"Louisa" пишет:
> Поросто козлы создавали этот Office 2003! Копирую таблицу с биржевыми > котировками в Excel с 4 знаками после запятой, а они превращаются в дату, > т.к. там, видите ли, точка, а не запятая! Объем данных — огромный, не буду же > я все переделывать! Я, между прочим, дорого ценю свое время, поэтому и купила > новый Office, но, оказывается, зря, т.к. он — дерьмо, и вымотал мне все > нервы!
27.04.06 22:50: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Из microsoft.public.russian.office:
А>"Louisa" пишет:
>> Поросто козлы создавали этот Office 2003! Копирую таблицу с биржевыми >> котировками в Excel с 4 знаками после запятой, а они превращаются в дату, >> т.к. там, видите ли, точка, а не запятая! Объем данных — огромный, не буду же >> я все переделывать! Я, между прочим, дорого ценю свое время, поэтому и купила >> новый Office, но, оказывается, зря, т.к. он — дерьмо, и вымотал мне все >> нервы!
Если честно, не только офис грешит столь наглым поведением. Взять тот же аутлук. Мне присылают базу аксесовскую — он блокирует и с этим ничё нельзя сделать. Какого фига какая-то программа за меня решает нужен мне этот файл или нет? А между прочим я долго тянул — база около 15 мб. Нет, аутлук лучше меня знает, что этот файл мне не нужен. Бред... У программ от майкрософт просто мания величия....
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Если честно, не только офис грешит столь наглым поведением. Взять тот же аутлук. Мне присылают базу аксесовскую — он блокирует и с этим ничё нельзя сделать. Какого фига какая-то программа за меня решает нужен мне этот файл или нет? А между прочим я долго тянул — база около 15 мб. Нет, аутлук лучше меня знает, что этот файл мне не нужен. Бред... У программ от майкрософт просто мания величия....
Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.
ЖуК>Здравствуйте, Twirl, Вы писали:
T>>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.
ЖуК>Подскажете как это сделать?
Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"
Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:
SPV>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"
К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.
Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:
SPV>Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>>Здравствуйте, Twirl, Вы писали:
T>>>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.
ЖуК>>Подскажете как это сделать?
SPV>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"
А>...
Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.
Re[3]: Неизвестное о создателях Office 2003
От:
Аноним
Дата:
27.04.06 14:10
Оценка:
A>>А формат ячеек задать эта дура пыталась?
R3>Не всегда помогает, поверь.
R3>>Не всегда помогает, поверь. А>Хоть один пример, плиз.
Точно не вспомню, проверь.
1. Делаем формат ячейки — дата; вводим дату; делаем формат ячейки строка; что в ячейке?
2. Не работает с большими числами — преобразовываем их в число с E+.
ЖуК>К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.
не знаю про офис 2003, а в ХР можно было решить эту проблему прописывая в реестре список расширений файлов, которые не должны блокироваться аутглюком, попробуй в инете поискать название этого ключа
А>>... DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.
Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
ЖуК>Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:
SPV>>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"
ЖуК> ЖуК>К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.
Open your registry and find the key below.
Create a new String value, or modify the existing value, called "Level1Remove"
and set it to equal a semi-colon separated list of the extension you want to allow.
Restart Outlook for the change to take effect.
Note: Any files with the following extensions are normally prohibited from being
opened or saved when received as e-mail attachments:
Registry Settings
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security]
Value Name: Level1Remove
Data Type: REG_SZ (String Value)
Andrew S wrote:
> DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят > брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять. > > Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. > При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или > в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и > вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
Есть юзерская локаль (которую ты меняешь), а есть системная, которую тебе нужно тоже поменять, чтобы активхы заработал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
Если использовать методы диспинтерфейсов, то локаль принимается, кажется, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT (та, что по-умолчанию для потока), что на нерусских виндах даст точку. Если же использовать методы дуальных интерфейсов, то в них есть дополнительный параметр, где можно указать LOCALE_USER_DEFAULT.
Можно попробовать указать локаль для потока... SetThreadLocale(LOCALE_USER_DEFAULT)