Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Политика модерирования убила все желание писать посты на небезразличные темы и вообще тратить больше 3х минут на пост, ибо были прецеденты выпиливания интересных дискуссий, где что-то не понравилось людям с кнопкой. Поэтому сайт для многих людей трансформировался в легкое чтиво в процессе поглощения кофе и интересность дискуссий упала. G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессия не умерла, но изменилась. Очень много людей в современное IT пришли за деньгами, и собственно код их интересует ровно настолько, чтобы не быть уволенным, т.е. в последнюю очередь после вкусов начальника, внутренних интриг и котиков с барами. Чисто "фанаты своего дела" — почти полностью люди старой закалки и здесь годы рано или поздно берут свое.
G>Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли.
а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует
может както потихоньку вылечат уляжется
Вот у меня первое сообщение от 25.02.04 15:05.
Народу тут талантливого было больше раньше.
А теперь вот скажите, смотрите, 12 лет прошло, у кого то еще больше. За 12 лет можно было бы ОС написать, наконец то, блин. Всеми силами РСДН. Так? Можно было бы? А я бы её монетизировал, баблишка бы поднял, халупу бы в Майми прикупил, да Феррари самый последний... Сори, понесло чтото...
Ну так, да, это я всё мечтаю о собственной ОС. Кодт бы компилятор написал, Найк бы калькулятор, Шеридан бы autoexec.bat и config.sys, UA с барановымд жовто-блокитную цветовую схему, и т.д. Ну красота ведь?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать.
Мёртв формат "спросил на форуме -> получил ответ" — все простые вопросы связанные с программированием слишком хорошо проиндексированы на SO, вопрос писать дольше чем найти ответ. Все сложные — слишком уникальны чтобы нашёлся специалист который может понять суть проблемы из одного сообщения и ответить, да ещё быстро.
Формат "обсуждаем какие-то фичи/языки/и т.п." — напротив живее всех живых, и те же темы rust vs go vs c++ позволяют найти много нового, прикольные применения некоторых фишек нового стандарта C++ попадались в теме Nemerle vs C++, и т.п.
G>Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Профессионалы приходят на форум не на вопросы ламеров отвечать, а общаться с такими же профессионалами. Их ответы на вопросы попроще — побочный эффект. Пока у них был более-менее общий контекст — им было о чём общаться между собой, они и приходили. Сейчас многие из тех имён чьи посты я по нику отмечал как важные — кто-то узко в мобильниках, кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались. Но люди которых интересно почитать по-прежнему есть.
G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессия за последние 10 лет выросла до необъятных размеров. Сейчас фреймворков с их версиями тыщи, паттернов для каждого — десятки. У каждого проекта свой набор библиотек. Подход к сложным проблемам у профессионала отвечающего за свой базар цифрами получается только один — "надо разбираться что там у вас за зоопарк и какую проблему решаете". Раньше если появлялся вопрос — то почти каждый программист был в теме или хотя бы имел мнение по теме. Сейчас даже если взять узко веб-программисты-фронт-енд — большинство затруднится обсудить разницу между Angular 2 и последним Ember просто потому что опыт сразу с обоими имеют единицы, а если проекты были один за другим — то какие-то знания уже устарели потому что вышли новые версии фреймворков в которых "всё стало лучше чем было".
Общие контексты — философия программирования, о работе, заграница, священные войны, о жизни, политика — судя по ним форум вполне себе адаптируется к происходящим изменениям. Например когда тут человек искал адрес англоязычного сообщества программистов — ему не дали ни одной ссылки, ни одного сравнимого форума на английском.
Ну и на подходе молодёжь, которая потребляет контент с мобильника в формате бесконечной ленты односложных фраз и смешных картинок. Вот когда их станет 90% инета — всему каюк
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме?
У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга?
Я по профессии задал здесь пару вопросов, ответы на которые не нашел через гугл в далеком 2005 или 2006 году, но и на форуме мне не ответили (ответили мне на social msdn или на channel 9),
поэтому смысла спрашивать на этому форуме по "теме" — нет.
