Re: Пятнадцатилетие отмечали (-)
От: nigh  
Дата: 15.04.16 16:47
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :)
Re: Чего все лажало?
От: Submitter  
Дата: 15.04.16 16:56
Оценка: +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Чего случилось?

Согласен, весь день кывт был недоступен. Пришлось весь день работать, выполнил годовую норму.
От: pik Италия  
Дата: 15.04.16 17:08
Оценка: 7 (2) -1 :)

S>Чего случилось?

А я вот подумал, закрыли,
и всёодобрямсы неуспели спасибо партии
сказать...
Re[4]: Чего все лажало?
От: Ops Россия  
Дата: 15.04.16 18:54
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>в списке жалоб теперь, оказывается, есть кнопочка про политику за пределами — сильно рекомендую. Я уже.

Не, пик в моем светло-светло-светло-сером списке, такие как он нужны форуму.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 15.04.16 18:31
Оценка: 18 (3)

S>Чего случилось?

А вот ХЗ, почему оно лежало, это у Микрософта лучше спросить, чего они там учудили. Сервак вполне работал, но после какого-то очередного гениального обновления от Микрософт не видел сеть. Стоило до него физически добраться и банально перезагрузить, как все встало и понеслось. Но физически он расположен ото всех удаленно, и к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...
Re: Вероятно, неполадки (-)
Дата: 15.04.16 16:44
Оценка: +1 :)

Сабж
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Чего все лажало?
Дата: 15.04.16 18:58
Оценка: :))
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

K>> к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...

DO>Ну во-o-oт, а как же классика: "а вы пробовали выключить и снова включить?"

У нас длинные руки, но до Свиблово дотянулись не сразу.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.04.16 21:01

S>Чего случилось?

А люди уже подумали о rm -rf и банкротстве одной фирмы.
Re[5]: Чего все лажало?
От: Dym On Россия  
Дата: 16.04.16 13:42
S>А если бы были в отпуске? Всем ждать несколько недель?
Ага, а потом статья в Блумберге: "В России наблюдается феноменальный рост производительности труда в IT."
Счастье — это Glück!
Re[8]: Чего все лажало?
От: Sharov Россия  
Дата: 18.04.16 10:47
Оценка: +1 :)

S>>У rsdn процент разработчиков от всех в России совсем мизерный. Поэтому если rsdn сляжет, то никто ничего не заметит с тз прироста производительности.

DO>Судя потому, что большинство тусуется в Политике, тут не простые разработчики, если rsdn сляжет, они могут вспомнить, что у них есть подчиненные, которых пора простимулировать

Я вообще не уверен, что это разработчики
Кодом людям нужно помогать!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 15.04.16 19:32
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

K>>Стоило до него физически добраться и банально перезагрузить, как все встало и понеслось. Но физически он расположен ото всех удаленно, и к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...

M>Так надо для него удаленную перегружалку сделать. RPI с релюхой, сидящая на своем IP, зашел через http, жмакнул перегрузить и готово, RSDN опять всталподнялся

уже давно придуманы даже еще более крутые штуки: hp ilo, dell drac, intel amt, ibm rsa, менее функциональные всякие ip kvm.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Чего все лажало?
Дата: 15.04.16 18:49
Оценка: :)
K> к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...
Ну во-o-oт, а как же классика: "а вы пробовали выключить и снова включить?"
Счастье — это Glück!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.16 19:04
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Стоило до него физически добраться и банально перезагрузить, как все встало и понеслось. Но физически он расположен ото всех удаленно, и к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...

Так надо для него удаленную перегружалку сделать. RPI с релюхой, сидящая на своем IP, зашел через http, жмакнул перегрузить и готово, RSDN опять всталподнялся
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: ononim  
Дата: 15.04.16 19:31
K>>Стоило до него физически добраться и банально перезагрузить, как все встало и понеслось. Но физически он расположен ото всех удаленно, и к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...
M>Так надо для него удаленную перегружалку сделать. RPI с релюхой, сидящая на своем IP, зашел через http, жмакнул перегрузить и готово, RSDN опять всталподнялся
И в сервер релюху. Чтоб перезагружал RPI если та зависнет. И syslog в ленточный принтер.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Чего все лажало?
Дата: 15.04.16 16:25
Оценка:
Чего случилось?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 15.04.16 16:53
Оценка:

Чего все лЕжало?

Fixed!
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.04.16 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Согласен, весь день кывт был недоступен. Пришлось весь день работать, выполнил годовую норму.

