое круглосуточное присутствие в банке (это не значит, что нужно нарываться на скандал, просто решением ваших вопросов должно непрерывно заниматься как можно большее число людей), рассказы о вашем бизесе, бесконечные вопросы и согласования (а я вот тут прочитал ..., а что будет если ..., а я вот думаю вам такое заявление написать ..., а какое вам заявление написать ..., а расскажите мне ...., а есть ли уже ответ на мое заявление ..., а когда будет ..., а почему не сегодня ... и т.д. и т.п.)
3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).

Главное помните о том, что ваши оппоненты в целом ни за ни против вас — им просто нужно остаться чистыми перед начальством и будущими проверками. К тому же всегда есть вероятность, что им элементарно надоест ваше присутствие и вопросы, и они согласятся с вашими доводами лишь бы вас не видеть.

Успехов .
Re[2]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 13:50
Оценка:
"UrryMcA" <27585@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788966@news.rsdn.ru...
> Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —
> этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги. Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?
Re[3]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:21
Оценка:

W>Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги.

А никак. Дохода с деятельности корпорации я не имею (sic!)

W>Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?

Тоже никак. Чем я владею или не владею — не их собачье дело.

Корп мне нужна в первую очередь для того, чтобы можно было приехав, не бегать как Музгарко и не искать работу. Для того и не выплачивается доход/дивиденды, а строится нормальная действующая компания.

Хотя насколько это тяжело и трудоемко — история не для чужих ушей
Re[5]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:26
Оценка:
ASX>Да не, тогда лучше вообще ничего не показывать. Да и вообще по нашим законам, там есть какие-то страшные заморочки с владением акциями иностранных компаний, иметь их легально или покупать (уже не помню), почти нереально.
Нет никаких страшных заморочек, есть ньюанс — это оформление декларации на ввоз ценных бумаг. В случаи с оффшорами этот же ньюанс актуален

С уважением,
bw.
Re[4]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:31
Оценка:
W>>Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги.
UMA>А никак. Дохода с деятельности корпорации я не имею (sic!)
См. ниже

W>>Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?

UMA>Тоже никак. Чем я владею или не владею — не их собачье дело.
Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.

UMA>Корп мне нужна в первую очередь для того, чтобы можно было приехав, не бегать как Музгарко и не искать работу. Для того и не выплачивается доход/дивиденды, а строится нормальная действующая компания.

Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль? У Вас есть разрешение на работу в США?

С уважением,
bw.
Re[5]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

B>Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.

Еще раз — Дохода с деятельности корпорации я не имею. Точка.

B>Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль?

Никак. На данный момент компания — затратная.

У Вас есть разрешение на работу в США?

В процессе.
Re[6]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:55
Оценка:
B>>Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.
UMA>Еще раз — Дохода с деятельности корпорации я не имею. Точка.
Мой поинт касался того, чем Вы владеет. Вот, например, Вы оформляли таможенную декларацию при ввозе на территорию России Сертификата акции Вашей оффшорной компании?

B>>Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль?

UMA>Никак. На данный момент компания — затратная.
Понятно. А как планируется получать? Ведь через зарплату не особо выгодно по сравнению с России.

С уважением,
bw.
Дата: 17.03.06 15:00
Оценка:
Очень интересный вопрос. И неправильно лоззи был забанен. потому что думаю многим интересно задать уточняющие вопросы, чтобы самим избежать ситуации. Надеюсь, он не обидится на всех-всех-всех в этой стране, с пониманием отнесется и ответит хотя бы анонимом.

L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос. Круглые глаза и требование договоря с печатЯми (это еще в первый перевод) и подписЯми. Ок, Плимус с третьего раза присылает договор — наша !@#$%!@ почта заворачивает два письма потому что якобы неверно указан адрес. Приношу его сегодня. Очередные круглые глаза и слова, а не @$^@# ли ты мол.чел.? А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора? Я сползаю по стенке со словами А КАКОГО... ТЫ МОЛЧАЛА ОБ ЭТОМ ДО ТОГО КАК Я СЮДА ПРИНЕС ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД, а она меня добивает — и еще нужно ПОДПИСАННЫЙ ОБОИМИ СТОРОНАМИ акт о выполненных работах?

Мне вот интересно:
— Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?
— мне кажется логичным, что в договоре должны быть реквизиты, иначе непонятно, с кем и кто договорился. Плимус разве не может прислать такой договор?
— вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?
— акт... акт, блин. вот геморрой-то.

хотелось бы узнать основания, на котором банк — агент валютного контроля — не отдает вам ваши деньги. основанием может быть
— решение суда (видимо, не наш случай)
— закон
— другие документы, если это предусмотрено законом, например, инструкции цбрф.

то есть должен быть не устный "тащи подпися", а четкий ответ: согласно Положению ЦБ РФ от 01.06.2004г. №258-П (к примеру, я его еще не читал), вы должны то-то и то-то.

если надо подлинники подписей на каждом акте, то это, конечно, ставит крест...

L>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

правда, писать заявление на имя директора филиала. пусть дадут обоснование.