Это я к тому, что Российский ИТ рынок спецов — "догоняющий".
Есть выдающиеся индивидуумы типа, того же мыщаха, но их очень мало, я вот только мыщаха и знаю
Поэтому на rsdn'e реально спрашивают по "теме" только желторотые новички.
А так rsdn хорош только пофлеймить про жизнь, политику, о работе и прочую фигню
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессии не с чего умирать.
Сайт в силу целой кучи факторов изменился, но умирать отнюдь не собирается.
Хочешь сделать сайт более интересным? Сделай так, чтобы самому было интересно на нём находиться. Чем больше личная вовлечённость, тем интереснее будет проводить время.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить. DA>С какого перепугу?
Есть два способа этого избежать:
1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны
2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
G>>Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли.
ИМХО, бред переносить бан из политики и прочей непрофильщины на профильные форумы — явный путь к окончательной смерти.
Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить.
С какого перепугу?
Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ПС: а не проще признать что к примеру техреализация в момент невозможна pik>а то остаётся то только религия религия как причина
Пик, ну чего ты страдаешь то? Забей просто на этот сайт, и не надо будет ни с кого признаний требовать.
Однозначно, не профессии.
С сайтом основная проблема, как по мне, отсутствие "свежей крови" — не интересно одним и тем же людям по 100500 разу ругаться, что лучше (условно) Немерле или С++. А вот почему "новые" вещи слабый отклик находят — не знаю. Например, в философии сейчас на первой странице всего две темы с кучей ответов — про линукс и...скайп. Новость про обновление Swift — 14 комментариев, elixir — 3 и т.д. Лично я захожу почитать как раз про всякие "языковые новости и оригинальности", ведь о привычных вещах и так хватает чего почитать. В том смысле, что если я пишу на С++, то где почитать о новом стандарте и так знаю, впрочем, на рсдн и на эту тему жарких споров не найти.
Каким образом обсуждая технические темы вы умудрились исковеркать название страны? Воот. Вы не обсуждали тех. темы, вы обсуждали политики, о жизни, коллеги улыбнитесь, модераторов RSDN. Вот в чем проблема.
И правильно вас забанили. Да, есть люди для которых патриотизм не пустое слово — вот уж удивляйтесь!
pik>но придётся далее уточнeния запросить.
Вам уже всё написали выше, читайте ответы. Если максимально упростить:
1. Общайтесь в профильных темах. Если вам там нечего сказать, то что вы делаете на программерском форуме?
Политика и прочий отстойник нужны только для того, чтобы их целевая аудитория не загаживала весь остальной форум, один фиг пользы от большинства тамошних постов 0.
Зато воплей "А нас-то за что???" доносится на порядок больше, чем из всех остальных разделов
2. Использование в обсуждении нарочито исковерканных слов однозначно помечает человека как неадеквата / тролля, выбирайте.
Особенно если есть подозрение, что оппонентам это коверканье может быть неприятно. Это элементарная гигиена, из разряда "мыть руки" или "не харкать", что тут уточнять-то?
P.S. Только не надо начинать традиционное "а где я нарушаю все так делают", не дети вроде.
pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли. pik>а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует pik>может както потихоньку вылечат уляжется
Политика это зло. Убийство времени и толчение воды в ступе. Программистов интересует куча знаний, кроме политики. Другое дело, что например я могу увлечься этой гребанной политикой т тратить свое драгоценное время на неё. Я иногда даже пршу что бы меня забанили.
Проблема в том, что философия программирования практически бездействует либо сводиться C# vs Java vs C++ vs Rust итд.
А хотелось бы посмотреть на тенденции, обзор новых фич итд. То, что дает дальнейшее развитие в программировании.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Была надежда на Хабр, но сейчас там тоже стало как-то не так. Началось с деления на гиктаймс и мегамозг, а теперь все темы какие-то корпоративные блоги и прочая фигня.
