Re[2]: Развитие Rust
От: Кодёнок  
Дата: 11.04.13 18:46
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если кому нужно, теперь есть сборка Rust для Mac OS X
Автор: kaa.python
Дата: 11.04.13
.


Rust на OS X ставится через Homebrew

$ brew install rust
Re[3]: Развитие Rust
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 11.04.13 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Rust на OS X ставится через Homebrew


Ставится или собирается?
Re[2]: Развитие Rust
От: include2h  
Дата: 12.04.13 05:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если кому нужно, теперь есть сборка Rust для Mac OS X
Автор: kaa.python
Дата: 11.04.13
.


А под Windows какая-нибудь простенькая среда разработки для него есть?
(для D я приспособился юзать Code::Blocks, есть также нормальный плагин для Студии, для Go — специальная сборка LiteIDE, а вот для Rust ничего пока не встречал... все что нужно — простейшая подсветка синтаксиса, компиляция из ide с логом ошибок и запуск программ)
Re[3]: Развитие Rust
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.04.13 06:12
Оценка:
Здравствуйте, include2h, Вы писали:

I>(для D я приспособился юзать Code::Blocks, есть также нормальный плагин для Студии, для Go — специальная сборка LiteIDE, а вот для Rust ничего пока не встречал... все что нужно — простейшая подсветка синтаксиса, компиляция из ide с логом ошибок и запуск программ)


Vim, Emacs, Sublime Text 2. Просто синтаксис еще не устоялся, и поэтому IDE сейчас далеко не главное. Ну и, насколько я понимаю, у Мозилы нет ресурсов на это.
Так что, лично я использую Vim
Re: Local variables may shadow earlier declarations
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 12.04.13 06:54
Оценка: +2 -2

let monster_size = monster_factor * 10.0;
let monster_size: int = 50;

Local variables may shadow earlier declarations, as in the previous example: monster_size was first declared as a float, and then a second monster_size was declared as an int.


Не нужен.
Re[2]: Local variables may shadow earlier declarations
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 12.04.13 07:01
Оценка: +1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>

MTD>let monster_size = monster_factor * 10.0;
MTD>let monster_size: int = 50;

MTD>Local variables may shadow earlier declarations, as in the previous example: monster_size was first declared as a float, and then a second monster_size was declared as an int.


MTD>Не нужен.


Судя по опыту Немерле, удобная фича.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: Развитие Rust
От: Кодёнок  
Дата: 12.04.13 07:17
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Кё>>Rust на OS X ставится через Homebrew

KP>Ставится или собирается?

Скачивается, собирается и ставится в /usr/bin/local
Re[5]: Развитие Rust
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.04.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Скачивается, собирается и ставится в /usr/bin/local


С таким же успехом можно скачать tar с сайта и собрать ручками Я же хочу именно что инсталлятор.
Re[3]: Local variables may shadow earlier declarations
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 12.04.13 07:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>удобная фича.


Чтобы багов понаделать? Да, безусловно.
Re[2]: Local variables may shadow earlier declarations
От: AlexRK  
Дата: 12.04.13 07:35
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>

MTD>let monster_size = monster_factor * 10.0;
MTD>let monster_size: int = 50;

MTD>Local variables may shadow earlier declarations, as in the previous example: monster_size was first declared as a float, and then a second monster_size was declared as an int.


MTD>Не нужен.



Жесть. Похоже, что при добавлении этой фичи авторы думали не головой, а задом. Что странно, т.к. другие решения выглядят разумными.
Re[4]: Local variables may shadow earlier declarations
От: WolfHound  
Дата: 12.04.13 10:13
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

DR>>удобная фича.

MTD>Чтобы багов понаделать? Да, безусловно.
А сколько кода ты написал с такой фичей?
Или обычное "не читал, но осуждаю"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Local variables may shadow earlier declarations
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 12.04.13 10:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>А сколько кода ты написал с такой фичей?


