Неизвестное о создателях Office 2003
От: Аноним  
Дата: 27.04.06 12:13
Оценка: +1
Из microsoft.public.russian.office:

"Louisa" пишет:

> Поросто козлы создавали этот Office 2003! Копирую таблицу с биржевыми

> котировками в Excel с 4 знаками после запятой, а они превращаются в дату,
> т.к. там, видите ли, точка, а не запятая! Объем данных — огромный, не буду же
> я все переделывать! Я, между прочим, дорого ценю свое время, поэтому и купила
> новый Office, но, оказывается, зря, т.к. он — дерьмо, и вымотал мне все
> нервы!

27.04.06 22:50: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
27.04.06 22:51: Перенесено модератором из 'О жизни' — малость промахнулся... — Кодт
Re: Неизвестное о создателях Office 2003
От: Vamp Россия  
Дата: 27.04.06 12:22
Оценка:
...
Все правильно написано. Эта идиотская манера преобразовать введенные данные ужасно напрягает.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Кирпа В.А. Украина  
Дата: 27.04.06 12:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Из microsoft.public.russian.office:

А>"Louisa" пишет:

>> Поросто козлы создавали этот Office 2003! Копирую таблицу с биржевыми

>> котировками в Excel с 4 знаками после запятой, а они превращаются в дату,
>> т.к. там, видите ли, точка, а не запятая! Объем данных — огромный, не буду же
>> я все переделывать! Я, между прочим, дорого ценю свое время, поэтому и купила
>> новый Office, но, оказывается, зря, т.к. он — дерьмо, и вымотал мне все
>> нервы!

Наверное у Louisa бабок куры не клюют
!0xDEAD
От: ЖуК Украина http://smart-ip.net/
Дата: 27.04.06 13:04
Оценка: -1
Если честно, не только офис грешит столь наглым поведением. Взять тот же аутлук. Мне присылают базу аксесовскую — он блокирует и с этим ничё нельзя сделать. Какого фига какая-то программа за меня решает нужен мне этот файл или нет? А между прочим я долго тянул — база около 15 мб. Нет, аутлук лучше меня знает, что этот файл мне не нужен. Бред... У программ от майкрософт просто мания величия....
Дата: 27.04.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:

ЖуК>Если честно, не только офис грешит столь наглым поведением. Взять тот же аутлук. Мне присылают базу аксесовскую — он блокирует и с этим ничё нельзя сделать. Какого фига какая-то программа за меня решает нужен мне этот файл или нет? А между прочим я долго тянул — база около 15 мб. Нет, аутлук лучше меня знает, что этот файл мне не нужен. Бред... У программ от майкрософт просто мания величия....

Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.
Re[3]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 27.04.06 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.

Подскажете как это сделать?
Дата: 27.04.06 13:19
Оценка: +1

А формат ячеек задать эта дура пыталась?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Неизвестное о создателях Office 2003
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.04.06 13:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>А формат ячеек задать эта дура пыталась?

Не всегда помогает, поверь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Неизвестное о создателях Office 2003
От: SergeyPV  
Дата: 27.04.06 13:28
Оценка:

ЖуК>Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.

ЖуК>Подскажете как это сделать?

Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"
Re[5]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 27.04.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:

SPV>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"

К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.
Дата: 27.04.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:

SPV>Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:

ЖуК>>Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>>>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.

ЖуК>>Подскажете как это сделать?

SPV>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"

такое пройдет только в Outlook Express
От: DimRus Украина  
Дата: 27.04.06 14:10
Оценка:

А>...

Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.
Дата: 27.04.06 14:10
Оценка:
A>>А формат ячеек задать эта дура пыталась?

R3>Не всегда помогает, поверь.

Хоть один пример, плиз.
Дата: 27.04.06 14:21
Оценка:

R3>>Не всегда помогает, поверь.

А>Хоть один пример, плиз.

Точно не вспомню, проверь.
1. Делаем формат ячейки — дата; вводим дату; делаем формат ячейки строка; что в ячейке?
2. Не работает с большими числами — преобразовываем их в число с E+.
Дата: 27.04.06 14:26
Оценка:

А вообще, самый простой пример — сохрание экселевского файла в формате dbf.
Re[6]: Неизвестное о создателях Office 2003
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 27.04.06 14:27
Оценка:

ЖуК>К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.

не знаю про офис 2003, а в ХР можно было решить эту проблему прописывая в реестре список расширений файлов, которые не должны блокироваться аутглюком, попробуй в инете поискать название этого ключа
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 27.04.06 14:28
А>>...
DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.

Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 27.04.06 14:47
Оценка:

ЖуК>Здравствуйте, SergeyPV, Вы писали:

SPV>>Сервис->Параметры->Безопасность->Снять галку "Не разрешать сохранение или открытие вложений которые могут содержать вирус"

ЖуК>

ЖуК>К сожалению, я потратил несколько часов и облазил всё меню программы, но галочки так и не нашел. Не вижу я ее и по тому адресу, который вы указали. Вот вам скриншот. Не знаю, может это у меня такая версия, с манией величия... Или нет должного внимания, чтобы найти эту галочку. Тем не менее, для меня это действительно проблема.