Хабр уже давно скатился в унылое говно. Когда-то там страсти бушивали, чёрные властелины, топики добра и зла. А причина та же самая — тупоголовая модерация. В результате владельцы хабра получили, что хотели, — бабло и унылое говно.
AVK>Есть два способа этого избежать: AVK>1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны
пару вопросов на тему:
1. наовороссия есть такая страна?
2. ссср, совок есть такая страна? AVK>2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
а, это будет честно как тут другие пишут, ок
ПС: а не проще признать что к примеру техреализация в момент невозможна
а то остаётся то только религия религия как причина
G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня... M>Спасибо что дотянул с вопросом до 11 января, M>а ведь мог бы и в новогоднюю ночь его задать.
Если ты пробухал с самого нового года — это твои сложности.
Не переноси свой график на других.
точно процитировать не могу, но что-то про то что это хамство и чувака нужно забанить за это сообщение, дальше про то что на форуме (в политике) общепринято вот так вот, исподволь, оскорблять оппонентов и модераторы сами этим часто грешат. В итоге был забанен на час, ветку снесли, пассивно-агрессивное поведение было поощрено, молодцы, так держать!
Причина: Обсуждение модерирования. Оскорбление собеседников. Хамское поведение, грубость, неуважительное отношение к участникам форума.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше.
LP>>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше. G>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
Я считаю, что в данном случае имеет место кризис в программном обеспечении сайта )
А что касается самого сайта... У молодежи форумы вообще, а подобной тематики и оформления особенно, уже не популярны. Что касается стариков, то мы давно уже все обсудили, году эдак в 2006-ом.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта
Одно время здесь были флеймовые дискуссии в профильных форумах. Потом всех замодерировали почём зря. Интересные люди ушли. Теперь имеем что осталось.
> или профессии?
Профессия в полном порядке. Достаточно посмотреть на пульс англоязычных форумов.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Одно время здесь были флеймовые дискуссии в профильных форумах. Потом всех замодерировали почём зря. Интересные люди ушли. Теперь имеем что осталось.
Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большинство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Такая ситуация не только на RSDN, но и на других форумах программистов. Ответы на вопросы очень быстро находятся в интернете, в стиле вопрос-ответ, развёрнутые статьи, книги, видео и многое другое. Смысл спрашивать, когда найдёшь или вспомнишь ответ быстрее. И в целом, если задать какое-то обсуждение по программированию, то в теме обязательно кто-нибудь отпишется, так что не всё так плохо. А то, что подобные сообщения создают реже, чем в той же политике, уже другое вопрос.
Я, к примеру, за один сегодняшний день мог наклепать множество тем для обсуждений, но стоит ли?
Это нормально учить программистов стали.
На ответы нет вопросов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здесь давно уже нет никаких интересных обсуждений. Я раньше на Философию заходил как в Храм Божий за откровениями Высшей Мудрости, а сейчас там пусто и одиноко. Фигня какая-то.
Была надежда на Хабр, но сейчас там тоже стало как-то не так. Началось с деления на гиктаймс и мегамозг, а теперь все темы какие-то корпоративные блоги и прочая фигня.
А других сайтов я не знаю. То есть в интернете делать больше нечего.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Есть два способа этого избежать: AVK>1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны AVK>2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
3) Не ходить в политику вообще. Там та ещё помойка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений.
то же самое в irc/jabber/etc
это трансформация средств общения
pik>видно что ты даёшь рекомендации а на вопросы отвечать не хочешь
pik>пару вопросов на тему: pik>1. наовороссия есть такая страна?
Да.
pik>2. ссср, совок есть такая страна?
Нет.
AVK>Ты очень предсказуем. Это совершенно неважно, есть ли у них президент или герб. Главное — значительное количество участников форума считают ее своей страной. И искажение ее названия для них оскорбительно. А оскорблять собеседников у нас нельзя. AVK>Еще раз, а то ты как то регулярно забываешь об этом: собеседников оскорблять нельзя! А все остальное — вторично.
