Появилось желание тоже занятся шароварой..
Решили начать с самого сначала — товарищ пошёл регистрироваться в налоговую и узнавать процесс работы с ними.
В местной районной (сельской) налоговой с таким видом деятельности никогда не сталкивались и очень боятся сталкиваться впредь. Возник вопрос — как правильно отчитываться перед ними? Есть ли какие-то законы по этому поводу?
Ещё в налоговой потребовали договор, и счета фактуры по платежам. В связи с этим вопрос — по какому курсу рассчитываются валютные суммы и на какое число?
Счета-фактуры по платежам это выписки из банка что-ли? Типа когда и сколько?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Появилось желание тоже занятся шароварой.. D>Решили начать с самого сначала — товарищ пошёл регистрироваться в налоговую и узнавать процесс работы с ними. D>В местной районной (сельской) налоговой с таким видом деятельности никогда не сталкивались и очень боятся сталкиваться впредь. Возник вопрос — как правильно отчитываться перед ними? Есть ли какие-то законы по этому поводу?
D>Ещё в налоговой потребовали договор, и счета фактуры по платежам. В связи с этим вопрос — по какому курсу рассчитываются валютные суммы и на какое число?
D>Можете вкратце обрисовать картину?
D>Заранее спасибо.
Вы бы для начала сделали проект, который будет вам хотя бы пару штук в месяц приносить, а уж тогда регистировались. А так, вы создадите больше проблем себе и налоговой.
Еще момент — разрегистрироваться сложнее, чем зарегистрироваться. А если не пойдет, а вы уже предприниматель и надо налоги платить? Думатее нет прибыли и не надо отчетность делать и налоги платить? Ошибаетесь — прийдется.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Re: Отчётность в налоговую.
От:
Аноним
Дата:
09.02.06 07:18
Оценка:
D>Появилось желание тоже занятся шароварой.. D>Решили начать с самого сначала — товарищ пошёл регистрироваться в налоговую и узнавать процесс работы с ними.
Неправильный подход.
Любой зарубежный регистратор имеет возможность накапливать деньги на своем счету. А перевести их можно будет потом, когда накопится некоторая сумма.
Поэтому сначала стоит сделать нормальную программу, а уж когда выручка от её продаж достигнет некой суммы — тогда уже можно будет заморачиваться с налоговой, и уже тогда делать перевод.
Причем от начала создания программы до получения приемлемых сумм может пройти не менее полугода, так что торопиться пока некуда
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Причем от начала создания программы до получения приемлемых сумм может пройти не менее полугода, так что торопиться пока некуда
Причем может получиться совершенно наоборот, что в следующем месяце можно будет получить деньги, а ты все еще физик, который должен будет уплатить 13%, правда в следующем году. А потом лень, да некогда, а как декларацию сдавать — а там (сюрпрайз!) 13% возьми и выплати Как там говорится — "Берешь в долг чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"
Впрочем, регистрация ИП занимает 8-9 дней, так что если станет понятно, что деньги будут, то зарегаться — нет проблем.
Здравствуйте, KARALIUS, Вы писали:
KAR>Вы бы для начала сделали проект, который будет вам хотя бы пару штук в месяц приносить, а уж тогда регистировались. А так, вы создадите больше проблем себе и налоговой.
В целом — согласен. Надо для начала поднакопить на регистраторе денег. НО. Про большие проблемы для себя и налоговой — это не правда.
KAR>Еще момент — разрегистрироваться сложнее, чем зарегистрироваться. А если не пойдет, а вы уже предприниматель и надо налоги платить? Думатее нет прибыли и не надо отчетность делать и налоги платить? Ошибаетесь — прийдется.
Ок. Какие именно налоги я буду платить, если сдам нулевую отчетность.
Re[3]: Отчётность в налоговую.
От:
Аноним
Дата:
09.02.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
А>>Причем от начала создания программы до получения приемлемых сумм может пройти не менее полугода, так что торопиться пока некуда
L>Причем может получиться совершенно наоборот, что в следующем месяце можно будет получить деньги
Вероятность получить много денег через месяц после первой попытки написания шаровары — несравнимо меньше.
