Re[2]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: ASX  
Дата: 17.03.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —

UMA>этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

UMA>Я не скажу, что "там" все гладко. Но извините — более скотского обращения с "малым бизнесом"

UMA>как в россии я не видел нигде.

А если не секрет в какой стране счет открыл?
Re[3]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 17.03.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

Показывайте 1$ доход и платите налог с него
Все остальное можно показать как затраты на бизнес.

ASX>А если не секрет в какой стране счет открыл?

Там же.
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 17.03.06 13:02
Оценка: 12 (2) +1 :)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

что делать, что делать... чернышевский блин!

http://www.gsl.ru/offshore/compare_table.html

Kind Regards,
Vitas Ramanchauskas
// Покупка Интернет-проектов
Re[4]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: ASX  
Дата: 17.03.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

ASX>>А вообще должен с личных доходов, с зарплаты/дивидентов в этом Inc. Или ты в этом Inc. не состоиш ?

UMA>Показывайте 1$ доход и платите налог с него

Да не, тогда лучше вообще ничего не показывать. Да и вообще по нашим законам, там есть какие-то страшные заморочки с владением акциями иностранных компаний, иметь их легально или покупать (уже не помню), почти нереально.

UMA>Все остальное можно показать как затраты на бизнес.

уууухх я бы не играл в такие игры, можно поиметь проблем побольше чем lozzy со своим ИП.

ASX>>А если не секрет в какой стране счет открыл?

UMA>Там же.
Т.е. у тебя там есть свой человечек, который этим занимался? Не возникает ли проблем с банком, насколько я знаю ихним банкам нужно практически то же самое, что и нашим — договора, инвойсы, ... не зае###ся ли все это пересылать к ним?
Re[3]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: Аноним  
Дата: 17.03.06 13:23
Оценка:
L>Смысл в 7% и в статусе.
А что за статус такой, чтобы не считаться безработным?

Очень знакомое состояние души. Я в 90-х был ЧП (только немного в другой сфере деятельности) и до сих пор как вспомню — тошнить начинает. Чего только стоили регулярные походы в налоговую, особенно в летнюю жару.
Узкие длинные коридоры, забитые народом (ЧП — шниками) — кумар стоял еще тот, бывало до обмороков доходило. И все это для того, чтобы заплатить налоги государству с заработанных тобой денег. Бухгалтерию всю сам вел, ну и ошибся в рассчетах. Хорошо что суммы были не особо крупные поэтому и санкции соответственно. При этом налоговый инспектор все это принимал и со всем был согласен. Все началось с заказной проверки, а проводили ее уже грамотные тети и выяснили, что считал я свои налоги без учета там какой-то поправки к какому-то дополнению. На вопрос о том, что налоговый инспектор все принял они ответили: "А он Вам считать ничего не должен."
Если переводы превышают верхний предел, то (IMHO конечно) можно подумать о "кардинальной смене климата".
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.03.06 13:34
Оценка:

L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К.

1) уходи в офшор
2) если не хочешь п.1 — найми себе бухгалтера и юриста — пусть они ходят и гавкаются вместо тебя.
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 17.03.06 13:47
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

>>>...

Запугали, запугали, советов всяких политических надавали, а чего делать именно сейчас человеку почти и не рассказали.

Во-первых, нужно понять, что разборки идут с банком, а не с государством. Даже если это вполне себе государственный банк, бюрократические законы никак не связывают его с налоговой и пр.

Во-вторых, в банке есть вполне конкретный человек, который по должности несет ответственность, если когда-нибудь при очередной проверке банка выяснится, что он пропустил каку-то операцию, которую не должен был пропускать.

В-третьих, банк — это просто большая бюрократическая структура, которую нужно бороть бюрократическими методами.

Итак, задайтесь вопросом. Почему эта конкретная тетушка не хочет пропустить ваш платеж. Скорее всего она почитала немножко инструкций по ВК и пришла к выводу что так "низзя". Начинайте ее переубеждать. Задача — привести ее к пониманию того, что ваша финансовая операция вполне легальна, а предоставленные документы вполне логичны и достаточны для данной операции. Как только у нее перестанут играть нервы на предмет своей будущей карьеры, ваши деньги успешно зачислятся. Для достижения цели могут пригодиться следующие методы:

1) грамотно написанные письменные заявления с обоснованием вашей позиции (на имя директора филиала)
2) ваше занудливое круглосуточное присутствие в банке (это не значит, что нужно нарываться на скандал, просто решением ваших вопросов должно непрерывно заниматься как можно большее число людей), рассказы о вашем бизесе, бесконечные вопросы и согласования (а я вот тут прочитал ..., а что будет если ..., а я вот думаю вам такое заявление написать ..., а какое вам заявление написать ..., а расскажите мне ...., а есть ли уже ответ на мое заявление ..., а когда будет ..., а почему не сегодня ... и т.д. и т.п.)
3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).

