Re[2]: RAC
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 10.08.05 06:40
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

SV>>Или выгоднее заниматься шароварой?

L>Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.

вот вместо того чтобы ничего не далеть в то время как получаешь деньги за один продукт надо в это время пить пиво и думать о другом продукте
Re[3]: RAC
От: lozzy  
Дата: 10.08.05 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

R>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

SV>>>Или выгоднее заниматься шароварой?

L>>Да. Но нужно онимать, что пролететь можно как фанера над Парижем. Можно получить ноль при существенных трудозатратах. А можно и наоборот выпустить продукт и получать деньги ничего не делая довольно долгое время.

R>вот вместо того чтобы ничего не далеть в то время как получаешь деньги за один продукт надо в это время пить пиво и думать о другом продукте

Ну дак тем и живем
Re[16]: RAC
От: shishkovsky.vladimir  
Дата: 10.08.05 09:00
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

Y>>>gmail — кака, mail.ru периодически глючит, а в яху бесплатно только через веб-браузер, уже за POP доступ нужно платить.

SV>>И чем же gmail кака?

Y>письма с определенными аттачами не принимает

Когда отправляешь исполняемые файлы, "джИмэйл" их блокирует и не хочет отправлять. Ну, это гут. Вирусы не будешь отправлять , а то, кто тебя знает. ))

Если эти файлы в архив забить, "джИмайл" умеет в них забираться и имена файлов и расширения смотреть.

Ну, ничего, выход есть: запаролить архив и шифрануть имена файлов. RAR 3.3 это делает без труда.

Владимир
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[15]: RAC
Дата: 10.08.05 09:33
Оценка: :)
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

E>>>И фотку убери. Никому это не нужно.

L>>Нужно! Это я уже как buyer говорю Хотя фотку можно и поприкольнее паспортной (только не с пьянки ) положить.

E>Госпади.

E>Создали себе миф и теперь ему дружно следуете.

E>Посмотри тот же топ-лист.

E>Фотки есть примерно у половины. Т.е. успех ну никак не зависит от наличия фотки.

E>Меня, кстати, очень веселят фотки всяких кумаров.

E>Если бы был бы buyer'ом, то после просмотра фотки никогда не взял бы таких на работу.

E>Что же касается данного конкретного случая, то тут к резюме начинающего ещё и фотка соответствующая прилагается.

E>Картина становится завершённой.

E>Ещё раз: фотка никому не нужна.

E>Ищут в первую очередь человека, способного успешно завершить провект.
E>А для этого смотрят на резюме и список проектов.

Здравствуйте!

В топ листе очень много компаний или компаний, которые сидят под видом одного кодера!

Это легко узнаеться, потому что 1 кодер не может столько знать:

Generic Software Development Expertise

Object-Oriented Programming
Windows platform solutions development
Database Development
Client-Server and Three-Tier Applications
Internet Applications
Network and distributed applications development.
GUI Interfaces design and development
Design patterns
Project Management

Hardware and Operating Systems

IBM PC and compatibles
Windows 9x/ME
Windows NT/2000/XP/2003
Linux
FreeBSD

Languages, Tools and Technologies

Microsoft .NET and related technologies — VB.NET,ASP.NET, C#, etc Microsoft DevStudio 6.0
Microsoft DevStudio 6.0
C/C++, Java, C#, VB, Assembler, PHP, Perl
Standard SQL (DDL, DML)
Databases: Oracle, MS SQL, Interbase, MySQL, Sybase
Crystal Reports
Database access using: BDE, ODBC, ADO, DAO, RDO, OLEDB, JDBC, ADO.NET
Graphics: DirectX, OpenGL, Raster graphics, 2D vector graphics, 3D graphics
CGI, Java, JavaScript, VBScript, Servlets, HTML, DHTML, ASP, JSP, WAP, ISAPI, Scriptlets
AWK, Python, PHP, Perl, sed
XML, XSL, XQL, DOM, SAX (Xerces, Xalan, MS XML, FOP/Cocoon)
MFC, STL, ATL, WTL, VCL, OWL
COM, DCOM, COM+, ActiveX
Microsoft Information Server (IIS), Apache
TCP/IP Sockets, WinInet, MAPI32, CDO/Win2K
TCP/IP, Novell, LAN
Multi-threading, GDI, Shell (Windows), GUI(Windows, UNIX)
Microsoft Internet Explorer, Netscape Communicator, Opera
Microsoft Office (Word, Excel, Access, Outlook)
UML (Rational Rose, GDPro)
Visio
Visual SourceSafe, StarTeam
Help authoring tools – Forehelp, MS HTML Help