нанять бухалтера вряд ли поможет. бухалтерши все такие же тупые как и тетки по валютному контролю, имхо

че за банк-то?
От: jit  
Дата: 17.03.06 15:18
Оценка:

L>А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора?

Ссылайся на ст. 437, п. 2 ГК РФ. и ст. 435 ГК РФ где содержится определение оферты.

Договор заключен в форме оферты. Иными словами — фактом "подписания" договора является его оплата. А условиями договора — "публичное предложение заключить договор, адресованное конкретным лицам и содержащее существенные условия договора". Поэтому ни печатей, ни подписей, ни срока у такого договора быть не может. Вернее "может не быть" на законных основаниях.

Дополнтельно — прочитать договор с банком об открытии счета. Внимательно. Мало ли что там спратяли.

Что за банк? Если крупный частны1 — сходи на bankir.ru, там встречаются представители служб качества. Если банк государственный — все равно сходи, спроси совета.
Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 15:31
Оценка:

А>Мне вот интересно:

А>- Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?

На английском, без печати, но с оттиском и подписью. Перевод "заверен" фирмой, которая делает перевод.

А>- мне кажется логичным, что в договоре должны быть реквизиты, иначе непонятно, с кем и кто договорился. Плимус разве не может прислать такой договор?

А мне наоборот не логичным

А>- вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?

Проблемы были не с Плимусом, а нашей почтой. С Плимусом проблем не бывает

А>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
Re[7]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 15:37
Оценка:

B>Вот, например, Вы оформляли таможенную декларацию при ввозе на территорию России Сертификата акции Вашей оффшорной компании?

1. На территории США нет зон с льготным налогообложением (оффшорных зон)
2. Акции компании не эмитировались, не распространялись и соотв. не покидали территории США.
3. Я единственный владелец компании по учредительным документам. Мне нет необходимости выпускать акции.

B>Понятно. А как планируется получать? Ведь через зарплату не особо выгодно по сравнению с России.

1. Дивиденды
2. Оплата услуг/товаров которые мне необходимы и которыя я вполне легально могу списать и списываю на бизнес.
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Мне вот интересно:

А>>- Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?
P>На английском, без печати, но с оттиском и подписью. Перевод "заверен" фирмой, которая делает перевод.
а чем оттиск отличается от печати, простите за ламерский вопрос?

А>>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

P>Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
требует ли закон подписанные акты на каждый случай предоставления услуг/отгрузки товара/передачи прав? как можно перетереть, если закон требует подписанные акты? или "перетереть" — значит — нарушить закон? (я не к тому что я против нарушений, просто знать хочу, какие могут быть возможности)
Дата: 17.03.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

VR>что делать, что делать... чернышевский блин!

VR>http://www.gsl.ru/offshore/compare_table.html

Пока не могу. Просто потому что мне нужны белые доходы за этот год для определенных целей.
Дата: 17.03.06 16:09
Оценка:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Смысл в 7% и в статусе.
А>А что за статус такой, чтобы не считаться безработным?
ИП.

А>Очень знакомое состояние души. Я в 90-х был ЧП (только немного в другой сфере деятельности) и до сих пор как вспомню — тошнить начинает. Чего только стоили регулярные походы в налоговую, особенно в летнюю жару.

С налоговой сейчас проблем нет. Все по почте. А вот с банком..... мягко сказать — заморочки...

А>Если переводы превышают верхний предел, то (IMHO конечно) можно подумать о "кардинальной смене климата".

Я работаю над этим.
Re[5]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 16:12
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Во-вторых, в банке есть вполне конкретный человек, который по должности несет ответственность, если когда-нибудь при очередной проверке банка выяснится, что он пропустил каку-то операцию, которую не должен был пропускать.

Ты знаешь, я представляю, какой именно человек сидит в валютном контроле и почему на этого человека АБСОЛЮТНО бесполезно наезжать методом "сверху", т.е. через вышестоящее начальство.

AR>1) грамотно написанные письменные заявления с обоснованием вашей позиции (на имя директора филиала)

Да, только я этой ксивой я для начала к ней приду. По хорошему, так сказать.

AR>2) ваше занудливое круглосуточное присутствие в банке (это не значит, что нужно нарываться на скандал, просто решением ваших вопросов должно непрерывно заниматься как можно большее число людей), рассказы о вашем бизесе, бесконечные вопросы и согласования (а я вот тут прочитал ..., а что будет если ..., а я вот думаю вам такое заявление написать ..., а какое вам заявление написать ..., а расскажите мне ...., а есть ли уже ответ на мое заявление ..., а когда будет ..., а почему не сегодня ... и т.д. и т.п.)

Этим бредом я не стану заниматься 100%.

AR>3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).

ЧТО? Я им плачу свои ДЕНЬГИ. о каких ПОДАРКАХ идет речь, к тому же учитывая тот факт, что я после этого перевода в него больше не ходок и что мне придется потратить кучу времени и денег на поиски юриста и оплату его услуг. Какие ПОДАРКИ? Окстись, Алексей!
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.03.06 16:13
Оценка:
Поздравляю с превышением
Дата: 17.03.06 16:20
Оценка:

Короче, закрывают меня по IPшникам. Ну да ладно, сам попробую все решить. Всем спасибо за обсуждение.

