Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Я догадывался... Такое впечатление, что форум iXBT тоже частенько DDOS'ят. Непонятно, зачем это делается...
Учитывая, что коммерческого интереса у них быть не может (мы не коммерческий сайт), можно с большой вероятностью предположить, что это "мстит" кто-то из забаненых.
Вряд ли ради развлечения кто-то выкинул бы сотни баксов на покупку добтнетной атаки. И уж точно вряд ли свою сеть спалил. В атаке участвовало более 60 машин. В основном из США. Но были и из других мест. Например, из Бразилии. Долбили в одну тяжелую страницу тысячами сообщений. Стандартные средства не помогли. Тогда AndrewVK написал софтовое решение проблемы. Но атаки могут повториться, если они найдут другой обходной путь и новый ботнет (что за деньги не проблема).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
L>Он вроде уже всё выкачал — и сам об этом сообщил на форуме.
Он выкачивал через сервис януса. Он, во-первых, на порядок меньше накладных расходов для БД создает, а во-вторых там есть определенные ограничения, не позволяющие ему снижать время отклика сервера до некомфортного.
Здесь же тащили ботом веб-интерфейс, причем ботом убогим, без троттлинга и даже без нормального выставления хидеров.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
L>Вполне возможно, но другие сайты (не считая iXBT) у меня не тормозят.
Вот прям сейчас выборка данных на /forum — 150 мс в среднем. А там сравнительно тяжелый запрос. Так что нет, на стороне сервера тормозов не наблюдается.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>ЗЫ: второй раз набираю это сообщение. Первый раз мне сказали, что "Такое сообщение уже отправлено". Нажимаем назад — нету.
особенно тормозит на запись. написать пост, поставить оценку. опять SSD сдох?
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали: SO>У меня одного RSDN стал тормозить сегодня?
У меня всегда тормозит, чуть больше или чуть меньше. И вообще это правда, что сервак стоит у кого-то под столом дома? Если так, то тормоза тогда объяснимы.
Здравствуйте, Alex_ex_123, Вы писали:
A__>У меня всегда тормозит, чуть больше или чуть меньше. И вообще это правда, что сервак стоит у кого-то под столом дома? Если так, то тормоза тогда объяснимы.
Сегодня тормозит очень жестко, иногда веб-страница по минуте грузится и всё равно не загружается.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>ЗЫ: второй раз набираю это сообщение. Первый раз мне сказали, что "Такое сообщение уже отправлено". Нажимаем назад — нету.
SK>особенно тормозит на запись. написать пост, поставить оценку. опять SSD сдох?
Может быть и нет: это вполне может быть обновление какого-нибудь индекса, там ведь большая база уже...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здесь же тащили ботом веб-интерфейс, причем ботом убогим, без троттлинга и даже без нормального выставления хидеров.
L>Снова форум временами тормозит. Не так жестко, как конфа iXBT в последнее время (там вообще туши свет), но заметно. Опять сайт выкачивают?
Нет. У меня ничего не тормозит — возможно это у вас с инетом локальные проблемы.
L>Снова форум временами тормозит. Не так жестко, как конфа iXBT в последнее время (там вообще туши свет), но заметно. Опять сайт выкачивают?
Досят, уроды.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вряд ли ради развлечения кто-то выкинул бы сотни баксов на покупку добтнетной атаки. И уж точно вряд ли свою сеть спалил. В атаке участвовало более 60 машин. В основном из США. Но были и из других мест. Например, из Бразилии. Долбили в одну тяжелую страницу тысячами сообщений. Стандартные средства не помогли. Тогда AndrewVK написал софтовое решение проблемы. Но атаки могут повториться, если они найдут другой обходной путь и новый ботнет (что за деньги не проблема).
И кого за последнее времени банили так жестко? Вряд ли бан на неделю так бы обидел кого-то.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>И кого за последнее времени банили так жестко? Вряд ли бан на неделю так бы обидел кого-то.
Ну, так чтобы жестоко — двоих. Но они вряд ли на такое способны. А так почти у всех просто предупреждения. В общем, точно вычислить не просто. К тому же, возможно, ддосы пошли раньше. Мы просто понять не могли, так как сервер справлялся (думали выкачивают сообщения массово).
VD>Вряд ли ради развлечения кто-то выкинул бы сотни баксов на покупку добтнетной атаки. И уж точно вряд ли свою сеть спалил. В атаке участвовало более 60 машин.
Существенно больше на самом деле.
VD>Ну, так чтобы жестоко — двоих. Но они вряд ли на такое способны. А так почти у всех просто предупреждения. В общем, точно вычислить не просто. К тому же, возможно, ддосы пошли раньше. Мы просто понять не могли, так как сервер справлялся (думали выкачивают сообщения массово).
Так может, это нагрузка возвращается до дореволюционных времён? Ну, когда был первый rsdn.ru и работал.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Вряд ли ради развлечения кто-то выкинул бы сотни баксов на покупку добтнетной атаки. И уж точно вряд ли свою сеть спалил. В атаке участвовало более 60 машин.
AVK>Существенно больше на самом деле.