Мне несколько раз компилятор давал по рукам за такое и каждый раз это был реальный баг. Мне сложно представить ради каких мнимых удобств нужна такая дыра в безопасности. Расскажешь?
Re[6]: Local variables may shadow earlier declarations
От: WolfHound  
Дата: 12.04.13 10:28
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Мне несколько раз компилятор давал по рукам за такое и каждый раз это был реальный баг. Мне сложно представить ради каких мнимых удобств нужна такая дыра в безопасности. Расскажешь?

У тебя ведь переменные были изменяемые? Правда?
А тут про неизменяемые.
Так что нет никакой дыры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: Local variables may shadow earlier declarations
От: AlexRK  
Дата: 12.04.13 10:36
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, MTD, Вы писали:


MTD>>Мне несколько раз компилятор давал по рукам за такое и каждый раз это был реальный баг. Мне сложно представить ради каких мнимых удобств нужна такая дыра в безопасности. Расскажешь?

WH>У тебя ведь переменные были изменяемые? Правда?
WH>А тут про неизменяемые.
WH>Так что нет никакой дыры.

  int val = 33;

  ....

  string val = "USA";

  ...

  Run(val);  // Осуществили пуск ядерных ракет вместо слива унитаза - вызван перегруженный по string метод
Re[6]: Развитие Rust
От: Кодёнок  
Дата: 12.04.13 20:08
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Кё>>Скачивается, собирается и ставится в /usr/bin/local

KP>С таким же успехом можно скачать tar с сайта и собрать ручками Я же хочу именно что инсталлятор.

Ну... boost, git, python3, ruby или что-нбудь подобное ты тоже инсталлятором ставишь? А удалять или апгрейдить чем будешь? Есть стандартное понятие в UNIX-системах — пакет-менеджер, Homebrew (или MacPorts) этим и являются. Не могу представить зачем кому-то надо будет собирать Rust руками, если родной пакет-менеджер системы все поставит или проапгрейдит автоматом.
чем
Re[7]: Развитие Rust
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.04.13 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Ну... boost


Нет.

Кё>, git, python3, ruby или что-нбудь подобное ты тоже инсталлятором ставишь?


Да. Не буду же я все подрят собирать из исхдников. Если бы хотел собрать все и вся, то пользовался бы Gentoo.

Кё> А удалять или апгрейдить чем будешь? Есть стандартное понятие в UNIX-системах — пакет-менеджер, Homebrew (или MacPorts) этим и являются.


Они не являются менеджерами пакетов типа apt. Они ближе к идеологии Gentoo, что лично мне и кучи народа который я знаю совершенно не вперлось.

Кё> Не могу представить зачем кому-то надо будет собирать Rust руками, если родной пакет-менеджер системы все поставит или проапгрейдит автоматом.


Затем что у меня на работе MacPorts вообще не работает так как закрыт rsync. Поверх чего работает Homebrew не знаю, но подозреваю что тоже rsync, что было бы логично. Как следствие, я и 2000 моих коллег могут смело игнорировать этот/эти менеджеры пакетов
Re: Это прекрасно, я считаю
От: Jack128  
Дата: 13.04.13 07:12
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:


https://mail.mozilla.org/pipermail/rust-dev/2013-April/003557.html
Re[2]: Это прекрасно, я считаю
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.04.13 09:37
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>https://mail.mozilla.org/pipermail/rust-dev/2013-April/003557.html


Я считаю что это пофигу, так как:

  1. Рекурсии используются редко;
  2. Рекурсии затрудняют понимание кода;
  3. Всегда надо думать о том, поддерживается ли хвостовая рекурсия данным конкретным компилятором;
  4. В конце концов кто-нибудь добавит поддержку данной не шибко полезной оптимизации и в Rust.
Re[8]: Local variables may shadow earlier declarations
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.04.13 09:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK> Run(val); // Осуществили пуск ядерных ракет вместо слива унитаза — вызван перегруженный по string метод


Rust не поддерживает такой перегрузки
Re[3]: Это прекрасно, я считаю
От: FR  
Дата: 13.04.13 12:58
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я считаю что это пофигу, так как:


Во времена когда космические корабли даже компиляторы С++ легко
откручивают хвост околофункциональный язык курит в сторонке .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.