Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
K>>Собственно сабж. Я создал тикет в трекере — там больше информации K>>https://track.rsdn.ru/issue/RSDN-72
W>Проблема решается расширением Textarea Cache для Firefox. Причем на всех сайтах сразу. Для Хрома, я уверен, тоже есть аналог.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Собственно сабж. Я создал тикет в трекере — там больше информации K>https://track.rsdn.ru/issue/RSDN-72
Господи, три строчки — localStorage.lastAnswer = textEdit.value при отправке сообщения, textEdit.value = localStorage.lastAnswer при отрисовке страницы ответа и localStorage.lastAnswer = '' при получении страницы с положительным статусом доставки сообщения.
Re[2]: [Feature request] Сохранить отправляемый пост локально перед отправкой
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Господи, три строчки — localStorage.lastAnswer = textEdit.value при отправке сообщения, textEdit.value = localStorage.lastAnswer при отрисовке страницы ответа и localStorage.lastAnswer = '' при получении страницы с положительным статусом доставки сообщения.
А если несколько окошек с редактором открыто?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
vsb>>Господи, три строчки — localStorage.lastAnswer = textEdit.value при отправке сообщения, textEdit.value = localStorage.lastAnswer при отрисовке страницы ответа и localStorage.lastAnswer = '' при получении страницы с положительным статусом доставки сообщения.
AVK>А если несколько окошек с редактором открыто?
И одновременно на всех нажали "Отправить"? Человек обычно отправляет сообщения по очереди, как мне кажется. А просто если открыты — ничего не будет, в localStorage что-то будет лежать только после отправления сообщения и до получения положительного ответа.
Re[3]: [Feature request] Сохранить отправляемый пост локально перед отправкой
AVK>А если несколько окошек с редактором открыто?
Мне кажется, ты переусложняешь. То, о чём я прошу — это как раз примёрно то, что было в посте выше твоего. Универсальный "всемогутор", который может всё и покрывает 146% corner case'ов, мне не нужен, ибо его разработка займёт много времени.
K>Мне кажется, ты переусложняешь. То, о чём я прошу — это как раз примёрно то, что было в посте выше твоего. Универсальный "всемогутор", который может всё и покрывает 146% corner case'ов, мне не нужен, ибо его разработка займёт много времени.
Ну а частный случай вроде как легко лечится подбором браузера или плагина к нему, не?
А вообще давно уже надо переделать отправку сообщения на асинхронную, без постбека. Тогда и твоя проблема исчезнет сама собой.
AVK>Ну а частный случай вроде как легко лечится подбором браузера или плагина к нему, не?
Я пользуюсь форумом с разных устройств, так что не всегда это возможно. Например на SP3 я использую MS Edge, который, насколько мне известно, не поддерживает плагины в принципе.
AVK>А вообще давно уже надо переделать отправку сообщения на асинхронную, без постбека. Тогда и твоя проблема исчезнет сама собой.
Можно и так, но мне хочется решение "сейчас" — потому и говорю, что оно должно быть простое.
AVK>>А вообще давно уже надо переделать отправку сообщения на асинхронную, без постбека. Тогда и твоя проблема исчезнет сама собой. K>Можно и так, но мне хочется решение "сейчас" — потому и говорю, что оно должно быть простое.
Воткнул временную затычку. Но если вылезут проблемы — сразу откачу.
AVK>>А вообще давно уже надо переделать отправку сообщения на асинхронную, без постбека. Тогда и твоя проблема исчезнет сама собой. K>Можно и так, но мне хочется решение "сейчас" — потому и говорю, что оно должно быть простое.
Ну, вобщем, как обычно — здесь и сейчас оказалось глючным. Так что откручиваю обратно
AVK>Старое сообщение иногда не удаляется при отправке.
Я даже догадываюсь, как это происходит — люди не дожидаются окончания загрузки страницы подтверждения отправки сообщения, и потому код очистки не успевает отработать. Вылечить можно например сохранением ID сообщения, на которое отвечаем. Тогда при загрузке страницы ответа код будет проверять этот ID, и если он отличается от ID сообщения, на который отвечаем, то очищаем сохранённое сообщение.
K>Я даже догадываюсь, как это происходит — люди не дожидаются окончания загрузки страницы подтверждения отправки сообщения, и потому код очистки не успевает отработать. Вылечить можно например сохранением ID сообщения, на которое отвечаем.
Вот вот. А потом мы рядом ругаем ужасных менеджеров, которые заставляют делать подпорки и костыли.
AVK>>Вот вот. А потом мы рядом ругаем ужасных менеджеров, которые заставляют делать подпорки и костыли. K>Ну да. Лучше вообще ничего не делать, ссылаясь на то, что Правильное Решение™ делать долго и трудно...
Вот смотри — я сразу сказал, что в три строчки ничего хорошего не получится. Но ты не поверил. Ок, я сделал. Заранее предупредил, что при проблемах все откачу. Проблемы ожидаемо вылезли. Ты вроде как уже забыл про мои обещания, обвиняешь в ничегонеделаньи, и предлагаешь очередное решение в три строчки.
И оно, конечно же, тоже вызывает кучу вопросов. К примеру — а если сообщение новое, а не ответ? Сохранять ID равным 0? Но тогда вылезет ровно та же проблема, что и была. Опять будем костыль выдумывать? И когда этот эксперимент над пользователями сайта предполагается закончить?