Re[16]: Проблема самоорганизации
От: _March_ Россия  
Дата: 01.06.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>По-моему эту дискуссию нужно уже переносить на что-то типа baby.ru

Точно, а про то, "что должна нормальная жена" и как ее воспитывать — на domostroy.ru %)
Re[12]: Проблема самоорганизации
От: _March_ Россия  
Дата: 01.06.05 11:16
Оценка:

U_E>>Если ты на фултайме, то почему бы не снять квартиру и ходить туда работать? Будет твой мини-офис Неужели 250-300 баксов на это не выделить

YK>В Пензе это намного дешевле. Но квартиру боязно именно из-за возможного грабежа. Был случай...

В приницпе, квартиру на сигнализацию можно поставить. Но офис все же надежнее — особенно если вахтер/охранник проверяет всех входящих.
Re[12]: Проблема самоорганизации
От: Ed.Nixon  
Дата: 07.06.05 11:49
Оценка: +1

YK>Совет дня: выкини телевизор. Появится куча времени

Полностью согласен. у меня нет телевизора уже 5 лет — доволен сверх крыши!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Re[13]: Проблема самоорганизации
От: Alex Mova  
Дата: 07.06.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

YK>>Совет дня: выкини телевизор. Появится куча времени

EN>Полностью согласен. у меня нет телевизора уже 5 лет — доволен сверх крыши!

Совет дня #2: выкинь холодильник. Расскажи через пять лет, как оно.

WBR, Александр Мова
Re[14]: Проблема самоорганизации
От: MNZ Россия  
Дата: 07.06.05 12:48
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Совет дня #2: выкинь холодильник. Расскажи через пять лет, как оно.

Если он с телевизором, то да
А про телек всё правильно говорят. Стоит перетерпеть некоторое время, и зависимость спадает. Главное, в начале не сорваться. Зато потом на дикторов как на марсиан смотришь, тоже пипикают не пойми чего и своим серьёзным видом показывают, что так и надо
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 07.06.05 12:50
Оценка:

AM>Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

YK>>>Совет дня: выкини телевизор. Появится куча времени

EN>>Полностью согласен. у меня нет телевизора уже 5 лет — доволен сверх крыши!

мы так скоро и до "выкинь компьютер" дорассуждаемся
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Аноним  
Дата: 07.06.05 12:54
Оценка:

AM>Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

YK>>>Совет дня: выкини телевизор. Появится куча времени

EN>>Полностью согласен. у меня нет телевизора уже 5 лет — доволен сверх крыши!

Вот только не надо путать божий дар с яишницей. Холодильник — это просто необходимая вещь, чего не скажешь о телевизоре.
Re[15]: Проблема самоорганизации
От: Ed.Nixon  
Дата: 07.06.05 15:26
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>мы так скоро и до "выкинь компьютер" дорассуждаемся

А почему бы и нет между прочим. Я бы с удовольствием отказался от комьпютера, если бы мне так же легко давался другой способ удовлетворить свои материальные и духовные потребности. Ну или хотябы сократил время работы на 50%.

Это мы с вами может используем компьютер по назначению для зарабатывания на жизнь.
Я был сведетелем нескольких случаев, когда человек например "подсаживался" на компьютерные игры и вылитал из университета. Компьютер в современном обществе является еще большей опасностью чем телевизор, поскольку способен выливать на пользователя еще больший поток информации. И тут даже нет смысла говорить — вот мол пользователь должен себя сам контролировать, поскольку технологии атаки сознания постоянно совершенствуюца и уже человек сам себя не контролирует, так же как и большинство телезрителей уже давно не понимают очевидных вещей.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 07.06.05 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

EN>А почему бы и нет между прочим. Я бы с удовольствием отказался от комьпютера, если бы мне так же легко давался другой способ удовлетворить свои материальные и духовные потребности. Ну или хотябы сократил время работы на 50%.

та ну нафик, уедешь на отдых куда-то, уже ощущаешь дискомфорт
меня вообще поражает такое категорическое отношение — выкинуть то, выкинуть се.

EN>Это мы с вами может используем компьютер по назначению для зарабатывания на жизнь.

EN>Я был сведетелем нескольких случаев, когда человек например "подсаживался" на компьютерные игры и вылитал из университета.

ну не скажи, подсев на "повисеть-побухать" вылететь из университета гораздо проще. пример из жизни так сказать

EN>Компьютер в современном обществе является еще большей опасностью чем телевизор, поскольку способен выливать на пользователя еще больший поток информации. И тут даже нет смысла говорить — вот мол пользователь должен себя сам контролировать, поскольку технологии атаки сознания постоянно совершенствуюца и уже человек сам себя не контролирует, так же как и большинство телезрителей уже давно не понимают очевидных вещей.

не оружие убивает, а люди. точно так же и с компьютером.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 07.06.05 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

AM>>Совет дня #2: выкинь холодильник. Расскажи через пять лет, как оно.