L>Впрочем, регистрация ИП занимает 8-9 дней, так что если станет понятно, что деньги будут, то зарегаться — нет проблем.
Вот именно.
Да и кто заставляет деньги сразу обналичивать-то? Пусть себе лежат на счете регистратора, хуже им от этого не будет Тем более, что прямо ими можно оплачивать услуги — дизайн, сабмит, хостинг, т.е. фактически вообще вывести их из налогообложения
В общем, регистрация ИП и прочего — это как раз последнее, что должен начать делать шароварщик, но никак не первое
L>>Причем может получиться совершенно наоборот, что в следующем месяце можно будет получить деньги А>Вероятность получить много денег через месяц после первой попытки написания шаровары — несравнимо меньше.
Тем не менее такая вероятность вообщем не нулевая. Далеко.
L>>Впрочем, регистрация ИП занимает 8-9 дней, так что если станет понятно, что деньги будут, то зарегаться — нет проблем. А>Вот именно. А>Да и кто заставляет деньги сразу обналичивать-то? Пусть себе лежат на счете регистратора, хуже им от этого не будет Тем более, что прямо ими можно оплачивать услуги — дизайн, сабмит, хостинг, т.е. фактически вообще вывести их из налогообложения
Только надо будет потом шаманить с отчетами регистратора перед распечаткой. Ну, если вдруг понадобится.
А>В общем, регистрация ИП и прочего — это как раз последнее, что должен начать делать шароварщик, но никак не первое
Это не первое, но и не последнее Где-то посередине.
KAR>>Еще момент — разрегистрироваться сложнее, чем зарегистрироваться. А если не пойдет, а вы уже предприниматель и надо налоги платить? Думатее нет прибыли и не надо отчетность делать и налоги платить? Ошибаетесь — прийдется. L>Ок. Какие именно налоги я буду платить, если сдам нулевую отчетность.
Местные налоги.
Re[5]: Отчётность в налоговую.
От:
Аноним
Дата:
09.02.06 08:35
Оценка:
L>>>Причем может получиться совершенно наоборот, что в следующем месяце можно будет получить деньги А>>Вероятность получить много денег через месяц после первой попытки написания шаровары — несравнимо меньше. L>Тем не менее такая вероятность вообщем не нулевая. Далеко.
Если честно, как раз-таки не уверен.
Скорее наоборот — в ситуации сильной насыщенности рынка софта и "избалованности" покупателей, это скорее исключение чем правило. Разве что автор темы случайно не гений, и заодно талантливый программист, дизайнер и маркетолог в одном лице
Здравствуйте, Nikola-2, Вы писали:
L>>Ок. Какие именно налоги я буду платить, если сдам нулевую отчетность. N2>Местные налоги.
Какие именно местные налоги должен платить ИП на УСН-6? Только не говорите мне, что ИП, главным видом деятельности которого является 72.60 (разработка ПО и консультации в этой области) будет платить налог на добычу полезных ископаемых
KAR>>Вы бы для начала сделали проект, который будет вам хотя бы пару штук в месяц приносить, а уж тогда регистировались. А так, вы создадите больше проблем себе и налоговой. L>В целом — согласен. Надо для начала поднакопить на регистраторе денег. НО. Про большие проблемы для себя и налоговой — это не правда.
А разве кроме регистрационного фи там надо ещё что-то платить?
KAR>>Еще момент — разрегистрироваться сложнее, чем зарегистрироваться. А если не пойдет, а вы уже предприниматель и надо налоги платить? Думатее нет прибыли и не надо отчетность делать и налоги платить? Ошибаетесь — прийдется. L>Ок. Какие именно налоги я буду платить, если сдам нулевую отчетность.
Вот и я на это рассчитываю. У меня один знакомый уже несколько лет имеет фирму с нулевой отчётностью.
А>Неправильный подход. А>Любой зарубежный регистратор имеет возможность накапливать деньги на своем счету. А перевести их можно будет потом, когда накопится некоторая сумма.
А>Поэтому сначала стоит сделать нормальную программу, а уж когда выручка от её продаж достигнет некой суммы — тогда уже можно будет заморачиваться с налоговой, и уже тогда делать перевод.
