Вот, собственно, захотелось услышать мнение о такой вот утилитке, которая была написана от души и для души, однако получилась удобной и регулярно пользуемой. Описание вкратце вот:
Программа ShowMeTheStats! предназначена для быстрого и удобного просмотра текущего баланса
в различных статистических, финансовых и информационных системах.
Полное описание, если кому интересно, лежит здесь. Саму утилиту можно взять здесь (453 Кб setup). Прошу учесть, что это еще release candidate, да и утилите две недели от роду...
З.Ы. Многие правила сильно не тестил — при желании все легко поправляется/добавляется. Можно подключить практически любую интересующую систему. Впрочем, лучше почитать полное описание
З.З.Ы. На данный момент — фривара.
В общем, было бы интересно выслушать кто чего скажет. Через пару дней ссылки сдохнут.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Вот, собственно, захотелось услышать мнение о такой вот утилитке, которая была написана от души и для души, однако получилась удобной и регулярно пользуемой. Описание вкратце вот:
F>
F>Программа ShowMeTheStats! предназначена для быстрого и удобного просмотра текущего баланса
F>в различных статистических, финансовых и информационных системах.
Жалко что только баланс если бы слово заменить на другое
F>В общем, было бы интересно выслушать кто чего скажет. Через пару дней ссылки сдохнут.
Идея очень классная при правильном развитии идеи. Тогда можно продавать и за деньги.
Сейчас сам работал (работаю) над подобными продуктами.
Один из-них это получение выбранных данных (линий) с букмекерских контор. Очень удобная для мониторинга множества контор.
Без программы очень тяжело отслеживать все (можно что то и упустить). Программа реагирует на превишение какого то порога (в процентах).
Общие удобства и схожести:
1. Не нужно самому мониторить и следить за изменениями
2. Объеденение данных по сходным критериям (удобно просматримать, анализировать, искать и т.д.)
3. Еще что-то
Неудобства в данных версиях:
1. Привязка к каким то предметным областям (хоть и есть поддержка "плагинов"), а это очень сильно сказывается на продвижении программы. Меня к примеру заинтересовала программа ShowMeTheStats, но пока не буду ею пользоватся из-за специфики ее, но в дальнейшем может буду (если вспомню про нее когда то)
2. Конечный простой пользователь сам не может писать эти "плагины".
А так на вид ShowMeTheStats прикольное приложение. Правда я его тоже не тестил .
F>>Программа ShowMeTheStats! предназначена для быстрого и удобного просмотра текущего баланса
F>>в различных статистических, финансовых и информационных системах.
DSD>Жалко что только баланс если бы слово заменить на другое
Это все легко реализуемо в принципе. Главное, чтобы циферки были, а проверить и обозвать циферку в зависимости от того, что она значит — можно будет в настройках правил (т.е. я сам в правиле могу прописать, называть ли эту циферку балансом или количеством закачек, например).
DSD>2. Конечный простой пользователь сам не может писать эти "плагины".
Ну почему не может? Может, просто я пока не хочу открывать формат правил. На самом деле он простой — текстовые указания в определенном формате, что и как делать. Так что все реализуемо.
З.Ы. Я вот например сейчас постоянно юзаю ShowMeTheStats! для просмотра сводной статистики баланса по AdSense — значительно удобней, чем каждый раз лазить в браузер и выбирать интересующие периоды. Ну и статсу по Regnow и Share-It! регулярно смотрю.
Такой вопрос — Balance List окошко было видно? Я сейчас в принципе посмотрел код закрытия, подправил кой-чего, если вам интересно, то могу выложить новый сетап.
F>Такой вопрос — Balance List окошко было видно?
Нет
Минимум действий при котором вылетает
1. Правая кнопка мыши
2. Открывается меню
3. Клик на Exit
F>Я сейчас в принципе посмотрел код закрытия, подправил кой-чего, если вам интересно, то могу выложить новый сетап.
Не...это если Вам инетерсно, то я могу проверить, а нет так нет.
DSD>>Жалко что только баланс если бы слово заменить на другое
F>Это все легко реализуемо в принципе. Главное, чтобы циферки были, а проверить и обозвать циферку в зависимости от того, что она значит — можно будет в настройках правил (т.е. я сам в правиле могу прописать, называть ли эту циферку балансом или количеством закачек, например).
Просто слово заменить на другое просто так не получится, от замены имени в большинстве случаем меняется и поведение нужное для пользователя. В противном случае это просто цифры, данные
F>Ну почему не может? Может, просто я пока не хочу открывать формат правил. На самом деле он простой — текстовые указания в определенном формате, что и как делать. Так что все реализуемо.
Эти правила очень сложные в конечном счете (различные методы выборки, обработки) .
тяжело в некоторых случаях привязаться к HTML. Тем более он иногда может менятся
[]
F>>Я сейчас в принципе посмотрел код закрытия, подправил кой-чего, если вам интересно, то могу выложить новый сетап.
V>Не...это если Вам инетерсно, то я могу проверить, а нет так нет.
[]
F>>Ну почему не может? Может, просто я пока не хочу открывать формат правил. На самом деле он простой — текстовые указания в определенном формате, что и как делать. Так что все реализуемо.
DSD>Эти правила очень сложные в конечном счете (различные методы выборки, обработки) . DSD>тяжело в некоторых случаях привязаться к HTML. Тем более он иногда может менятся
Не, я не собираюсь делать мегамонстра статистического... Тут расчет на другое — статсоманы-любители клавиши F5. Таких хватает, поверьте. А что больше всего интересует нажимателя F5? Правильно ...