Open your registry and find the key below.

Create a new String value, or modify the existing value, called "Level1Remove"
and set it to equal a semi-colon separated list of the extension you want to allow.

Restart Outlook for the change to take effect.

Note: Any files with the following extensions are normally prohibited from being
opened or saved when received as e-mail attachments:

"ade, adp, asx, bas, bat, chm, cmd, com, cpl, crt, exe, hlp, hta, inf, ins, isp, js,
jse, lnk, mda, mdb, mde, mdz, msc, msi, msp, mst, pcd, pif, prf, reg, scf, scr, sct,
shb, shs, url, vb, vbe, vbs, wsc, wsf, wsh"

Registry Settings
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security]
Value Name: Level1Remove
Data Type: REG_SZ (String Value)
От: kan_izh Великобритания  
Дата: 27.04.06 15:02
Оценка:
Andrew S wrote:

> DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят

> брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.
>
> Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка.
> При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или
> в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и
> вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
Есть юзерская локаль (которую ты меняешь), а есть системная, которую тебе нужно тоже поменять, чтобы активхы заработал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 27.04.06 15:21
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???

Если использовать методы диспинтерфейсов, то локаль принимается, кажется, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT (та, что по-умолчанию для потока), что на нерусских виндах даст точку. Если же использовать методы дуальных интерфейсов, то в них есть дополнительный параметр, где можно указать LOCALE_USER_DEFAULT.
Можно попробовать указать локаль для потока... SetThreadLocale(LOCALE_USER_DEFAULT)
Дата: 27.04.06 15:26
Оценка:
>> DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят
>> брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.
>>
>> Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка.
>> При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или
>> в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и
>> вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???
_>Есть юзерская локаль (которую ты меняешь), а есть системная, которую тебе нужно тоже поменять, чтобы активхы заработал.

И с этого места подробнее. Вы считаете, что comserver ворда запускается под system? Это не так, запускается из под моего аккаунта. Запускает его, конечно, svchost, но вот профайл она ему грузит мой. В связи с чем возникает вопрос — какого?
Дата: 27.04.06 15:36
Оценка:
AS>>Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???

DR>Если использовать методы диспинтерфейсов, то локаль принимается, кажется, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT (та, что по-умолчанию для потока), что на нерусских виндах даст точку. Если же использовать методы дуальных интерфейсов, то в них есть дополнительный параметр, где можно указать LOCALE_USER_DEFAULT.

DR>Можно попробовать указать локаль для потока... SetThreadLocale(LOCALE_USER_DEFAULT)

Она уже:

The system assigns a locale to each thread. Initially, the system assigns the system default locale to the thread. This default locale is set by the user when the system is installed or through Regional Options in Control Panel. If a thread is run in a process belonging to a user, the system assigns the user-default locale to the thread.

Ворд это не inproc сервер, и запускается он под моим аккаунтом... В общем, все глухо. В любом случае, различий имхо быть не должно — например, я не могу банально открыть документ ворда в экслорере, он ругается. Так что "попробовать" указать локаль не выйдет
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.04.06 15:36
Оценка:
Andrew S wrote:
> И с этого места подробнее. Вы считаете, что comserver ворда запускается
> под system? Это не так, запускается из под моего аккаунта. Запускает
> его, конечно, svchost, но вот профайл она ему грузит мой. В связи с чем
> возникает вопрос — какого?
Локаль назначается на поток (SetThreadLocale). Поток, в котором работает
сервер, запускается из системного аккаунта и на него выставляется локаль
системы.
Sapienti sat!
Дата: 27.04.06 15:54
C>Andrew S wrote:
>> И с этого места подробнее. Вы считаете, что comserver ворда запускается
>> под system? Это не так, запускается из под моего аккаунта. Запускает
>> его, конечно, svchost, но вот профайл она ему грузит мой. В связи с чем
>> возникает вопрос — какого?
C>Локаль назначается на поток (SetThreadLocale). Поток, в котором работает
C>сервер, запускается из системного аккаунта и на него выставляется локаль
C>системы.

Я специально смотрел процесс эксплорером, какой там аккаунт у winword.exe Мой, мой, не системный. И выставляться на него должна юзерская локаль, судя по msdn. Скорее всего, там просто явно делается установки системной локали при запуске ворда как com сервера.
Для проверки домыслов специально сделал atl com сервер (exe), который запускается ровно так же — так вот, при запуске просто приложением и из скрипта локали идентичны — 0x419. И системная, и пользовательская. То бишь там то, что мы настраиваем в панели управления. Спрашивается — кагого еще рожна ворду надо?
Дата: 27.04.06 16:04

AS>Она уже:

AS>

AS>The system assigns a locale to each thread. Initially, the system assigns the system default locale to the thread. This default locale is set by the user when the system is installed or through Regional Options in Control Panel. If a thread is run in a process belonging to a user, the system assigns the user-default locale to the thread.

