Re[4]: Каково мнение матерых шароварщиков?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 31.08.05 17:40
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Дайте мне новую идею игры которая будет востребованная казуалами ( можно даже и не новую, типа Зумы)....дайте...

Y>>А реализация это ерунда....ее вообще можно проаутсорсить.....а деньги на аутсорс взять у издателя под диздок и протоип..

Y>делай просто игры, и чем дальше, тем меньше у тебя будут возникать мысли отквоченые выше.

Я все свою сознательную профессиональную жизнь тем и занимаюсь что делаю игры.....под самые различные платформы....
А мысли отквоченные выше для меня уже не мысли, а пройденый этап....
Ничего что я так не скромно?

Y>а если твоя следующая игра будет хуже предыдущей, то ты наверное что-то неправильно делаешь

Y>ксати вот тебе очень хорошая идея — сделай клон зумы

Поздно...уже есть и не один....если говорить про PC платформу..... Хотя можно попробовать еще раз....но все же бюджет нужен большой будет слишком....
На других, да еще попробовать можно....
Re[3]: Каково мнение матерых шароварщиков?
Дата: 31.08.05 17:42
Оценка: +1

Y>>Я бы ответил что сумма вложения примерно от 500 до 2000 если не обходимое единовременно.....если выплаты можно растянуть по времени до до 4000.

Y>>Но для того чтобы меня заинтересовать нужно —

Y>>1 Суммарная длительность разработки не больше 3-4 месяцев

Y>>2 Полное описание того продукта который должен получиться
Y>>3 План разработки со сроками
Y>>4 Уверенность что человек данные сроки выдержит
Y>>5 Наличие хоть примерного маркетингого анализа будушего рынка и оценок потенциально прибыли.
Y>>6 И юридические оформление договора пожалуй

Y>>Т.е. для например шараварной игры это должно быть GDD, TDD, план разработки, опыт работы с играми, и четкое понимание на какую аудиторию игра расчитана, на каких полощадках будет востребована, через каких издателей издаваться — и описание почему это именно так....

Y>интересно, если такой человек все это знает и понимает, нафига ему твои копейки?

Может и не нужно.... Я же не зову ко мне идти...
Человек спросил сколько я готов вложить....я ответил.... Он мне даже спасибо сказал....значит пользу извлек... А вы вот похоже ее не нашли.....ну извините, на всех не угодить...
Re[6]: Каково мнение матерых шароварщиков?
Дата: 31.08.05 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Скрести тетрис с лайнсом — это новая идея? Причина в том что они пишут малобюджетные игры — на них сильно не прогоришь, а прибыль при везении можна получить в тысячи процентов неизвестно по какой причине...

Была новая.... Они пишут достаочно мало игр....если они это Алавар. Они больше издатель, чем писатель....

На счет "неизвестно по какой причине".....практическикажда игра которая стала хитом понятно почему она им стала....

А>Для меня важно превратить случайность в закономерность, поэтому мне и нравится что GTA3 закономерно взяла миллионы прибыли...

В shareware тоже можно закономерно получить миллионы.....
Просто бюджеты тогда будут несколько сот тысят.....

Хотя конечно есть исключения....тот же Вик....
Дата: 31.08.05 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Sulik, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Деньги легче найти в других местах, IMHO.

S>То есть у людей, которые в этом не понимают?
S>Или предлагаете вообще брать кредит?

В гейм-деве с тем пакетом "документов" в принципе можно идти к издателю и получать аванс.....
В классической шареваре таки труднее......

Кредит под собственность тоже вариант.....
Re[5]: Каково мнение матерых шароварщиков?
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 31.08.05 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Дайте мне новую идею игры которая будет востребованная казуалами ( можно даже и не новую, типа Зумы)....дайте...

Y>>>А реализация это ерунда....ее вообще можно проаутсорсить.....а деньги на аутсорс взять у издателя под диздок и протоип..

Y>>делай просто игры, и чем дальше, тем меньше у тебя будут возникать мысли отквоченые выше.

Y>Я все свою сознательную профессиональную жизнь тем и занимаюсь что делаю игры.....под самые различные платформы....

Y>А мысли отквоченные выше для меня уже не мысли, а пройденый этап....
Y>Ничего что я так не скромно?

раз ты такой крутой чувак, почему глупости постишь?