Главное помните о том, что ваши оппоненты в целом ни за ни против вас — им просто нужно остаться чистыми перед начальством и будущими проверками. К тому же всегда есть вероятность, что им элементарно надоест ваше присутствие и вопросы, и они согласятся с вашими доводами лишь бы вас не видеть.

Успехов .
Re[2]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.03.06 13:50
Оценка:
"UrryMcA" <27585@users.rsdn.ru> wrote in message news:1788966@news.rsdn.ru...
> Я вот проблему эту решил кардинально — открыл инк в юсе. И пусть меня пинают "патриоты" —
> этому ублюдочному правительству(государству) я не заплачу ни цента налогов.

Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги. Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:21
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги.

А никак. Дохода с деятельности корпорации я не имею (sic!)

W>Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?

Тоже никак. Чем я владею или не владею — не их собачье дело.

Корп мне нужна в первую очередь для того, чтобы можно было приехав, не бегать как Музгарко и не искать работу. Для того и не выплачивается доход/дивиденды, а строится нормальная действующая компания.

Хотя насколько это тяжело и трудоемко — история не для чужих ушей
Re[5]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
От: bigwizard  
Дата: 17.03.06 14:26
Оценка:
ASX>Да не, тогда лучше вообще ничего не показывать. Да и вообще по нашим законам, там есть какие-то страшные заморочки с владением акциями иностранных компаний, иметь их легально или покупать (уже не помню), почти нереально.
Нет никаких страшных заморочек, есть ньюанс — это оформление декларации на ввоз ценных бумаг. В случаи с оффшорами этот же ньюанс актуален

С уважением,
bw.
Re[4]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:31
Оценка:
W>>Да Инк в ЮСЕ открыть не проблема. Вы лучше расскажите как вы деньги сюда вытаскиваете? Понятно, что ваш Инк платит штатовские налоги, зареген скорее всего в Делавере или Неваде, и т.п. Но деньги корпорации — не ваши деньги.
UMA>А никак. Дохода с деятельности корпорации я не имею (sic!)
См. ниже

W>>Как вы отчитываетесь перед нашими долбанными чиновниками?

UMA>Тоже никак. Чем я владею или не владею — не их собачье дело.
Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.

UMA>Корп мне нужна в первую очередь для того, чтобы можно было приехав, не бегать как Музгарко и не искать работу. Для того и не выплачивается доход/дивиденды, а строится нормальная действующая компания.

Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль? У Вас есть разрешение на работу в США?

С уважением,
bw.
Re[5]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

B>Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.

Еще раз — Дохода с деятельности корпорации я не имею. Точка.

B>Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль?

Никак. На данный момент компания — затратная.

У Вас есть разрешение на работу в США?

В процессе.
Re[6]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 14:55
Оценка:
B>>Не скажите, налоги нужно платить коли являетесь гражданином России.
UMA>Еще раз — Дохода с деятельности корпорации я не имею. Точка.
Мой поинт касался того, чем Вы владеет. Вот, например, Вы оформляли таможенную декларацию при ввозе на территорию России Сертификата акции Вашей оффшорной компании?

B>>Очень странно, (а) компания не имеет доход и (б) не платятся дивиденты. Как при этих условиях Вы извлекаете прибыль?

UMA>Никак. На данный момент компания — затратная.
Понятно. А как планируется получать? Ведь через зарплату не особо выгодно по сравнению с России.

С уважением,
bw.
Дата: 17.03.06 15:00
Оценка:
Очень интересный вопрос. И неправильно лоззи был забанен. потому что думаю многим интересно задать уточняющие вопросы, чтобы самим избежать ситуации. Надеюсь, он не обидится на всех-всех-всех в этой стране, с пониманием отнесется и ответит хотя бы анонимом.

L>Кратко. Второй перевод ИП-шнику. Превышение 5К. Оформление паспорта сделки. Требование договора и его принос. Круглые глаза и требование договоря с печатЯми (это еще в первый перевод) и подписЯми. Ок, Плимус с третьего раза присылает договор — наша !@#$%!@ почта заворачивает два письма потому что якобы неверно указан адрес. Приношу его сегодня. Очередные круглые глаза и слова, а не @$^@# ли ты мол.чел.? А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора? Я сползаю по стенке со словами А КАКОГО... ТЫ МОЛЧАЛА ОБ ЭТОМ ДО ТОГО КАК Я СЮДА ПРИНЕС ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД, а она меня добивает — и еще нужно ПОДПИСАННЫЙ ОБОИМИ СТОРОНАМИ акт о выполненных работах?

Мне вот интересно:
— Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?
— мне кажется логичным, что в договоре должны быть реквизиты, иначе непонятно, с кем и кто договорился. Плимус разве не может прислать такой договор?
— вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?
— акт... акт, блин. вот геморрой-то.

