Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?
С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?
Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель?
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Shareware & .NET
От:
Аноним
Дата:
02.08.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?
R>Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель?
Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.
А>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?
R>>Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель? А>Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.
Хочется — используй. Кому будет надо — скачают фремворк и поставят. А если эта аппликация для продвинутых юзеров или, скажем, для админов или программеров, то парится вообще не надо — надо писать.
А>Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.
Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж? А>С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно
R>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...
Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.
R>>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана... А>Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.
Похоже плохо искал. У меня есть веб-проект на .net и сейчас делаю windows desktop app тоже на .net (правда для девелоперов). Если бы я не был 100% уверен, я бы этим не занимался.
Re[6]: Shareware & .NET
От:
Аноним
Дата:
02.08.05 10:36
Оценка:
L>Похоже плохо искал. У меня есть веб-проект на .net и сейчас делаю windows desktop app тоже на .net (правда для девелоперов). Если бы я не был 100% уверен, я бы этим не занимался.
Понятно. Спасибо.
R>>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана... А>Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.
Я вам умный вещь скажу.
Надо опираться на факты. Например так. Факт — дотнет сейчас стоит на 20-25% всех компов. Факт — дотнет стоит на 70% офисных компов. Факт — дотнет стоит на 90% корп. серверов (MS-серверов, есесено). Вот и думай. Смотри на свой софт, взвешивай и думай сам. За тебя никто ничего не решит.
jit>Лично я пишу shareware на дотнете. И на нативе тоже много пишу. Когда выбираю на чем писать — смотрю на факты.
Насколько я понял человек сюда именно за фактами и пришёл
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
jit>>Лично я пишу shareware на дотнете. И на нативе тоже много пишу. Когда выбираю на чем писать — смотрю на факты. Tom>Насколько я понял человек сюда именно за фактами и пришёл
Факт в том, что .net — это будующее девелопмента под винды Мэйнстрим. Конечно, что-то останется и на долю нэйтивного кода, но эта доля будет мала и специализирована (мое ИМХО).
А>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж? А>С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно
Мы написали программу на .NET www.postcode.ru и издали в "Новом Диске". С августа будет продаваться в магазинах.
При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно.
Я однозначно за .NET
Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно. H>Я однозначно за .NET
А чего там на 600 метров-то?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, hornet, Вы писали:
H>>При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно. H>>Я однозначно за .NET L>А чего там на 600 метров-то?