Y>>а если твоя следующая игра будет хуже предыдущей, то ты наверное что-то неправильно делаешь

Y>>ксати вот тебе очень хорошая идея — сделай клон зумы

Y>Поздно...уже есть и не один....если говорить про PC платформу..... Хотя можно попробовать еще раз....но все же бюджет нужен большой будет слишком....

Y>На других, да еще попробовать можно....

так это же хорошо, что есть — они рынок расширяют. клоны зумы это уже отдельный жанр, как арканоиды или махджонг
кстати как там клон рикошета под мобилы поживает? помню ты грозился сделать оный и срубить кучу бабла . с зумой та же ситуация?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 31.08.05 17:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Деньги легче найти в других местах, IMHO.

S>>То есть у людей, которые в этом не понимают?
S>>Или предлагаете вообще брать кредит?

А>Кредит для начинающих- очень тяжело- вряд ли дадут. Лучше найти хорошего дядю, которому идея понравится. Это тоже непросто, но я знаю случаи- находили ребята. Шароварство бизнесом сложно назвать- это скорее искусство- здесь почти не работают законы бизнеса... Можно вложить в рекламу кучу денег, в разработку и ничего не получить, а можно ничего не вкладывать и попасть в яблочко.

и что? почему здесь законы бизнеса не работают? имхо нет места в нашем материалистичном мире, где они не работают

А>Я это понимаю и каждый шароварщик это понимает, поэтому денег вряд ли дадут. А дядя может и даст

по твоим высказываням похоже стоит переименовать тему в "как развести лохов на лаве"
Дата: 31.08.05 17:53
Оценка:

А>>>Деньги легче найти в других местах, IMHO.

S>>То есть у людей, которые в этом не понимают?
S>>Или предлагаете вообще брать кредит?

Y>В гейм-деве с тем пакетом "документов" в принципе можно идти к издателю и получать аванс.....

идти — можно, получить — очень врядли

Y>В классической шареваре таки труднее......

что есть классическая шаровара?
Дата: 31.08.05 17:58
Оценка:

Y>>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>>Дайте мне новую идею игры которая будет востребованная казуалами ( можно даже и не новую, типа Зумы)....дайте...

Y>>>>А реализация это ерунда....ее вообще можно проаутсорсить.....а деньги на аутсорс взять у издателя под диздок и протоип..

Y>>>делай просто игры, и чем дальше, тем меньше у тебя будут возникать мысли отквоченые выше.

Y>>Я все свою сознательную профессиональную жизнь тем и занимаюсь что делаю игры.....под самые различные платформы....

Y>>А мысли отквоченные выше для меня уже не мысли, а пройденый этап....
Y>>Ничего что я так не скромно?

Y>раз ты такой крутой чувак, почему глупости постишь?

А вы попробуйте мотивировать почемуглупости?

Т.е. вы хотите сказать что нельзя сейчас с диздоком и прототипом придти к издателю, получить аванс и на эти деньги нанять людей на разработку игры?

Так я вас уверяю...можно... И я это делал....

Y>>>а если твоя следующая игра будет хуже предыдущей, то ты наверное что-то неправильно делаешь

Y>>>ксати вот тебе очень хорошая идея — сделай клон зумы

Y>>Поздно...уже есть и не один....если говорить про PC платформу..... Хотя можно попробовать еще раз....но все же бюджет нужен большой будет слишком....

Y>>На других, да еще попробовать можно....

Y>так это же хорошо, что есть — они рынок расширяют. клоны зумы это уже отдельный жанр, как арканоиды или махджонг

Y>кстати как там клон рикошета под мобилы поживает? помню ты грозился сделать оный и срубить кучу бабла . с зумой та же ситуация?

Врете вы все....ничего я никому такого не обещал.....

Но все таки клон одного арконоида сделал....могу уже похвастаться — http://www.newedge.ru/en/games/news/2005_08_23.html
Правда вот на счет срубить кучу бабла еще не известно...но посмотрим....
Дата: 31.08.05 18:01
Оценка:

А>>>>Деньги легче найти в других местах, IMHO.

S>>>То есть у людей, которые в этом не понимают?
S>>>Или предлагаете вообще брать кредит?

Y>>В гейм-деве с тем пакетом "документов" в принципе можно идти к издателю и получать аванс.....

Y>идти — можно, получить — очень врядли

Ну "врядли" это же не "не возможно"....
У меня есть примеры перед глазами.........собственно вы промотивируйте почему "врядли" — вы ходили и вам не дали? Или знакомые ходили в им не дали? Или знакомые знакомых ходили и им не дали?

