Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>А мне вот интересно почему патентовать что-то материальное это для вас в порядке вещей, а нематериальное нет? Как тогда быть ИТ? Ведь мы оперерируем с информацией и кодом. обе сущности — нематериальны. И получается что если я выдумал и релизовал супер-насос патент это нормально, а если выдумал оригинальный алгоритм сжатия и написаол код — "кааакой патент, это же бла-бла-бла..."
Ну так реализуйте архиватор на основе Вашего алгоритма, на него Вам все и права! А если Вы выложили алгоритм в свободное пользование, то ничего кроме упоминания о Вас как о создателе алгоритма не ждите, в чем проблема?
Патентовать идеи — это глупость! Математика была придумана Древними Греками, они давно померли, но все права перешли Греции, так чтоже получается для того чтобы применить теорему Пифагора мне нужно просить разрешение Греческого посла?
Никто не мешает Вам зарабатывать пением например, но спеть "Зайка моя, я твой зайчик" и сказать — это песня моя я сам придумал Вы не имеете право...
Мне интересно какой стимул к развитию вообще дает патентное право, если с его помощью давят конкурентов? Типа "это моя идея — низя!!!"
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
А>>Во дурь какая! Только люди с хромающей логикой на этот бред ведутся.
СШ>Вот про это я последние три поста и написал: русский человек опирается на логику, а не на закон. И если закон ему мешает жить, русский человек, в своей массе, забивает на закон. И это страшно.
Слава, боюсь, что в выражении "жить по закону" главное все же слово "жить", а ты слишком уж смещаеш акценты на слово "закон"
в топку законы, что мешают жить
S>>А мне вот интересно почему патентовать что-то материальное это для вас в порядке вещей, а нематериальное нет? Как тогда быть ИТ? Ведь мы оперерируем с информацией и кодом. обе сущности — нематериальны. И получается что если я выдумал и релизовал супер-насос патент это нормально, а если выдумал оригинальный алгоритм сжатия и написаол код — "кааакой патент, это же бла-бла-бла..." Z> Z>Ну так реализуйте архиватор на основе Вашего алгоритма, на него Вам все и права! А если Вы выложили алгоритм в свободное пользование, то ничего кроме упоминания о Вас как о создателе алгоритма не ждите, в чем проблема? Z>Патентовать идеи — это глупость! Математика была придумана Древними Греками, они давно померли, но все права перешли Греции, так чтоже получается для того чтобы применить теорему Пифагора мне нужно просить разрешение Греческого посла? Z>Никто не мешает Вам зарабатывать пением например, но спеть "Зайка моя, я твой зайчик" и сказать — это песня моя я сам придумал Вы не имеете право... Z>Мне интересно какой стимул к развитию вообще дает патентное право, если с его помощью давят конкурентов? Типа "это моя идея — низя!!!"
Если Вы искренне в Ваших заблуждениях, то Вам стоит ознакомиться с текущими законодательными актами. Начните с сайта РОСПАТЕНТа
Если нет, то луше воспользоваться поговоркой: молчание — золото.
Y>Слава, боюсь, что в выражении "жить по закону" главное все же слово "жить", а ты слишком уж смещаеш акценты на слово "закон" Y>в топку законы, что мешают жить
Позволю прокомментировать. Сначала "в топку", и только после не жить по таким законам. Иначе получается "строгость законов компесируется необязательностью их исполнения", что очень характерно для России.
Законы принимаются людьми, и, что немаловажно, лоббируются тоже людьми. Для информации, текущее положение с так называемыми софтверными патентами в США пролоббировала компания Интел.
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:
B>Если Вы искренне в Ваших заблуждениях, то Вам стоит ознакомиться с текущими законодательными актами. Начните с сайта РОСПАТЕНТа
Меня ткунли лицом в какашки, но к сожалению так воняет что разобрать я ничего не смог...
Конечно спасибо за текущие законодательные акты (о которых я кстати спрашивал в соседней ветке), но что я там должен был увидеть?
Можно ссылочку на то где описывается как зарегестрировать алгоритм (идею)? А то я только про регистрацию программ нашел и, кстати, не увидел не одного препятствия для ее получения... Так же как не увидел и прямой выгоды от этой регистрации, т.к. на мои авторские права она никак не влияет.
А патент как я понял может получить только кондидат наук или профессор, простым смертным до туда далеко, да и не ясно зачем это надо вообще, чего-то тоже не заметил там того пункта, что если чел изобрел радио, то без его разрешения никому пользоваться нельзя...
