Открытие фирмы (регистрация ООО)
От: Аноним  
Дата: 12.07.05 20:33
Оценка:
Собрался в августе регистрировать ООО. С этим всё примерно понятно, что да как. В основном остались вопросы по бухгалтерскому учёту, налогообложению и т.д. Насколько я знаю, здесь присутсвуют люди, которые занимаются шароварой и уже открыли свои фирмы. Поэтому хотел бы задать пару вопросов:

1). Какие могут проблемы при получении денег от Софткея. При получении денег от зарубежного регистратора? Насколько вообще много бумажной отчётности ,если я раз в месяц получаю деньги от СОфткея как юр. лицо. По-моему должно быть немного.
2). Думаю открыть счёт юр. лица в Гута-банке. Там по-моему есть система для управления счётом предприятия через интернет (не путать с телебанком для физ. лиц). Кто-нибудь пользовался этой штукой? насколько она удобна и стоит ли?
3). Есть обычная схема налогообложения и есть упрощённая. Какую выгоднее выбрать мне как шароварщику? Если платить налог с доходы-расходы, то что можно причислить к расходам? Если никаких материальных вещей я не покупаю, а плачу только зарплату программистам и в принципе всё + хостинг и всякие мелочи. Зарплата это расходы?
Re: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 13.07.05 11:25
Оценка:
Делай упрощенку- никаких проблем с получением денег не будет- платишь 6% с доходов и получай деньги откуда хочешь. К тому же с бумагами там все просто.
По поводу зарплаты- да, это расходы...

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собрался в августе регистрировать ООО. С этим всё примерно понятно, что да как. В основном остались вопросы по бухгалтерскому учёту, налогообложению и т.д. Насколько я знаю, здесь присутсвуют люди, которые занимаются шароварой и уже открыли свои фирмы. Поэтому хотел бы задать пару вопросов:

А>1). Какие могут проблемы при получении денег от Софткея. При получении денег от зарубежного регистратора? Насколько вообще много бумажной отчётности ,если я раз в месяц получаю деньги от СОфткея как юр. лицо. По-моему должно быть немного.

А>2). Думаю открыть счёт юр. лица в Гута-банке. Там по-моему есть система для управления счётом предприятия через интернет (не путать с телебанком для физ. лиц). Кто-нибудь пользовался этой штукой? насколько она удобна и стоит ли?
А>3). Есть обычная схема налогообложения и есть упрощённая. Какую выгоднее выбрать мне как шароварщику? Если платить налог с доходы-расходы, то что можно причислить к расходам? Если никаких материальных вещей я не покупаю, а плачу только зарплату программистам и в принципе всё + хостинг и всякие мелочи. Зарплата это расходы?
Re: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От: magen Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 13.07.05 11:46
Оценка:
Против Гута-банка я лично ничего не имею, просто наткнулся:
http://www.inetsar.ru/pay/

Я бы посоветовал тебе подумать хорошенько — надо ли тебе это ООО,
если можно обойтись ИП. Во всяком случае лучше сперва с бухгалтером посоветуйся,
кто отчитываться будет. Или сам собираешься?

Упрощенка конечно выгодней будет.
Re[2]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 13.07.05 16:22
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Делай упрощенку- никаких проблем с получением денег не будет- платишь 6% с доходов и получай деньги откуда хочешь. К тому же с бумагами там все просто.

По-моему это с ИП все просто с деньгами. А вот с ООО не все так просто. По-этому я на ИП остановился.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[2]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 13.07.05 19:01
Оценка:
Здравствуйте, magen, Вы писали:

M>Против Гута-банка я лично ничего не имею, просто наткнулся:

M>http://www.inetsar.ru/pay/

Возможно это проблемы отдельного филиала? Я уже больше года являюсь клиентом Гута-Банка (как физик) и пока что доволен.

M>Я бы посоветовал тебе подумать хорошенько — надо ли тебе это ООО,

M>если можно обойтись ИП.

Подумал, надо ООО

M>Во всяком случае лучше сперва с бухгалтером посоветуйся,

M>кто отчитываться будет. Или сам собираешься?

Сам не хочу, я в этом мало что понимаю, поэтому бухгалтера найму.

M>Упрощенка конечно выгодней будет.

Ясно.
Re[3]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 13.07.05 19:05
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>По-моему это с ИП все просто с деньгами. А вот с ООО не все так просто.

И какие там именно проблемы?

И ещё вопрос: насколько быстро и просто можно будет нанять (оформить) человека на работу в свою фирму? Например программиста и т.д.?
Re[4]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 13.07.05 22:52
Оценка:

YK>>По-моему это с ИП все просто с деньгами. А вот с ООО не все так просто.

А>И какие там именно проблемы?

На сколько я знаю из ООО просто так деньги не выведешь. Либо как зарплата, либо как дивиденты, а с этого соответственно надо подоходный платить как физическому лицу. Если я не прав — поправьте меня.

Вот про ИП я точно знаю — деньги пришли и больше никого не волнует куда я их трачу т.к. они мои а не фирмы.
Re[5]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 00:17
Оценка:

YK>На сколько я знаю из ООО просто так деньги не выведешь. Либо как зарплата, либо как дивиденты, а с этого соответственно надо подоходный платить как физическому лицу. Если я не прав — поправьте меня.

Да, вы правы. Чтобы получить деньги — нужно их вывести как зарплату и соответственно заплатить налоги.
Re[4]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 03:49
Оценка:

А>И ещё вопрос: насколько быстро и просто можно будет нанять (оформить) человека на работу в свою фирму? Например программиста и т.д.?

Нанять — зависит от вас.
Оформить — три минуты. Берете заявление, пишете приказ, утверждаете новое штатное расписание, забираете трудовую, военник и диплом (если боитесь проверок).

Второе сильно отличается от первого. Мало того, что придется платить НДС на сумму з/п, так еще и ЕСН (1.262). В сумме получается почти в полтора раза больше. Платите работнику 10 тысяч — из кармана вылетает 14 с половиной.

Выводить зарплатой — да вы что, обалдели? У нас не штаты, работа не поощряется налоговой политикой. Граждане не платят подоходный. Поступайте проще, действуя через фирмы, которые на этом специализируются. Или сложнее: всех своих работников зарегайте как независимые ООО (не ИП, как я когда-то предлагал) и пусть они обналят сами (вы с себя снимаете ответственность, тем самым). Отчетность вообще можно делать на автомате, правда придется отдельного буха иметь по делам работников. Пошлина сейчас — 2 штуки + 200 нотариусу + ~420 печать, так что смысл есть. Если только работники не закоренелые... работники.
Дата: 14.07.05 11:22
Оценка:

А>Нанять — зависит от вас.

А>Оформить — три минуты. Берете заявление, пишете приказ, утверждаете новое штатное расписание, забираете трудовую, военник и диплом (если боитесь проверок).

А>Второе сильно отличается от первого. Мало того, что придется платить НДС на сумму з/п, так еще и ЕСН (1.262). В сумме получается почти в полтора раза больше. Платите работнику 10 тысяч — из кармана вылетает 14 с половиной.

А>Выводить зарплатой — да вы что, обалдели? У нас не штаты, работа не поощряется налоговой политикой. Граждане не платят подоходный. Поступайте проще, действуя через фирмы, которые на этом специализируются.

Какие фирмы вы имеете ввиду?

А>Или сложнее: всех своих работников зарегайте как независимые ООО (не ИП, как я когда-то предлагал) и пусть они обналят сами (вы с себя снимаете А>ответственность, тем самым).

По моему это не выход. Нафиг работнику регать ООО, думаю он этого просто не захочет: трата денег и времени, а за него это делать я не хочу. И пробблема то отстаётся — обналичить деньги.

А> Отчетность вообще можно делать на автомате, правда придется отдельного буха иметь по делам работников. Пошлина сейчас — 2 штуки + 200 нотариусу + ~420 печать, так что смысл есть.

