Re[3]: Вопрос по InstallShield
От: nesesser Удмуртия  
Дата: 14.04.06 13:32
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, glt, Вы писали:

glt>Тем не менее, можно ли, имея под рукой InstallShield Express limited edition, который идет с на диске с Delphi 6, создать такой инсталлятор, чтобы он при установке запрашивал у пользователя значения некоторых полей ini-файла? В руководстве по InstallShield Express информация на эту тему не нашлась. Мне надо удостовериться точно, что InstallShield Express limited edition не предоставляет такой возможности.

glt>Заранее благодарю.

Не работал с InstallShield Express limited edition. Точно знаю, что для работы с SQL, XML, INI, ODBC есть в IS 10.5.
Однако как именно ими пользоваться толку не хватило — что-то уж больно кудряво получалось. Поэтому делал при помощи Custom Action сам.

Далее, выбрать SQL-сервер, установить БД — все это можно. Я опять же делал через Custom Action — точнее через VBS-скрипт.
Вот пример скрипта, выполняющего проверку наличия соединения с SQL:

Sub CheckConnection()
  Set oConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
  Server = Session.Property("SERVER")
  SaName = Session.Property("SANAME")
  SaPsw = Session.Property("SAPSW")
  oConnection.ConnectionString = "Provider='sqloledb';Data Source='" + Server + "';User ID='" + SaName + "';Password='" + SaPsw + "';"
  On Error Resume Next
  oConnection.Open
  If Err.Number = 0 Then
    Session.Property("CONNECTIONEXIST") = "YES"
    oConnection.Close
  Else
    Session.Property("CONNECTIONEXIST") = "NO"
  End If
  Set oConnection = Nothing
End Sub

Далее, в Behavior диалога анализировалось свойство CONNECTIONEXIST и по YES продолжалась установка.
Советую обратиться на [http://www.installsite.org] — очень полезный ресурс.
Например, вот как можно получить список всех SQL-серверов сети: [http://www.installsite.org/pages/en/msi/ca.htm#ListSQLServers]
Вопрос по InstallShield
От: AlexGof  
Дата: 09.04.03 08:19
Оценка:
Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...
Re: Вопрос по InstallShield
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 09.04.03 09:26
Оценка:
Здравствуйте, AlexGof, Вы писали:

м. Савеловская. InstallShield Developer 8, там все есть.
Re: Вопрос по InstallShield
От: TOE Беларусь  
Дата: 09.08.05 09:07
Оценка:
Здравствуйте, AlexGof, Вы писали:

AG>Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...

Ты бы еще древнее IS использовал...
Бери восьмой не меньше
I'm not antisocial, but society is anti me
Re[2]: Вопрос по InstallShield
От: glt  
Дата: 14.04.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, TOE, Вы писали:

TOE>Здравствуйте, AlexGof, Вы писали:

AG>>Хочу поинтересоваться у знающих. У меня есть приложение на Дельфи написанное работающее с базой MS SQL в ini фаиле своего приложения я для соединения с базой прописываю пользователя и сервер для соединения с базой. Собрал инсталяшку в InstallShield v.3.3 limited edition. Но в инсталяционном моем пакете нет самой базы, только приложение, и после установки его мне нужно вручную в этом его ini файле прописывать сервер пользователя, и потом еще ставить на сервер базу. Нельзя ли это сделать в самом InstallShield, вывести диалог в процессе инсталяции для указания имени сервера, пользователя и заносить его в ini мой, проверить соединение есть или нет с таким серваком. Вообще имеет ли такие возможности InstallShield v.3.3 limited edition, я такого вроде не нашел, но тут на форуме прочел, что даже скрипт базы ставят через InstallShield. А если еще через него можно и саму базу устанавливать это вообще круто. Кто знает расскажите, можно ли это, как и может мне найти InstallShield др. версии ? Я чайник в InstallShield и использовал его первый раз. Если знаете, то подскажите. Заранее благодарен...

TOE>Ты бы еще древнее IS использовал...

TOE>Бери восьмой не меньше

Тем не менее, можно ли, имея под рукой InstallShield Express limited edition, который идет с на диске с Delphi 6, создать такой инсталлятор, чтобы он при установке запрашивал у пользователя значения некоторых полей ini-файла? В руководстве по InstallShield Express информация на эту тему не нашлась. Мне надо удостовериться точно, что InstallShield Express limited edition не предоставляет такой возможности.
Заранее благодарю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.