Раньше довольно часто Хром при заходе на некоторую страницу запрашивал разрешение показывать уведомления от этого сайта. Я, конечно, либо запрещал, либо игнорировал запрос.
А теперь такие разрешения запрашивать перестал, а вместо этого то и дело запрашивает разрешение на доступ к другим компьютерам в локальной сети.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Раньше довольно часто Хром при заходе на некоторую страницу запрашивал разрешение показывать уведомления от этого сайта.
Обзор от ИИ
Запрос «Сайт запрашивает разрешение на поиск устройств в вашей локальной сети» в Chrome (особенно актуально после обновлений 2025 года) означает, что веб-ресурс пытается обнаружить принтеры, умные устройства или другие компьютеры. Это нужно для работы локальных веб-приложений, сетевой печати или стриминга.
Так что пока не буду подозревать злой умысел. Тем более, что я никогда не разрешаю.
PD>Обзор от ИИ
PD>Запрос «Сайт запрашивает разрешение на поиск устройств в вашей локальной сети» в Chrome (особенно актуально после обновлений 2025 года) означает, что веб-ресурс пытается обнаружить принтеры, умные устройства или другие компьютеры. Это нужно для работы локальных веб-приложений, сетевой печати или стриминга.
Мне браузеры таких вопросов не задают, а я и распечатываю и приложения локально использую. А уж для обычных сайтов это и подавно не нужно.
Так что ии, как обычно, врёт.
PD>Так что пока не буду подозревать злой умысел. Тем более, что я никогда не разрешаю.
Эти попытки нужно пресечь на корню, по умолчанию поднять в браузере безопасность и приватность.