Re[5]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: Аноним  
Дата: 17.03.06 16:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Во-вторых, в банке есть вполне конкретный человек, который по должности несет ответственность, если когда-нибудь при очередной проверке банка выяснится, что он пропустил каку-то операцию, которую не должен был пропускать.

Ты знаешь, я представляю, какой именно человек сидит в валютном контроле и почему на этого человека АБСОЛЮТНО бесполезно наезжать методом "сверху", т.е. через вышестоящее начальство.

AR>1) грамотно написанные письменные заявления с обоснованием вашей позиции (на имя директора филиала)

Да, только я этой ксивой я для начала к ней приду. По хорошему, так сказать.

AR>2) ваше занудливое круглосуточное присутствие в банке (это не значит, что нужно нарываться на скандал, просто решением ваших вопросов должно непрерывно заниматься как можно большее число людей), рассказы о вашем бизесе, бесконечные вопросы и согласования (а я вот тут прочитал ..., а что будет если ..., а я вот думаю вам такое заявление написать ..., а какое вам заявление написать ..., а расскажите мне ...., а есть ли уже ответ на мое заявление ..., а когда будет ..., а почему не сегодня ... и т.д. и т.п.)

Этим бредом я не стану заниматься 100%.

AR>3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).

ЧТО? Я им плачу свои ДЕНЬГИ. о каких ПОДАРКАХ идет речь, к тому же учитывая тот факт, что я после этого перевода в него больше не ходок и что мне придется потратить кучу времени и денег на поиски юриста и оплату его услуг. Какие ПОДАРКИ? Окстись, Алексей!
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.03.06 16:13
Оценка:
Поздравляю с превышением
Re[3]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

Короче, закрывают меня по IPшникам. Ну да ладно, сам попробую все решить. Всем спасибо за обсуждение.

А>>- вы из Плимуса выбивали договор с проблемами? или они знают российскую ситуацию и сразу призылают договор?

P>Проблемы были не с Плимусом, а нашей почтой. С Плимусом проблем не бывает
+1

А>>- акт... акт, блин. вот геморрой-то.

P>Да нет никакого гемороя, если все вопросы перетереть при открытии счета, а не когда петух клюнет
Да в том-то и прикол, что ПЕРЕТИРАЛ. Однако видимо недотер. Потому что с каждым (точнее с единственным первым и последним вторым) переводом открывались новые подробности...
Re[4]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а чем оттиск отличается от печати, простите за ламерский вопрос?

Это какак бы печать выдавлена на бумаге, бесцвеная.

А>требует ли закон подписанные акты на каждый случай предоставления услуг/отгрузки товара/передачи прав? как можно перетереть, если закон требует подписанные акты? или "перетереть" — значит — нарушить закон? (я не к тому что я против нарушений, просто знать хочу, какие могут быть возможности)

Перетерать это когда ты рассказываешь юристу банка и начальнику ВК чем будешь заниматься, а они что от тебя требуется. С меня тоже хотели акты. Но я сказал, что кроме распечатанного месячного отчета от Плимуса ничего предоставить не могу. На отчете пишу "документ получен по электронным каналам связи" дата, Фио, подпись. Делаю перевод на русский, пишу "перевод верен", дата, Фио, подпись. Вот и акты готовы.
Re[5]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:06
Оценка:

А>Перетерать это когда ты рассказываешь юристу банка и начальнику ВК чем будешь заниматься, а они что от тебя требуется. С меня тоже хотели акты. Но я сказал, что кроме распечатанного месячного отчета от Плимуса ничего предоставить не могу. На отчете пишу "документ получен по электронным каналам связи" дата, Фио, подпись. Делаю перевод на русский, пишу "перевод верен", дата, Фио, подпись. Вот и акты готовы.

ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

что за банк-то? в черный список его.
Re[6]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
От: 0980  
Дата: 17.03.06 20:10
AR>>3) подарки сотрудникам банка (при правильном подходе они сами могут и законы почитать и соотвествующие лазейки в них найти).
А>ЧТО? Я им плачу свои ДЕНЬГИ. о каких ПОДАРКАХ идет речь, к тому же учитывая тот факт, что я после этого перевода в него больше не ходок и что мне придется потратить кучу времени и денег на поиски юриста и оплату его услуг. Какие ПОДАРКИ? Окстись, Алексей!
подарки устрапняют формализм.
тебе рассказать про итальянскую забастовку?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:38
Здравствуйте, 0980, Вы писали:

0>1. подарки устрапняют формализм.

0>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
Re[6]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:41
Оценка:

А>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.
Re[8]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:46
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, 0980, Вы писали:

0>>1. подарки устрапняют формализм.

0>>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
А>Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
думается мне, что конкретная тетенька считает, что ей ничего с этих 2% не набегает.
Re[7]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:50
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

А>Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

А>Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.

вот-с, покопался в трех документиках. я правда, искал основания для требования ими подтверждающих документов, подписанных двумя сторонами. договор-то действующий, ежу понятно. Гражданский кодекс разрешает заключать договора хоть по факсу (статья четыреста двадцать какая-то, лень смареть).

сразу скажу, про ежемесячные подтверждающие документы я нашел мало, но вот результаты:

Положение ЦБ РФ от 01.06.2004г. №258-П требует, чтобы предоставлялись документы. подтверждающие факт передачи интеллектуальной собственности или исключительных прав:

2.1. В целях учета валютных операций по контракту и осуществления контроля за их проведением резидент в порядке, установленном настоящим Положением, представляет в банк ПС документы, связанные с проведением указанных операций, подтверждающие факт ... передачи информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них (далее — подтверждающие документы).
2.2. Подтверждающие документы представляются резидентом в банк ПС одновременно с двумя экземплярами справки о подтверждающих документах, оформленной резидентом в порядке, изложенном в приложении 1 к настоящему Положению (далее — справка о подтверждающих документах).
2.3. Указанные в пункте 2.2 настоящего Положения документы представляются резидентом в банк ПС в соответствии с требованиями, установленными частью 5 статьи 23 Федерального закона “О валютном регулировании и валютном контроле”.

смотрим часть 5 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", где описан порядок предоставления докУментов

5. Агенты валютного контроля вправе требовать представления только тех документов, которые непосредственно относятся к проводимой валютной операции.
Все документы должны быть действительными на день представления агентам валютного контроля. По запросу агента валютного контроля представляются надлежащим образом заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке.
...
Документы представляются агентам валютного контроля в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к проведению валютной операции или открытию счета имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него.
Уполномоченные банки отказывают в осуществлении валютной операции, а также в открытии счета в случае непредставления лицом документов, требуемых на основании части 4 настоящей статьи и настоящей части, либо представления им недостоверных документов.
Оригиналы документов принимаются агентами валютного контроля для ознакомления и возвращаются представившим их лицам. В материалы валютного контроля в этом случае помещаются заверенные агентом валютного контроля копии.

смотрим часть 4 этого ФЗ (раскрывается, что за документы нужны)

4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
...
9) документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;
...
12) паспорт сделки.

чтож, ФЗ дал право банкам требовать документы, подтверждающие факт поставки прав или интелсобствености, и отказывать в проведении валютной операции, если документов этих не дают. ЦБ настаивает на том, чтобы банки обязательно пользовались этим правом.

теперь поищем, нужно ли, чтобы подтверждающие документы были подписаны лично двумями сторонами.

в п. 2.14 положения есть висящий в воздухе абзац:

документы, на основании которых заполнены справки, не представлены, или представлены не все документы, или они оформлены в ненадлежащем порядке.

где же сказано, каков надлежащий порядок оформления подтверждающих документов?

пока не нашел, в том числе в инструкции 117-И (ИНСТРУКЦИЯ О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок).

думаю, в случае, когда речь не идет о товарах, вывозимых с таможенной территории и т.п., а о передаче прав на продажу прав на интеллектуальную собственность, соответствующего положения, регламентирующего форму потверждающего факт передачи этих прав, и нету!
Re[9]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный
Дата: 17.03.06 20:54
Оценка: +1 :)

0>>>1. подарки устрапняют формализм.

0>>>2. тебе рассказать про итальянскую забастовку?
А>>Я в курсе и 1 и 2. Тем не менее, я не желаю ничего дарить жлобью, невыполняющему свою работу за те деньги, которые с меня берут. Берут, кстати, как оказалось тоже немало. Т.е. больше, чем 1%, когда был физиком. Не считал точно, но где-то порядка 2% набегает.
0>думается мне, что конкретная тетенька считает, что ей ничего с этих 2% не набегает.
Это исключительно ее проблемы, а никак не мои. Ей за это зарплату платят, и чаевых я ей не намерен оставлять. Не тот уровень сервиса. И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.
Re[8]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 20:57
Оценка:
А>вот-с, покопался в трех документиках....

если вам понравилось как я копаюсь документиках, особенно lozzy, будьте так добры! киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

если нельзя сюда, а в мыло можно, скажите, я стукнусь в мыло. ваши реквизиты мне, конечно, не нужны, закрасьте их.

или скажите, где найти тот договор, который они обычно высылают.

мне эта вся бадяга очень интересна потому что я выходу на законные релесы и у меня будет тоже договор тоже с Плимусом
Re[10]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 21:03
А>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.
нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного
а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.
Re[8]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:13
Оценка:

А>>>ну и?... то есть что, они сначала (когда перетирал) сказали, что такие акты примут, а потом они сказали, что такие акты не будут принимать? вот прям так, банально надули?..

А>>Это был другой аноним. Мне же говорили, что "посмотрим в закон". Первый просмотр закончился требованием бумажного договора. Второй — всем остальным. Причем теперь, как оказалось, мой бумажный договор не имеет юридической силы (!!!) потому что в нем не указаны даты и реквизиты сторон!!!

А>>Веселуха в разгаре. Ну ничего, я уже собрал достаточно материала, что бы опустить ее ниже плинтуса на глазах всего отдела.

А>вот-с, покопался в трех документиках. я правда, искал основания для требования ими подтверждающих документов, подписанных двумя сторонами. договор-то действующий, ежу понятно. Гражданский кодекс разрешает заключать договора хоть по факсу (статья четыреста двадцать какая-то, лень смареть).

Статья 434 п.2 ГК РФ:

Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

А>сразу скажу, про ежемесячные подтверждающие документы я нашел мало, но вот результаты:

Я пока тоже. Все что ты писал — это у меня все отмечено. Кроме того, существует "Информационное письмо Центрального Банка Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 30" в котором говориться следующее (мега-фишка):

5. Может ли уполномоченный банк (далее — банк ПС) отказать в подписании ПС по контракту в случае нарушения резидентом сроков, установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И?
Основания отказа банка ПС в подписании ПС установлены пунктом 3.12 Инструкции N 117-И. Нарушение резидентом установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И сроков представления в банк ПС документов для оформления ПС в качестве основания для отказа в подписании ПС в пункте 3.12 Инструкции Банка России N 117-И не предусмотрено.
Таким образом, банк ПС при отсутствии оснований для отказа, предусмотренных пунктом 3.12 Инструкции N 117-И, подписывает ПС и в случае представления резидентом необходимых документов с нарушением сроков, установленных пунктом 3.14 Инструкции N 117-И.

Пункт 3.14:

3.14. Для оформления ПС резидент представляет в банк ПС документы, указанные в пункте 3.5 настоящей Инструкции, в установленном банком ПС порядке и в согласованный с банком ПС срок, не позднее осуществления первой валютной операции по контракту (кредитному договору) либо иного исполнения обязательств по контракту (кредитному договору).

Т.е. что бы получить баблосы, не надо делать ничего, кроме того, что является основанием для отказа. Основания для отказа следующие (п. 3.12 инструкции 117-И):

3.12. Банк ПС отказывает в подписании ПС по следующим основаниям:
3.12.1. Несоответствие данных, содержащихся в контракте (кредитном договоре), данным, указанным в ПС;
3.12.2. Оформление ПС с нарушениями требований, установленных настоящей Инструкцией;
3.12.3. Непредставление резидентом в банк ПС обосновывающих документов, указанных в пункте 3.5 настоящей Инструкции.