А>>- вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?

P>Проблемы были не с Плимусом, а нашей почтой. С Плимусом проблем не бывает
+1

А>>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

P>Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
Да в том-то и прикол, что ПЕРЕТИРАЛ. Однако видимо недотер. Потому что с каждым (точнее с единственным первым и последним вторым) переводом открывались новые подробности...
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 16:32
Оценка:

А>а чем оттиск отличается от печати, простите за ламерский вопрос?

Это какак бы печать выдавлена на бумаге, бесцвеная.

А>требует ли закон подписанные акты на каждый случай предоставления услуг/отгрузки товара/передачи прав? как можно перетереть, если закон требует подписанные акты? или "перетереть" — значит — нарушить закон? (я не к тому что я против нарушений, просто знать хочу, какие могут быть возможности)

Перетерать это когда ты рассказываешь юристу банка и начальнику ВК чем будешь заниматься, а они что от тебя требуется. С меня тоже хотели акты. Но я сказал, что кроме распечатанного месячного отчета от Плимуса ничего предоставить не могу. На отчете пишу "документ получен по электронным каналам связи" дата, Фио, подпись. Делаю перевод на русский, пишу "перевод верен", дата, Фио, подпись. Вот и акты готовы.
Re[5]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:06
Оценка:

А>Перетерать это когда ты рассказываешь юристу банка и начальнику ВК чем будешь заниматься, а они что от тебя требуется. С меня тоже хотели акты. Но я сказал, что кроме распечатанного месячного отчета от Плимуса ничего предоставить не могу. На отчете пишу "документ получен по электронным каналам связи" дата, Фио, подпись. Делаю перевод на русский, пишу "перевод верен", дата, Фио, подпись. Вот и акты готовы.

ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

что за банк-то? в черный список его.
Re[6]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: 0980  
Дата: 17.03.06 20:10
AR>>3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).
А>ЧТО? Я им плачу свои ДЕНЬГИ. о каких ПОДАРКАХ идет речь, к тому же учитывая тот факт, что я после этого перевода в него больше не ходок и что мне придется потратить кучу времени и денег на поиски юриста и оплату его услуг. Какие ПОДАРКИ? Окстись, Алексей!
подарки устрапняют формализм.
тебе рассказать про итальянскую забастовку?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:38
Здравствуйте, 0980, Вы писали:

0>1. подарки устрапняют формализм.

0>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
Re[6]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:41
Оценка:

А>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.
Re[8]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:46
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, 0980, Вы писали:

0>>1. подарки устрапняют формализм.

0>>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
А>Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
думается мне, что конкретная тетенька считает, что ей ничего с этих 2% не набегает.
Re[7]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:50
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

А>Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

А>Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.

вот-с, покопался в трех документиках. я правда, искал основания для требования ими подтверждающих документов, подписанных двумя сторонами. договор-то действующий, ежу понятно. Гражданский кодекс разрешает заключать договора хоть по факсу (статья четыреста двадцать какая-то, лень смареть).

сразу скажу, про ежемесячные подтверждающие документы я нашел мало, но вот результаты:

Положение ЦБ РФ от 01.06.2004г. №258-П требует, чтобы предоставлялись документы. подтверждающие факт передачи интеллектуальной собственности или исключительных прав:

2.1. В целях учета валютных операций по контракту и осуществления контроля за их проведением резидент в порядке, установленном настоящим Положением, представляет в банк ПС документы, связанные с проведением указанных операций, подтверждающие факт ... передачи информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них (далее — подтверждающие документы).
2.2. Подтверждающие документы представляются резидентом в банк ПС одновременно с двумя экземплярами справки о подтверждающих документах, оформленной резидентом в порядке, изложенном в приложении 1 к настоящему Положению (далее — справка о подтверждающих документах).
2.3. Указанные в пункте 2.2 настоящего Положения документы представляются резидентом в банк ПС в соответствии с требованиями, установленными частью 5 статьи 23 Федерального закона “О валютном регулировании и валютном контроле”.

смотрим часть 5 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", где описан порядок предоставления докУментов

5. Агенты валютного контроля вправе требовать представления только тех документов, которые непосредственно относятся к проводимой валютной операции.
Все документы должны быть действительными на день представления агентам валютного контроля. По запросу агента валютного контроля представляются надлежащим образом заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке.
...
Документы представляются агентам валютного контроля в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к проведению валютной операции или открытию счета имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него.
Уполномоченные банки отказывают в осуществлении валютной операции, а также в открытии счета в случае непредставления лицом документов, требуемых на основании части 4 настоящей статьи и настоящей части, либо представления им недостоверных документов.
Оригиналы документов принимаются агентами валютного контроля для ознакомления и возвращаются представившим их лицам. В материалы валютного контроля в этом случае помещаются заверенные агентом валютного контроля копии.

смотрим часть 4 этого ФЗ (раскрывается, что за документы нужны)

4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
...
9) документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;
...
12) паспорт сделки.

