Оплата за работу или как получать деньги
От: _Umka  
Дата: 28.08.05 13:06
Оценка:
Как можно получать деньги от иностранной компании, которая расположена в США?
Можно ли открыть счет или Visa в иностранном банке в Москве и получать на счет деньги?
Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

P.S. Поедлитесь ссылочками по теме или опытом.
P.P.S Заранее спасибо!
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Re: Оплата за работу или как получать деньги
От: jit  
Дата: 28.08.05 17:48
Оценка:
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>Как можно получать деньги от иностранной компании, которая расположена в США?

_U>Можно ли открыть счет или Visa в иностранном банке в Москве и получать на счет деньги?

Да.

Не обязательно в иностранном. Главное корр.счет "там".
От: Mr-X  
Дата: 28.08.05 23:03
Оценка:

_U>Как можно получать деньги от иностранной компании, которая расположена в США?

_U>Можно ли открыть счет или Visa в иностранном банке в Москве и получать на счет деньги?
Открываете валютный счёт в обычном российском банке — Visa тут не причём.

_U>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

Какая-нибудь "незаконная предпринимательская деятельность", но я не знаю, до какой степени быть невезучим надо чтобы такое случилось, если речь не о миллионах $ идёт.

Я живу не в России и перевожу деньги своим родителям на их валютный счёт в обычном российском банке. В принципе, никто не знает (и не интересуется), что это за деньги, кто и зачем их переводит — они могли бы и за разработку софта быть. С них скорее всего нужно заплатить налоги, а объяснить происхождение можно как угодно, насколько я понимаю — "знакомый подарил", например. Но я вижу процесс "с той стороны".
Re[2]: Оплата за работу или как получать деньги
Дата: 29.08.05 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Mr-X, Вы писали:

MX>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Как можно получать деньги от иностранной компании, которая расположена в США?

A ещё есть Western Union.
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 29.08.05 06:22
Оценка:
Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке. Это насколько же надо любить и ДОВЕРЯТЬ государству чтобы так открыто вести свой бизнес. Для белорусской IT индустрии это нонсенс.

Ребята, я рад за Вас и за Вашу страну Удачи!
Re[3]: Оплата за работу или как получать деньги
Дата: 29.08.05 06:48
Оценка:
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке.

как советы давать, дык все сразу про счет в российском банке поют...

а как до реальных денег доходит, все почему через прибалтику гонят

вывод: в таких делах на советы полагаться глупо. И спрашивать ПРОГРАММИСТОВ как вводить бабло в РФ — бред. RSDN тут мало поможет. Читайте профилированные форумы...
Re[4]: Оплата за работу или как получать деньги
От: GPFault http://www.link-assistant.com/
Дата: 29.08.05 06:52
Оценка:
jit>а как до реальных денег доходит, все почему через прибалтику гонят

Фууу... Ну слава Богу. Я уже думал мир перевернулся
Дата: 29.08.05 07:29
Оценка:
GPF>>Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке.

jit> как советы давать, дык все сразу про счет в российском банке поют...

Это как?

jit>вывод: в таких делах на советы полагаться глупо. И спрашивать ПРОГРАММИСТОВ как вводить бабло в РФ — бред. RSDN тут мало поможет. Читайте профилированные форумы...

А можешь ссылочкаим поделиться?
--
Дата: 29.08.05 07:31
Оценка:
_U>>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

MX>Какая-нибудь "незаконная предпринимательская деятельность", но я не знаю, до какой степени быть невезучим надо чтобы такое случилось, если речь не о миллионах $ идёт.

Насколько я знаю, начинают интересоваться если сумма првышает $10K, но это не факт.

MX>Я живу не в России и перевожу деньги своим родителям на их валютный счёт в обычном российском банке. В принципе, никто не знает (и не интересуется), что это за деньги, кто и зачем их переводит — они могли бы и за разработку софта быть. С них скорее всего нужно заплатить налоги, а объяснить происхождение можно как угодно, насколько я понимаю — "знакомый подарил", например. Но я вижу процесс "с той стороны".

Думаю, потому что перевод осуществляется от частного лица а не от компании.
--
Дата: 29.08.05 14:07
Оценка:

_U>>>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

MX>>Какая-нибудь "незаконная предпринимательская деятельность", но я не знаю, до какой степени быть невезучим надо чтобы такое случилось, если речь не о миллионах $ идёт.

_U>Насколько я знаю, начинают интересоваться если сумма првышает $10K, но это не факт.