хотелось бы узнать основания, на котором банк — агент валютного контроля — не отдает вам ваши деньги. основанием может быть
— решение суда (видимо, не наш случай)
— закон
— другие документы, если это предусмотрено законом, например, инструкции цбрф.

то есть должен быть не устный "тащи подпися", а четкий ответ: согласно Положению ЦБ РФ от 01.06.2004г. №258-П (к примеру, я его еще не читал), вы должны то-то и то-то.

если надо подлинники подписей на каждом акте, то это, конечно, ставит крест...

L>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

правда, писать заявление на имя директора филиала. пусть дадут обоснование.

нанять бухалтера вряд ли поможет. бухалтерши все такие же тупые как и тетки по валютному контролю, имхо

че за банк-то?
От: jit  
Дата: 17.03.06 15:18
Оценка:

L>А где в договоре РЕКВИЗИТЫ? А где срок действия договора?

Ссылайся на ст. 437, п. 2 ГК РФ. и ст. 435 ГК РФ где содержится определение оферты.

Договор заключен в форме оферты. Иными словами — фактом "подписания" договора является его оплата. А условиями договора — "публичное предложение заключить договор, адресованное конкретным лицам и содержащее существенные условия договора". Поэтому ни печатей, ни подписей, ни срока у такого договора быть не может. Вернее "может не быть" на законных основаниях.

Дополнтельно — прочитать договор с банком об открытии счета. Внимательно. Мало ли что там спратяли.

Что за банк? Если крупный частны1 — сходи на bankir.ru, там встречаются представители служб качества. Если банк государственный — все равно сходи, спроси совета.
Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Puxin  
Дата: 17.03.06 15:31
Оценка:

А>Мне вот интересно:

А>- Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?

На английском, без печати, но с оттиском и подписью. Перевод "заверен" фирмой, которая делает перевод.

А>- мне кажется логичным, что в договоре должны быть реквизиты, иначе непонятно, с кем и кто договорился. Плимус разве не может прислать такой договор?

А мне наоборот не логичным

А>- вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?

Проблемы были не с Плимусом, а нашей почтой. С Плимусом проблем не бывает

А>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
Re[7]: Будут еще потом меня спрашивать, зачем мне Inc в USA
Дата: 17.03.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:

B>Вот, например, Вы оформляли таможенную декларацию при ввозе на территорию России Сертификата акции Вашей оффшорной компании?

1. На территории США нет зон с льготным налогообложением (оффшорных зон)
2. Акции компании не эмитировались, не распространялись и соотв. не покидали территории США.
3. Я единственный владелец компании по учредительным документам. Мне нет необходимости выпускать акции.

B>Понятно. А как планируется получать? Ведь через зарплату не особо выгодно по сравнению с России.

1. Дивиденды
2. Оплата услуг/товаров которые мне необходимы и которыя я вполне легально могу списать и списываю на бизнес.
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Мне вот интересно:

А>>- Плимус прислал договор с печатями и подписями — но ведь не на русском языке? или на русском?
P>На английском, без печати, но с оттиском и подписью. Перевод "заверен" фирмой, которая делает перевод.
а чем оттиск отличается от печати, простите за ламерский вопрос?

А>>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

P>Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
требует ли закон подписанные акты на каждый случай предоставления услуг/отгрузки товара/передачи прав? как можно перетереть, если закон требует подписанные акты? или "перетереть" — значит — нарушить закон? (я не к тому что я против нарушений, просто знать хочу, какие могут быть возможности)
Re[2]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Вообщем, отцы! Что делать-то? Юристов у нас тут в деревне грамотных по валютному законодательству считай что и нету, ну по крайней мере не знаю я где их искать. Как козулю эту победить? Меня всего просто колбасит от ТАКОГО ИДИОТИЗМА! Это называется упрощение работы малого бизнеса и развитие ИТ отрасли в стране? Да это @$^@&# какое-то!

VR>что делать, что делать... чернышевский блин!

VR>http://www.gsl.ru/offshore/compare_table.html

Пока не могу. Просто потому что мне нужны белые доходы за этот год для определенных целей.
Re[4]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 16:09
Оценка:

А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Смысл в 7% и в статусе.
А>А что за статус такой, чтобы не считаться безработным?
ИП.

А>Очень знакомое состояние души. Я в 90-х был ЧП (только немного в другой сфере деятельности) и до сих пор как вспомню — тошнить начинает. Чего только стоили регулярные походы в налоговую, особенно в летнюю жару.

С налоговой сейчас проблем нет. Все по почте. А вот с банком..... мягко сказать — заморочки...

А>Если переводы превышают верхний предел, то (IMHO конечно) можно подумать о "кардинальной смене климата".

Я работаю над этим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.