AS>Ворд это не inproc сервер, и запускается он под моим аккаунтом... В общем, все глухо. В любом случае, различий имхо быть не должно — например, я не могу банально открыть документ ворда в экслорере, он ругается. Так что "попробовать" указать локаль не выйдет

Я когда-то бился лбом об эту стену... Насколько помнится, стена оказалась менее крепкой
Сейчас попробовал пошукать...
Вот цитата из msdn "Creating Office Solutions for Use in Multiple Countries/Regions":

Regional Settings and Excel COM Calls: Avoiding Run-Time Errors
It is important to keep in mind that some data, such as dates and numbers, can only be displayed correctly to an end user when the user's culture is known. To properly interpret, convert, and present data, you must consider the variety of language versions of Microsoft Office and Microsoft Windows, as well as the end user's ability to set different Windows regional settings. For example, when Excel receives a call through Automation, Excel uses the locale identifier (LCID) supplied by the Automation client to execute the call. Therefore, when you are developing solutions for multiple countries or regions, you should be mindful that the values for string literals, such as "04/08/2003" or "1,000", might be interpreted based upon the locale. If your code is not written to account for such culture-sensitive strings, you might encounter run-time errors or data conversion errors, or display incorrect data.

Дата: 27.04.06 16:09
Здравствуйте, DimRus, Вы писали:

DR>...

Ага, вот еще. Только про Excel. В общем, если Invoke руками вызывать, типа все будет ОК:

INFO: Use an Explicit Locale Identifier (LCID) When Automating Excel to Set Currency Formats

SUMMARY
When setting the currency format for an Excel range from an out-of-process Automation client, it is necessary to specify an explicit Locale ID (LCID) if the function should operate using a locale different from the operating system.
MORE INFORMATION
If you Automate Excel from a remote client using Visual C++, you need to be sure that the LCID for the call is specifically known by Excel.

Most Excel functions take an LCID parameter when early binding. If late binding, the LCID passed to IDispatch::Invoke is used as the LCID parameter for the function being called. If you do not explicitly set the LCID to a valid value, Excel assumes the system default.

For example, if you are developing on a system with an English (United States) operating system and you want the Excel currency setting to show DM for German currency, but you ignore the Locale ID, then Excel formats the result with the dollar sign ($) instead of the German currency (DM). Excel does this even if German has been set under the Regional Settings in Control Panel. This is because an LCID of zero is assumed to be the default locale for the system and not a user. Since the system is English (United States), in this example, the currency is displayed in U.S. Dollars.

Дата: 27.04.06 16:12
Оценка:
По поводу возникшего обсуждения локалей и комсерверов...
Объясните мне, или лучше просто покажите юзера, который это знает
Дата: 27.04.06 16:15
Оценка:
DR>Я когда-то бился лбом об эту стену... Насколько помнится, стена оказалась менее крепкой
DR>Сейчас попробовал пошукать...
DR>Вот цитата из msdn "Creating Office Solutions for Use in Multiple Countries/Regions":
DR>

DR>Regional Settings and Excel COM Calls: Avoiding Run-Time Errors
DR>It is important to keep in mind that some data, such as dates and numbers, can only be displayed correctly to an end user when the user's culture is known. To properly interpret, convert, and present data, you must consider the variety of language versions of Microsoft Office and Microsoft Windows, as well as the end user's ability to set different Windows regional settings. For example, when Excel receives a call through Automation, Excel uses the locale identifier (LCID) supplied by the Automation client to execute the call. Therefore, when you are developing solutions for multiple countries or regions, you should be mindful that the values for string literals, such as "04/08/2003" or "1,000", might be interpreted based upon the locale. If your code is not written to account for such culture-sensitive strings, you might encounter run-time errors or data conversion errors, or display incorrect data.

Вот сейчас специально собрал пример в виде exe com server, который выводит текущие user и system локали. Запускаю из скрипта — локаль так же, что и при обычном запуске. Каким образом ворд получает другую локаль, я не могу понять. Откуда он берет "locale identifier (LCID) supplied by the Automation client to execute the call"? RpcImpersonateClient? Но зачем...
Попробовал посмотреть в методах создаваемого объекта — аналогично, все схоже с простым запуском... Это ж как надо извратиться, чтобы все поломать
Дата: 27.04.06 16:21
Оценка:
А>По поводу возникшего обсуждения локалей и комсерверов...
А>Объясните мне, или лучше просто покажите юзера, который это знает

Не, ну тут просто уже интересно понять причину. А вообще — как юзеру, мне, например, глубоко наср@ть, что и откуда берет экслель или ворд. Я знаю только то, что если я открываю документ не из ворда, а из IE или еще откуда, что пользует аутоматион ворда, я получаю отлуп. И мне монопенесуальны причины, почему это так и кто виноват (впрочем, виноват m$, поскольку это обе его разработки)
Re[7]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 27.04.06 16:27
DR>INFO: Use an Explicit Locale Identifier (LCID) When Automating Excel to Set Currency Formats
DR>

DR>SUMMARY
DR>When setting the currency format for an Excel range from an out-of-process Automation client, it is necessary to specify an explicit Locale ID (LCID) if the function should operate using a locale different from the operating system.
DR>MORE INFORMATION
DR>If you Automate Excel from a remote client using Visual C++, you need to be sure that the LCID for the call is specifically known by Excel.