значительное количество участников форума участвовало на майдане но их оскорблять можно,
значительное кол-во живёт на западе и их тоже можно. только новоросейцев нельзя? неубедительно.
вроде было чёткое правило по оскорблению — конкретно собеседника а теперь оказывается ещё и на абстрактного
юзера которго скорее всего В(в)лад дефинирует.
AVK>1) Законны/незаконны это не про модерирование на этом сайте.
ну в смысле разумеется какието правила модераоры должные ведь придерживатся, какойто логики
AVK>2) Когда ты называешь совком существующую страну — твой бан абсолютно заслужен.
увы не только. в последнее время тихо стало а вот год назад почти за любое употребление совок мне бан положен был.
вообще должен сказать сейчас модерация значительно улучшилась. даже грех жаловатся это как правило. но иногда приходит ктото
и бац "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло." на ровном месте когда в сторону украины почти 100% сообщений
это именно "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло."
AVK>P.S. Как же тебе все таки хочется коверкать названия чужих стран. Эту бы энергию, да в позитивных целях.
чужих? я вот германия с маленькой буквы пишу и это ок а вот ссср нельзя. хотя германия общеизвестно
существующая страна и я в ней живу, какимто сокорблением маленькую букву не считаю. а сссра ты говоришь нету.
где логика?
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
G>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>Закрыть политику
Тогда сайт помрет. Проблема не в предмете обсуждения, а в интересных людях, которые действительно уходят. Политика ничем не отличается от остальных форумов, кроме низкого порога вхождения. Раньше там тоже было весело и разнообразно. Сейчас осталось человек пять, но пишут они редко, так как эфир полностью забит неразличимым злобно-глупым шлаком. Копаться в "этом" стало скучно даже старожилом-патриотам.
G>Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Постарели :) Нет, правда. Восемь лет назад тут у меня снисходительно спрашивали: а что, «86» в нике — это год рождения? А теперь я уже старый :) А перечисленные — и вовсе мастодонты. Может, появилось больше забот, не до посиделок на форумах.
Реструктуризация возтрастного состава сообщества. Собщество «постарело», притока молодёжи меньше. Молодёжь тусит на хабрах (и нельзя сказать, что это идёт Хабру на пользу). Многие сидят в своих уютных PHP- и JavaScript-мирках и общение на профильные темы им неинтересно, потребляют обычный контент вконтактов. Трактористы переехали на реддит.
Такое.
Или, например, Еле-живой Журнал: он умер, и это, по-моему, пошло ему на пользу :) В ленте стало меньше информационного мусора, остаток отнимает не так много времени, как раньше — прекрасно же.
Здравствуйте, ELazin, Вы писали:
EL>Собственно, одна из причин постепенного загнивания форума — модераторы
Знаешь какая интересная штука — модераторы работают в основном в политике, а обсуждают тут больше проблемы профильных форумов. Довольно странно лезть в самый срач, а потом обижаться на оскорбления и модераторов, не?
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Большинство населения РФ искренне считает, что Уральские горы делят страну примерно пополам.
LP>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше.
Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Когда-то и трава зеленее была. G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Сайта.
G>>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом? B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
Разве что если с английским труба — тогда может быть.
Да и то — вряд-ли.
G>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>Закрыть политику
И нещадно-безжалостно банить короткими банами (на час-два) тех, кто начинает про политику.
pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли. pik>а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует pik>может както потихоньку вылечат уляжется
Подскажи, пожалуйста, хорошие форумы по С++ и ООП на немецком.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом? B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
Stackoverflow тоже болото ещё то. Интересных дискуссий там быть не может: закрывают сразу как off-topic. Остаётся тривиальщина вроде "а как мне в этой функции установить третий параметр".
X>Закрыть политику
зачем? ее можно добавить в игнор и все сообщения оттуда будут отфильтровываться. кому интересно кидаться грязью — пусть кидаются в отведенном для этого месте.
DA>ИМХО, бред переносить бан из политики и прочей непрофильщины на профильные форумы — явный путь к окончательной смерти. DA>Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить. DA>С какого перепугу?