чтож, ФЗ дал право банкам требовать документы, подтверждающие факт поставки прав или интелсобствености, и отказывать в проведении валютной операции, если документов этих не дают. ЦБ настаивает на том, чтобы банки обязательно пользовались этим правом.

теперь поищем, нужно ли, чтобы подтверждающие документы были подписаны лично двумями сторонами.

в п. 2.14 положения есть висящий в воздухе абзац:

документы, на основании которых заполнены справки, не представлены, или представлены не все документы, или они оформлены в ненадлежащем порядке.

где же сказано, каков надлежащий порядок оформления подтверждающих документов?

пока не нашел, в том числе в инструкции 117-И (ИНСТРУКЦИЯ О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок).

думаю, в случае, когда речь не идет о товарах, вывозимых с таможенной территории и т.п., а о передаче прав на продажу прав на интеллектуальную собственность, соответствующего положения, регламентирующего форму потверждающего факт передачи этих прав, и нету!
Re[9]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:54
Оценка: +1 :)

0>>>1. подарки устрапняют формализм.

0>>>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
А>>Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
0>думается мне, что конкретная тетенька считает, что ей ничего с этих 2% не набегает.
Это исключительно ее проблемы, а никак не мои. Ей за это зарплату платят, и чаевых я ей не намерен оставлять. Не тот уровень сервиса. И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.
Re[8]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:57
Оценка:
А>вот-с, покопался в трех документиках....

если вам понравилось как я копаюсь документиках, особенно lozzy, будьте так добры! киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

если нельзя сюда, а в мыло можно, скажите, я стукнусь в мыло. ваши реквизиты мне, конечно, не нужны, закрасьте их.

или скажите, где найти тот договор, который они обычно высылают.

мне эта вся бадяга очень интересна потому что я выходу на законные релесы и у меня будет тоже договор тоже с Плимусом
Re[10]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 21:03
А>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.
нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного
а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.
Дата: 17.03.06 21:13
Оценка:

А>>>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

А>>Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

А>>Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.

А>вот-с, покопался в трех документиках. я правда, искал основания для требования ими подтверждающих документов, подписанных двумя сторонами. договор-то действующий, ежу понятно. Гражданский кодекс разрешает заключать договора хоть по факсу (статья четыреста двадцать какая-то, лень смареть).

Статья 434 п.2 ГК РФ:

Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

А>сразу скажу, про ежемесячные подтверждающие документы я нашел мало, но вот результаты:

Я пока тоже. Все что ты писал — это у меня все отмечено. Кроме того, существует "Информационное письмо Центрального Банка Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 30" в котором говориться следующее (мега-фишка):

5. Может ли уполномоченный банк (далее — банк ПС) отказать в подписании ПС по контракту в случае нарушения резидентом сроков, установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И?
Основания отказа банка ПС в подписании ПС установлены пунктом 3.12 Инструкции N 117-И. Нарушение резидентом установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И сроков представления в банк ПС документов для оформления ПС в качестве основания для отказа в подписании ПС в пункте 3.12 Инструкции Банка России N 117-И не предусмотрено.
Таким образом, банк ПС при отсутствии оснований для отказа, предусмотренных пунктом 3.12 Инструкции N 117-И, подписывает ПС и в случае представления резидентом необходимых документов с нарушением сроков, установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И.

Пункт 3.14:

3.14. Для оформления ПС резидент представляет в банк ПС документы, указанные в пункте 3.5 настоящей Инструкции, в установленном банком ПС порядке и в согласованный с банком ПС срок, не позднее осуществления первой валютной операции по контракту (кредитному договору) либо иного исполнения обязательств по контракту (кредитному договору).

Т.е. что бы получить баблосы, не надо делать ничего, кроме того, что является основанием для отказа. Основания для отказа следующие (п. 3.12 инструкции 117-И):

3.12. Банк ПС отказывает в подписании ПС по следующим основаниям:
3.12.1. Несоответствие данных, содержащихся в контракте (кредитном договоре), данным, указанным в ПС;
3.12.2. Оформление ПС с нарушениями требований, установленных настоящей Инструкцией;
3.12.3. Непредставление резидентом в банк ПС обосновывающих документов, указанных в пункте 3.5 настоящей Инструкции.

Таким образом надо иметь 1) контракт (полученный по электронным каналам данных!) 2) Обосновывающие документы (полученные по электронным каналам данных!). Кстати, тут речь вообще не идет о переводе на русский язык. Это разве обязательно? Где это написано?

А>думаю, в случае, когда речь не идет о товарах, вывозимых с таможенной территории и т.п., а о передаче прав на продажу прав на интеллектуальную собственность, соответствующего положения, регламентирующего форму потверждающего факт передачи этих прав, и нету!

Да мне тоже кажется так, только тетка тупая как пробка.
Re[9]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:16
Оценка:
А>киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

я это к чему: просто есть мнение, что это будет "агентский договор", а в нем согласно статьи 1008 ГК, агент должен присылать отчет о твоих продажах, и никакого "акта приема-передачи" быть не должно!
Дата: 17.03.06 21:22
Оценка:
А>Кстати, тут речь вообще не идет о переводе на русский язык. Это разве обязательно? Где это написано?

