Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации.
Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область — глобальная оптимизация функций непрерывных переменных.
Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.
Здравствуйте, Nikola-2, Вы писали:
N2>Здравствуйте, kuaw26, Вы писали: K>>Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.
N2>Тебе виднее где.
Было бы виднее сдесь бы не писал
Дело в том что для обычных программ есть уже накатаные схемы
а как насчет наукоемких?
Re: Наукоемкая шаравара
От:
Аноним
Дата:
17.01.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:
K>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации. K>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область — глобальная оптимизация функций непрерывных переменных. K>Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.
Нужно писать прикладуху где твоя глобальная оптимизация функций нужна, то есть твоя тема должна решать какие то реальные проблемы, а просто алгоритм — это разве что плагин к какому то матлабу прикрутить.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:
K>>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации. K>>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область — глобальная оптимизация функций непрерывных переменных. K>>Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.
А>Нужно писать прикладуху где твоя глобальная оптимизация функций нужна, то есть твоя тема должна решать какие то реальные проблемы, а просто алгоритм — это разве что плагин к какому то матлабу прикрутить.
В рамках дисера я как раз решаю 2 практических задачи (подбор оптимальных эллипсов и определение оптимального нормативного коэффициента при расчете штатов в вузе).
Так вот то что я "наваял" это как бы платформа. на базе которой можно легко делать "программные стенды" что ли которые будут оптимизировать "нечто" нужное заказчику.
Дело в том что моей прогармме требуется тока значение целевой функцци в точке и дальше она сама все рассчитывает.
Но исходный вопрос все же был где в инете можно дать анонс что бы он нашел целевую аудиторию — например инженеров и ученых которые в оптимизации слабо разбираются, но по роду деятельности им надо оптимизировать чего нить, а локальные алгоритмы уже не годятся и или программировать нет умения / возможности/...
Re: Наукоемкая шаравара
От:
Аноним
Дата:
17.01.06 08:44
Оценка:
K>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации. K>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область — глобальная оптимизация функций непрерывных переменных. K>Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.
Плагин к MathCAD и светить в маткадовской тусовке и в той среде где может быть использован алгоритм оптимизации. Как одно из направлений.
Я из этого дальнейшего описания ничего не понял. Не надо продавать алгоритм. Напиши конкретные земные программы и продавай. А что внутри даже и никто знать не захочет.
K>Так вот то что я "наваял" это как бы платформа. на базе которой можно легко делать "программные стенды" что ли которые будут оптимизировать "нечто" нужное заказчику. K>Дело в том что моей прогармме требуется тока значение целевой функцци в точке и дальше она сама все рассчитывает.
Велосипедами торгуем? Часом не генетический алгоритм изобрел?
Таких решателей — полный инет, и платных и бесплатных.. Имхо, при такой узкой специализации и такой огромной конкуренции... выводы сам делай
Хм...
Ты по сути спрашиваешь как от некого абстрактного математического метода
перейти к конкретному продукту, который бы приносил реальные деньги.
Как ты думаешь, есть ли прямой путь от идеи до продукта?
На защите диссера у тебя будут (а может уже были)
вопросы о практической значимости.
Вот и ответь сам себе на этот вопрос, только честно, а не как для защиты
Здравствуйте, Mozzy, Вы писали:
K>>Так вот то что я "наваял" это как бы платформа. на базе которой можно легко делать "программные стенды" что ли которые будут оптимизировать "нечто" нужное заказчику. K>>Дело в том что моей прогармме требуется тока значение целевой функцци в точке и дальше она сама все рассчитывает.
M>Велосипедами торгуем? Часом не генетический алгоритм изобрел?
Велосипед конечно но не генетический
M>Таких решателей — полный инет, и платных и бесплатных.. Имхо, при такой узкой специализации и такой огромной конкуренции... выводы сам делай
Нууу не знаю полный интерент конечно согласен, тока все какое-то на мой взгляд не удобное... имхо конечно, может мой вариант будет лучше?
