Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Формат "обсуждаем какие-то фичи/языки/и т.п." — напротив живее всех живых, и те же темы rust vs go vs c++ позволяют найти много нового, прикольные применения некоторых фишек нового стандарта C++ попадались в теме Nemerle vs C++, и т.п.
Я бы не назвал это жизнью. Из последнего только про Swift, вроде, 20 страниц набралось. И то во многом благодаря шуткам про эпл и т.д. Касательно Немерле: я даже в спец-раздел захожу, но почитать (в плане именно обсуждений) особо нечего.
G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня... M>Спасибо что дотянул с вопросом до 11 января, M>а ведь мог бы и в новогоднюю ночь его задать.
Если ты пробухал с самого нового года — это твои сложности.
Не переноси свой график на других.
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
G>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>Закрыть политику
Тогда сайт помрет. Проблема не в предмете обсуждения, а в интересных людях, которые действительно уходят. Политика ничем не отличается от остальных форумов, кроме низкого порога вхождения. Раньше там тоже было весело и разнообразно. Сейчас осталось человек пять, но пишут они редко, так как эфир полностью забит неразличимым злобно-глупым шлаком. Копаться в "этом" стало скучно даже старожилом-патриотам.
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>увы не только. в последнее время тихо стало а вот год назад почти за любое употребление совок мне бан положен был. pik>вообще должен сказать сейчас модерация значительно улучшилась. даже грех жаловатся это как правило. но иногда приходит ктото pik>и бац "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло." на ровном месте когда в сторону украины почти 100% сообщений pik>это именно "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло."
А у тебя есть хоть одно сообщение на форуме, которое не относилось бы к одной из этих категорий?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
G>>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>>Закрыть политику
N>Тогда сайт помрет. Проблема не в предмете обсуждения, а в интересных людях, которые действительно уходят.
Вот я помню минимум одного интересного человека, который ушел из-за политики. Наверняка был ещё кто-то.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
X>>Вот я помню минимум одного интересного человека, который ушел из-за политики.
AVK>Паша что ли?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Постарели :) Нет, правда. Восемь лет назад тут у меня снисходительно спрашивали: а что, «86» в нике — это год рождения? А теперь я уже старый :) А перечисленные — и вовсе мастодонты. Может, появилось больше забот, не до посиделок на форумах.
G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Реструктуризация возтрастного состава сообщества. Собщество «постарело», притока молодёжи меньше. Молодёжь тусит на хабрах (и нельзя сказать, что это идёт Хабру на пользу). Многие сидят в своих уютных PHP- и JavaScript-мирках и общение на профильные темы им неинтересно, потребляют обычный контент вконтактов. Трактористы переехали на реддит.
Такое.
Или, например, Еле-живой Журнал: он умер, и это, по-моему, пошло ему на пользу :) В ленте стало меньше информационного мусора, остаток отнимает не так много времени, как раньше — прекрасно же.
Каким образом обсуждая технические темы вы умудрились исковеркать название страны? Воот. Вы не обсуждали тех. темы, вы обсуждали политики, о жизни, коллеги улыбнитесь, модераторов RSDN. Вот в чем проблема.
И правильно вас забанили. Да, есть люди для которых патриотизм не пустое слово — вот уж удивляйтесь!
Сайт. Основная аудитория сайта — люди под сорок, в основном мужчины, ведущие себя как старые ворчуны (извиняюсь если кого обидел). Естественно, человеку со стороны не хочется проводить время в такой компании.
AVK>Бруталикс никуда кроме политики и не писал.
заграница, о жизни о работе, железо, авто, вроде и профильные, непомню уже
AVK>TMU никуда не делся,
на политику самобан наложил
AVK>а Вжик ... не буду развивать эту тему.
а я и не настаиваю
Здравствуйте, pik, Вы писали:
AVK>>Бруталикс никуда кроме политики и не писал. pik>заграница, о жизни о работе, железо, авто, вроде и профильные, непомню уже
AVK>http://rsdn.ru/account/forumdisp/89619 AVK>Сплошной оффтоп с превалированием политики.
такая картинка у большинства здесь
AVK>>>TMU никуда не делся, pik>>на политику самобан наложил AVK>И слава богу.
почему? он вполне уравновешенный и адекватный собседник, таких сейчас в политике дефицит
Здравствуйте, pik, Вы писали:
AVK>>http://rsdn.ru/account/forumdisp/89619 AVK>>Сплошной оффтоп с превалированием политики. pik>такая картинка у большинства здесь
Тебе показалось.
AVK>>И слава богу. pik>почему?
Потому что кому устраивать флейм в политике и так найдется. Ценность тех, кто ходит только туда для сайта крайне маленькая.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Потому что кому устраивать флейм в политике и так найдется. Ценность тех, кто ходит только туда для сайта крайне маленькая.
да фиг сним, безценные мы значит
впрос другой, не в тему http://rsdn.ru/stat/country тут какаято новая сттаистика вроде появиась?
это по айпишникам опрделение? и в сумме чтото мало народа, действительно так мало?