Re[5]: Наукоемкая шаравара
От: problemsolver  
Дата: 17.01.06 12:27
Оценка:
MP>>Если да, то мне она интересна.
K>способна

Это случайно не симплекс-метод какой-нибудь ?
Re[3]: Наукоемкая шаравара
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 17.01.06 12:54
Оценка:
k> _>Да оформи как библиотеку (компонет дельфи, класс С++, dll и прочее)
k> _>и толкай , возможно с исходниками.
k> _>Для дельфи это www.torry.ru
k> _>для остальных тож что-то аналогичное.

k> С исходниками что то не хочется

ну в мире математики мож так и не принято. Но я сторонние компоненты без исходников не использую принципиально.

--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Наукоемкая шаравара
От: Аноним  
Дата: 17.01.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

k>> _>Да оформи как библиотеку (компонет дельфи, класс С++, dll и прочее)

k>> _>и толкай , возможно с исходниками.
k>> _>Для дельфи это www.torry.ru
k>> _>для остальных тож что-то аналогичное.

k>> С исходниками что то не хочется

_>ну в мире математики мож так и не принято. Но я сторонние компоненты без исходников не использую принципиально.

Значит вы не используете серьезные компоненты

_>--

_>С уважением
_>Кочмин Александр
Re[5]: Наукоемкая шаравара
Дата: 17.01.06 13:18
Оценка: +1
А> Значит вы не используете серьезные компоненты

А можно пример? У меняч много используется серьезных компонентов, еще больше я видел, и все были с исходниками. Мой пример, хоть я и не использую их, это DevEx Ну уж вот монстры, и то исходники в наличии,
пусть за дополнительные деньги, но и не такие и большие деньги, надо сказать, по сравнению с версией без исходников.
Ну я не представляю совершенно, как можно заюзать компонет без исходников в коммерческом проекте,
постоянно развивающемся и оперативно сопровождающемся.
А если глюк, а если надо на новую верию перейти delphi, а если надо немного подкрутить функциональность и т.п.
А разработчик пропал или забросил этот проект, что в shareware далеко не редкость...
И что делать? Ну нафиг мне такое счастье ненадо.

--
С уважением
Кочмин Александр
Re[6]: Наукоемкая шаравара
От: haian  
Дата: 17.01.06 13:44
Оценка:

А>> Значит вы не используете серьезные компоненты

_>А можно пример? У меняч много используется серьезных компонентов, еще больше я видел, и все были с исходниками. Мой пример, хоть я и не использую их, это DevEx Ну уж вот монстры, и то исходники в наличии,

_>пусть за дополнительные деньги, но и не такие и большие деньги, надо сказать, по сравнению с версией без исходников.
_>Ну я не представляю совершенно, как можно заюзать компонет без исходников в коммерческом проекте,
_>постоянно развивающемся и оперативно сопровождающемся.
_>А если глюк, а если надо на новую верию перейти delphi, а если надо немного подкрутить функциональность и т.п.
_>А разработчик пропал или забросил этот проект, что в shareware далеко не редкость...
_>И что делать? Ну нафиг мне такое счастье ненадо.

Полностью с вами согласен. А вот разница между "черным ящиком" и исходным кодом может быть достаточно большой.
По поводу вопроса ГДЕ попытаться разместить информацию, можно посоветовать не программерские тусовки, а специализированные, хотя бы из-за разницы возможных цен.
Если эту новую фичу можно использовать в экономике-финансировании, можно посоветовать автору воспользоваться сайтами "банковских" направлений. При действительно интересном и нестандартном подходе или решении можно получить очень интересные предложения. Только автору лучше самому решить, в чем конкретно может пригодиться его идея, а не предоставлять это пусть и потенциальным, но покупателям. Обычно люди со средствами достаточно занятой народ и хотят, чтобы им хоть наполовину, но разжевали, насколько им станет легче жить после твоего творения.
Re[7]: Наукоемкая шаравара
Дата: 17.01.06 13:51
Оценка:
h> Полностью с вами согласен. А вот разница между "черным ящиком" и
h> исходным кодом может быть достаточно большой. По поводу вопроса ГДЕ
h> попытаться разместить информацию, можно посоветовать не программерские
h> тусовки, а специализированные, хотя бы из-за разницы возможных цен.

тоже полностью согласен.
Вообщем вывод такой.
Код это хорошо. Но это еще не продукт.
Вот сделай продукт (или несколько продуктов) на основании своего кода.
Тогда и поймешь, как его продавать.