MX>>Я живу не в России и перевожу деньги своим родителям на их валютный счёт в обычном российском банке. В принципе, никто не знает (и не интересуется), что это за деньги, кто и зачем их переводит — они могли бы и за разработку софта быть. С них скорее всего нужно заплатить налоги, а объяснить происхождение можно как угодно, насколько я понимаю — "знакомый подарил", например. Но я вижу процесс "с той стороны".

_U>Думаю, потому что перевод осуществляется от частного лица а не от компании.

А банк-получатель откуда это знает? У него есть номер счета, имя и фамилия отправителя, банк отправитель + строка текста (для получателя, не для банка), если я её написал, в произвольной форме. Как реально узнать чей это счёт — физ. лица или юр. лица? Если мой банк запросить — он должен подальше послать. В случ. фирмы отправителем будет какой-нибудь Supersoft Inc. но может это человека так зовут, кто сказал что так быть не может?

Насколько я понимаю, легализовать свою бизнес-деятельность вы можете став ИЧП или как там это теперь называется.
Re[5]: Оплата за работу или как получать деньги
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 29.08.05 18:05
Оценка: 2 (2) +1

GPF>>>Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке.

jit>> как советы давать, дык все сразу про счет в российском банке поют...
jit>>а как до реальных денег доходит, все почему через прибалтику гонят
_U>Это как?

Четверть всех международных банковских транзакций идёт через Латвию. Вы удивлены? США тоже. Они тоже пытаются понять в чём дело
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: lozzy  
Дата: 29.08.05 18:27
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

Да ладно... Ты вот сам деньги через Латвию гоняешь? Нет? И правильно делаешь.
От: lozzy  
Дата: 29.08.05 18:31
Оценка: 5 (1) :)
Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке. Это насколько же надо любить и ДОВЕРЯТЬ государству чтобы так открыто вести свой бизнес. Для белорусской IT индустрии это нонсенс.

А никто и не любит, и особо не доверяют. Просто гемороя не хочется, да и есть все же некие бенефиты в виде возврата налогов, простоте получения кредитов, и, наконец, подтверждение доходов при эммиграции!
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 29.08.05 19:26
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, GPFault, Вы писали:

GPF>>Читаю посты российских шароварщиков и волосы на спине шевелятся. Заплатить налоги, открыть счет в российском банке. Это насколько же надо любить и ДОВЕРЯТЬ государству чтобы так открыто вести свой бизнес. Для белорусской IT индустрии это нонсенс.

L>А никто и не любит, и особо не доверяют. Просто гемороя не хочется, да и есть все же некие бенефиты в виде возврата налогов, простоте получения кредитов, и, наконец, подтверждение доходов при эммиграции!

мощно задвинул
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 29.08.05 19:48
Оценка:

_U>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

Я уже не раз отвечал на этом форуме на подобные вопросы. Ещё раз повторюсь.

1. Открыть счет в любом банке который работает с валютными счетами.
2. Взять в банке все реквизиты на английском языке. Реквизиты: полное наименование банка, SWIFT код, адрес, номер корреспондентского счета, номер Вашего счета. Не всё вышеперечисленное может понадобиться, но Вы будете готовы предоставить полную информацию для перевода денег.
3. Отправляете свой реквизиты заказчику.
4. ЗАКАЗЧИК ПЕРЕВОДИТ ДЕНЬГИ!

А вот тут начинается самое ИНТЕРЕСНОЕ
5. В банке говорят: "А мы не дадим Вам ВАШИХ денег пока Вы нам не предоставите информацию откуда Вы их получили!"
6. У заказчика глаза лезут на лоб "Мы Вам деньги перевели, деньги на счет поступили, так ПОЧЕМУ Вам их НЕ дают"
7. Чтобы обойти эту ситуацию надо заключить договор с заказчиком и предоставить копию договора (на английском и русском языках) в банк. Причем, если в договоре написано, что Вы будете ежемесячно (или разово) получать некоторую сумму, так вот НЕ БОЛЬШЕ этой суммы банк и отдаст. Так что если в процессе работы Вы расчитываете на бонусы, то это надо оговорить в договоре.
8. Пункт 7 надо обговорить в банке при выполнении пункта 1 (открытие счета).

9. Налогообложение. ПБОЮЛ на упрощенке платит налог с поступившей суммы. Физическое лицо по окончание года заполняет декларацию 3НДФЛ и платит 13%.

Вот вроде бы ВКРАТЦЕ и всё. Но реально будет много нюансов и подводных камней

Ну а будут ещё вопросы — задавайте
Дата: 29.08.05 19:57
Оценка:
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:

...

