DM>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте
Продукт качать и тестить желания нет, но вот основные косяки по сайту.
1. Титл страниц не прописан, написано DivMind — читать статьи по поисковой оптимизации и исправлять.
Поисковики у большинства шароварщиков, которые приложили хоть каплю усилий по написанию текстов и оптимизации дают осоновной поток клиентов.
2. http://divmind.com/view.php?v=Fortress здесь как и на главной странице сайта нет КРАТКОГО описания программы, это важно, человек попавший на сайт должен быстро понять что же здесь такое предлагают, я же кроме отвлеченных предложений и целого абзаца текста с описанием ничего сразу не обнаружил. Народ этот сайт не создавал и не будет сильно напрягаться, просто продолжит поиск в Гугле и делов то. Лечится чтением статей Стива Павлины.
3. Это зачем на видном месте сайта http://divmind.com/links.php?c=links
выкинуть и вставить линк на страницу покупки, цель то какая сайта?
ПРИБЫЛЬ, а не сбор ссылок. Конечно можно собирать ПОЛЕЗНЫЕ ссылки посетителям сайта по тематике софта, но не в ущерб всему остальному !!!
4. Форму обратной связи размещают для избавления от спама, т.к. после существования сайта в паутине в течении нескольких лет на ящики некоторым деятелям сваливаются тысячи писем спама в сутки — это не преувеличение, сам боролся с эти валом. Поэтому желательно либо убрать (скрыть) ящики электронной почты, либо оставить только ОДИН, не нужно светить несколько ящиков без нужды.
В общем куча ошибок, это не страшно. Главное всё это переосмыслить и понять, что это КОММЕРЧЕСКИЙ проект и тут всё делается ради прибыли, даже выпуск халявных облегчённых версий
Здравствуйте, Alexander_79, Вы писали:
DM>>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте
A_>Продукт качать и тестить желания нет, но вот основные косяки по сайту.
A_>1. Титл страниц не прописан, написано DivMind — читать статьи по поисковой оптимизации и исправлять. A_>Поисковики у большинства шароварщиков, которые приложили хоть каплю усилий по написанию текстов и оптимизации дают осоновной поток клиентов.
A_>2. http://divmind.com/view.php?v=Fortress здесь как и на главной странице сайта нет КРАТКОГО описания программы, это важно, человек попавший на сайт должен быстро понять что же здесь такое предлагают, я же кроме отвлеченных предложений и целого абзаца текста с описанием ничего сразу не обнаружил. Народ этот сайт не создавал и не будет сильно напрягаться, просто продолжит поиск в Гугле и делов то. Лечится чтением статей Стива Павлины.
A_>3. Это зачем на видном месте сайта A_>http://divmind.com/links.php?c=links A_>выкинуть и вставить линк на страницу покупки, цель то какая сайта? A_>ПРИБЫЛЬ, а не сбор ссылок. Конечно можно собирать ПОЛЕЗНЫЕ ссылки посетителям сайта по тематике софта, но не в ущерб всему остальному !!!
A_>4. Форму обратной связи размещают для избавления от спама, т.к. после существования сайта в паутине в течении нескольких лет на ящики некоторым деятелям сваливаются тысячи писем спама в сутки — это не преувеличение, сам боролся с эти валом. Поэтому желательно либо убрать (скрыть) ящики электронной почты, либо оставить только ОДИН, не нужно светить несколько ящиков без нужды.
A_>5. Зачем делать рекламу МС A_>http://divmind.com/view.php?v=Products A_>пока продукт один можно склеить главную страницу и страницу продуктов.
A_>В общем куча ошибок, это не страшно. Главное всё это переосмыслить и понять, что это КОММЕРЧЕСКИЙ проект и тут всё делается ради прибыли, даже выпуск халявных облегчённых версий
A_>Удачи в освоении шаровары :
Огромное СПАСИБО за конструктивную критику!
Здравствуйте, DivMind, Вы писали:
DM>P.S. Где можно взять программу для разработки дизайна коробки для софта, DM>что бы получилось как здесь здесь.
Все эти изображения коробочек имеют какое нибудь отношение к настоящим коробкам или это рекламный ход?
Это я для себя, для набора опыта.
И еще...любопытства для посмотрел сайт через Whois — веселые ребята хостеры...
DM>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте DM>Итак, попрошу вас посмотреть на моё творение здесь. DM>Сражу начну отмазываться: DM>-это мои первые шаги в shareware. DM>-Программа написана только для одной цели: получить опыт в shareware, DM>и не претендует на хвалебные отзывы, тем более, таких программ — вагон и маленькая тележка DM>-И поэтому ключи для всех раздаю бесплатно DM>просто напишите в письме "Я с RSDN" или "Я с GOTDOTNET" и мыльте сюда support[at]divmind.com
DM>P.S. Где можно взять программу для разработки дизайна коробки для софта, DM>что бы получилось как здесь здесь.
А еще тут нашел из отряда юзабилити!
Когда вводиться ключик, при вводе четвертой цыфры было бы очень удобно, если бы фокус переходил на следующий элемент. А после последнего на кнопочку, которая проверяет ключик и etc....
Ну если не понятно, то вот:
private void textBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (textBox1.TextLength == 4)
{
textBox2.Focus();
}
}
private void textBox2_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (textBox2.TextLength == 4)
{
textBox3.Focus();
}
}
private void textBox3_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (textBox3.TextLength == 4)
{
textBox4.Focus();
}
}
private void textBox4_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (textBox4.TextLength == 4)
{
button1.Focus();
}
}
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
/* CHECKING REGISTRATION KEY..... BLA BLA BLA>......*/
/* DOING SOMETHING HAMPFULL...*/
MessageBox.Show("Thank you for buing our product(We really appriсiate it! :)), from this time you willn't be able to use it! :-))))", "Bye ... Bye");
}
// код из ряда: когда я был в 9-м классе... :)
..... etc
Спасибо за ключик! Если не он, то я бы не заметил!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, DivMind, Вы писали:
DM>>P.S. Где можно взять программу для разработки дизайна коробки для софта, DM>>что бы получилось как здесь здесь.
А>Все эти изображения коробочек имеют какое нибудь отношение к настоящим коробкам или это рекламный ход? А>Это я для себя, для набора опыта. А>И еще...любопытства для посмотрел сайт через Whois — веселые ребята хостеры...
Да!"!!!!
Я сам обалдел, оказывается я в кремле живу!!!!!
Это не реклама MS, это использование .NET в качестве маркетингового преимущества продукта. Вполне разуманый ход. Учитывая, сколько усилий и брызг слюны тратится на раскрутку .NET (на MS-семинарах бывать доводилось?) почему бы не отхватить от этого кусочек.
2DivMind: Правда, не с таким англйиским (без обид) пруфридинг бы купить...
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>Здравствуйте, DivMind, Вы писали:
DM>>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте DM>>Итак, попрошу вас посмотреть на моё творение здесь. DM>>Сражу начну отмазываться: DM>>-это мои первые шаги в shareware. DM>>-Программа написана только для одной цели: получить опыт в shareware, DM>>и не претендует на хвалебные отзывы, тем более, таких программ — вагон и маленькая тележка DM>>-И поэтому ключи для всех раздаю бесплатно DM>>просто напишите в письме "Я с RSDN" или "Я с GOTDOTNET" и мыльте сюда support[at]divmind.com
DM>>P.S. Где можно взять программу для разработки дизайна коробки для софта, DM>>что бы получилось как здесь здесь.
SV>А еще тут нашел из отряда юзабилити!
SV>Когда вводиться ключик, при вводе четвертой цыфры было бы очень удобно, если бы фокус переходил на следующий элемент. А после последнего на кнопочку, которая проверяет ключик и etc....
SV>Ну если не понятно, то вот: SV>
SV> private void textBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
SV> {
SV> if (textBox1.TextLength == 4)
SV> {
SV> textBox2.Focus();
SV> }
SV> }
SV> private void textBox2_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
SV> {
SV> if (textBox2.TextLength == 4)
SV> {
SV> textBox3.Focus();
SV> }
SV> }
SV> private void textBox3_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
SV> {
SV> if (textBox3.TextLength == 4)
SV> {
SV> textBox4.Focus();
SV> }
SV> }
SV> private void textBox4_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
SV> {
SV> if (textBox4.TextLength == 4)
SV> {
SV> button1.Focus();
SV> }
SV> }
SV> private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
SV> {
SV> /* CHECKING REGISTRATION KEY..... BLA BLA BLA>......*/
SV> /* DOING SOMETHING HAMPFULL...*/
SV> MessageBox.Show("Thank you for buing our product(We really appriсiate it! :)), from this time you willn't be able to use it! :-))))", "Bye ... Bye");
SV> }
SV> // код из ряда: когда я был в 9-м классе... :)
SV>
SV>..... etc
SV>Спасибо за ключик! Если не он, то я бы не заметил!
SV>С уважением, SV>Владимир
Я конечно это сделаю, но какое тут юзабилити, если это всего один раз происходит?
Конечно, если ручным брутыорсом заниматься, то это поможет
DM>Я конечно это сделаю, но какое тут юзабилити, если это всего один раз происходит?
DM>Конечно, если ручным брутыорсом заниматься, то это поможет
Когда везде так, а у тебя не так, то это очень сильно бросается в глаза... И пусть это всего раз, зато экономия времени, сил, и движения рук...
D> Да!"!!!! D> Я сам обалдел, оказывается я в кремле живу!!!!!
надо не балдеть, а конкретно прижать хостера такого.