это не в инструкциях, это в ФЗ о валютном контроле часть 5, см выше.

-------
а ФЗ это круче любой инструкции. это наши с тобой представители (то есть опосредованно — мы сами!) так решили. а дело ЦБ — исполнять в рамках нашего ФЗ
Re[11]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 21:24
Оценка: 3 (1) +1

А>>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

0>нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
Это не сраться, это не дать себя поиметь на ровном месте. Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем, в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных". Они были наивны — не с тем связались. Сантехники, кстати, не берут вообще, и приезжают через 2-4 часа после вызова. Дрессировка, однако.

0>амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного

Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон. Трэд был поднят в шоковом состоянии, а не для того что бы поплакаться. Я находился в полной прострации. Ну ничего, в понедельник они у меня попляшут.

0>а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.

Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода. Мне совершенно по барабану кто и что обо мне подумает (а-ля хамло, невежа и т.д.) в банке, в магазе, в жэке и вообще где угодно. Это дело 555-е. Главное, что бы они начали шевелить жопами и делать свою работу.
Re[10]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:27
Оценка:

А>>киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

А>я это к чему: просто есть мнение, что это будет "агентский договор", а в нем согласно статьи 1008 ГК, агент должен присылать отчет о твоих продажах, и никакого "акта приема-передачи" быть не должно!

Дак ты попробуй зарегаться как автор — там договор-то и будет.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.03.06 23:00
Оценка:
...
сочувствую именно поэтому я серьезные счета открываю в тех банках где у меня знакомый хотябы дир. отделения

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[10]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 23:05
Оценка: +1 :)

А>Это исключительно ее проблемы, а никак не мои. Ей за это зарплату платят, и чаевых я ей не намерен оставлять. Не тот уровень сервиса. И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

желательно оглушительными звиздюлями.

Re[11]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 23:05
Оценка:

А>>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

0>нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
0>амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного
0>а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.

он не один, нас 52 миллиона

От: MadCoala Австралия  
Дата: 18.03.06 08:32
Оценка: +1 -1

Эх, Lozzy...

Что меня удивляет — так это наличие в России большого количества патриотов на засилье в ней идиотов...
Дата: 18.03.06 09:38
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

L>>А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора?

jit>Ссылайся на ст. 437, п. 2 ГК РФ. и ст. 435 ГК РФ где содержится определение оферты.
Да, читал.

jit>Договор заключен в форме оферты. Иными словами — фактом "подписания" договора является его оплата. А условиями договора — "публичное предложение заключить договор, адресованное конкретным лицам и содержащее существенные условия договора". Поэтому ни печатей, ни подписей, ни срока у такого договора быть не может. Вернее "может не быть" на законных основаниях.

А что такое "существенные условия договора"? И потом, публичная оферта (статья 437 ГК РФ)

Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

"адресованные неопределенному кругу лиц", а в договоре, как ни крути, стоит мое имя.

jit>Дополнтельно — прочитать договор с банком об открытии счета. Внимательно. Мало ли что там спратяли.

Почитал, ничего нет там, все та же вода "на основании", "в соответствии" и т.д. Единственное интересное место — это тарифы. Там есть раздел "Дополнительный контроль валютных операций", в нем подраздел "Экспорт/импорт услуг, работ", а в самом тарифе написано "0.15% от стоимости выполненных работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, подтверждаемых актами приемки-передачи, счетами фактурами и т.п.". Т.е. они сами согласны с тем, что подтверждать можно счетами-фактурами и т.п. Вопрос только в том, как подбить плимус-репорт под это понятие?

jit>Что за банк? Если крупный частны1 — сходи на bankir.ru, там встречаются представители служб качества. Если банк государственный — все равно сходи, спроси совета.

Да там вряд ли тусуются "мои" банкиры. Банк частный, небольшой, в основном нефтяной да строительный. Еще вот сериал на НТВ тут недавно продюсировали.
Дата: 18.03.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Поздравляю с превышением

"Его радость не была бы настолько полной без шоколадного законодательства России"
Дата: 18.03.06 09:45
Оценка:

А>А если серьезно, то при таком объеме средств может стоит задуматься об найме профессионального бухгалтера?

Да где же его найти-то у нас? У нас они все рублевые. У меня и счет-то валютный в банке оканчивается на номер меньше 20...

А>Или там счет открыть в латвийском банке хотя бы...

Не, не доверяю. Не то что бы думаю, что они увроують мои копейки, просто не хочу потерять контроль над процессом. К тому же не в Москве живу.
Re[12]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 18.03.06 10:21
Оценка:
А>Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем,
в твоем случае, в банке, у тебя все упирается в одну тетеньку: отношения человек-человек.
с ЖЭКом: отношения человек-система. Т.е. работу делать будут другие люди, а не начальник, вымогающий взятку.
Это важно.

А>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
часто на этом и заканчивается

А>Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон.

Ты наверное и бесплатные слова благодарности не говоришь, по причине, что это почти подкуп должностного лица. А работу он и так должен выполнять — ему деньги платят.

А>Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода.