F>Не, я не собираюсь делать мегамонстра статистического... Тут расчет на другое — статсоманы-любители клавиши F5. Таких хватает, поверьте. А что больше всего интересует нажимателя F5? Правильно ...
Для таких целе с головой хватает RssReader'a, NewsCrawler'a, NewsGator'a
именно для таких любителей
[]
F>>Не, я не собираюсь делать мегамонстра статистического... Тут расчет на другое — статсоманы-любители клавиши F5. Таких хватает, поверьте. А что больше всего интересует нажимателя F5? Правильно ...
DSD>Для таких целе с головой хватает RssReader'a, NewsCrawler'a, NewsGator'a DSD>именно для таких любителей
Сразу в одном месте, ничего не делая, посмотреть балансы в 5 местах? Ничего не делая — это ровным счетом ничего не делая — в смысле, не лазая по дереву ссылок и не грузя лишние картинки, javascript'ы и пр. ненужную лабудень? Тогда гуд, но здоровая конкуренция еще никому не вредила .
F>Сразу в одном месте, ничего не делая, посмотреть балансы в 5 местах? Ничего не делая — это ровным счетом ничего не делая — в смысле, не лазая по дереву ссылок и не грузя лишние картинки, javascript'ы и пр. ненужную лабудень? Тогда гуд, но здоровая конкуренция еще никому не вредила .
Ну с этим я конечно не согласится не могу. Удобство есть конечно.
Но это согласие касается специфических сайтов которые может обрабатывать прогрмма, с помощью шаблонов в изначальном дистрибутиве.
Но, когда будут открыт формат этих шаблонов, и пользователь сможет сам их писать, то мы опять возвращаемся к тем же самым программам в которых нужно все делать "ручками"
Здравствуйте, DmitriySDA, Вы писали:
DSD>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Сразу в одном месте, ничего не делая, посмотреть балансы в 5 местах? Ничего не делая — это ровным счетом ничего не делая — в смысле, не лазая по дереву ссылок и не грузя лишние картинки, javascript'ы и пр. ненужную лабудень? Тогда гуд, но здоровая конкуренция еще никому не вредила .
DSD>Ну с этим я конечно не согласится не могу. Удобство есть конечно. DSD>Но это согласие касается специфических сайтов которые может обрабатывать прогрмма, с помощью шаблонов в изначальном дистрибутиве.
Ну так в том и задумка
DSD>Но, когда будут открыт формат этих шаблонов, и пользователь сможет сам их писать, то мы опять возвращаемся к тем же самым программам в которых нужно все делать "ручками"
А не будет открыт формат шаблонов. Если я надумаю развивать сие за деньги, то будет платная подписка на обновления за довольно символическую сумму, например, $5 в месяц. Ну а там уже работа будет заключаться в добавлении новых мест проверки балансов и поддержании старых в работоспособном состоянии. Вполне себе нормальный постулат для продаваемости...
DSD>>Ну с этим я конечно не согласится не могу. Удобство есть конечно. DSD>>Но это согласие касается специфических сайтов которые может обрабатывать прогрмма, с помощью шаблонов в изначальном дистрибутиве.
F>Ну так в том и задумка
Ну тогда как я понимаю, ты собираешься, создать изначальную базу этих шаблонов, ориентированых на какие-то сегменты рынка, для привлечения начальных пользователей за счет бесплатности
F>А не будет открыт формат шаблонов. Если я надумаю развивать сие за деньги, то будет платная подписка на обновления за довольно символическую сумму, например, $5 в месяц. Ну а там уже работа будет заключаться в добавлении новых мест проверки балансов и поддержании старых в работоспособном состоянии. Вполне себе нормальный постулат для продаваемости...
а ну тогда, суппер , с этим согласен
будем конкурентами
Опять ошибка на закрытие, но по другим действиям.
1. Двойной клик в трее
2. Закрываем формочку
3. Выходим через Exit контекстного меню
Ошибка опять на счет memory could not be "writen"
F>В общем, было бы интересно выслушать кто чего скажет. Через пару дней ссылки сдохнут.
Бррр.....
Читаю описание.
"2. Легкость подключения новых мест просмотра балансов;"
Ок. Класс, думаю. Как раз мне тут нужно статистику за инет смотреть.
Скачиваю — запускаю. Мне говорят — идите настройте алерт.
Захожу. Долго думаю почему две единственные кнопки задизеблены. Догадываюсь что нужно кликнуть в списко — ок. Нажимаю — новый, потом конфигурить — а там шишь — не урл вести, ничего вообще.
F>Вот, собственно, захотелось услышать мнение о такой вот утилитке, которая была написана от души и для души, однако получилась удобной и регулярно пользуемой.
Программа — супер вещь!
Только ее надо расширять и расширять, желательно чтобы каждый смог сделать это сам.
В ближайшее время хотелось бы, например, чтобы Google Adwords появилось.
Не очень понял зачем нужна функция "дублировать аккаунт с новым именем", потом его нельзя удалить Даже переустановка не помогла, хотя пароль запрашивает снова.
В остальном все просто, понятно и удобно. Да, и менюха красивая
И еще очень трудно заставить себя поверить в то, что это чудо никуда пароли не отсылает