DR>Most Excel functions take an LCID parameter when early binding. If late binding, the LCID passed to IDispatch::Invoke is used as the LCID parameter for the function being called. If you do not explicitly set the LCID to a valid value, Excel assumes the system default.

DR>For example, if you are developing on a system with an English (United States) operating system and you want the Excel currency setting to show DM for German currency, but you ignore the Locale ID, then Excel formats the result with the dollar sign ($) instead of the German currency (DM). Excel does this even if German has been set under the Regional Settings in Control Panel. This is because an LCID of zero is assumed to be the default locale for the system and not a user. Since the system is English (United States), in this example, the currency is displayed in U.S. Dollars.

У меня GetSystemDefaultLCID и GetUserDefaultLCID возвращают по-любому одинаковые значения, вызовы GetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) и GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) тоже.
Кстати, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT не равно нулю. Нулю равно LOCALE_NEUTRAL. Учитывая выделенное, тем, кто пишет подбное, надо отрывать руки, голову и все остальные выступающие органы туловища . Все равно лишнее
Дата: 27.04.06 16:28
Оценка:

AS>Не, ну тут просто уже интересно понять причину. А вообще — как юзеру, мне, например, глубоко наср@ть, что и откуда берет экслель или ворд. Я знаю только то, что если я открываю документ не из ворда, а из IE или еще откуда, что пользует аутоматион ворда, я получаю отлуп. И мне монопенесуальны причины, почему это так и кто виноват (впрочем, виноват m$, поскольку это обе его разработки)

Эт да... Даешь английский во всем мире
Re[8]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 27.04.06 16:30
Оценка:

DR>>...

DR>>

DR>>...This is because an LCID of zero is assumed to be the default locale for the system and not a user...

AS> У меня GetSystemDefaultLCID и GetUserDefaultLCID возвращают по-любому одинаковые значения, вызовы GetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) и GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) тоже.

AS>Кстати, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT не равно нулю. Нулю равно LOCALE_NEUTRAL. Учитывая выделенное, тем, кто пишет подбное, надо отрывать руки, голову и все остальные выступающие органы туловища . Все равно лишнее

Выделенное означает: "тот программист, который эту фичу реализовывал, думал, что оно работает именно так..."
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.04.06 16:32
Оценка:
Andrew S wrote:
> C>Локаль назначается на поток (SetThreadLocale). Поток, в котором работает
> C>сервер, запускается из системного аккаунта и на него выставляется локаль
> C>системы.
> Я специально смотрел процесс эксплорером, какой там аккаунт у
> winword.exe Мой, мой, не системный. И выставляться на него должна
> юзерская локаль, судя по msdn.
Хм... Запускается он из системного процесса, может локалью он с него
заражается?
Sapienti sat!
Дата: 27.04.06 17:00
Оценка: 1 (1) +1
C>Andrew S wrote:
>> C>Локаль назначается на поток (SetThreadLocale). Поток, в котором работает
>> C>сервер, запускается из системного аккаунта и на него выставляется локаль
>> C>системы.
>> Я специально смотрел процесс эксплорером, какой там аккаунт у
>> winword.exe Мой, мой, не системный. И выставляться на него должна
>> юзерская локаль, судя по msdn.
C>Хм... Запускается он из системного процесса, может локалью он с него
C>заражается?
Не прикидывайтесь баннером Я же явно написал, что сделал тестовый com server, который запускается аналогично ворду и там все работает нормально (т.е. svchost все делает максимально правильно — загружает профайл и запускает процесс под нужным пользователем).
Решил посмотреть, что там с Invoke. Все потоки выполняются с 419-й локалью, а в Invoke попадает 409-я (English). Там разделитель всегда точка.
Скорее всего, ворд тупо устанавливает текущую локаль на то, что передается в Invoke. Но откуда она вызывается — ведь никаких методов не надо, просто из скрипта пишем CreateObject("Word.Application") и уже прилетает птица обломинго... В общем, я не понимаю, что откуда
Re[9]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 27.04.06 17:17
DR>>>...
DR>>>

DR>>>...This is because an LCID of zero is assumed to be the default locale for the system and not a user...

AS>> У меня GetSystemDefaultLCID и GetUserDefaultLCID возвращают по-любому одинаковые значения, вызовы GetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) и GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL...) тоже.

AS>>Кстати, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT не равно нулю. Нулю равно LOCALE_NEUTRAL. Учитывая выделенное, тем, кто пишет подбное, надо отрывать руки, голову и все остальные выступающие органы туловища . Все равно лишнее

DR>Выделенное означает: "тот программист, который эту фичу реализовывал, думал, что оно работает именно так..."

