Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...
Здравствуйте, AlexGof, Вы писали:
AG>Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...
Ты бы еще древнее IS использовал...

Бери восьмой не меньше
Здравствуйте, TOE, Вы писали:
TOE>Здравствуйте, AlexGof, Вы писали:
AG>>Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...
TOE>Ты бы еще древнее IS использовал...
TOE>Бери восьмой не меньше
Тем не менее, можно ли, имея под рукой InstallShield Express limited edition, который идет с на диске с Delphi 6, создать такой инсталлятор, чтобы он при установке запрашивал у пользователя значения некоторых полей ini-файла? В руководстве по InstallShield Express информация на эту тему не нашлась. Мне надо удостовериться точно, что InstallShield Express limited edition не предоставляет такой возможности.
Заранее благодарю.
Здравствуйте, glt, Вы писали:
glt>Тем не менее, можно ли, имея под рукой InstallShield Express limited edition, который идет с на диске с Delphi 6, создать такой инсталлятор, чтобы он при установке запрашивал у пользователя значения некоторых полей ini-файла? В руководстве по InstallShield Express информация на эту тему не нашлась. Мне надо удостовериться точно, что InstallShield Express limited edition не предоставляет такой возможности.
glt>Заранее благодарю.
Не работал с InstallShield Express limited edition. Точно знаю, что для работы с SQL, XML, INI, ODBC есть в IS 10.5.
Однако как именно ими пользоваться толку не хватило — что-то уж больно кудряво получалось. Поэтому делал при помощи Custom Action сам.
Далее, выбрать SQL-сервер, установить БД — все это можно. Я опять же делал через Custom Action — точнее через VBS-скрипт.
Вот пример скрипта, выполняющего проверку наличия соединения с SQL:
Sub CheckConnection()
Set oConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Server = Session.Property("SERVER")
SaName = Session.Property("SANAME")
SaPsw = Session.Property("SAPSW")
oConnection.ConnectionString = "Provider='sqloledb';Data Source='" + Server + "';User ID='" + SaName + "';Password='" + SaPsw + "';"
On Error Resume Next
oConnection.Open
If Err.Number = 0 Then
Session.Property("CONNECTIONEXIST") = "YES"
oConnection.Close
Else
Session.Property("CONNECTIONEXIST") = "NO"
End If
Set oConnection = Nothing
End Sub
Далее, в Behavior диалога анализировалось свойство CONNECTIONEXIST и по YES продолжалась установка.
Советую обратиться на [
http://www.installsite.org] — очень полезный ресурс.
Например, вот как можно получить список всех SQL-серверов сети: [
http://www.installsite.org/pages/en/msi/ca.htm#ListSQLServers]