Y>>В классической шареваре таки труднее......

Y>что есть классическая шаровара?

Ну шареварный гейм-дем в том виде в котором он сейчас достаточно далек от шаревары программной которую я и назваю класической....
Ибо большая часть успешных игр распространяется не только по методики шареваре, но и по другим — и это сейчас норма.
Дата: 31.08.05 18:32
Оценка:

Y>>>В гейм-деве с тем пакетом "документов" в принципе можно идти к издателю и получать аванс.....

Y>>идти — можно, получить — очень врядли

Y>Ну "врядли" это же не "не возможно"....

Y>У меня есть примеры перед глазами.........собственно вы промотивируйте почему "врядли" — вы ходили и вам не дали? Или знакомые ходили в им не дали? Или знакомые знакомых ходили и им не дали?

я в свое время общался с разными издаетлями, как нашими так и ихними. чтобы деньги дали нужна solid playable demo, это не один уровень с одним персонажем, по сути хотят близкую к завершению игру. с одними документами этими бумажками можно подтереться. (я не рассматриваю вариант, когда аванс хочет крутой девелопер с шиплеными тайтлами — ему может и под честное слово дадут)
озвучте ваши примеры, сомневаюсь что там давали деньги просто так на основании каких-то документов. документы — это просто писанина, которая в даном случае ничего не значит.
Re[7]: Каково мнение матерых шароварщиков?
Дата: 31.08.05 18:32
Оценка:

Y>>>>>Дайте мне новую идею игры которая будет востребованная казуалами ( можно даже и не новую, типа Зумы)....дайте...

Y>>>>>А реализация это ерунда....ее вообще можно проаутсорсить.....а деньги на аутсорс взять у издателя под диздок и протоип..

Y>>>>делай просто игры, и чем дальше, тем меньше у тебя будут возникать мысли отквоченые выше.

Y>>>Я все свою сознательную профессиональную жизнь тем и занимаюсь что делаю игры.....под самые различные платформы....

Y>>>А мысли отквоченные выше для меня уже не мысли, а пройденый этап....
Y>>>Ничего что я так не скромно?

Y>>раз ты такой крутой чувак, почему глупости постишь?

Y>А вы попробуйте мотивировать почемуглупости?

потому что для достаточно умного человека, который подходит под ваши требования будет глупым поступком заниматься подобным ради таких смешных сумм.

Y>Т.е. вы хотите сказать что нельзя сейчас с диздоком и прототипом придти к издателю, получить аванс и на эти деньги нанять людей на разработку игры?

Y>Так я вас уверяю...можно... И я это делал....

во первых, где в этом сообщении
Автор: Young
Дата: 31.08.05
фигурирует прототип?
во вторых, не нужно экстраполировать свой опыт разработки мобильных игр на разработку шароварных и уж тем более cd-retail — это очень разные ситуации как в плане рынков так и в плане самих продуктов.
а вообще под обсуждением игр здесь подразумевается обсуждение шароварных или в крайнем случае cd-retail игр, если не оговорено обратное, поэтому пожалуйста в дальнейшем либо имейте это ввиду, либо указывайте, что вы говорите о мобильных играх, чтобы не вносить путаницу и неразбериху в дискуссию.
Re: Каково мнение матерых шароварщиков?
От: Олег Гашев
Дата: 31.08.05 18:41
Оценка:

S>Доброго времени суток!

S>Вкратце, вопрос таков: как бы вы отреагировали на предложение вложить энную сумму в начинающего шароварщика, имеющего одну-две неплохих идеи продукта (о которых нельзя заранее сказать, пойдут они или нет), на условиях 50/50 для первого проекта, но с возможностью выкупа вашей доли за, скажем, N*k, где N — суммарное денежное вложение, а k — приемлемый для вас коэффициент.

S>То есть вы либо потеряете вложенные деньги, либо получите какой-то доход плюс выкуп своей доли за сумму, равную вложенным вами деньгам, помноженным.. на какое-то число.

S>То есть вопроса фактически три: заинтересуетесь ли в принципе, какую примерно сумму будете гтовы вложить, и какой коэффициент будете считать приемлемым?

S>ЗЫ Еще раз уточняю: несмотря на ваш шароварный опыт, вы не можете заранее оценить идею. Допустим, кирпич на голову упал, все о шароваре забыли.