Выставлю я на порку свой сиди-эджектор, не волнуйтесь Тут пораньше была тема о програмке-тренировке. Это будет что-то в этом роде. Соответственно есть желание заморочится по полной программе и уточнить все тонкости.
А>Причем от начала создания программы до получения приемлемых сумм может пройти не менее полугода, так что торопиться пока некуда
Я пока работаю "для души, экспириенса и скиллов", поэтому суммы не сильно волнуют.
Здравствуйте, programma, Вы писали:
P>Счета-фактуры по платежам это выписки из банка что-ли? Типа когда и сколько?
Счёт фактуры надо писать самому по выписке из банка.
Re[4]: Отчётность в налоговую.
От:
Аноним
Дата:
09.02.06 09:00
Оценка:
D>Вот и я на это рассчитываю. У меня один знакомый уже несколько лет имеет фирму с нулевой отчётностью.
А зачем заведомо создавать себе лишний геморрой с бумажной волокитой? Или свободное время девать некуда? Дык лучше это время на доработку софта потратить.
D>Тут пораньше была тема о програмке-тренировке. Это будет что-то в этом роде. Соответственно есть желание заморочится по полной программе и уточнить все тонкости.
Заморочки бывают разные, и проходить их надо по мере возникновения. Когда придет время — тогда и займетесь вопросами налогов, а пока лучше заняться вопросами маркетинга и программирования
D>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
KAR>>>Вы бы для начала сделали проект, который будет вам хотя бы пару штук в месяц приносить, а уж тогда регистировались. А так, вы создадите больше проблем себе и налоговой. L>>В целом — согласен. Надо для начала поднакопить на регистраторе денег. НО. Про большие проблемы для себя и налоговой — это не правда. D>А разве кроме регистрационного фи там надо ещё что-то платить?
400 рублей регистрация ИП, 100 рублей за нотариальное заверение подписи, 50 рублей за заверение страниц паспорта (опционально вообще-то, требования такого нет), 10 рублей за заверение копии свидетельства о регистрации ИП (в банк). Остальное — открытие счетов в банке. Если найдешь бесплатно, значит будет стоить ровно 560 рублей + стоимость ксерокопий Банки ИП открывать счета бесплатно не любят Обойдется еще рублей в 500-700 + monthly fee, рублей 100-200 (тоже опционально, но как правило).
D>Вот и я на это рассчитываю. У меня один знакомый уже несколько лет имеет фирму с нулевой отчётностью.
Я бы на его месте проверил бы счета в банке — они уже давно закрыты на основании того, что год по ним не проводилось операций. Сроки бывают разные: от 0.5 до 2 лет, но тем не менее...
KAR>>>>Вы бы для начала сделали проект, который будет вам хотя бы пару штук в месяц приносить, а уж тогда регистировались. А так, вы создадите больше проблем себе и налоговой. L>>>В целом — согласен. Надо для начала поднакопить на регистраторе денег. НО. Про большие проблемы для себя и налоговой — это не правда. D>>А разве кроме регистрационного фи там надо ещё что-то платить? L>400 рублей регистрация ИП, 100 рублей за нотариальное заверение подписи, 50 рублей за заверение страниц паспорта (опционально вообще-то, требования такого нет), 10 рублей за заверение копии свидетельства о регистрации ИП (в банк). Остальное — открытие счетов в банке. Если найдешь бесплатно, значит будет стоить ровно 560 рублей + стоимость ксерокопий Банки ИП открывать счета бесплатно не любят Обойдется еще рублей в 500-700 + monthly fee, рублей 100-200 (тоже опционально, но как правило).
С регистрацией более-менее понятно, счёт уже вроде тоже открыт, но.. Как правильно отчитываться по полученным суммам? В какой форме?
D>С регистрацией более-менее понятно, счёт уже вроде тоже открыт, но.. Как правильно отчитываться по полученным суммам? В какой форме?
В форме квартальной отчетности Отчет — бесплатен
> Ок. Какие именно налоги я буду платить, если сдам нулевую отчетность.
Как минимум — в пенсионный фонд по 150р в месяц.
И не надо забывать, что формы отчётности имеют свойство
время от времени меняться, это нужно отслеживать и т.п.
Т.е. сдавать нулевую отчётность это не так просто, как может
показаться на первый взгляд...