Ну зато теперь можно весь год сидеть в КСВ/Политике!
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.04.16 17:25
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>и всёодобрямсы

Это ты про кого?
pik>неуспели спасибо партии
Какой партии? Неужто политической? Да в таком разделе...
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.04.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Какой партии? Неужто политической? Да в таком разделе...

в списке жалоб теперь, оказывается, есть кнопочка про политику за пределами — сильно рекомендую. Я уже.
От: _ABC_  
Дата: 15.04.16 18:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>А я вот подумал, закрыли,

pik>и всёодобрямсы неуспели спасибо партии
pik>сказать...
Пик, похоже, тщательнее и старательнее всех отмечал. Вообще любую связность речи
потерял.
От: ononim  
Дата: 15.04.16 18:57
Оценка:
K>А вот ХЗ, почему оно лежало, это у Микрософта лучше спросить, чего они там учудили. Сервак вполне работал, но после какого-то очередного гениального обновления от Микрософт не видел сеть. Стоило до него физически добраться и банально перезагрузить, как все встало и понеслось. Но физически он расположен ото всех удаленно, и к этому средству, естественно, прибегли в последнюю очередь, до этого выясняли, как там оно с каналом, как там оно с оплатой, etc. Такие дела...
Аха, я такое тоже както видел однажды. Давно. На 2003м сервере. Обновился сервак, ребутнулся.. И пошли искать админа, ибо ключ от серверной у него был. Пациент оказался жив-здоров, подключение видел но ип не получал (и видимо не очень то хотел). ip release/renew не помогало, выкл/вкл сетевухи программно — не помогало. Но после ребута все заработало как ни в чем не бывало. Тогда мы на каспера подумал. Кстати.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 15.04.2016 18:58 ononim . Предыдущая версия .
Дата: 15.04.16 20:07
Оценка:

K>А вот ХЗ,

Раньше хоть какие-то сообщения об ошибках были, а сегодня намертво...
Дата: 15.04.16 21:08
Оценка:

K>У нас длинные руки, но до Свиблово дотянулись не сразу.

А он чего там, в подвале на конспиративной квартире? Или все же в ДЦ, где обычно бывают сотрудники, умеющие жмакнуть Reset?
Дата: 15.04.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Чтоб перезагружал RPI если та зависнет.

Вероятность двойной ошибки довольно низка. Можно и без аппаратного ребутера, элементарный netwatch написать, пинающий список хостов и делающий ребут если все они какое-то время недоступны, в подобной ситуации поможет.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.04.16 22:21
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Тогда мы на каспера подумал.

Вот за что я могу гарантировать, так это за то что каспера и прочей подобной нечисти на сервере нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Submitter  
Дата: 16.04.16 11:55
Оценка:

K>У нас длинные руки, но до Свиблово дотянулись не сразу.

А если бы были в отпуске? Всем ждать несколько недель?
Re[6]: Чего все лажало?
Дата: 18.04.16 10:12
Оценка:

S>>А если бы были в отпуске? Всем ждать несколько недель?

DO>Ага, а потом статья в Блумберге: "В России наблюдается феноменальный рост производительности труда в IT."

У rsdn процент разработчиков от всех в России совсем мизерный. Поэтому если rsdn сляжет, то никто ничего не заметит с тз прироста производительности.
Re[7]: Чего все лажало?
Дата: 18.04.16 10:20
Оценка:
DO>>Ага, а потом статья в Блумберге: "В России наблюдается феноменальный рост производительности труда в IT."
S>У rsdn процент разработчиков от всех в России совсем мизерный. Поэтому если rsdn сляжет, то никто ничего не заметит с тз прироста производительности.
Судя потому, что большинство тусуется в Политике, тут не простые разработчики, если rsdn сляжет, они могут вспомнить, что у них есть подчиненные, которых пора простимулировать
Счастье — это Glück!
Re[5]: Чего все лажало?
Дата: 21.04.16 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>У нас длинные руки, но до Свиблово дотянулись не сразу.

Ops>А он чего там, в подвале на конспиративной квартире?

Почти так.

Ops>Или все же в ДЦ, где обычно бывают сотрудники, умеющие жмакнуть Reset?

Обычно там есть кому жмакнуть ресет, но в силу стечения обстоятельств именно в этот день их там не оказалось. Shit happens, однако.
Re[9]: Чего все лажало?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 21.04.16 15:01
Оценка:

S>Я вообще не уверен, что это разработчики

Ну я-то точно не разработчик.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.