я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.

насчет фотки я решил: если че не найду получше, чем с паспорта, то уберу ее... а проекты у меня есть, но они были коммерческие и я не могу дать на них ссылку или кусок кода.. просто могу описать, а так как я могу написать, все, что мне захочется, то есть ли смысл писать правду об этих проектах???? или лучше наверно взять сделать 10 проектов по 20 у.е. и это и будет лучшее портфолио????

Я сейчас с RAC меньше недели, если у меня получиться, то я попробую хоть немного подняться вверх и потом, если у меня будет хоть 300 баков в месяц чистого заработка я попробую описать все подводные камни и советы, а также простейшие стратегии и основы подъема на RAC в какой-нить статье (надо ж хоть какой-нить след уже после себя оставлять... ), но это при условии, что я добьюсь среднего заработка, конкретного украинского кодера(300$) за небольшой срок.

Владимир
Re[17]: RAC
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 10.08.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

SV>Ну, ничего, выход есть: запаролить архив и шифрануть имена файлов. RAR 3.3 это делает без труда.

есть более простое решение — не пользоваться gmail
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[16]: RAC
От: Аноним  
Дата: 10.08.05 10:39
Оценка:

SV>В топ листе очень много компаний или компаний, которые сидят под видом одного кодера!

Компании или команды присутствуют на RAC'е, но это обычно не скрывается, а наоборот афишируется. Большой проект одиночке не отдадут.

SV>Это легко узнаеться, потому что 1 кодер не может столько знать:

Написать можно все, что угодно.

SV>я полагаю, что этот кодер держит небольшую, а может и большую конторку программистов, платит им по рулю в час, а сам катается на Audi A4 Quattro 1.8. Он молодец! Живет в моем городе. Но, он уже с RAC 3 года, а тогда мне кажется, было легче, ведь кодеров-конкурентов было меньше.

Думаю, что он все-таки одиночка, хотя возможно отдает часть работы на сторону. Просто топ-кодеры ломят за ту же работу раз в 5 больше. Желающие все равно находятся.
Кстати такой номер иногда прокатывал и у меня. Скажем появляется подходящий проект, но времени на него сейчас нет. Делаю бид с такой заведомо высокой ставкой, ради которой я отложил бы другую работу или пахал бы по ночам. Иногда выигрывал.

SV>насчет фотки я решил: если че не найду получше, чем с паспорта, то уберу ее... а проекты у меня есть, но они были коммерческие и я не могу дать на них ссылку или кусок кода.. просто могу описать, а так как я могу написать, все, что мне захочется, то есть ли смысл писать правду об этих проектах????

Даже фотка с паспорта лучше никакой. Представь себя на месте байера. Получил он пять бидов на проект, половину отсеял сразу. Остались два-три одинаковых бида "Sure, I'll do it!" с нулевыми рейтингами кодеров. Если у тебя будет фотка, а у конкурентов нет, есть хороший шанс, что выберут тебя.

SV>или лучше наверно взять сделать 10 проектов по 20 у.е. и это и будет лучшее портфолио????