Я попробовал — 0 тоже возвращает аналогичные настройки, что и user и system локали.. так что, дело все же не в этом, просто, видимо (судя по цитате), они сами запутались в том, что сделали.
От: Кодт Россия  
Дата: 27.04.06 18:49
Оценка: 39 (1) +1
Здравствуйте, DimRus, Вы писали:

DR>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.

Щас, ради импорта таблицы полезем локаль поменяем... шрифты системные подкрутим... что ещё порекомендуете сделать юзеру ради единственной программы.

Правильное решение (для Office 2003) — поменять настройки в самом экселе.

Причём можно настроить, импортировать таблицу, затем обратно вернуть.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 27.04.06 19:28
Оценка:
К>Причём можно настроить, импортировать таблицу, затем обратно вернуть.

А с вордом шо делать? Задолбал ужо этот гад
Дата: 28.04.06 05:35
Оценка:

AS>...Решил посмотреть, что там с Invoke. Все потоки выполняются с 419-й локалью, а в Invoke попадает 409-я (English). Там разделитель всегда точка.

AS>Скорее всего, ворд тупо устанавливает текущую локаль на то, что передается в Invoke. Но откуда она вызывается — ведь никаких методов не надо, просто из скрипта пишем CreateObject("Word.Application") и уже прилетает птица обломинго... В общем, я не понимаю, что откуда

А, так то процессор скриптов в Invoke запихует всяку гадость... Насколько я помню, в VB нужно вызвать его функцию setLocale(lcid)

А "не прикидывайтесь баннером" — круто! в мемориз
Re[10]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 07:12
Оценка:
AS>>...Решил посмотреть, что там с Invoke. Все потоки выполняются с 419-й локалью, а в Invoke попадает 409-я (English). Там разделитель всегда точка.
AS>>Скорее всего, ворд тупо устанавливает текущую локаль на то, что передается в Invoke. Но откуда она вызывается — ведь никаких методов не надо, просто из скрипта пишем CreateObject("Word.Application") и уже прилетает птица обломинго... В общем, я не понимаю, что откуда

DR>А, так то процессор скриптов в Invoke запихует всяку гадость... Насколько я помню, в VB нужно вызвать его функцию setLocale(lcid)

Да, это так. Но что запихивает, например, интернет эксплорер, я не знаю (и запихивает ли что то вообще, как я уже говорил, фишка в том, что ошибка выползает _сразу_ после CreateObject("Word.Application"), т.е., фактически, после запуска ком сервера. Ни о каких invoke еще речи и не идет...
setLocale(1049)
Set w = CreateObject("Word.Application")

Та же самая ошибка, в не зависимости от задаваемой локали...

Да и вообще — проверил, в Invoke всегда передается 409-я, вне зависимости от setLocale. Вот такие дела. Если неправильно ставим локаль — то бейсик ругается "объект не поддерживает выбранные национальные настройки", т.е. сам setLocale хоть как то, но работает. Что то тут завязано на создание объекта, однозначно.. но как — это надо спецов по Com дергать...
От: Кодт Россия  
Дата: 28.04.06 07:31
Оценка:

К>>Причём можно настроить, импортировать таблицу, затем обратно вернуть.

AS>А с вордом шо делать? Задолбал ужо этот гад

А ворд работает с буквами, а не числами. Сделать замену точки на запятую в выделенном блоке — какие проблемы.
Больше того, ворд знает о многоязыкости и выполняет автоформат в зависимости от текущей клавиатуры. Например,
ввожу: h e l l o (пробел)  " w o r l d (переключился в русский язык) "
вижу:  h
       He            - коррекция первой буквы
       Hello “       - открывающая кавычка в английском стиле (верхняя открывающая лапка)
       Hello “world
       Hello “world» - закрывающая кавычка в русском стиле (ёлочка)
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 07:36
Оценка:

AS>Да, это так. Но что запихивает, например, интернет эксплорер, я не знаю (и запихивает ли что то вообще, как я уже говорил, фишка в том, что ошибка выползает _сразу_ после CreateObject("Word.Application"), т.е., фактически, после запуска ком сервера. Ни о каких invoke еще речи и не идет...

AS>
AS>setLocale(1049)
AS>Set w = CreateObject("Word.Application")
AS>

AS>Та же самая ошибка, в не зависимости от задаваемой локали...

AS>Да и вообще — проверил, в Invoke всегда передается 409-я, вне зависимости от setLocale. Вот такие дела. Если неправильно ставим локаль — то бейсик ругается "объект не поддерживает выбранные национальные настройки", т.е. сам setLocale хоть как то, но работает. Что то тут завязано на создание объекта, однозначно.. но как — это надо спецов по Com дергать...