Ибо выкинут твой домен.
Там же написано, что данные должны быть правильные.
Мало того, данные должны быть именно твои, а даже не твоего хостера.
jit>>2DivMind: Правда, не с таким англйиским (без обид) пруфридинг бы купить...
DM>Да я об этом давно думаю, но незнаю где, и не знаю как
Да у любого переводчика. "Бумажные" переводчики берут 6 баков за лист А4, за страницу сайта наверно раза в три дешевле должны взять.
И вообще — у тебя нет знакомых девушек с филфака МГУ чтоли?
DM>>Я конечно это сделаю, но какое тут юзабилити, если это всего один раз происходит?
DM>>Конечно, если ручным брутыорсом заниматься, то это поможет
SV>Когда везде так, а у тебя не так, то это очень сильно бросается в глаза... И пусть это всего раз, зато экономия времени, сил, и движения рук...
SV>С уважением, SV>Владимир
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, DivMind, Вы писали:
jit>>>2DivMind: Правда, не с таким англйиским (без обид) пруфридинг бы купить...
DM>>Да я об этом давно думаю, но незнаю где, и не знаю как
jit>Да у любого переводчика. "Бумажные" переводчики берут 6 баков за лист А4, за страницу сайта наверно раза в три дешевле должны взять.
jit>И вообще — у тебя нет знакомых девушек с филфака МГУ чтоли?
Если так, то у меня впринципе есть знакомый переводчик!
В скором времени будет всё супер!!!
А вот знакомых девушек с филфака МГУ нет
Да и в Москву ехать из Ростова для перевода нескольких страниц, как-то накладго
D> Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>> 2DivMind: Правда, не с таким англйиским (без обид) пруфридинг бы купить...
D> Да я об этом давно думаю, но незнаю где, и не знаю как
DM>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, DivMind, Вы писали:
DM>>>P.S. Где можно взять программу для разработки дизайна коробки для софта, DM>>>что бы получилось как здесь здесь.
А>>Все эти изображения коробочек имеют какое нибудь отношение к настоящим коробкам или это рекламный ход? А>>Это я для себя, для набора опыта. А>>И еще...любопытства для посмотрел сайт через Whois — веселые ребята хостеры... DM>Да!"!!!! DM>Я сам обалдел, оказывается я в кремле живу!!!!!
Про коробочки просветите.
Re[5]: [Порка] DivMind.com
От:
Аноним
Дата:
22.06.05 14:51
Оценка:
Когдя я зашёл в раздел Products, то я увидел заголовок "About our products",
щёлкнул на Read more, и оказался на сайте MS в то время, как я хотел прочитать
про ваши продукты.
Я советую на главной странице изображать список ваших продуктов с кратким описанием,
и в разделе products тоже самое.
И ещё, я фанат безопасности, но пароли постоянно забываю, ну так вот, я так и не понял
по описанию, что, каждый может запустить прогу и посмотреть мои пароли, нет,
такую программу я удалю как вредный вирус.
И ещё, когда даёте описание, то картинку обязательно вставляйте, и описание нормальное (это я опять, про раздел products).
А то что за фигня, заголовок продукта и одно предложение. На странице products должен быть тот самый обзац с описанием,
а на странице с продуктом описание, Features, Version history и много скриншотов не менее 4-х (а не как у вас один)
DM>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте DM>Итак, попрошу вас посмотреть на моё творение здесь. DM>Сражу начну отмазываться: DM>-это мои первые шаги в shareware. DM>-Программа написана только для одной цели: получить опыт в shareware, DM>и не претендует на хвалебные отзывы, тем более, таких программ — вагон и маленькая тележка DM>-И поэтому ключи для всех раздаю бесплатно DM>просто напишите в письме "Я с RSDN" или "Я с GOTDOTNET" и мыльте сюда support[at]divmind.com
И начинаем QA:
Че-то у тебя linkLabel не работает на Menu -> Help -> About Fortness
Если не секрет, ты на лицензионной студии разрабатывал программу?
Это просто любопытство — сам собираюсь писать шаровару и решаю на чем писать — на студии или SharpDevelop.
DM>>Всем привет, я здесь новичок, так что сильно не опускайте DM>>Итак, попрошу вас посмотреть на моё творение здесь. DM>>Сражу начну отмазываться: DM>>-это мои первые шаги в shareware. DM>>-Программа написана только для одной цели: получить опыт в shareware, DM>>и не претендует на хвалебные отзывы, тем более, таких программ — вагон и маленькая тележка DM>>-И поэтому ключи для всех раздаю бесплатно DM>>просто напишите в письме "Я с RSDN" или "Я с GOTDOTNET" и мыльте сюда support[at]divmind.com
SV>И начинаем QA:
SV>Че-то у тебя linkLabel не работает на Menu -> Help -> About Fortness