я им это с самого начала моего появления тут предлагал
в принципе абсурд это банить за политвзгляды причём по полной на все темы.
если точнее систему банов делать то можно иметь общие баны, там за хамство итд.
но вот что имеет общего бан за слово "совок" с темой с++ это большой вопрос.
РСДНу сейчас очень сильно бы помогло как раз отделить баны по политике от других
форумов и наоборот как раз разрешить во время политссылки отрабатывать так сказать
на профильных форумах. это бы 100% взлетело. технически реализовать это было
бы совeршенно заразплюнуть ибо уже есть бан только для политики для всех у кого рейтинг
недостаточен. просто опускать рейтинг на период бана и все дела почему oни этого не хотят
делать пока мне разумно никто не объяснил
Я так думаю, что ответ на вопрос легко найти на том же stackoverflow.com, а поболтать можно и политике.
А жаль, раньше много тем обсуждалось, пока все не свелось к N
Или уже мало нового, что стоило бы обсуждать?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
pik>>1. наовороссия есть такая страна? AVK>Да.
где можно посмотреть инфу о этой стране, кто президент, какая нация, герб, гимн и прочие стандартные данные
pik>>2. ссср, совок есть такая страна? AVK>Нет.
значит все баны по статье "Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)"
за применение этих слов незаконны?
AVK>>Да. pik>где можно посмотреть инфу о этой стране, кто президент, какая нация, герб, гимн и прочие стандартные данные
Ты очень предсказуем. Это совершенно неважно, есть ли у них президент или герб. Главное — значительное количество участников форума считают ее своей страной. И искажение ее названия для них оскорбительно. А оскорблять собеседников у нас нельзя.
Еще раз, а то ты как то регулярно забываешь об этом: собеседников оскорблять нельзя! А все остальное — вторично.
pik>>>2. ссср, совок есть такая страна? AVK>>Нет. pik>значит все баны по статье "Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)" pik>за применение этих слов незаконны?
1) Законны/незаконны это не про модерирование на этом сайте.
2) Когда ты называешь совком существующую страну — твой бан абсолютно заслужен.
P.S. Как же тебе все таки хочется коверкать названия чужих стран. Эту бы энергию, да в позитивных целях.
G>>Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... _>Профессионалы приходят на форум не на вопросы ламеров отвечать, а общаться с такими же профессионалами. Их ответы на вопросы попроще — побочный эффект. Пока у них был более-менее общий контекст — им было о чём общаться между собой, они и приходили. Сейчас многие из тех имён чьи посты я по нику отмечал как важные — кто-то узко в мобильниках, кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались. Но люди которых интересно почитать по-прежнему есть.
Есть еще такие мысли:
1) Теперь многие серьезные профессионалы работают в крупных российских или международных, или западных компаниях. И подискутировать на интересные темы могут и внутри компании.
2) Люди научились делать бизнес и монетизировать. В результате узкие знания стали конкурентным преимуществом, а не чистым знанием. Раньше можно было спросить, например, про какой-нибудь формат хитрого мультимедийного файла или потока и получить интересную дискуссию. Теперь народ на этом делает деньги, несколько человек нехило поднялось в России на этом.
3) Появились качественные специализированные конференции. С увеличением дохода у многих есть возможность их посещать. Опять-таки там более интересное общение бывает.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. _>Мёртв формат "спросил на форуме -> получил ответ" — все простые вопросы связанные с программированием слишком хорошо проиндексированы на SO, вопрос писать дольше чем найти ответ. Все сложные — слишком уникальны чтобы нашёлся специалист который может понять суть проблемы из одного сообщения и ответить, да ещё быстро.