Упс... Погоди, не понял: какая ошибка выползает сразу после CreateObject("Word.Application")?
Проверил: у меня не выползает — создается Application, делаю видимым — все ок.
Можешь код написать?
Да, по памяти: создавай лучше Word.Document — проблем будет меньше , а эффект — тот же.
Re[12]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 07:42
Оценка:
AS>>Да и вообще — проверил, в Invoke всегда передается 409-я, вне зависимости от setLocale. Вот такие дела. Если неправильно ставим локаль — то бейсик ругается "объект не поддерживает выбранные национальные настройки", т.е. сам setLocale хоть как то, но работает. Что то тут завязано на создание объекта, однозначно.. но как — это надо спецов по Com дергать...

DR>Упс... Погоди, не понял: какая ошибка выползает сразу после CreateObject("Word.Application")?

"Неверно указана единица измерения". Когда ставим разделителем обратно запятую, ее не выползает.
Сам сервер при это живет и (вроде) даже работает, но в том же IE после вывода этой ошибки документ он уже не открывает. В общем, даже DDE\OLE уже нормально не работают. Офис хр, на 97-м все было ОК.

DR>Проверил: у меня не выползает — создается Application, делаю видимым — все ок.

DR>Можешь код написать?
DR>Да, по памяти: создавай лучше Word.Document — проблем будет меньше , а эффект — тот же.
Дата: 28.04.06 07:45
Оценка:
К>>>Причём можно настроить, импортировать таблицу, затем обратно вернуть.

AS>>А с вордом шо делать? Задолбал ужо этот гад

К>А ворд работает с буквами, а не числами. Сделать замену точки на запятую в выделенном блоке — какие проблемы.

К>Больше того, ворд знает о многоязыкости и выполняет автоформат в зависимости от текущей клавиатуры. Например,

Ворд работает с чем угодно. В настройках он пользует локаль при задании полей, например
Ошибка не с заменой, а вообще с работоспособностью ворда
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1871711&only=1
Автор: Andrew S
Дата: 28.04.06
Re[13]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 08:14
Оценка:

AS>"Неверно указана единица измерения". Когда ставим разделителем обратно запятую, ее не выползает.

AS>Сам сервер при это живет и (вроде) даже работает, но в том же IE после вывода этой ошибки документ он уже не открывает. В общем, даже DDE\OLE уже нормально не работают. Офис хр, на 97-м все было ОК.

А, xp... Тот еще парень: мы должны саппортить все варианты офисов, т.к. наша прога отчеты туда кидает. Так вот, xp — странный вариант: то, что в 97, в 2000, в 2003 работает, в xp — нет. Приходится изворачиваться. Там, кажется, ребята резво бросились рефакторить интерфейсы, да неаккуратно — где dispid поменяли при изменении параметров и их количества, где нет. Чтобы код работал во всех офисах ожидаемым образом, приходится для части методов использовать раннее связывание, для части — позднее.
Ну, это лирика.
Если ошибка сразу при запуске — чтой-то у тебя с общим состоянием офиса\оси.
Если с преобразованием форматов чисел: я вот тестовый пример слабал, на xp позапускал с разными настройками локали. Выяснилось: его интересует не только разделитель дробной части чисел, но и разделитель дробной части валюты. Еще, конечно, разделитель групп разрядов влияет (для английской локали это запятая), но я его выстваил в пробел, чтоб не мешал

Попробовал варианты:
Ч В
1 . .
2 , .
3 . ,
4 , ,

<script language="VBScript" type="text/VBScript">
rem set wd = CreateObject("Word.Document")
rem wd.Application.Visible = true

set wa = CreateObject("Word.Application")
wa.Visible = true
set wd = wa.Documents.Add
wd.Paragraphs.Add
wd.Paragraphs.Add
wd.Paragraphs.Add
wd.Paragraphs(1).LeftIndent = 10.5   'Работает везде :)
wd.Paragraphs(2).LeftIndent = "20,5" 'Работает на вариантах 2, 3, 4
wd.Paragraphs(3).LeftIndent = "30.5" 'Работает на вариантах 1, 2, 3
</script>
Re[14]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 08:30
Оценка:
DR>Если ошибка сразу при запуске — чтой-то у тебя с общим состоянием офиса\оси.

Ну не знаю — все работает нормально, кроме офиса. При установке запятой как разделитея и офис нормально. Имхо, не с виндами проблема, а с вордом... Есть другая машина (дома), там ровно такая же проблема с офисом хр.

А вообще, какой из офисов наиболее нормален? Например, в хр я периодически добиваюсь того, что пауер поинт виснет на собственной же презентации. Эта же презентация в 2003-м офисе грузится на ура. Идиотизм Задолбал меня офис хр, хочется чего-нибудь поудобнее..
Дата: 28.04.06 08:34
Оценка:

А>Open your registry and find the key below.

А>Create a new String value, or modify the existing value, called "Level1Remove"

А>and set it to equal a semi-colon separated list of the extension you want to allow.

А>Restart Outlook for the change to take effect.

А>Note: Any files with the following extensions are normally prohibited from being

А>opened or saved when received as e-mail attachments:

А>"ade, adp, asx, bas, bat, chm, cmd, com, cpl, crt, exe, hlp, hta, inf, ins, isp, js,

А>jse, lnk, mda, mdb, mde, mdz, msc, msi, msp, mst, pcd, pif, prf, reg, scf, scr, sct,
А>shb, shs, url, vb, vbe, vbs, wsc, wsf, wsh"

А>Registry Settings

А>User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security]
А>Value Name: Level1Remove
А>Data Type: REG_SZ (String Value)

Не помогло У меня офис 2003, т.е. я менял [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Security]
Причём этот стринг валу пришлось создать, так как такового не было...

Тем не менее результат нулевой... В общем, я пока при своём мнении — программы от майкрософт слишком большого мнения о себе.

З.Ы. Аутлук рестартовал
Дата: 28.04.06 08:58
Оценка:

DR>>Если ошибка сразу при запуске — чтой-то у тебя с общим состоянием офиса\оси.

AS>Ну не знаю — все работает нормально, кроме офиса. При установке запятой как разделитея и офис нормально. Имхо, не с виндами проблема, а с вордом... Есть другая машина (дома), там ровно такая же проблема с офисом хр.

AS>А вообще, какой из офисов наиболее нормален? Например, в хр я периодически добиваюсь того, что пауер поинт виснет на собственной же презентации. Эта же презентация в 2003-м офисе грузится на ура. Идиотизм Задолбал меня офис хр, хочется чего-нибудь поудобнее..

На вкус и цвет, как говорится...

Я работал со всеми. Наиболее стабильным считаю 2000 — но я в нем дольше всего работал. Сейчас вот довольно долго стоит 2003 — очень нравится, вроде, не менее стабильный. У друзей стоит 97 — нареканий особых нет — в основном, старые глюки, к которым все привыкли

А насчет запуска: проверь, возможно, при старте ворда пытается грузится какая-нибудь надстройка (переводчик, чтоль, спеллер там и т.п.), которую такая локаль не устраивает. Поотключай все, (в т.ч. и автоматическую проверку орфографии — она известный источник многих "веселых минут"), добейся, чтобы стартовало нормально, потом потихоньку включай, пока не выяснишь, кто пакостит.
Если же есть ситуация, в которой стоит "плохая" локаль, идут обращения к ворду через ком, но все работает — пляши от нее. Ну, например, код с ранним связыванием работает (скажем, C++), а код с поздним (из VB-скрипта) — нет. Тогда потихоньку приводим работающую ситуацию в максимальное соответствие с неработающей (моделируем работу процессора скриптов в данном случае): переводим все на явные вызовы Invoke, играем с параметрами, отвечающими за локаль. Работает: идем дальше: сами вызываем GetIDsOfNames, GetTypeInfo и пр. Меняем параметры, отвечающие за локаль. Должно обязательно выплыть место ошибки.
Re[16]: Неизвестное о создателях Office 2003
Дата: 28.04.06 09:04
Оценка:
DR>Я работал со всеми. Наиболее стабильным считаю 2000 — но я в нем дольше всего работал. Сейчас вот довольно долго стоит 2003 — очень нравится, вроде, не менее стабильный. У друзей стоит 97 — нареканий особых нет — в основном, старые глюки, к которым все привыкли

Ок, буду думать про покупку 2003-го.

DR>А насчет запуска: проверь, возможно, при старте ворда пытается грузится какая-нибудь надстройка (переводчик, чтоль, спеллер там и т.п.), которую такая локаль не устраивает. Поотключай все, (в т.ч. и автоматическую проверку орфографии — она известный источник многих "веселых минут"), добейся, чтобы стартовало нормально, потом потихоньку включай, пока не выяснишь, кто пакостит.

DR>Если же есть ситуация, в которой стоит "плохая" локаль, идут обращения к ворду через ком, но все работает — пляши от нее. Ну, например, код с ранним связыванием работает (скажем, C++), а код с поздним (из VB-скрипта) — нет. Тогда потихоньку приводим работающую ситуацию в максимальное соответствие с неработающей (моделируем работу процессора скриптов в данном случае): переводим все на явные вызовы Invoke, играем с параметрами, отвечающими за локаль. Работает: идем дальше: сами вызываем GetIDsOfNames, GetTypeInfo и пр. Меняем параметры, отвечающие за локаль. Должно обязательно выплыть место ошибки.

ну, вообще, мне баги искать не интересно, мне интересно пользоваться без багов
От: zzzale  
Дата: 28.04.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Twirl, Вы писали:

T>Бробывали отключить приложенных файлов блокировку в настройках? Уверяю — помогает.

Вот. так, пишешь программу, долго отлаживаешь что-то (например преобразование чисел в дату), а потом оказывается. что пользователю не нравятся настройки по умолчанию.

p.s. В ворде (любом) меня сильно напрягает список стилей (или как он называется, там где можно указать выравнивание, уровень заголовка и т.п.), вещь почти бесполезная: не запоминает всё точно (приходится или наклон шрифта менять или ещё что-нибудь), зато помнит всякую ерунду, в результате чего все возможные варианты не помещаются на одном листе. Также раздражает (в 2003-м офисе) настройка клавиш вставки, вырезания, как Shift+Insert,Shift+delete, вместо Ctrl+C,Ctrl+X, как это принято в эксплоере. А в целом, что ворд, что эксель — достаточно качественные продукты.Идеальных програм всё же нет.
От: soljen Интернет  
Дата: 28.04.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>!