IMHO интереснее купить готовый проект, который уже приносит $N/month.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[2]: Каково мнение матерых шароварщиков?
Дата: 31.08.05 18:59
Оценка:

Y>Но для того чтобы меня заинтересовать нужно —

Y>1 Суммарная длительность разработки не больше 3-4 месяцев

Y>2 Полное описание того продукта который должен получиться
Y>3 План разработки со сроками
Y>4 Уверенность что человек данные сроки выдержит
Y>5 Наличие хоть примерного маркетингого анализа будушего рынка и оценок потенциально прибыли.
Y>6 И юридические оформление договора пожалуй

Одним словом бизнес-план написать.

Кстати, вы знаете с чего начинался Intel?

Роберт Нойс и Гордон Мур ушли из компании Fairchild Semiconductor и основали свою фирму, а вскоре к ним присоединился и Энди Гроув. Тот же финансист, который ранее помог создать Fairchild, предоставил 2,5 млн. долл., хотя бизнес-план на одной страничке, собственноручно отпечатанной на пишущей машинке Робертом Нойсом, выглядел не слишком впечатляюще — куча опечаток, да и заявления весьма общего характера.
От: Аноним  
Дата: 31.08.05 19:40
Оценка: -2 :)
Y>и что? почему здесь законы бизнеса не работают? имхо нет места в нашем материалистичном мире, где они не работают

Да, а вам несказали, что наш мир далеко не материалистичен? Очень многие вещи в нем иррациональны и не поддаются анализу с точки зрения логики и здравого смысла.
От: Sulik Россия http://nickpasko.blogspot.com
Дата: 31.08.05 19:57
Оценка:

Y>Человек спросил сколько я готов вложить....я ответил.... Он мне даже спасибо сказал....значит пользу извлек...

Все верно
Сознание определяет бытие!
Дата: 31.08.05 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

хотя бизнес-план на одной страничке, собственноручно отпечатанной на пишущей машинке Робертом Нойсом, выглядел не слишком впечатляюще — куча опечаток, да и заявления весьма общего характера.

Имхо никто не будет вкладывать такие деньи в такой бизнес-план.
Наверняка Энди не раз и не два пообщался с парнями, и составил свой бизнес-план у себя в голове, не особо заморачиваясь на внешние его выражения, типа отпечатанного Нойсом.
А вот если общение идет в основном в онлайне — тут уж поневоле придется грамотно все расписывать. Бо онлайн — не личное общение..
Дата: 31.08.05 20:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Y>>и что? почему здесь законы бизнеса не работают? имхо нет места в нашем материалистичном мире, где они не работают

А>Да, а вам несказали, что наш мир далеко не материалистичен? Очень многие вещи в нем иррациональны и не поддаются анализу с точки зрения логики и здравого смысла.

Особенно женская логика?
Re[2]: Каково мнение матерых шароварщиков?
Дата: 31.08.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>IMHO интереснее купить готовый проект, который уже приносит $N/month.

И что, часто продают??
Дата: 31.08.05 20:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>IMHO интереснее купить готовый проект, который уже приносит $N/month.

S>И что, часто продают??

Я не знаю, что подразумевается под словом часто в этом вопросе.
Re: Каково мнение матерых шароварщиков?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 31.08.05 20:23
Оценка: 6 (2)

S>Вкратце, вопрос таков: как бы вы отреагировали на предложение вложить энную сумму в начинающего шароварщика, имеющего одну-две неплохих идеи продукта (о которых нельзя заранее сказать, пойдут они или нет), на условиях 50/50 для первого проекта, но с возможностью выкупа вашей доли за, скажем, N*k, где N — суммарное денежное вложение, а k — приемлемый для вас коэффициент.

Вообще-то это гарантированный провал. Шароварщик начинающий, проекта нет (есть идея), о живучести идеи сказать ничего нельзя — это почти 100% провал.

S>То есть вы либо потеряете вложенные деньги, либо получите какой-то доход плюс выкуп своей доли за сумму, равную вложенным вами деньгам, помноженным.. на какое-то число.

S>То есть вопроса фактически три: заинтересуетесь ли в принципе, какую примерно сумму будете гтовы вложить, и какой коэффициент будете считать приемлемым?

S>ЗЫ Еще раз уточняю: несмотря на ваш шароварный опыт, вы не можете заранее оценить идею. Допустим, кирпич на голову упал, все о шароваре забыли.

Sulik, если я не верю в идею (не могу её оценить), то не вложу в неё ни копейки. За одним исключением: если я верю в человека и человеку, то в него вложить я могу и без понимания идеи
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.