Лучше никакого портфолио, чем такое. Это клеймо на всю жизнь — он не делает серьезных проектов, а только home assignments для ленивых студентов. Обычно байеры смотрят на суммы предыдущих проектов. Трудно получить проект на большую сумму, если в списке только 20-уевые проекты.
Re[17]: RAC
Дата: 10.08.05 11:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Избыточное цитирование порезано модератором

А>Лучше никакого портфолио, чем такое. Это клеймо на всю жизнь — он не делает серьезных проектов, а только home assignments для ленивых студентов. Обычно байеры смотрят на суммы предыдущих проектов. Трудно получить проект на большую сумму, если в списке только 20-уевые проекты.

Спасибо Вам за ответ!

Насчет фотки: будет, что-то лучше — я поменяю фотографию. Я просто так решил.

Я вот уже запостил 5 бидов, 2 бида потерял.
Самый маленький у меня бид 25 долларов, а самый большой пока что 200, был 250, я его потерял. Уже сейчас я предлагаю баерам, что по их желанию, я могу разметить похожие проекты на своем хостинге и они могут посмотреть. Я пока только методом проб и ошибок пытаюсь подобрать максимально ок текст для бидов.
В планах есть: прочитать всю документацию для кодеров на RAC'е.

А что еще Вы можете посоветовать?
Буду очень благодарен, за хороший совет!

С уважением,
Владимир
Re[18]: RAC
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 10.08.05 11:30
Оценка:

Избыточное цитирование порезано модератором

SV>А что еще Вы можете посоветовать?

SV>Буду очень благодарен, за хороший совет!

Владимир, уважайте других участников форума. Цитируйте только необходимую часть письма.
Вам предупреждение за оверквотинг.
Успехов,
Виталий.
Re[18]: RAC
Дата: 10.08.05 11:31
Оценка:

Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...
Re[19]: RAC
Дата: 10.08.05 11:48
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Владимир, уважайте других участников форума. Цитируйте только необходимую часть письма.

R>Вам предупреждение за оверквотинг.

Прошу меня извинить!

Больше оверквотинга не будет с моей стороны!

С уважением,
Владимир
Дата: 10.08.05 11:48
Оценка: :)

А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...

A> просто уже надоело смотреть на это унижение...

Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.

А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности

Я за 300 в месяц готов работать днем, а за 600-1000 и ночами! Смогу себе заработать на расходы карманные, оплатить учебу, купить себе книги по программированию, которые не мог себе позволить купить, оплатить абонимент в бассейн, сходить в баню, хоть раз в неделю, поятоянно пополнять счет на телефоне etc...

А что значит выход в ноль по рентабельности?

То есть я допустим оцениваю свою работу в 10 баксов в час, работая днем по 4 часа в день, 5 дней в неделю, 4 недели в месяц, я получу 0,8 килобакса, но проработав я получил 400 допустим, это я даже не вышел в ноль по рентабельности?

С уважением,
Владимир
Re[15]: RAC
Дата: 10.08.05 11:53
Оценка:

А>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

SV>>Но сам RAC говорит, что фотка гут:

SV>>я буду думать насчет: разместить по-веселее фотку или убрать ее...

А>Фотка адназначна гут! Говорю по своему опыту.

В каком смысле гут: то, что она есть или моя фотка с паспорта гут?

С уважением,
Владимир
Re[20]: RAC
Дата: 10.08.05 12:10
Оценка:

SV>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

A>> просто уже надоело смотреть на это унижение...

SV>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.

В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

SV>А что значит выход в ноль по рентабельности?

SV>То есть я допустим оцениваю свою работу в 10 баксов в час, работая днем по 4 часа в день, 5 дней в неделю, 4 недели в месяц, я получу 0,8 килобакса, но проработав я получил 400 допустим, это я даже не вышел в ноль по рентабельности?

Так и есть — если у тебя ставка 10 баксов, а получил меньше это и есть убыток, если конечно 10 баксов ты поставил не с потолка...