--
С уважением
Кочмин Александр
Re[6]: Наукоемкая шаравара
Дата: 17.01.06 13:52
Оценка:

А>> Значит вы не используете серьезные компоненты

_>А можно пример? У меняч много используется серьезных компонентов, еще больше я видел, и все были с исходниками. Мой пример, хоть я и не использую их, это DevEx Ну уж вот монстры, и то исходники в наличии,

_>пусть за дополнительные деньги, но и не такие и большие деньги, надо сказать, по сравнению с версией без исходников.
_>Ну я не представляю совершенно, как можно заюзать компонет без исходников в коммерческом проекте,
_>постоянно развивающемся и оперативно сопровождающемся.
_>А если глюк, а если надо на новую верию перейти delphi, а если надо немного подкрутить функциональность и т.п.
_>А разработчик пропал или забросил этот проект, что в shareware далеко не редкость...
_>И что делать? Ну нафиг мне такое счастье ненадо.

_>--

_>С уважением
_>Кочмин Александр

А что если мелкософт закроет лавочку
Infragistics к примеру использую без исходников не первый год и ничего страшного не произошло.
Есть такая весчь как requirements analysis по нему собственно и нужно подбирать компоненты. Кстати они ActiveX — овые поэтому переход не скажется на переход куда то там.
Re[8]: Наукоемкая шаравара
От: 0980  
Дата: 17.01.06 13:53
Оценка:
H>А университетских спецов советую обходить стороной.
интересное мнение. Аргументируй, почему стороной?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 17.01.06 14:08
Оценка:
А> А что если мелкософт закроет лавочку

понимаю. Но это очень крупная контора, в отличие от...

А> Infragistics к примеру использую без исходников не первый год и ничего

А> страшного не произошло.

повезло

А> Есть такая весчь как requirements analysis по нему собственно и нужно подбирать компоненты. Кстати они ActiveX — овые

А> поэтому переход не скажется на переход куда то там.

Ну ActiveX может быть еще как-то. Если не считать, сам ActiveX хорошим выбором.
НУ и если нет альтернативы, и самому писать impossible, то тогда конечно... Можно и такие использовать до лучших времен.
А чтоб когда лучшие времена наступят, сильно не думать, что и как переделывать, написать класс-посредник.
Вообщем все оно так.

--
С уважением
Кочмин Александр
Re: Наукоемкая шаравара
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 17.01.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:

K>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации.

K>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы.

видел рассказ мужика, который серьёзно занимался какими-то исследованиями в своей области, потом переделал это на компоненты, зацепился с немцами и в итоге доход пошёл на сотни штук баксов
Re[9]: Наукоемкая шаравара
Дата: 17.01.06 14:31
Оценка: 12 (3)
Здравствуйте, 0980, Вы писали:

H>>А университетских спецов советую обходить стороной.

0>интересное мнение. Аргументируй, почему стороной?

Не утверждая 100 процентности, могу сказать, что по нынешним временам во многих универах
созданы свои тем или другим образом дочерние коммерческие структуры.
В которых пытаются использовать научные разработки тех людей, которые не только работают,
но и учатся.
Учитывая, что:
1. люди там не глубые, идеи перенимают легко
2. с законами об авторских правах у нас "не очень"
3. заинтересованность автора именно в коммерческом использовании своего творения

я и пришел к такому выводу.

P.S. Для примера — МГУ, да и другие.
Извините, более подробно о конкретных случаях говорить не могу,
т.к. в этих учреждениях выступал от покупавшей стороны.
Дата: 17.01.06 14:38
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

А>>> Значит вы не используете серьезные компоненты

_>>А можно пример? У меняч много используется серьезных компонентов, еще больше я видел, и все были с исходниками. Мой пример, хоть я и не использую их, это DevEx Ну уж вот монстры, и то исходники в наличии,

_>>пусть за дополнительные деньги, но и не такие и большие деньги, надо сказать, по сравнению с версией без исходников.
_>>Ну я не представляю совершенно, как можно заюзать компонет без исходников в коммерческом проекте,
_>>постоянно развивающемся и оперативно сопровождающемся.
_>>А если глюк, а если надо на новую верию перейти delphi, а если надо немного подкрутить функциональность и т.п.
_>>А разработчик пропал или забросил этот проект, что в shareware далеко не редкость...
_>>И что делать? Ну нафиг мне такое счастье ненадо.

H>Полностью с вами согласен. А вот разница между "черным ящиком" и исходным кодом может быть достаточно большой.

Кстати, интересно — если компонент поставляется вместе с исходником то его и ламать не нужно — скомпилял — выложил на варез и второе можна переделать все и вся — добавить своего туда — скомпилять и продавать как свой Как это обходят разработчики компонент?
Re[2]: Наукоемкая шаравара
Дата: 17.01.06 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:

K>>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации.

K>>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы.

D_B>видел рассказ мужика, который серьёзно занимался какими-то исследованиями в своей области, потом переделал это на компоненты, зацепился с немцами и в итоге доход пошёл на сотни штук баксов

История вполне реальная.
Добавлю, что в России таких примеров хватает.
С не меньшим доходом. Примеры нужны?
Re: Наукоемкая шаравара
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.01.06 19:29
Оценка: +1
Здравствуйте, kuaw26, Вы писали:

K>Есть определенные наработки сделаные в рамках написания кандидатской диссертации.