Порешим на том, что в твоем случае это наиболее выгодное решение.
Re[13]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 18.03.06 10:34
Оценка:

А>>Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем,

0>в твоем случае, в банке, у тебя все упирается в одну тетеньку: отношения человек-человек.
0>с ЖЭКом: отношения человек-система. Т.е. работу делать будут другие люди, а не начальник, вымогающий взятку.
0>Это важно.
Другие люди делать работу не будут, пока не решит начальник.

А>>Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон.

0>Ты наверное и бесплатные слова благодарности не говоришь, по причине, что это почти подкуп должностного лица. А работу он и так должен выполнять — ему деньги платят.
Не, неправ ты.

А>>Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода.

0>Порешим на том, что в твоем случае это наиболее выгодное решение.
Re[13]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: Pantalone  
Дата: 18.03.06 19:49
Оценка:

А>>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

0>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>часто на этом и заканчивается

А если откажутся?
Re[14]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 18.03.06 22:35
Оценка:
0>>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>>часто на этом и заканчивается

P>А если откажутся?

тогда письменно составляю требование письменного обоснования отказа
Re[5]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: BigBug  
Дата: 19.03.06 17:30
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MC>Эх, Lozzy...
MC>Что меня удивляет — так это наличие в России большого количества патриотов на засилье в ней идиотов...

Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями
Re[6]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 19.03.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, BigBug, Вы писали:

BB>Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями

Да, типа тут все так рады, так рады
Re[7]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 19.03.06 18:53
Оценка:

L>Здравствуйте, BigBug, Вы писали:

BB>>Слушай Коала иди обратно в свой топик про "смысл жизни в России" здесь настроение никому непорть своими умозаключениями

L>Да, типа тут все так рады, так рады
а там расстелют ковровую дорожку и усыпят путь цветами.

Коала сделал провокационный постинг. я ему хотел минус поставить, но что-то не сработало
Re[14]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 20.03.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:

А>>>в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных".

0>>тут я и сам люблю напрягать особо "грамотных" продавцов.
0>>все начинается с требования письменно изложить суть отказа.
0>>часто на этом и заканчивается

P>А если откажутся?

"В случае отказа ваши действия или бездействие будут обжалованы в <вышестоящей инстанции>". Банк рискует своей лицензией на проведение валютных операций — при серьезных нарушениях ЦБ может ее отозвать.
Дата: 20.03.06 09:58
Оценка:

L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет.

Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.

Предварительно она дала мне другую бамагу внимание (!!!) ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ: Письмо ЦБ РФ от 15 июня 1996 года номер 300 "О Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов", из которого следует, что реквизиты банковских счетов являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ (пункт "Условия платежа").

В юридическом отделе сидели другие тетки, не в пример сговорчивее девке из ВК. И вот уже и реквизиты не то что бы обязательны, и сроки договора не нужны, и отчет по е-мейлу является основанием для перевода (благодаря уже сделанному изменению договора с плимусом). Вообщем, они взяли брейк до завтра, и завтра мне выкатят окончательный, на их взгляд, список необходимых доработок. Я его, несомненно, подрихтую и наверняка вопросы решатся в среду-четверг.

Кстати, тетка из юр.отдела сказала мне, что договор с плимусом очень похож на агентский договор, как тут говорил аноним из этого трэда, так что условия могут быть и помягче. Вообщем, завтра узнаю.
Дата: 20.03.06 10:12
Оценка:
L>Продолжение истории.

Когда ты счета открывал разве с юритом банка в контакт не входил?
Дата: 20.03.06 10:17
Оценка:

P>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Продолжение истории.

P>Когда ты счета открывал разве с юритом банка в контакт не входил?

Нет. Только с ВК, который сообщил мне, что вроде бы все ок. Они брали все мои бумаги на проверку на день перед открытием счетов. Видишь, дело тут в чем, я конечно, лоханулся с этим моментом, но по простой причине: я наивно полагал, что все сотрудники одинаково вменяемы. Оказалось, что в семье не без урода. Банк действительно классный, однако ВК — просто nightmare!
Дата: 20.03.06 16:26
Оценка:
L>Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.
Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.
Надеюсь Вам удаться "одолеть" Валютный Контроль банка

С уважением,
bw.
Дата: 20.03.06 17:05
Оценка:

L>>Продолжение истории. Основательно подготовившись в субботу/воскресенье, пошел сегодня в банк. Захожу, говорю, "Превед!" она мне в ответ — "Превед, кросавчег! Принес бамаги?" Ну конечно, я принес листов 15 бамаги, почерканной в нужных местах зеленым маркером, и начал занудным голосом грузить : "На основании ст. 432 ГК РФ, требование указания реквизитов сторон договора не является обязательным, поскольку не является существенным условием самого договора...". Увидев то, что я таки ПРОЧИТАЛ (по ее же рекомендации) федеральный закон 173-Ф3, Инструкцию ЦБ РФ 117-И и информационное письмо ЦБ РФ номер 30 от 31.12.2004 г., тетка слила. Меня. В юр. отдел.

B>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
Интересно, а если бы не было никаких других нормативных актов, то под какие бы тогда правила подпадали бы правила оформления договоров с иностранными контрагентами?