к то му же я же не критики прошу а совета — в идеале ссылки на сайты-форумы где можно будет засветится
K>к то му же я же не критики прошу а совета — в идеале ссылки на сайты-форумы где можно будет засветится
Что-то я слабо себе представляю такой форум,
на котором спецы по глобальным оптимизациям функций непрерывных переменных
обсуждали бы проблемы создания конечных продуктов
А вообще есть такие форумы, гда бы крутились такие спецы?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:
K>>к то му же я же не критики прошу а совета — в идеале ссылки на сайты-форумы где можно будет засветится
B>Что-то я слабо себе представляю такой форум, B>на котором спецы по глобальным оптимизациям функций непрерывных переменных B>обсуждали бы проблемы создания конечных продуктов B>А вообще есть такие форумы, гда бы крутились такие спецы?
нееет не то.
нужен форум/сайт где "тусуются" специалисты которым НУЖНА оптимизация, а сами они в ней ориентируются слабо скажем так.
K>нужен форум/сайт где "тусуются" специалисты которым НУЖНА оптимизация, а сами они в ней ориентируются слабо скажем так.
Тоже слабо себе такой форум представляю.
Народ же кучкуется по задачам/проблемам
а не по способам их решения.
Re[7]: Наукоемкая шаравара
От:
Аноним
Дата:
17.01.06 09:27
Оценка:
B>>Что-то я слабо себе представляю такой форум, B>>на котором спецы по глобальным оптимизациям функций непрерывных переменных B>>обсуждали бы проблемы создания конечных продуктов B>>А вообще есть такие форумы, гда бы крутились такие спецы? K>нееет не то. K>нужен форум/сайт где "тусуются" специалисты которым НУЖНА оптимизация, а сами они в ней ориентируются слабо скажем так.
Форумы всяких университетов, может какой то препод заинтересуется
ИМХО, прогнозирование. В экономике, например. FOREX и т.п. Можно добавть обратную связь — уравнения будут интегро-дифференциальные
k> Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской k> диссертации. Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область - k> глобальная оптимизация функций непрерывных переменных.
хм... а разве научились уже делать глобальную оптимизацию?
Мне кажется, что как бы в общем случае решения нет.
Или я что-то путаю....
Да оформи как библиотеку (компонет дельфи, класс С++, dll и прочее)
и толкай , возможно с исходниками.
Для дельфи это www.torry.ru
для остальных тож что-то аналогичное.
Здравствуйте, kuaw26, Вы писали: K>Дело в том что моей прогармме требуется тока значение целевой функцци в точке и дальше она сама все рассчитывает.
А можно здесь по-подробнее?
Вот есть у меня, наприер целевая функция и есть граничные условия. Последние расширины на одно слагаемое — искусственную переменную. Эти же слагаемые введены и в ЦФ. Задача найти все коэффициенты ЦФ с условием минимирования искусственных переменных.
Такое Ваша программа в состоянии решить?
Если да, то мне она интересна.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, kuaw26, Вы писали: K>>Дело в том что моей прогармме требуется тока значение целевой функцци в точке и дальше она сама все рассчитывает.
MP>А можно здесь по-подробнее?
MP>Вот есть у меня, наприер целевая функция и есть граничные условия. Последние расширины на одно слагаемое — искусственную переменную. Эти же слагаемые введены и в ЦФ. Задача найти все коэффициенты ЦФ с условием минимирования искусственных переменных.
MP>Такое Ваша программа в состоянии решить? MP>Если да, то мне она интересна.
способна пиши мне в привта kuaw26 [at] mail [dot] ru
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
k>> Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской k>> диссертации. Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область - k>> глобальная оптимизация функций непрерывных переменных.
_>хм... а разве научились уже делать глобальную оптимизацию? _>Мне кажется, что как бы в общем случае решения нет. _>Или я что-то путаю....
В общем случае конечно НЕТ
в глобальной оптимизации нет "серебряной пули"
но для лпределенного класса задач (достаточно широкого) почему бы и нет?
_>Да оформи как библиотеку (компонет дельфи, класс С++, dll и прочее) _>и толкай , возможно с исходниками. _>Для дельфи это www.torry.ru _>для остальных тож что-то аналогичное.