Скорее, это следствие. Раньше действительно в гугловыдаче часто мелькал RSDN, включая первую десятку. Теперь там прочно сидит SO, но скорее по той причине, что индексировать на RSDN стало нечего. Полицайское модерирование (аусвайс? зольдер, партизанен! пиу-пиу!) действительно отсеяло многих ярких авторов, многие из оставшихся — увы, умерли в прямом смысле этого слова. Сейчас разве что Австралийские приключения или Рестонские Пыхстории читать можно (ну или поржать над другой парой персонажей, "продолжайте наблюдение" и "да уложи хоть какую-то из них").
В профильных форумах действительно мало что происходит — контента нет и нечего индексировать.
_> кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
Не совсем соглашусь. На stackoverflow флейм запрещён, вроде. А КСВ на рсдн — раздел весьма интересный (был).
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме? _>У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга?
Можно подумать, что на англоязычных ресурсах ты будешь именно с "Фаулерами и Макконнеллами" общаться. В основном, ведь такие же "обычные программисты". И ведь интересные обсуждения и в такой среде вполне получаются. Что-то новое, опять же, узнать можно.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>А других сайтов я не знаю. То есть в интернете делать больше нечего.
Из русскоязычных и более-менее живых (живее рсдн) есть лор ещё. Вот только модерации там почти нет и атмосфера соответствующая.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
_>Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме? _>У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга? _>Я по профессии задал здесь пару вопросов, ответы на которые не нашел через гугл в далеком 2005 или 2006 году, но и на форуме мне не ответили (ответили мне на social msdn или на channel 9), _>поэтому смысла спрашивать на этому форуме по "теме" — нет.
_>Это я к тому, что Российский ИТ рынок спецов — "догоняющий". _>Есть выдающиеся индивидуумы типа, того же мыщаха, но их очень мало, я вот только мыщаха и знаю
_>Поэтому на rsdn'e реально спрашивают по "теме" только желторотые новички. _>А так rsdn хорош только пофлеймить про жизнь, политику, о работе и прочую фигню
Про другие ветки не скажу (java,cpp), а про дотнет я категорически не согласен. Здесь периодически (да, увы, не часто) бывают люди, которые вполне определяют это направление типа того же nikov'а. Во вторых тусуюстя ребята из jetbrains, которые могут объяснить или пояснить по каким-то супермеганововедениям на платформе и языке. Заковыристые вопросы по конкретным технологиям типа WCF общественность тоже старается брать, т.е. отвечать. Да и вообще в этой ветке регулярно бывают дискуссии овер 50 комментариев. Ветка более чем жива. Появился новый форум diy, который думается наперед ход в связи с развитием IoT. На самом деле шевеление в профильных форумах вполне имеется. А уж flame.comp живее всех живых.
Но да, время сейчас непростое, и политота многих людей тянет и отвлекает (я о себе, если что).
_>Формат "обсуждаем какие-то фичи/языки/и т.п." — напротив живее всех живых, и те же темы rust vs go vs c++ позволяют найти много нового, прикольные применения некоторых фишек нового стандарта C++ попадались в теме Nemerle vs C++, и т.п.
Я бы не назвал это жизнью. Из последнего только про Swift, вроде, 20 страниц набралось. И то во многом благодаря шуткам про эпл и т.д. Касательно Немерле: я даже в спец-раздел захожу, но почитать (в плане именно обсуждений) особо нечего.
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>увы не только. в последнее время тихо стало а вот год назад почти за любое употребление совок мне бан положен был. pik>вообще должен сказать сейчас модерация значительно улучшилась. даже грех жаловатся это как правило. но иногда приходит ктото pik>и бац "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло." на ровном месте когда в сторону украины почти 100% сообщений pik>это именно "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло."
А у тебя есть хоть одно сообщение на форуме, которое не относилось бы к одной из этих категорий?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
G>>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>>Закрыть политику
N>Тогда сайт помрет. Проблема не в предмете обсуждения, а в интересных людях, которые действительно уходят.
Вот я помню минимум одного интересного человека, который ушел из-за политики. Наверняка был ещё кто-то.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
X>>Вот я помню минимум одного интересного человека, который ушел из-за политики.
AVK>Паша что ли?