Тут я что-то не понял. Это к чему? Что за пошлина?

Если допустим я один работник в фирме. Деньги вывожу через зарплату себе. Попробуем посчитать.
Если работать через Софткей, то допустим за месяц напродавал программ на 30.000 руб. Софткей забирает 20%, итого мне — 24.000.
Затем по упрощёнке налог 6% = 24.000-1.440=22.560 (может ещё что платить, тогда поправьте).
И потом вот эти 22.560 мне надо вывести как зарплату. Вот тут вопрос: какие ещё налоги придётся заплатить и какая сумма в итоге мне достанется?

Какие ещё есть способы вывести деньги, кроме как через зарплату?
Re[6]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 12:07
Оценка:

А>Если допустим я один работник в фирме. Деньги вывожу через зарплату себе. Попробуем посчитать.

А>Если работать через Софткей, то допустим за месяц напродавал программ на 30.000 руб. Софткей забирает 20%, итого мне — 24.000.
А>Затем по упрощёнке налог 6% = 24.000-1.440=22.560 (может ещё что платить, тогда поправьте).
А>И потом вот эти 22.560 мне надо вывести как зарплату. Вот тут вопрос: какие ещё налоги придётся заплатить и какая сумма в итоге мне достанется?

Плюс 13% подоходный с зарплаты как минимум, еще и ЕСН. Так в том и дело если один работник да и суммы 30К рублей. Легче ИП оформить. Я понимаю ООО круто — но как-то накладно оно выходит.

Это хорошо если с Россией только работать. А если с забугорьем... Платить что-то туда от фирмы — это еще тот геморой. Разовые платежи проще по кредитке. А через ООО нужно проводить все платежи через валютный контроль — что не есть очень просто и дешево.
Дата: 14.07.05 12:08
Оценка:

А>Выводить зарплатой — да вы что, обалдели? У нас не штаты, работа не поощряется налоговой политикой. Граждане не платят подоходный. Поступайте проще, действуя через фирмы, которые на этом специализируются.

А не прижмут потом за такие дела?
Re[7]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 12:45
Оценка:

YK>Плюс 13% подоходный с зарплаты как минимум, еще и ЕСН. Так в том и дело если один работник да и суммы 30К рублей. Легче ИП оформить. Я понимаю ООО круто — но как-то накладно оно выходит.

В том то и дело, что планируется нанимать людей и желательно официально.

YK>Это хорошо если с Россией только работать. А если с забугорьем... Платить что-то туда от фирмы — это еще тот геморой. Разовые платежи проще по кредитке. А через ООО нужно проводить все платежи через валютный контроль — что не есть очень просто и дешево.

Если работать с забугорьем, то действительно легче платить своей же кредиткой.
Re[8]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 12:51
Оценка:

А>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Плюс 13% подоходный с зарплаты как минимум, еще и ЕСН. Так в том и дело если один работник да и суммы 30К рублей. Легче ИП оформить. Я понимаю ООО круто — но как-то накладно оно выходит.

А>В том то и дело, что планируется нанимать людей и желательно официально.

Так и в ИП можно людей нанимать. Официально.
Re[9]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 12:58
Оценка:

YK>Так и в ИП можно людей нанимать. Официально.

И как в таком случае им зарплата выплачивается? Также как и в ООО? Тогда смысл какой?
Re[6]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 13:24
Оценка:

А>>Выводить зарплатой — да вы что, обалдели? У нас не штаты, работа не поощряется налоговой политикой. Граждане не платят подоходный. Поступайте проще, действуя через фирмы, которые на этом специализируются.

А>Какие фирмы вы имеете ввиду?

Есть компании, которые занимаются псевдосубподрядами. Как они это делают — не ваша забота. Ваша забота, чтобы вас не прокинули, а рассчитались наличкой. Вступая в такие отношения, сами понимаете, вы теряете какую бы-то ни было поддержку государства.

А>> Отчетность вообще можно делать на автомате, правда придется отдельного буха иметь по делам работников. Пошлина сейчас — 2 штуки + 200 нотариусу + ~420 печать, так что смысл есть.

А>Тут я что-то не понял. Это к чему? Что за пошлина?

Читайте ФЗ 129 и подзаконные акты. Сначала вы готовите анкету на вашу юрморду, которая после регистрации станет выпиской из единого государственного реестра. С этой анкетой идете к нотариусу, платите ему две сотни и он сшивает ее и подписывает.

Потом идете в банк и переводите две тонны в адрес регистрирующего органа (не ИМНС!). Это пошлина за регистрацию.

С подписанной анкетой и квитком идете в регистрирующий орган по вашему району, стоите там в очереди, сдаете. Потребуется протокол учредителей или решение, я точно не скажу. Через 6 дней вам выдают свидетельства о регистрации и постановке на учет (ИНН/КПП). С первым идете в компанию по производству штампов, платите четыре сотни (не думаю, что цены сильно отличаются, а печать берите с оснасткой, заколебетесь иначе с подушками), через день у вас печать на руках.

Теперь еще одна статья расходов: банк. Эти злодеи могут потребовать нотариально заверенный устав, это еще +500. Но хорошие банки за открытие счета денег не берут. А оперировать вам надо будет счетом.

Итого затраты окупаются за один месяц, если вы платите работнику 10 000 рублей. Технически все тоже не сложно. Один раз надо сходить к нотариусу — это работника не затруднит. А остальное легко может взять на себя ваш бух. Приходить с пачкой анкет, получать документы по доверенности. То есть, все проще некуда.

А>>Или сложнее: всех своих работников зарегайте как независимые ООО (не ИП, как я когда-то предлагал) и пусть они обналят сами (вы с себя снимаете А>ответственность, тем самым).

А>По моему это не выход. Нафиг работнику регать ООО, думаю он этого просто не захочет: трата денег и времени, а за него это делать я не хочу. И пробблема то отстаётся — обналичить деньги.

Так идея в том, что вы снимаете с себя заботу об обналичке и прочем. Дело в том, что как ни крути, а все экономические отношения должны быть добровольными. Вы просто раз в месяц пересылаете деньги по договору с ООО, который заменяет вам трудовой, а работник сам распоряжается, как ему быть. Может честно заплатить все налоги, может обналивать и получать 95-97% зарплаты, может выискивать для себя налоговые льготы, например, оплачивая свое образование (видел несколько лет назад в универе такую агитку, но не поручусь за достоверность). Просто у человека появляется еще одна степень свободы и ответственности.

Кроме того, ...ый КЗОТ у нас, сами знаете какой и с каких времен. Работник вас кинет, а ООО — нет. Работница уйдет в декрет (где вы будете ее содержать), а ООО декретов не имеет. Работник заболеет на полгода (а вы ему будете платить), а ООО не хворает. Само собой, кто-то на таких условиях сотрудничать не согласится, но здесь ведь тоже все добровольно. Это инструмент более равномерного распределения ответственности и свободы. А то, как первая, так и вторая дается в основном предпринимателю.

Корень всех бед, насколько я могу судить, в том, что у нас есть деление на юриков и физиков. Это в основе всего. Физики не платят ни подоходный налог, ни НДС, удостоверяют у нас доки печатью, а не подписью и так далее. Ну так давайте играть с государством по его правилам. Пусть у нас не будет физиков, а будут только юридические лица, раз других государство в упор не замечает.

Теперь отчетность. Стоит выделить отдельного человека, который будет готовить ее за всех ваших квазиработников. Поскольку, схема известна, ее можно хорошо автоматизировать. А захочет работник — сам все сделает. И флаг ему в руки.

А>Если допустим я один работник в фирме. Деньги вывожу через зарплату себе. Попробуем посчитать.

А>Если работать через Софткей, то допустим за месяц напродавал программ на 30.000 руб. Софткей забирает 20%, итого мне — 24.000.
А>Затем по упрощёнке налог 6% = 24.000-1.440=22.560 (может ещё что платить, тогда поправьте).
А>И потом вот эти 22.560 мне надо вывести как зарплату. Вот тут вопрос: какие ещё налоги придётся заплатить и какая сумма в итоге мне достанется?

Упрощенка — это самоизоляция. Вы не сможете оказывать услуги нашим компаниям, потому, что мало кто захочет с вами работать. Дело в том, что если НДС не платите вы, то его будет платить заказчик. А оно ему надо? А одним Софткеем вы сыты не будете, это говорю вам точно.

Так вот, в вашей схеме вы заплатите налог за работника (13%), а также ЕСН (26.2%).

Уравнение просто:

x * (1 + .13 + .262) = 22560
x = 22560 / (1 + .13 + .262) = 16206.8965517241.

[Advertisement]
Налоги чудесно считаются с помощью BlitzCalc, http://tripence.com. Выражение было посчитано нажатием пары клавиш.
[/Advertisement]

Реально вы сможете заплатить вашему работнику только 16206. Как оно?

А>Какие ещё есть способы вывести деньги, кроме как через зарплату?

Смотрите выше.
Re[10]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 14:36
Оценка:

А>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Так и в ИП можно людей нанимать. Официально.

А>И как в таком случае им зарплата выплачивается? Также как и в ООО? Тогда смысл какой?

Зарплата так же платится — только вот в ИП можно и "черным налом" в принципе расплачиваться (только это тут оффтопик) Вопрос в направлении работы. Я не работаю с российскими фирмами. Довольно много плачу на запад, у меня есть наемные работники. Если бы я был ООО то это довольно сильно увеличивало мои расходы именно из-за того, что я не мог бы вывести деньги из ООО быстро.

Если Вы собираетесь работать в России то скорей всего Вам удобнее ООО. Проблем с платежами нет. Если много работников, то и вывод денег относительно недорогой будет. Хотя в общем расходов будет больше, чем в случае с ИП. Только вот с упрощенкой нужно быть осторожней. Те кто платит НДС не захочет с Вами работать.
Re[11]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 20:19
Оценка:

YK>Если Вы собираетесь работать в России то скорей всего Вам удобнее ООО. Проблем с платежами нет. Если много работников, то и вывод денег относительно недорогой будет. Хотя в общем расходов будет больше, чем в случае с ИП. Только вот с упрощенкой нужно быть осторожней. Те кто платит НДС не захочет с Вами работать.

Так значит упрощёнку лучше не использовать? Хотя в начале советовали.
В принципе, если я буду получать деньги только от Софткея, то можно и упрощёнку.
Re[12]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
Дата: 14.07.05 23:17
Оценка:
Нашёл интересную ссылку по теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20400
Re[7]: Открытие фирмы (регистрация ООО)
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 15.07.05 10:47
Оценка:
> Кроме того, ...ый КЗОТ у нас, сами знаете какой и с каких времен. Работник вас
> кинет, а ООО — нет. Работница уйдет в декрет (где вы будете ее содержать), а
> ООО декретов не имеет. Работник заболеет на полгода (а вы ему будете платить),
> а ООО не хворает. Само собой, кто-то на таких условиях сотрудничать не
> согласится, но здесь ведь тоже все добровольно. Это инструмент более
> равномерного распределения ответственности и свободы. А то, как первая, так и
> вторая дается в основном предпринимателю.

Оформлять работника как ООО — полный бред. Как он деньги потом
обналичивать будет? ИП — это совсем другое дело. 6% уплатит,
остальное тривиально снимет со счёта.

> Корень всех бед, насколько я могу судить, в том, что у нас есть деление на

> юриков и физиков. Это в основе всего. Физики не платят ни подоходный налог, ни
> НДС, удостоверяют у нас доки печатью, а не подписью и так далее. Ну так
> давайте играть с государством по его правилам. Пусть у нас не будет физиков, а
> будут только юридические лица, раз других государство в упор не замечает.

Точно бред

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.