K>Есть мысль перевести это на комерческие рельсы. Область — глобальная оптимизация функций непрерывных переменных.
K>Подскажите пожалуйста где и как можно "засветить" мою программу, так как она весьма специфичная.

не мучай крышу пиплу как можно "засветить" то чего нет? у тебя два пути:
1. пишешь навороченную библиотеку с интерфейсами под различные языки и продаешь ее
2. пишешь программу для чегото которая занимается оптимизацией этого чегото и тоже продаешь

прежде чем выбирать куда идти дальше — пошушрши по сети на предмет конкурентов. посмотри как у них дела. и вот от этого и отталкивайся.
Re[8]: Наукоемкая шаравара
От: gear nuke  
Дата: 18.01.06 03:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кстати, интересно — если компонент поставляется вместе с исходником то его и ламать не нужно — скомпилял — выложил на варез

Если человек купит за свои деньги, никуда и ничего он не выложит.

А>и второе можна переделать все и вся — добавить своего туда — скомпилять и продавать как свой

А если человек хочет украсть, отсутствие исходников его не остановит.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[3]: Наукоемкая шаравара
Дата: 18.01.06 08:25
Оценка:
D_B>>видел рассказ мужика, который серьёзно занимался какими-то исследованиями в своей области, потом переделал это на компоненты, зацепился с немцами и в итоге доход пошёл на сотни штук баксов

H>История вполне реальная.

H>Добавлю, что в России таких примеров хватает.
H>С не меньшим доходом. Примеры нужны?
Примеры в студию очень интересно посмотреть
Re[2]: Наукоемкая шаравара
Дата: 18.01.06 08:30
Оценка:
R>не мучай крышу пиплу как можно "засветить" то чего нет? у тебя два пути:
Нет. есть. тока пока в некоммерческой кондиции, т.е. весь интерфейс и документация на русском языке ну и по мелочи кое чего пока не хватает.

R>1. пишешь навороченную библиотеку с интерфейсами под различные языки и продаешь ее

R>2. пишешь программу для чегото которая занимается оптимизацией этого чегото и тоже продаешь

R>прежде чем выбирать куда идти дальше — пошушрши по сети на предмет конкурентов. посмотри как у них дела. и вот от этого и отталкивайся.

Я примерно так и думал. Дело в том что я на текущий момент могу и как либу сделать и как прилодение. Так как все проектировалось как некая расширяемая "платформа" что ли. Причем можно и упомянутые генетические алгоритмы и сиплекс методы залудить туда же до кучи
конкурентов нашел пока только 2 штуки. и у них юзабилити на порядок хуже + совсем не работают в случае наличия помех.
Re[9]: Наукоемкая шаравара
Дата: 18.01.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Кстати, интересно — если компонент поставляется вместе с исходником то его и ламать не нужно — скомпилял — выложил на варез

GN>Если человек купит за свои деньги, никуда и ничего он не выложит.

Кардер к примеру...

А>>и второе можна переделать все и вся — добавить своего туда — скомпилять и продавать как свой

GN>А если человек хочет украсть, отсутствие исходников его не остановит.

С готовыми примерами намного легче разрабатывать
Re[10]: Наукоемкая шаравара
От: gear nuke  
Дата: 18.01.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>,

GN>>Если человек купит за свои деньги, никуда и ничего он не выложит.

А>Кардер к примеру...

С каких пор кадрдеры покупают на свои деньги? Да и кто мешает давать сорцы позже, чем саму компоненту.

А>С готовыми примерами намного легче разрабатывать

Угу, слышал такое — Microsoft ворует GPL'ный софт... Дешевле разработать с нуля, чем копировать и рефакторить чужие ошибки, если речь не идёт о рипе, для которого исходники совсем ни к чему.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[10]: Наукоемкая шаравара
От: lozzy  
Дата: 18.01.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Кстати, интересно — если компонент поставляется вместе с исходником то его и ламать не нужно — скомпилял — выложил на варез

GN>>Если человек купит за свои деньги, никуда и ничего он не выложит.
А>Кардер к примеру...
Ну не знаю, кардеры, ИМХО, больше интересуются не девелоперскими либами. Точнее, и ими тоже, но наиболее монструозными и популярными. Кроме того, что такого секретного в сорцах либ? Ну я понимаю, там, какие-то секретные алгоритмы и прочая хрень, но в средней GUI или DB wrapper либе ничего секретного нет.

А>>>и второе можна переделать все и вся — добавить своего туда — скомпилять и продавать как свой

GN>>А если человек хочет украсть, отсутствие исходников его не остановит.
А>С готовыми примерами намного легче разрабатывать
Ну и что дальше? Ну пусть выкладывают. Все равно серъезные люди не станут копаться на варезниках, а заплатят денег, а с несеръезными связываться себе дороже. Таково мое ИМХО.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.