Здравствуйте, Keith, Вы писали:
YK>>>>ненормированный рабочий день, K>>> Обажаю. YK>>Это сначала K> Не... С нормированным днем, да еще и в гос. учреждении... Фу.
При переходе на fulltime я высоко оценил "нормированный" рабочий день. Только вот нормировать получается плохо. Приходится работать по ночам, когда дети и жена спят — так спокойней и квант времени продолжительный.
YK>>Даже если первый проект провальтся, второй выйдет дешевле. Из-за прошлых вложений. Да и $300 даже может быть много для старта. K> Отлично! Тогда буду думать.
Сделай что-нибудь для себя. Если ты будешь ЭТО пользовать — дело пойдет. А если ЭТО "ненужно даже автору" ((с) не помню чей)...
YK>При переходе на fulltime я высоко оценил "нормированный" рабочий день. Только вот нормировать получается плохо.
Почему? Не можете себя самоорганизовать?
YK>Приходится работать по ночам, когда дети и жена спят — так спокойней и квант времени продолжительный.
Я то же по ночам сижу — никто не мешает Только вот рано вставать плохо получается, а иногда очень надо.
YK>>>Даже если первый проект провальтся, второй выйдет дешевле. Из-за прошлых вложений. Да и $300 даже может быть много для старта. K>> Отлично! Тогда буду думать. YK>Сделай что-нибудь для себя. Если ты будешь ЭТО пользовать — дело пойдет. А если ЭТО "ненужно даже автору" ((с) не помню чей)...
Да это ясно, но я достаточно специфичен в своих потребностях. По крайней мере, точно не рядовой пользователь, которых большинство.
Здравствуйте, Keith, Вы писали:
YK>>При переходе на fulltime я высоко оценил "нормированный" рабочий день. Только вот нормировать получается плохо. K> Почему? Не можете себя самоорганизовать?
Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка:
13:00 Подъем
13:00 — 22:00 Жена, заботы, дети
22:00 — Начало работы
6:00 — отбой
YK>>Сделай что-нибудь для себя. Если ты будешь ЭТО пользовать — дело пойдет. А если ЭТО "ненужно даже автору" ((с) не помню чей)... K> Да это ясно, но я достаточно специфичен в своих потребностях. По крайней мере, точно не рядовой пользователь, которых большинство.
Мне работа сисадмина помогала... всегда в контакте с "рядовым пользователем".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[10]: Проблема самоорганизации
От:
Аноним
Дата:
29.05.05 21:55
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз дома должен делать, что-то по дому... Самоорганизация довела до распорядка: YK>13:00 Подъем YK>13:00 — 22:00 Жена, заботы, дети YK>22:00 — Начало работы YK>6:00 — отбой
Ужасный график конечно, но у меня самого сейчас такой Только жены и детей нет... слава богу.
Ненормированный рабочий график это с одной стороны хорошо, но то что приходится работать дома — эт оплохо, трудно на работу настроиться в домашней обстановке.
Я вот думаю, сейчас закончу 5-тый курс, займусь шароварой, придётся по карйней мере первый год дома сидеть, так как офис снять не получится. Так что думаю, как бы всё организовать, чтобы продуктивно работать, а не лежать на диване перед телевизором по полдня. Кто-нибудь был в таких условиях, что посоветуете?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я вот думаю, сейчас закончу 5-тый курс, займусь шароварой, придётся по карйней мере первый год дома сидеть, так как офис снять не получится. Так что думаю, как бы всё организовать, чтобы продуктивно работать, а не лежать на диване перед телевизором по полдня. Кто-нибудь был в таких условиях, что посоветуете?
Здравствуй, YuriKobets.
Y> Дело не в самоорганизации, а в том, что все вокруг считают — раз Y> дома должен делать, что-то по дому...
Что за нафик? Твою жену и детей эти деньги кормят, по идее...
Обучить жену — если я сижу за компом и работаю, значит меня дома все
равно что нет. И на цыпочках чтоб все ходили, чтобы не мешать ("папа
работает").
А то, понимаешь, и деньги заработай (когда-нибудь в свободное от семьи
время, по-ночам) и детьми займись. И рыбку съесть и на лошадке
покататься.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>А то, понимаешь, и деньги заработай (когда-нибудь в свободное от семьи G>время, по-ночам) и детьми займись. И рыбку съесть и на лошадке G>покататься.
У тебя дети есть ? Нет — тогда о чем вообще разговор ?
G>Что за нафик? Твою жену и детей эти деньги кормят, по идее... G>Обучить жену — если я сижу за компом и работаю, значит меня дома все G>равно что нет. И на цыпочках чтоб все ходили, чтобы не мешать ("папа G>работает").
G>А то, понимаешь, и деньги заработай (когда-нибудь в свободное от семьи G>время, по-ночам) и детьми займись. И рыбку съесть и на лошадке G>покататься.
Бестолковый разговор. Вон у меня сосед приходит с работы и с порога жене в глаз — чтоб знала кто хозяин дома. Это менталитет. Так же и с детьми. К тому же много других дел, которые тоже неотложные. В частности ремонт/стройка дома.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я вот думаю, сейчас закончу 5-тый курс, займусь шароварой, придётся по карйней мере первый год дома сидеть, так как офис снять не получится. Так что думаю, как бы всё организовать, чтобы продуктивно работать, а не лежать на диване перед телевизором по полдня. Кто-нибудь был в таких условиях, что посоветуете?
