Вообщем, тут не понятна цель создания этой лабаратории.
А их я вижу только 2
либо получать числа из эксперимента, без проведения самого эксперимента (как писалось ранее)
или демонстрации чего-то и как-то.
Первое неосилить(1) + пользоваться спросом не будет у серьезных людей (2).
Второе — может быть.
P.S.
Все ИМХО
Александр Вихтюк
Re[8]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>>Я, как выпускник мех-мата, говорю вам — решается почти все. Есть конечно куча проблем везде. Но обсчитать можно все что угодно с заданной степенью точности
K>Я ученик физфака и говорю вам, что это невозможно
я, как учиник другого известного инженерного вуза, скажу — запаритесь вы денег поднимать на этом.
ps. кстати видел какуюто программку прикольную — там мост через речку стоить нада, чтобы поезд по нему проехал.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Re[3]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
Вопрос еще о мощности аппаратного обеспечения, на котором все будет работать.
Помнится, где-то проскакивала новость о том, что какая-то фирма приобрела суперкомпьютер для расчета обтекания чипсов.
Re[4]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
temnik wrote: > Ну, не знаю... Что ж тогда автомобили, например, реально бьют на тестах? > Учитывали бы прогибы и делов-то...
В основном, когда их бьют это делают для проверки правильности расчётов
а также предположений о технологии изготовления. Мало ли, вдруг модуль
Юнга чуть другой окажется. А при проектировании их и правда бьют
виртуально и много раз...
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Есть идея создать виртуальную лабораторию, в которой без затрат на реальные опыты можно ставить опыты идентичные реальгым. Для начала, реализовать механику.
A_R>Уже есть такое? Хотелось бы глянуть
Я бы поучаствовал, да занят существующим проектом.
Вообще, стараюсь сперва доделать начатый проект, перед тем , как
начать новый. Я думаю, все так же делают...
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Ученые Национальной академии наук демонстрируют достижения суперкомпьютера «Скиф К-1000». В частности, возможности этой машины (тип процессора Opteron 248, 2200 Mhz, оперативная память установки 1152 Gb) иллюстрирует компьютерная анимация моделирования столкновения трех автомобилей.
Сдаётся мне что это один из тестов с http://www.topcrunch.org/. Моделирование далеко не реалтаймовое, реальные цифры на различных кластерах смотрите на этом сайте. Собственно применяющаяся там LS-DYNA и есть софт для моделирования физичиских процессов (в конкретной области).
Re[2]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
От:
Аноним
Дата:
21.11.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>>Есть идея создать виртуальную лабораторию, в которой без затрат на реальные опыты можно ставить опыты идентичные реальгым. Для начала, реализовать механику.
A_R>>Уже есть такое? Хотелось бы глянуть
K>Я бы поучаствовал, да занят существующим проектом. K>Вообще, стараюсь сперва доделать начатый проект, перед тем , как K>начать новый. Я думаю, все так же делают...
А если проект безнадежный?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>>>Есть идея создать виртуальную лабораторию, в которой без затрат на реальные опыты можно ставить опыты идентичные реальгым. Для начала, реализовать механику.
A_R>>>Уже есть такое? Хотелось бы глянуть
K>>Я бы поучаствовал, да занят существующим проектом. K>>Вообще, стараюсь сперва доделать начатый проект, перед тем , как K>>начать новый. Я думаю, все так же делают...
А>А если проект безнадежный?
Недоделанный проект = безнадежный проект
Re[2]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Я бы поучаствовал, да занят существующим проектом. K>Вообще, стараюсь сперва доделать начатый проект, перед тем , как K>начать новый. Я думаю, все так же делают...
А никто ничего и не бросает
Re[10]: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
A_R>Есть идея создать виртуальную лабораторию, в которой без затрат на реальные опыты можно ставить опыты идентичные реальгым. Для начала, реализовать механику.
Лет 10 назад, когда учился в ФМШ-ге (Новосибирск), на спецкурсе по физике мы ровно и моделировали кучу вещей с помощью какого-то кита (на встроенном языке). Вообщем, механика, там точно была. Я думаю, что нужно поспрашивать в таких учреждениях, и тогда будет понятно есть что-то похожее или нет.
С уважением, GreenRat
Re: Виртуальная физическая лаборатория. Есть уже?
От:
Аноним
Дата:
22.11.05 07:51
Оценка:
Одногрупник бывший работает в фирме — занимаются моделированием газодинамических процессов. Вычислительной мощности требует — ого-го! Приходится распараллеливать вычисления по кластерам. Но востребовано.
A_R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Так это самое сложное ИМХО и есть. А>>А либу по отрисовке всего этого любая аутсорсная контора сделает.
A_R>Я, как выпускник мех-мата, говорю вам — решается почти все. Есть конечно куча проблем везде. Но обсчитать можно все что угодно с заданной степенью точности
Выпускник мехмата считает, что мир состоит из материальных точек?
Получится у Вас, скорее всего, механическая игрушка, каких много -- ищите в инете.
Вам кажется, что законы Ньютона для точечных масс -- элементарнейшая штука, и Вы думаете, что никто до сих пор не догадался запрограммировать решение соответствующей задачи Коши.
Для почти любой практической задачи можно сходу назвать дюжину причин, по которым наивный подход не проходит.
Как выпускник мехмата, Вы должны знать, что сложность математики -- именно в ее простоте...
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.