Re[2]: Shareware & .NET
От: lozzy  
Дата: 02.08.05 14:25
Оценка: +3
Здравствуйте, hornet, Вы писали:

H>При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно.

H>Я однозначно за .NET
А чего там на 600 метров-то?
Re[4]: Shareware & .NET
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 02.08.05 16:17
Оценка: 1 (1) +1
H>Здесь об этом все подробно написано — спасибо автору статьи:
H>http://www.rsdn.ru/article/dotnet/deploydotnet.xml
А чего там на 600 метров-то?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re: Shareware & .NET
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 02.08.05 10:16
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?

А>С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно

шо, опять???!!!!

.net
Автор: shishkovsky.vladimir
Дата: 03.04.05

Пишет ли кто-нибудь shareware программы на .NET Java?
Автор: krulez
Дата: 16.01.05

Shareware и платформа .NET
Автор: algis
Дата: 18.10.04

Версия продукта на .NET и MFC
Автор: alx-j
Дата: 24.07.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Shareware & .NET
От: Аноним  
Дата: 02.08.05 09:45
Оценка:
Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?
С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно

Ы?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 02.08.05 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель?
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Shareware & .NET
Дата: 02.08.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?

R>Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель?

Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.
Re[3]: Shareware & .NET
Дата: 02.08.05 10:05
Оценка:

А>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Какие есть соображения по поводу дружбы между сабж?

R>>Пока тебя не начали топтать разъяренные посетители форума, вот хороший совет: перед отправкой сообщения нажимай кнопку "Найти ответ" на той же форме. Или чукча не читатель?

А>Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.

Хочется — используй. Кому будет надо — скачают фремворк и поставят. А если эта аппликация для продвинутых юзеров или, скажем, для админов или программеров, то парится вообще не надо — надо писать.
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 02.08.05 10:08
Оценка:

А>Виталик, ну лана те. Смотрел я. Фактически кроме аргументов в сторону слабой защиты никто ничего толкового не сказал. Так же никто не рассказал о своём опыте использования .NET-а. В моём случае на .NET будет написано не всё приложение, а только GUI и DAL. Некой ядро в любом случае будет написано на С++, так как имеет давольно низкоуровневую природу.

Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...
Успехов,
Виталий.
Дата: 02.08.05 10:23
Оценка:
R>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...
Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.
Re[5]: Shareware & .NET
Дата: 02.08.05 10:30
Оценка:

R>>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...

А>Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.
Похоже плохо искал. У меня есть веб-проект на .net и сейчас делаю windows desktop app тоже на .net (правда для девелоперов). Если бы я не был 100% уверен, я бы этим не занимался.
Re[6]: Shareware & .NET
Дата: 02.08.05 10:36
Оценка:
L>Похоже плохо искал. У меня есть веб-проект на .net и сейчас делаю windows desktop app тоже на .net (правда для девелоперов). Если бы я не был 100% уверен, я бы этим не занимался.
Понятно. Спасибо.
Re[5]: Shareware & .NET
От: jit  
Дата: 02.08.05 11:07
Оценка:

R>>Дык вопрос-то в чем? Во влиянии размера на закачки, дотнета на защиту или лунного света на рельсы? Для конечного пользователя .NET — это вообще ничего не говорящее словосочетание. Ему надо, чтобы программа решала его задачу, а на чем она там написана...

А>Как мы знаем дьявол он как всегда, в мелочах и тонкостях *моё вольное изложение*. Вот о них я спрашивал. Всё таки судя по форуму никто таки не пробовал .NET в своих реальных шараварных проектах.

Я вам умный вещь скажу.

Надо опираться на факты. Например так. Факт — дотнет сейчас стоит на 20-25% всех компов. Факт — дотнет стоит на 70% офисных компов. Факт — дотнет стоит на 90% корп. серверов (MS-серверов, есесено). Вот и думай. Смотри на свой софт, взвешивай и думай сам. За тебя никто ничего не решит.

http://channel9.msdn.com/ShowPost.aspx?PostID=68302
в MS уже и операционки на C# пишут... тоже — факт.

Лично я пишу shareware на дотнете. И на нативе тоже много пишу. Когда выбираю на чем писать — смотрю на факты.
Re[6]: Shareware & .NET
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 02.08.05 11:50
Оценка:
jit>Лично я пишу shareware на дотнете. И на нативе тоже много пишу. Когда выбираю на чем писать — смотрю на факты.
Насколько я понял человек сюда именно за фактами и пришёл
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[7]: Shareware & .NET
Дата: 02.08.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

jit>>Лично я пишу shareware на дотнете. И на нативе тоже много пишу. Когда выбираю на чем писать — смотрю на факты.

Tom>Насколько я понял человек сюда именно за фактами и пришёл
Факт в том, что .net — это будующее девелопмента под винды Мэйнстрим. Конечно, что-то останется и на долю нэйтивного кода, но эта доля будет мала и специализирована (мое ИМХО).
От: hornet Россия http://www.wiki.pindex.ru/
Дата: 02.08.05 13:51
Оценка:

А>С одной стороны разрабатывать и сопровождать на .NET всё таки трохи приятнее (да и моднее), чем на родном С++ с другой стороны, родной С++ всё таки родной, да и тащить 20 метров наклиента не нужно

Мы написали программу на .NET www.postcode.ru и издали в "Новом Диске". С августа будет продаваться в магазинах.
При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно.
Я однозначно за .NET
От: hornet Россия http://www.wiki.pindex.ru/
Дата: 02.08.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, hornet, Вы писали:

H>>При дистрибутиве 25 метров, "обвязка" заняла 600 мб. Что туда вошло? А все что нужно, чтобы программа заработала на любых Виндах (русских или английских). Считаю это даже замечательно — или на диске 25 мб или весь диск заполнен. Даже если пираты начнут тиражировать, постороннего софта много на диск не записать. Да и по инету передавать хлопотно.

H>>Я однозначно за .NET
L>А чего там на 600 метров-то?

Здесь об этом все подробно написано — спасибо автору статьи:
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/deploydotnet.xml
От: jit  
Дата: 02.08.05 19:48
Оценка:
Здравствуйте, hornet, Вы писали:

L>>А чего там на 600 метров-то?

H>Здесь об этом все подробно написано — спасибо автору статьи:

H>http://www.rsdn.ru/article/dotnet/deploydotnet.xml

на всякий случ

хочу всем напомнить, что .NET Framework (dotnetfx.exe) разрешается распространять только тем, у кого есть лицензионная .NET SDK

Остальные по закону не имеют права включать redistributable в инсталляцию. Я знаю прецеденты наезда со стороны MS: "уберите из сетапа".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.