А>Вот только не надо путать божий дар с яишницей. Холодильник — это просто необходимая вещь, чего не скажешь о телевизоре.

Объясняю: "лечение" своей неспособности организовать рабочее время и рабочий процесс отказом от использования потенциальных отвлекающих элементов — не имеет ничего общего с самоорганизацией (см. сабж). Большинство людей благополучно работают не отказываясь от телевизора. Если не хватает внутренних сил (!?) ограничить до приемлимых пределов в таком безобидном времяпровождении, то заниматься нужно не выбрасыванием телевизора, а "починкой головы", в смысле осваивания основ планирования режима дня. Этому детей учат году так на пятом-шестом жизни. В общем, назад, в детство, за недополученными ( а скорее — забытыми ) навыками.

WBR, Александр Мова
От: garant  
Дата: 08.06.05 05:39
Оценка:
Здравствуй, Алекс.

AM> Если не хватает внутренних сил (!?) ограничить до приемлимых

AM> пределов в таком безобидном времяпровождении, то заниматься нужно
AM> не выбрасыванием телевизора, а "починкой головы", в смысле
AM> осваивания основ планирования режима дня. Этому детей учат году
AM> так на пятом-шестом жизни. В общем, назад, в детство, за
AM> недополученными ( а скорее — забытыми ) навыками.

А вот об этом поподробнее, пожалуйста.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[17]: Проблема самоорганизации
Дата: 08.06.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>А вот об этом поподробнее, пожалуйста.

О чем именно, о том как приучать ребенка к планированию своего времени?

WBR, Александр Мова
Дата: 08.06.05 06:45
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

MMNZ>А про телек всё правильно говорят. Стоит перетерпеть некоторое время, и зависимость спадает. Главное, в начале не сорваться.

Не знаю, я и так телевизор не смотрю, хотя он есть.
— терпеть не могу рекламу — мне проще диск с фильмом купить и посмотреть на компе.
— всякие ток-шоу и подобные передачи мне и так не интересны.

Хотя справедливости ради, иногда бывают интересные научно-популярные передачи, но подгонять свое время под сетку вещания нет ни времени ни желания.
Дата: 08.06.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Хотя справедливости ради, иногда бывают интересные научно-популярные передачи, но подгонять свое время под сетку вещания нет ни времени ни желания.

В этом плане видак рулит. Запрограммил на определённое время, прибавив с концов минут по 20 на случай сдвига графика (мало ли что телевизионщики учудят), и айда работать . Потом, когда время появится, можно и посмотреть, прокручивая рекламу на х32

Но всё равно я лично телевизор злом считаю. Уж лучше TV-тюнер, хотя бы в том плане, что когда его окно закрываешь, сразу под ним студия оказывается А телек провоцирует на щёлканье каналов с частотой 0.5Гц до тех пор, пока пульт не отберут, от процесса которого верхняя часть туловища со всем своим содержимым принимает квадратную форму.
Re[18]: Проблема самоорганизации
От: garant  
Дата: 08.06.05 09:13
Оценка:
Здравствуй, Алекс.

G>>А вот об этом поподробнее, пожалуйста.

AM> О чем именно, о том как приучать ребенка к планированию своего времени?

Не, как себя приучать.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 08.06.05 09:21
Оценка:

AM>Объясняю: "лечение" своей неспособности организовать рабочее время и рабочий процесс отказом от использования потенциальных отвлекающих элементов — не имеет ничего общего с самоорганизацией (см. сабж). Большинство людей благополучно работают не отказываясь от телевизора. Если не хватает внутренних сил (!?) ограничить до приемлимых пределов в таком безобидном времяпровождении, то заниматься нужно не выбрасыванием телевизора, а "починкой головы", в смысле осваивания основ планирования режима дня. Этому детей учат году так на пятом-шестом жизни. В общем, назад, в детство, за недополученными ( а скорее — забытыми ) навыками.

Проблема телевизора не в том, что на него уходит куча времени, а в том — что им никто не пользуется месяцами. Пыль только собирает и уменьшает полезный объём квартиры. А вы про что ?
Re[19]: Проблема самоорганизации
Дата: 08.06.05 09:28
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>>>А вот об этом поподробнее, пожалуйста.

AM>> О чем именно, о том как приучать ребенка к планированию своего времени?

G>Не, как себя приучать.

Есть много литературы на эту тему, даже в открытых источниках, например на http://www.improvement.ru/
Не ленитесь. Успехов.

WBR, Александр Мова
Re[17]: Проблема самоорганизации
Дата: 08.06.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Проблема телевизора не в том, что на него уходит куча времени, а в том — что им никто не пользуется месяцами. Пыль только собирает и уменьшает полезный объём квартиры. А вы про что ?

Ну, скажем, сейчас делают такие телевизоры, которые занимают не объём, а площадь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.