B>Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.

Да, именно рекомендации. Я на это сразу обратил их внимание, на что мне было отвечено, что у них ничего другого нет. Однако с ходу я не заметил, что рекомендации эти относятся к инструкциям по оформлению документов на импорт и экспорт ТОВАРОВ, о чем там прямо и написано, а ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).

B>Надеюсь Вам удаться "одолеть" Валютный Контроль банка

Я тоже надеюсь
От: lavsam www.izbasoft.ru
Дата: 20.03.06 19:44
Оценка:
Hello lozzy, Вы писали:

ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).

По закону об авторских правах, там это четко было написано. Хотя были изменения и я их не отслеживал, но в любом случае этот закон должен быть под рукой у авторов программ

--
С уважением, Андрей Львов
Дата: 20.03.06 20:06
Оценка:
B>>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.
L>Интересно, а если бы не было никаких других нормативных актов, то под какие бы тогда правила подпадали бы правила оформления договоров с иностранными контрагентами?
Четвертый абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ гласит:
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

B>>Согласно закону о валютном регулировании, органы валютного регулирования могут требовать дополнительные документы, поэтому письмо № 300 от 15 июня 1996 года все еще актуально. Но письмо содержит рекомендации, поэтому применение остается на усмотрение банка.

L>Да, именно рекомендации. Я на это сразу обратил их внимание, на что мне было отвечено, что у них ничего другого нет. Однако с ходу я не заметил, что рекомендации эти относятся к инструкциям по оформлению документов на импорт и экспорт ТОВАРОВ, о чем там прямо и написано, а ПО в РФ не является товаром и приравняно к литературным произведениям (кстати по какому закону? до сих пор найти не могу).
Постановление Президиума ВАС РФ от 02.08.2005 г. №2617/05
Вы очень внимательны, но (а) письмо все таки называется "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РЕКВИЗИТАМ И ФОРМЕ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ КОНТРАКТОВ", и не упоминание в письме в разделе "Предмет контракта" услуг, ИМХО, не меняет направленность данного документа, (б) если завтра Банк "огласит" решение не в Вашу пользу, то возможно будет поздно дебатировать или делать ссылки на вышеуказанное Постановление. Попробуйте согласовать список необходимых документов в виде запроса Банка, определить срок, который нужен для предоставления необходимых документов, не забывая, что минимальный срок 7 дней. Или как вариант поменять банк.

С уважением,
bw.
Дата: 21.03.06 07:36
Оценка: 6 (1)

L>Держите меня семеро.

Продолжение и окончание истории. Реквизиты сторон убирать из требований отказались на основании все той же рекомендации номер 300. Дальше я слушать не стал, увидев список из примерно 5-6 пунктов, а попробовал оспорить. Спорить они отказались, ссылаясь в мягкой форме на мою безграмотность в юр. вопросах, и наверное были правы. ВК позорно слил, когда я потребовал обоснования отказа от обратного перевода средств в присутствии их же юриста (напомню, три дня назад они говорили, что это невозможно).

Итог:
1) про@бал три дня
2) денег не получил
3) изучил кучу ненужного мне хлама из законов РФ
4) узнал, что такое пресловутое "походить по банкам, поговорить с ВК"
5) потеряю еще около 50 долларов на переводы денег туда-сюда + еще 40-50 долларов на открытие нового счета в другом банке.

Самый главный итог: еще раз удостоверился в том, что тут оставаться нельзя.

P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент.
Дата: 21.03.06 07:42
Оценка:

L>P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент.

Какой банк то ? Огласи имя героя, можно без города
Дата: 21.03.06 07:44
Оценка:

L>>P.S. Кстати, тетки из отдела по работе с клиентами были искренне расстроены, что от них уходит пусть мелкий, но клиент.

P>Какой банк то ? Огласи имя героя, можно без города

Югра, Ярославль.
Дата: 21.03.06 07:50
Оценка:

L>Югра, Ярославль.

Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
Дата: 21.03.06 08:14
Оценка:

L>>Югра, Ярославль.

P>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
Схожу. к тому же он находится на "пятачке", где в радиусе 100 метров находится 5 банков.
Дата: 21.03.06 09:55
Оценка:
L>>Держите меня семеро.
L>Продолжение и окончание истории. Реквизиты сторон убирать из требований отказались на основании все той же рекомендации номер 300. Дальше я слушать не стал, увидев список из примерно 5-6 пунктов, а попробовал оспорить. Спорить они отказались, ссылаясь в мягкой форме на мою безграмотность в юр. вопросах, и наверное были правы. ВК позорно слил, когда я потребовал обоснования отказа от обратного перевода средств в присутствии их же юриста (напомню, три дня назад они говорили, что это невозможно).
Результат ожидаемый.

L>3) изучил кучу ненужного мне хлама из законов РФ

Это не хлам. "Взялся за гуж — не говори, что не дюж" (с) Народ

Если Вы готов отстаивать свою правоту, то я готов помочь Вам с составлением искового заявления в Арбираж.

С уважением,
bw.
Дата: 21.03.06 10:19
Оценка:

B>Если Вы готов отстаивать свою правоту, то я готов помочь Вам с составлением искового заявления в Арбираж.