SV>С уважением,

SV>Владимир
Re[20]: RAC
Дата: 10.08.05 12:11
Оценка:
...
все правильно ты делаешь,
начинать надо с маленьких и некрасывых (с)
не слушай этих распальцастых анонимов
Re[21]: RAC
Дата: 10.08.05 12:16
Оценка:

SV>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.

А>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

для студента? охотно верю
Re[22]: RAC
Дата: 10.08.05 12:47
Оценка:

Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

SV>>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.

А>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

Y>для студента? охотно верю

Сам начинал со 100 баксов, но тогда 100 баксов действительно чего то стояли(купить можна было больше чем сейчас)... А сейчас наблюдаю картину когда приходят студенты устраиватся на работу, просят сходу намного больше чем 100 (знаний при этом 0.000001), в принципе и их понять можна...
Re[23]: RAC
Дата: 10.08.05 12:50
Оценка:

SV>>>>Да, я с Вами согласен. Но если работать на конторе в Харькове 160 часов в месяц, а бывает и намного больше и получать за это 100 баксов в месяц, то я уж лучше поработаю эти 160 часов в месяц на RAC и получу даже 150 — это будет намного лучше.

А>>>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

Y>>для студента? охотно верю

А>Сам начинал со 100 баксов, но тогда 100 баксов действительно чего то стояли(купить можна было больше чем сейчас)... А сейчас наблюдаю картину когда приходят студенты устраиватся на работу, просят сходу намного больше чем 100 (знаний при этом 0.000001), в принципе и их понять можна...

и такое бывает, например наслушаются на форуме рассказов, про то, что 100 баксов ничего не стоят, отрастят себе самомнение, а потом удивляются почему их все посылают
но это в принципе нормальное явление...
Дата: 10.08.05 12:54
Оценка:

Y>Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

Y>...
Y>все правильно ты делаешь,
Y>начинать надо с маленьких и некрасывых (с)
Y>не слушай этих распальцастых анонимов

Дело в том что о каком качестве кода да и самых продуктов может идти речь, если они делаются в попыхах с целью побыстрее избавится от задачи и получить за это деньги... Я уже не говорю о том что если кастомеру нужно что то доделать там и этого не было в спецификации, автоматом заказчик стает целью для шантажа...
Дата: 10.08.05 12:59
Оценка:

А>В Харькове платят 100 баксов в месяц, слабо верится...

Хорошо, вот пример:

Надо было разгадать закрытый формат файла одной базы данных и написать, на чем угодно, прогу, которая читает некоторые позиции в этой базе, в общем с нуля узнать, где какие данные лежат и написать прогу, которая эти данные вынимает из файла..

Чувак работал месяц по ночам и ему дали 100 баксов!

Что было потом, не знаю... но вроде, как чувак до сих пор эту базу разгадывает.

дотнет может и платят 300 баксов, но студентам кодерам платят 1 — 2,5 руля в час — это потолок помоему..

Владимир
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.08.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Удивительно, за 50 баксов люди готовы ночами работать, интересно кто набудь из RACовцев хотябы в ноль выходит по рентабельности, просто уже надоело смотреть на это унижение...

Должны люди выходить. Сервисы типа RAC наиболее выгодны обеим сторонам, когда идёт повторное использование знаний разработчика.

Например, компании нужно написать смычку Lotus Notes и FormulaOne, а разработчик это уже делал когда-то. Тогда разработчику выгодно получить и быстро сделать проект, получив соотношение деньги/время значительно выше того, что он получает на работе. Для заказчика выгодно заказать такой проект, так как его стоимость будет значительно ниже, чем стоимость создания своими сотрудниками. То есть когда продаются знания, они могут быть проданы по ценам выше рыночных.

В остальных случаях разработчик получает выгоду, если он находится в низкооплачиваемом регионе. Например, если идёт аутсорсинг из Москвы в г. Касимов Рязанской области. И там за неделю работы получить 50 баксов — это норма.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.