Сайт. Основная аудитория сайта — люди под сорок, в основном мужчины, ведущие себя как старые ворчуны (извиняюсь если кого обидел). Естественно, человеку со стороны не хочется проводить время в такой компании.
AVK>Бруталикс никуда кроме политики и не писал.
заграница, о жизни о работе, железо, авто, вроде и профильные, непомню уже
AVK>TMU никуда не делся,
на политику самобан наложил
AVK>а Вжик ... не буду развивать эту тему.
а я и не настаиваю
AVK>>Бруталикс никуда кроме политики и не писал. pik>заграница, о жизни о работе, железо, авто, вроде и профильные, непомню уже
AVK>http://rsdn.ru/account/forumdisp/89619 AVK>Сплошной оффтоп с превалированием политики.
такая картинка у большинства здесь
AVK>>>TMU никуда не делся, pik>>на политику самобан наложил AVK>И слава богу.
почему? он вполне уравновешенный и адекватный собседник, таких сейчас в политике дефицит
AVK>>http://rsdn.ru/account/forumdisp/89619 AVK>>Сплошной оффтоп с превалированием политики. pik>такая картинка у большинства здесь
Тебе показалось.
AVK>>И слава богу. pik>почему?
Потому что кому устраивать флейм в политике и так найдется. Ценность тех, кто ходит только туда для сайта крайне маленькая.
AVK>Потому что кому устраивать флейм в политике и так найдется. Ценность тех, кто ходит только туда для сайта крайне маленькая.
да фиг сним, безценные мы значит
впрос другой, не в тему http://rsdn.ru/stat/country тут какаято новая сттаистика вроде появиась?
это по айпишникам опрделение? и в сумме чтото мало народа, действительно так мало?
AVK>Нет, по тому что человек написал о себе в профиле.
а ок сейчас заметил
AVK>Не так уж и мало. И это те, кто в профиле информацию о себе заполнил так, чтобы сайт распознал страну.
для тех кто без страны можно например вакуум выдавать,
20тыс это мало
EL>Собственно, одна из причин постепенного загнивания форума — модераторы,
Гхмм...
0. Заходим на программерский форум.
1. Пишем что-то вроде
в политике сидит кучка циничных и хамоватых единомышленников, поджидая всей толпой когда же кто-нибудь напишет что-нибудь расходящееся с вашими представлениями о мире, после чего начинается травля с использованием, в том числе вот таких вот, пассивно агрессивных выпадов
2. Получаем бан.
3. Постим стандартное "а меня-то за что???"
Признавайтесь, это такой обряд посвящения в жертвырежима? Чуть ли не каждую неделю в обсуждении форума подобная история успеха всплывает.
S>Гхмм... S>0. Заходим на программерский форум. S>1. Пишем что-то вроде S>
S>в политике сидит кучка циничных и хамоватых единомышленников, поджидая всей толпой когда же кто-нибудь напишет что-нибудь расходящееся с вашими представлениями о мире, после чего начинается травля с использованием, в том числе вот таких вот, пассивно агрессивных выпадов
S>2. Получаем бан. S>3. Постим стандартное "а меня-то за что???"
1. Резьба по цитатам. Я конечно это все написал, уж извините, был возмущен до глубины души, но это не все что я написал.
2. Вот это вот — оскорбление участника форума
Я бы задал вопрос о твоих умственных способностях в грубой форме, но за это забанят.
ноль реакции, сообщение так и висит. Подобным, на моей памяти, грешили и модераторы, речь об этом. Меня не возмущает бан за процитированную часть моего сообщения, мне двойные стандарты не нравятся. У вас ведь подобного рода оскорбления настолько распространены и обыденны, что _ABC_ даже не понял чего я от него хочу, ну и не только он.
S>>Гхмм... EL>1. Резьба по цитатам. Я конечно это все написал, уж извините, был возмущен до глубины души, но это не все что я написал.
Ты был настолько возмущен, что не посчитал нужным пару раз кликнуть мышкой чтобы отправить сообщение модераторам, я верно тебя понял?