Мне уже фиолетово, на самом деле. Баблосы отправят назад — ну и ок. Больше париться по этому поводу смысла нет. Конечно, надо бы "наказать", ну да хрен с ними.
Дата: 21.03.06 15:34
Оценка:

L>>Югра, Ярославль.

P>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...
От: разработчик Россия  
Дата: 22.11.07 17:39
Оценка:
B>Ст. 432 ГК РФ может не быть правоприменительной в случаи правоотношений с иностранными организациями на основании четвертого абзаца пункта 1 ст. 2 ГК РФ.

Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

По тексту получается, что ГК действует и для иностранных граждан.
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.11.07 18:58
Оценка:

L>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

L>Вообщем, отцы! Что делать-то?

1. Сказать им пусть откинут обратно перевод, если они еще могут это сделать.
2. Открыть счет на себя, по возможности в нормальном банке. Физлицу гораздо проще с этим барахлом, чем ИП, насколько я себе представляю. Если нет нормального банка, Payonner решает вопрос.
2. Сказать плимусу то, что отскочит, направить либо на новый счет, либо на payoneer.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 22.11.07 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Держите меня семеро. Короче, моего терпения больше нет. Гребаное наше валютное "законодательство" и люди, поставленные его якобы контролировать, меня просто выводят из себя

L>>Вообщем, отцы! Что делать-то?

S>1. Сказать им пусть откинут обратно перевод, если они еще могут это сделать.

S>2. Открыть счет на себя, по возможности в нормальном банке. Физлицу гораздо проще с этим барахлом, чем ИП, насколько я себе представляю. Если нет нормального банка, Payonner решает вопрос.
S>2. Сказать плимусу то, что отскочит, направить либо на новый счет, либо на payoneer.

Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.11.07 19:53
Оценка:

L>>Вообщем, отцы! Что делать-то?

S>1. Сказать им...

Вот, ещё один подорвался на мине.
Серёжа Новиков,
программист
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.11.07 20:48
Оценка:
MP>Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.

Чорт. А что оно делало на первой странице тогда?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 22.11.07 22:33
Оценка: -1

MP>>Да. Это очень уместный коментарий. А главное как вовремя! Ну, конечно, лучше поздно, чем никогда. А вообще — очень не плохая идея смотреть на дату темы — ей уже, блин, более чем полтора года стукнуло.

S>Чорт. А что оно делало на первой странице тогда?

Видимо очередной выпочкавался (хз как правильнописать) из онанимов
http://www.rsdn.ru/forum/message/2739284.1.aspx
Автор: разработчик
Дата: 22.11.07
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[6]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 23.11.07 10:13
Оценка:

А>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

L>>>Югра, Ярославль.

P>>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
А>У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...

У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?
Re[7]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 23.11.07 18:51
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

L>>>>Югра, Ярославль.

P>>>Сходи сюда http://www.psbank.ru/tbr.php?pid=444 вдруг ВК в Ярославле, такой же вменяемый как и во Пскове
А>>У нас еще менее вменяемые, чем в югре. Попросили у меня таможенные документы Я им попытался объяснить что к чему, но похоже они не поняли. Обещали позвонить в Москву, но это звучало в лучшем случае как "ходют тут всякие"...

L>У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?

lozzy, на дату сообщения посмотри
Дата: 23.11.07 19:05
Оценка:

L>>У кого у нас-то? И кто мы? Саша, ты что ли?

А>lozzy, на дату сообщения посмотри

А то я не в курсе, лол (hint: погляди на топикстартера) Ответил-то я на свежее сообщение. Я знаю только одного человека из Ярославля, который продает софт, но похоже что тот аноним — не он Хотел поинтересоваться, может еще кто появился
Дата: 23.11.07 19:28
Оценка:
А>>lozzy, на дату сообщения посмотри
А это, чем все завершилось ?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.11.07 19:30
Оценка:

L>>>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос.

А>>А ведь всегда говорили — не превышайте порог!
L>Как его не превышать? Раз в месяц банк менять? Да нах такое счастье?
Мнение чайника: получать на разные банки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.11.07 19:30
Оценка:

А>Очень интересный вопрос. И неправильно лоззи был забанен. потому что думаю многим интересно задать уточняющие вопросы, чтобы самим избежать ситуации. Надеюсь, он не обидится на всех-всех-всех в этой стране, с пониманием отнесется и ответит хотя бы анонимом.

Забаннен правильно. И всего лишь на один день

А>нанять бухалтера вряд ли поможет. бухалтерши все такие же тупые как и тетки по валютному контролю, имхо

Это ты зря. Бухи в черных фирмах свой хлеб совсем не зря жрут
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 23.11.07 22:26
Оценка:

А>>>lozzy, на дату сообщения посмотри

А>А это, чем все завершилось ?

Ну вообщем завершилось оно тогда сукцесфульно. Баблосы я получил и до сих пор через них получаю, правда гимор с бумажками все тот же (ака сейлз репорты по факсу), но зато теперь они принимают факсовые копии договоров и прочих документов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.