Таким образом надо иметь 1) контракт (полученный по электронным каналам данных!) 2) Обосновывающие документы (полученные по электронным каналам данных!). Кстати, тут речь вообще не идет о переводе на русский язык. Это разве обязательно? Где это написано?

А>думаю, в случае, когда речь не идет о товарах, вывозимых с таможенной территории и т.п., а о передаче прав на продажу прав на интеллектуальную собственность, соответствующего положения, регламентирующего форму потверждающего факт передачи этих прав, и нету!

Да мне тоже кажется так, только тетка тупая как пробка.
Re[9]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:16
Оценка:
А>киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

я это к чему: просто есть мнение, что это будет "агентский договор", а в нем согласно статьи 1008 ГК, агент должен присылать отчет о твоих продажах, и никакого "акта приема-передачи" быть не должно!
Re[9]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:22
Оценка:
А>Кстати, тут речь вообще не идет о переводе на русский язык. Это разве обязательно? Где это написано?

это не в инструкциях, это в ФЗ о валютном контроле часть 5, см выше.

-------
а ФЗ это круче любой инструкции. это наши с тобой представители (то есть опосредованно — мы сами!) так решили. а дело ЦБ — исполнять в рамках нашего ФЗ
Re[11]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
Дата: 17.03.06 21:24
Оценка: 3 (1) +1

А>>И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

0>нафига ср*ться, если можно все решить полюбовно — букетом конфет — сбережешь нервы, деньги и время?
Это не сраться, это не дать себя поиметь на ровном месте. Пара примеров за последние полтора-два месяца: ЖЭК тоже думал, что не надо делать ремонт у нас в подъезде, пока не подмажем, в хардверном магазе тоже думали, что не надо принимать обратно очень шумный, но рабочий винт, пока не дам "отступных". Они были наивны — не с тем связались. Сантехники, кстати, не берут вообще, и приезжают через 2-4 часа после вызова. Дрессировка, однако.

0>амбиции дело хорошее, но в бизнесе надо выбирать наиболее эффективный путь, в рамках разумного

Я считаю РАЗУМНЫМ не давать никому на лапу пока это не угрожает здоровью или безопастности. Давать на лапу за исполнение обязанностей сотрудникам ЖЭК-а или банка — моветон. Трэд был поднят в шоковом состоянии, а не для того что бы поплакаться. Я находился в полной прострации. Ну ничего, в понедельник они у меня попляшут.

0>а ты один хочешь переделать весь "совок". ну чтож — другим проще будет проходить твой путь.

Я не хочу переделать, мне просто не оставляют другого выхода. Мне совершенно по барабану кто и что обо мне подумает (а-ля хамло, невежа и т.д.) в банке, в магазе, в жэке и вообще где угодно. Это дело 555-е. Главное, что бы они начали шевелить жопами и делать свою работу.
Re[10]: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
Дата: 17.03.06 21:27
Оценка:

А>>киньте сюда договор с Плимусом, я посмотрю в чем там фишка, о чем он, а?

А>я это к чему: просто есть мнение, что это будет "агентский договор", а в нем согласно статьи 1008 ГК, агент должен присылать отчет о твоих продажах, и никакого "акта приема-передачи" быть не должно!

Дак ты попробуй зарегаться как автор — там договор-то и будет.
Re: Прынцэсса на баблосах или как победить гребаный ВК?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.03.06 23:00
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
...
сочувствую именно поэтому я серьезные счета открываю в тех банках где у меня знакомый хотябы дир. отделения

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[10]: [МАТ] Прынцэсса на баблосах или как победить гребаны
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 17.03.06 23:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Это исключительно ее проблемы, а никак не мои. Ей за это зарплату платят, и чаевых я ей не намерен оставлять. Не тот уровень сервиса. И вообще, что за совковая дурацкая привычка — всех подмазывать? И так поедет, если хорошенько раскочегарить.

желательно оглушительными звиздюлями.

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.