А>Из microsoft.public.russian.office:

А>"Louisa" пишет:

>> Поросто козлы создавали этот Office 2003! Копирую таблицу с биржевыми

>> котировками в Excel с 4 знаками после запятой, а они превращаются в дату,
>> т.к. там, видите ли, точка, а не запятая! Объем данных — огромный, не буду же
>> я все переделывать! Я, между прочим, дорого ценю свое время, поэтому и купила
>> новый Office, но, оказывается, зря, т.к. он — дерьмо, и вымотал мне все
>> нервы!

Согласен!
Буквально на днях из проги выгружаем список в Excel 2003 — строк порядка 30000, колонок более 20 — результат — там где стоит сумма периодически она преобразована в дату причём заметить это тредно сразу т.к. на "первом екране строк" ошибки не видно и пользователь который выкрузил бегло проглядел и отчёт отправил...
Выгружаем этот же список на другой машине — проблем нету вообще.

Сам факт что в одной колонке вышел такой беспорядок наталкивает на грустные мысли
Кстати подобное замечено и на ХР офисе...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
От: donDimon Чехия  
Дата: 28.04.06 12:27
Оценка: 6 (1)

ЖуК>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Open your registry and find the key below.

А>>Create a new String value, or modify the existing value, called "Level1Remove"

А>>and set it to equal a semi-colon separated list of the extension you want to allow.

А>>Restart Outlook for the change to take effect.

А>>Note: Any files with the following extensions are normally prohibited from being

А>>opened or saved when received as e-mail attachments:

А>>"ade, adp, asx, bas, bat, chm, cmd, com, cpl, crt, exe, hlp, hta, inf, ins, isp, js,

А>>jse, lnk, mda, mdb, mde, mdz, msc, msi, msp, mst, pcd, pif, prf, reg, scf, scr, sct,
А>>shb, shs, url, vb, vbe, vbs, wsc, wsf, wsh"

А>>Registry Settings

А>>User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\Security]
А>>Value Name: Level1Remove
А>>Data Type: REG_SZ (String Value)

ЖуК>Не помогло У меня офис 2003, т.е. я менял [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Security]

ЖуК>Причём этот стринг валу пришлось создать, так как такового не было...

ЖуК>Тем не менее результат нулевой... В общем, я пока при своём мнении — программы от майкрософт слишком большого мнения о себе.

ЖуК>З.Ы. Аутлук рестартовал

попробуй тоже самое только вместо запятой используй точку с запятой.
e.g.: ade; adp; asx; bas; bat; chm
Дата: 03.05.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, donDimon, Вы писали:

D>попробуй тоже самое только вместо запятой используй точку с запятой.

D>e.g.: ade; adp; asx; bas; bat; chm

Супер! Спасибо большое! работает.
Дата: 05.05.06 14:08
Оценка:

A>>>А формат ячеек задать эта дура пыталась?

Главное — поменять формат не после копирования — тогда данные уже испорчены — а ДО копирования и во ВСЕХ ячейках соответствующей колонки.
Кроме того, если кто-то просто юзер, это еще не значит, что она дура.
От: erdiop  
Дата: 05.05.06 14:47
Оценка:

А>>>...

DR>>Вообще-то Excel и прочие настройку разделителя дробной части любят брать из системной локали. Не многие юзеры догадаются там ее поменять.

AS>Агащасблин, брать. Офис хр, ставлю разделитель дробной части — точка. При обычном запуске ворда все нормально, при запуске его из скрипта или в другом виде как активх объект — пишет "неверный формат числа" и вываливается. Как бы это помягче сказать, кто они???

В случае, когда процессу нужно передать число или дату как текст, лучше всего не задавать литерал, а задать строковую переменную и предложить ей сформатировать число самой. Даты тоже умеют сами себя форматировать в строки. Тогда ты не будешь зависеть от конкретных установок конкретного пользователя — все сработает при любом Locale
Дата: 27.06.06 10:16
Оценка:

Вот!!! В соседнем форуме (здесь
Автор: fefelov
Дата: 25.06.06
) нашли решение !

...
б) при попытке открыть doc-файл из интернета Internet Explorer выдает то же сообщение и файл при этом открыть не может. А это уже не пустяк.

Хорошо, думаю я, сейчас мы эту единицу измерения укажем верно. Однако долгое копание в апплете "Язык и региональные настройки" не дало никаких результатов. И тогда на помощь был призван Яндекс. Решение было найдено моментально. Но оцените красоту решения! Оказывается, нужно в Ворде с панели инструментов "Форматирование" удалить кнопку "Междустрочный интервал".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.