Совет дня: выкини телевизор. Появится куча времени
Здравствуй, YuriKobets.
Y> Бестолковый разговор. Вон у меня сосед приходит с работы и с Y> порога жене в глаз — чтоб знала кто хозяин дома. Это менталитет. Y> Так же и с детьми. К тому же много других дел, которые тоже Y> неотложные. В частности ремонт/стройка дома.
Гм. Ну, если ты сам хочешь такой жизни, то нечего жаловаться, что
"...нормировать получается плохо. Приходится работать по ночам..."
И причем здесь "в глаз"? Я же не предлагал тебе дать в глаз твоей
жене. Просто, как взрослые люди, выработать набор правил. Например, с
10 до 17 я работаю и меня не беспокоить, а то кушать будет нечего.
G>И причем здесь "в глаз"? Я же не предлагал тебе дать в глаз твоей G>жене. Просто, как взрослые люди, выработать набор правил. Например, с G>10 до 17 я работаю и меня не беспокоить, а то кушать будет нечего.
У меня ребенок очень подвижный, и он просто не даст папе сидеть за компом 8 часов к ряду. Так что с утра я с ним гуляю, потом хаваем и укладываемся спать. Есть 2-3 часа работы. Потом не получается и часа поработать до 9-10 часов вечера. После 10 меня никто не трогает, и работаю до часу-двух. Вот такой примерно расклад. В августе ребенок пойдет в садик — появится больше времени. Отрывками работать совсем хреново.
Re[13]: Проблема самоорганизации
От:
Аноним
Дата:
30.05.05 10:23
Оценка:
G>И причем здесь "в глаз"? Я же не предлагал тебе дать в глаз твоей G>жене. Просто, как взрослые люди, выработать набор правил. Например, с G>10 до 17 я работаю и меня не беспокоить, а то кушать будет нечего.
Проблема ещё в другом — если дома маленький ребенок, то он всё равно будет шуметь. Даже если в другой комнате, всё равно слышно. Это взрослому человеку можно объяснить, чтобы "не беспокоил", а ребенок всё равно будет играть в шумные игры — ну не умеют они тихо играть ещё. Ребенок будет носиться по квартире, кричать, прыгать и пр, и ничего тут не сделать
Поэтому у меня, когда дома работал, тоже выработался аналогичный ночной график...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>>И причем здесь "в глаз"? Я же не предлагал тебе дать в глаз твоей G>>жене. Просто, как взрослые люди, выработать набор правил. Например, с G>>10 до 17 я работаю и меня не беспокоить, а то кушать будет нечего.
А>Проблема ещё в другом — если дома маленький ребенок, то он всё равно будет шуметь. Даже если в другой комнате, всё равно слышно. Это взрослому человеку можно объяснить, чтобы "не беспокоил", а ребенок всё равно будет играть в шумные игры — ну не умеют они тихо играть ещё. Ребенок будет носиться по квартире, кричать, прыгать и пр, и ничего тут не сделать
G>Гм. Ну, если ты сам хочешь такой жизни, то нечего жаловаться, что G>"...нормировать получается плохо. Приходится работать по ночам..."
Так я и не жаловался. Я просто факты излагал. Я выработал для себя режим. Он меня устраивает на текущий момент, хотя оно и не совсем правильно.
С женой да, а вот с ребенком... ему с папой поиграть охота и в "новую игрушку" на компьютере охота и т.д.
Идеально при переходе на fulltime — это снять комнатушку и там работать. Но возникают дополнительные проблемы. В частности приходется купить дополнительную технику, сигнализация, синхронизация и т.д. Но видимо прийдется так сделать когда соберусь свой штат увеличивать.
Здравствуй, YuriKobets.
Y> С женой да, а вот с ребенком... ему с папой поиграть охота и в Y> "новую игрушку" на компьютере охота и т.д.
Гм. А мне с ребенком (2.5 года) договориться обычно удается.
Достаточно спокойно говорить "нет, я сейчас работаю". И не сдаваться
перед нытьем (несколько раз). Через некоторое время вырабатывается
правило "к папе на коленки можно попроситься, но если не взял — ловить
тут больше нечего".
Y> Идеально при переходе на fulltime — это снять комнатушку и там Y> работать. Но возникают дополнительные проблемы. В частности Y> приходется купить дополнительную технику, сигнализация, Y> синхронизация и т.д. Но видимо прийдется так сделать когда соберусь Y> свой штат увеличивать.
Кто-то, кажись, советовал при наличии собственного дома устроить
рабочий кабинет так, чтобы даже вход в него был отдельный со двора и
из "жилой зоны" в него попасть напрямую было бы невозможно.
l>> У тебя дети есть ? Нет — тогда о чем вообще разговор ? G>У меня двое.
И ты их воспитал так, что они совсем не трогают тебя пока ты работаешь?
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>С женой да, а вот с ребенком... ему с папой поиграть охота и в "новую игрушку" на компьютере охота и т.д. Y>купи видео-приставку, и на компьютер больше никто претендовать не будет. никогда.
Зато потом, лет так в 10-12 ты своего ребенка (если мальчик) не будешь видеть днями, потому что он будет тусоваться в компьютерном клубе, а из дома будут пропадать ценные вещи на оплату этого зла.
Одним словом — очень плохой совет. Ребенку вообще надо как можно меньше телевидения и приставок.