в хороших банках нужно счета открывать. у меня еще ни разу не спросили откуда и за что деньги. даже не требовали ни разу подписать бумажку, что деньги не связаны с результатами коммерческой деятельности или что-то типа того. просто уплатил комиссию и получил баксы налом в лапы
Re[5]: Оплата за работу или как получать деньги
Дата: 29.08.05 20:07
Оценка:

jit>>вывод: в таких делах на советы полагаться глупо. И спрашивать ПРОГРАММИСТОВ как вводить бабло в РФ — бред. RSDN тут мало поможет. Читайте профилированные форумы...

_U>А можешь ссылочкаим поделиться?

к примеру oborot.ru, см форум.
а еще почитай форумы адалт-товарищей. Вот у кого схем по выводу денег завались...

А вообще, если перевод разовый, действительно не мучайся, открой валютный счет в банке, переведи на него деньги, и после зачисления их на счет заполни заявление: прошу выдать тра-та-та, "доход не связан с предпринимательской деятельностью". В банке уже есть распечатанные бланки таких заявлений. Лично видел в Альфе, в ММБ, в АвтоБанке и в ИмпексБанке как минимум.

Только ВНИМАТЕЛЬНО смотри, какой бланк тебе дают. Там уже могут быть заранее заполнены какие-либо поля. Никаких "плата за работу такую-то" там быть не должно. Материальная помощь и все. Меня в Импексбанке так чуть не накололи.
От: SvarogBarg http://www.compexpsoft.com
Дата: 29.08.05 20:11
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>в хороших банках нужно счета открывать. у меня еще ни разу не спросили откуда и за что деньги. даже не требовали ни разу подписать бумажку, что деньги не связаны с результатами коммерческой деятельности или что-то типа того. просто уплатил комиссию и получил баксы налом в лапы

Ну хоть как такой хороший банк называется?

Описанная мной схема работает в банках Возрождение, ГУТА (сейчас Внешторгбанк), Хованский.
Дата: 29.08.05 20:43
Оценка: 1 (1)

Y>>в хороших банках нужно счета открывать. у меня еще ни разу не спросили откуда и за что деньги. даже не требовали ни разу подписать бумажку, что деньги не связаны с результатами коммерческой деятельности или что-то типа того. просто уплатил комиссию и получил баксы налом в лапы

SB>Ну хоть как такой хороший банк называется?

Приват-Банк
От: Pantalone  
Дата: 25.12.05 22:26
Оценка:

SB>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Как можно получать деньги от иностранной компании, которая расположена в США?

_U>>Можно ли открыть счет или Visa в иностранном банке в Москве и получать на счет деньги?
_U>>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

SB>Я уже не раз отвечал на этом форуме на подобные вопросы. Ещё раз повторюсь.

SB>1. Открыть счет в любом банке который работает с валютными счетами.

SB>2. Взять в банке все реквизиты на английском языке. Реквизиты: полное наименование банка, SWIFT код, адрес, номер корреспондентского счета, номер Вашего счета. Не всё вышеперечисленное может понадобиться, но Вы будете готовы предоставить полную информацию для перевода денег.
SB>3. Отправляете свой реквизиты заказчику.
SB>4. ЗАКАЗЧИК ПЕРЕВОДИТ ДЕНЬГИ!

SB>А вот тут начинается самое ИНТЕРЕСНОЕ

SB>5. В банке говорят: "А мы не дадим Вам ВАШИХ денег пока Вы нам не предоставите информацию откуда Вы их получили!"
SB>6. У заказчика глаза лезут на лоб "Мы Вам деньги перевели, деньги на счет поступили, так ПОЧЕМУ Вам их НЕ дают"
SB>7. Чтобы обойти эту ситуацию надо заключить договор с заказчиком и предоставить копию договора (на английском и русском языках) в банк. Причем, если в договоре написано, что Вы будете ежемесячно (или разово) получать некоторую сумму, так вот НЕ БОЛЬШЕ этой суммы банк и отдаст. Так что если в процессе работы Вы расчитываете на бонусы, то это надо оговорить в договоре.
SB>8. Пункт 7 надо обговорить в банке при выполнении пункта 1 (открытие счета).

SB>9. Налогообложение. ПБОЮЛ на упрощенке платит налог с поступившей суммы. Физическое лицо по окончание года заполняет декларацию 3НДФЛ и платит 13%.

SB>Вот вроде бы ВКРАТЦЕ и всё. Но реально будет много нюансов и подводных камней

SB>Ну а будут ещё вопросы — задавайте

Выделенное касается каких случаев, единичного перевода денег из за бугра или постоянного получения денег от регитстратора? Я просто не пойму никак, чтобы быть шароварщиком и получать с этого некий доход обязательно ли мне быть ЧП или еще чем похуже?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.