запрос от Хрома
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 27.03.26 11:18
Оценка:
Раньше довольно часто Хром при заходе на некоторую страницу запрашивал разрешение показывать уведомления от этого сайта. Я, конечно, либо запрещал, либо игнорировал запрос.

А теперь такие разрешения запрашивать перестал, а вместо этого то и дело запрашивает разрешение на доступ к другим компьютерам в локальной сети.

Это только у меня так ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: запрос от Хрома
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.03.26 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Раньше довольно часто Хром при заходе на некоторую страницу запрашивал разрешение показывать уведомления от этого сайта.

Что за сайт, что за страница?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: запрос от Хрома
Дата: 29.03.26 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Что за сайт, что за страница?

Многие сайты и страницы, без какой-то категоризации.

Подозреваю, что это тот же запрос на показ уведомлений, только неверно исполненный.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: запрос от Хрома
Дата: 29.03.26 10:04
Оценка:

SK>>Что за сайт, что за страница?

PD>Многие сайты и страницы, без какой-то категоризации.

Все же хотелось бы конкретный пример, для предметного разбора.

PD>Подозреваю, что это тот же запрос на показ уведомлений, только неверно исполненный.

Или верно, если его цель исследовать окружение.

Вполне может вместо рекламного банера или счетчика посещений быть злой умысел от "оппозиционеров".

Крайне рекомендую использовать расширения браузеров https://noscript.net/ и uBlock Origin
Re[4]: запрос от Хрома
Дата: 29.03.26 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Ладно. Спросил ИИ. Выделено мной

Обзор от ИИ
Запрос «Сайт запрашивает разрешение на поиск устройств в вашей локальной сети» в Chrome (особенно актуально после обновлений 2025 года) означает, что веб-ресурс пытается обнаружить принтеры, умные устройства или другие компьютеры. Это нужно для работы локальных веб-приложений, сетевой печати или стриминга.

Так что пока не буду подозревать злой умысел. Тем более, что я никогда не разрешаю.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: запрос от Хрома
Дата: 29.03.26 14:14
Оценка:

PD>

PD>Обзор от ИИ
PD>Запрос «Сайт запрашивает разрешение на поиск устройств в вашей локальной сети» в Chrome (особенно актуально после обновлений 2025 года) означает, что веб-ресурс пытается обнаружить принтеры, умные устройства или другие компьютеры. Это нужно для работы локальных веб-приложений, сетевой печати или стриминга.

Мне браузеры таких вопросов не задают, а я и распечатываю и приложения локально использую. А уж для обычных сайтов это и подавно не нужно.
Так что ии, как обычно, врёт.

PD>Так что пока не буду подозревать злой умысел. Тем более, что я никогда не разрешаю.

Эти попытки нужно пресечь на корню, по умолчанию поднять в браузере безопасность и приватность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.