Сразу хочу сказать, что это не гневный пост, а просто желание разобраться.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
А>>Во дурь какая! Только люди с хромающей логикой на этот бред ведутся.
СШ>Вот про это я последние три поста и написал: русский человек опирается на логику, а не на закон. И если закон ему мешает жить, русский человек, в своей массе, забивает на закон. И это страшно.
Из этого утверждения можно сделать однозначный вывод — законы пишут не русские люди...
Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>На мой взгляд патентовать идеи, на основе её авторства — эээ... я даже не знаю как это назвать. Поскольку человек их в 99% случаев подсматривает в окружающем его мире порой даже сам не замечая этого. Даже наука относительно недавно появилась которая занимаеться этим специально.
K> Наука о подсматривании?
Z>Меня ткунли лицом в какашки, но к сожалению так воняет что разобрать я ничего не смог...
Вас никто никуда не ткул. Тот пост — моя последняя попытка объяснить Вам....
Z>Конечно спасибо за текущие законодательные акты (о которых я кстати спрашивал в соседней ветке), но что я там должен был увидеть?
Z>Можно ссылочку на то где описывается как зарегестрировать алгоритм (идею)?
В России алгоритм(идея) не является обособленным объектом, который охраняется Патентным законом или законом "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
Z>А то я только про регистрацию программ нашел и, кстати, не увидел не одного препятствия для ее получения... Так же как не увидел и прямой выгоды от этой регистрации, т.к. на мои авторские права она никак не влияет.
А какую выгоду Вы хотели увидеть? Это риторический вопрос. Регистрация(депонирование) программы позволяет Вам получить приоритет при возникновении спор относительно авторства. Извините за следующую аналогию: заключение брака дает Вам приоритетное права получение отцовства пока Вы состоите в браке и даже в течении 300 дней(точно не уверен, но цифра близка) после развода.
Z>А патент как я понял может получить только кондидат наук или профессор, простым смертным до туда далеко, да и не ясно зачем это надо вообще, чего-то тоже не заметил там того пункта, что если чел изобрел радио, то без его разрешения никому пользоваться нельзя...
Для информации, кандидат наук — научная степень, а профессор — научное звание. Как можно ставить в один ряд "мягкое" или "мокрое"? Это тоже риторический вопрос. Еще одна аналогия: вот прочел статью о трепанации черепа, и решил попробывать, но понял, что это может сделать только профессор.
Почитайте вот это "Патентный закон Российской Федерации"
Z>Сразу хочу сказать, что это не гневный пост, а просто желание разобраться.
Гнева больше, чем желания....
Мой настоятельный совет прочитать законодательные акты на сайте РОСПАТЕНТа. Если поймете, что Вам не хватает каких-то специлизированных знаний в юриспруденции, то попробуйте восполнить их на просторах Инета.
Если возникнут конкретные вопросы по применению законов относительно ПО, то лично я готов ответить Вам в данном форуме.
Здравствуйте, bigwizard, Вы писали:
Z>>Можно ссылочку на то где описывается как зарегестрировать алгоритм (идею)? B>В России алгоритм(идея) не является обособленным объектом, который охраняется Патентным законом или законом "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
Ну дык и я об этом! И плюс к тому, пытаюсь людям доказать что регистрация алгоритмов — это не правильно...
Z>>А то я только про регистрацию программ нашел и, кстати, не увидел не одного препятствия для ее получения... Так же как не увидел и прямой выгоды от этой регистрации, т.к. на мои авторские права она никак не влияет. B>А какую выгоду Вы хотели увидеть? Это риторический вопрос. Регистрация(депонирование) программы позволяет Вам получить приоритет при возникновении спор относительно авторства. Извините за следующую аналогию: заключение брака дает Вам приоритетное права получение отцовства пока Вы состоите в браке и даже в течении 300 дней(точно не уверен, но цифра близка) после развода.
Вот так и надо отвечать!
B>Для информации, кандидат наук — научная степень, а профессор — научное звание. Как можно ставить в один ряд "мягкое" или "мокрое"? Это тоже риторический вопрос. Еще одна аналогия: вот прочел статью о трепанации черепа, и решил попробывать, но понял, что это может сделать только профессор. B>Почитайте вот это "Патентный закон Российской Федерации"
Ну дык этож от моей безграмотности
B>Если возникнут конкретные вопросы по применению законов относительно ПО, то лично я готов ответить Вам в данном форуме.
Благодарю! Постараюсь законов не нарушать конечно... Всякое бывает...