Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Большинство населения РФ искренне считает, что Уральские горы делят страну примерно пополам.
LP>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше.
Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
LP>>Таки мертв. Хотел написать, почему, но он (рсдн) сам все сделал. Отцитировал сообщение, на которое я отвечал в прошлый раз, а не ваше. G>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом?
Я считаю, что в данном случае имеет место кризис в программном обеспечении сайта )
А что касается самого сайта... У молодежи форумы вообще, а подобной тематики и оформления особенно, уже не популярны. Что касается стариков, то мы давно уже все обсудили, году эдак в 2006-ом.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта
Одно время здесь были флеймовые дискуссии в профильных форумах. Потом всех замодерировали почём зря. Интересные люди ушли. Теперь имеем что осталось.
> или профессии?
Профессия в полном порядке. Достаточно посмотреть на пульс англоязычных форумов.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Одно время здесь были флеймовые дискуссии в профильных форумах. Потом всех замодерировали почём зря. Интересные люди ушли. Теперь имеем что осталось.
Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
G>Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли.
а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует
может както потихоньку вылечат уляжется
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Политика модерирования убила все желание писать посты на небезразличные темы и вообще тратить больше 3х минут на пост, ибо были прецеденты выпиливания интересных дискуссий, где что-то не понравилось людям с кнопкой. Поэтому сайт для многих людей трансформировался в легкое чтиво в процессе поглощения кофе и интересность дискуссий упала. G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессия не умерла, но изменилась. Очень много людей в современное IT пришли за деньгами, и собственно код их интересует ровно настолько, чтобы не быть уволенным, т.е. в последнюю очередь после вкусов начальника, внутренних интриг и котиков с барами. Чисто "фанаты своего дела" — почти полностью люди старой закалки и здесь годы рано или поздно берут свое.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Когда-то и трава зеленее была. G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Сайта.
G>>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом? B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
Разве что если с английским труба — тогда может быть.
Да и то — вряд-ли.
G>>Ну тут я с вами попробую не согласится. Ожидал, что кто-то выскажет эту точку зрения. Интересные люди они как правило видут себя вежливо. Неужели Nikov, _FRED_, Тепляков были замодерированы? Как-то не верится. Да, бывают среди интересных людей дебоширы, но их мало .
pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли.
ИМХО, бред переносить бан из политики и прочей непрофильщины на профильные форумы — явный путь к окончательной смерти.
Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить.
С какого перепугу?
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме?
У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга?
Я по профессии задал здесь пару вопросов, ответы на которые не нашел через гугл в далеком 2005 или 2006 году, но и на форуме мне не ответили (ответили мне на social msdn или на channel 9),
поэтому смысла спрашивать на этому форуме по "теме" — нет.
Это я к тому, что Российский ИТ рынок спецов — "догоняющий".
Есть выдающиеся индивидуумы типа, того же мыщаха, но их очень мало, я вот только мыщаха и знаю
Поэтому на rsdn'e реально спрашивают по "теме" только желторотые новички.
А так rsdn хорош только пофлеймить про жизнь, политику, о работе и прочую фигню
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессии не с чего умирать.
Сайт в силу целой кучи факторов изменился, но умирать отнюдь не собирается.
Хочешь сделать сайт более интересным? Сделай так, чтобы самому было интересно на нём находиться. Чем больше личная вовлечённость, тем интереснее будет проводить время.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большинство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Такая ситуация не только на RSDN, но и на других форумах программистов. Ответы на вопросы очень быстро находятся в интернете, в стиле вопрос-ответ, развёрнутые статьи, книги, видео и многое другое. Смысл спрашивать, когда найдёшь или вспомнишь ответ быстрее. И в целом, если задать какое-то обсуждение по программированию, то в теме обязательно кто-нибудь отпишется, так что не всё так плохо. А то, что подобные сообщения создают реже, чем в той же политике, уже другое вопрос.
Я, к примеру, за один сегодняшний день мог наклепать множество тем для обсуждений, но стоит ли?
G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Это нормально учить программистов стали.
На ответы нет вопросов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском