Простая идея по монетизации
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 18.12.15 21:14
Оценка: 8 (2)
Собственно, обратил внимание что на сайте появилась кнопка. Давно пора.

Но просто так -- нужно быть очень бескорыстным.

Предлагаю немножечко сыграть на темной стороне личности и за пожертвование (сумму лимитировать, т.е. не менее n руб. можно пожертвовать) добавлять рядом с логином пользователя лейбл "меценат" Ну или хотя бы иконку с монеткой, при наведении на которую отображается надпись "благодарность пользователю за помощь на развитие сайта".

Лейбл нужно держать определенное время, а затем убирать. В идеале должно зависеть от суммы пожертвования. К примеру, на 100 руб. держать 1 день. На 1000 руб -- уже 10 дней.

Последнее нужно, конечно, нужно кому то реализовать, потратить время. Однако, быть может, этот функционал как раз и принесет больше всего дохода
Re: Простая идея по монетизации
Дата: 18.12.15 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Лейбл нужно держать определенное время, а затем убирать. В идеале должно зависеть от суммы пожертвования. К примеру, на 100 руб. держать 1 день. На 1000 руб -- уже 10 дней.

Идеальная цена -- рубль за час. За $10 человек будет целый месяц светить лейбелом. В принципе, сайту от этого плохо не будет -- информационного шума много не создаст.

И эти лейбелы будут как бы рекламировать саму возможность поддержки сайта.

Ну и фактор зависти -- у него есть значок, а у меня нет. Сам значок -- как бы причастность к сообществу, к благородным людям, которые понимают необходимость давать, а не только брать.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.15 22:28
Оценка:

S>Предлагаю немножечко сыграть на темной стороне личности и за пожертвование (сумму лимитировать, т.е. не менее n руб. можно пожертвовать) добавлять рядом с логином пользователя лейбл "меценат"

В ближайших планах. Но ты сильно преувеличиваешь действенность. Некоторые даже свой ник не указывают.

S>Последнее нужно, конечно, нужно кому то реализовать, потратить время. Однако, быть может, этот функционал как раз и принесет больше всего дохода

Доход нужен не сам по себе, а для того чтобы развивать сайт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Простая идея по монетизации
Дата: 18.12.15 22:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В ближайших планах. Но ты сильно преувеличиваешь действенность. Некоторые даже свой ник не указывают.

Дык... на странице оплаты нужно красными буквами писать о необходимости авторизации (в противном случае не сможем выдать "лейбл").

Мне не понятны люди, которые жертвуют анонимно. Ну ладно если религиозный смысл, сам так делаю. Но здесь же нет религии и обещания награды на небесах -- смысла как бы и нет. А вот ради лейбла -- хоть какой то смысл появляется.
Re[3]: Простая идея по монетизации
Дата: 19.12.15 11:34
Оценка:

S>Дык... на странице оплаты нужно красными буквами писать о необходимости авторизации (в противном случае не сможем выдать "лейбл").

Написано.
AVK Blog
От: Varavva  
Дата: 19.12.15 11:45
Оценка:
Чо то в упор не вижу. Где эта кнопка?
Дата: 19.12.15 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Чо то в упор не вижу. Где эта кнопка?

Открываешь главную страницу — там блок рекламы с оранжевым заголовком, в нем ссылка.
Или пишешь новое сообщение — в форме в правом верхнем углу есть ссылка "Помогите его развитию!".
Если все равно не нашел — http://rsdn.ru/about/donate
AVK Blog
Дата: 19.12.15 12:17
Оценка: +5

AVK>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>>Чо то в упор не вижу. Где эта кнопка?

AVK>Открываешь главную страницу — там блок рекламы с оранжевым заголовком, в нем ссылка.

AVK>Или пишешь новое сообщение — в форме в правом верхнем углу есть ссылка "Помогите его развитию!".
AVK>Если все равно не нашел — http://rsdn.ru/about/donate

Ну вы шутники. Да кто ж на вашу главную заходит! Думаю сразу все жмут "форумы". Добавьте под надпись RSDN в шапке! Или сразу весь лайаут расползется?
Re[4]: Простая идея по монетизации
Дата: 19.12.15 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Ну вы шутники. Да кто ж на вашу главную заходит! Думаю сразу все жмут "форумы".

Ну так вот ты сообщение это писал — неужели ссылку не заметил?

V> Добавьте под надпись RSDN в шапке! Или сразу весь лайаут расползется?

Лейаут, конечно, расползется, но, в любом случае, мне кажется что это уже перебор.
AVK Blog
Re[5]: Простая идея по монетизации
Дата: 19.12.15 12:35
Оценка: +8

AVK>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>>Ну вы шутники. Да кто ж на вашу главную заходит! Думаю сразу все жмут "форумы".

AVK>Ну так вот ты сообщение это писал — неужели ссылку не заметил?

Нет. Потому что все было изучено сто лет назад и сейчас при ответе только один быстрый взгляд на поле редактирования.
Re[5]: Простая идея по монетизации
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.12.15 03:52
Оценка: +1

AVK>Ну так вот ты сообщение это писал — неужели ссылку не заметил?

Тоже не заметил, пока не прочитал твой ответ. Лучше разместить после линки "Загрузить"
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 21.12.15 04:15
Оценка: +2 :))) :))) :)
я платил и реддиту, и ixbt, и википедии.
Если бы это было возможно, то пожертвовал бы и linux.org.ru

Однако, в случае с rsdn я воздержусь из-за слишком пропутинской ориентации большинства пользователей и модераторов сайта
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.12.15 05:27
Оценка: 21 (4) +1 -2

S>Собственно, обратил внимание что на сайте появилась кнопка. Давно пора.

Думаю, не взлетит. Чтобы люди из сообщества активно поддерживали проект деньгами, нужно 2 фактора, ИМХО:
1. Проект должен быть 100% открытым. С открытыми на 100% исходниками + все опубликованное на сайте должно считаться public domain. Как та же википедия.
2. Команда проекта должна с уважением относиться к пользователем и соблюдать нейтралитет. Сейчас же многие поступки скорее создают впечатление подростковой банды в 11 классе школы, чморящей тех, то не слушает металл и гордясь тем, как устроили "тёмную" хипстеру из соседнего района, формируя отношение к команде как к necessary evil, но никак не как к людям, которым хотелось бы дать денег.
От: _ABC_  
Дата: 21.12.15 06:01
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

W>Однако, в случае с rsdn я воздержусь из-за слишком пропутинской ориентации большинства пользователей и модераторов сайта

5 дней он скакал, чтобы сообщить, что мы ему безразличны...
От: GarryIV  
Дата: 21.12.15 06:23
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

S>>Собственно, обратил внимание что на сайте появилась кнопка. Давно пора.

B>Думаю, не взлетит. Чтобы люди из сообщества активно поддерживали проект деньгами, нужно 2 фактора, ИМХО:
B>1. Проект должен быть 100% открытым. С открытыми на 100% исходниками + все опубликованное на сайте должно считаться public domain. Как та же википедия.
B>2. Команда проекта должна с уважением относиться к пользователем и соблюдать нейтралитет. Сейчас же многие поступки скорее создают впечатление подростковой банды в 11 классе школы, чморящей тех, то не слушает металл и гордясь тем, как устроили "тёмную" хипстеру из соседнего района, формируя отношение к команде как к necessary evil, но никак не как к людям, которым хотелось бы дать денег.

Такие же мысли, всю дорогу команда рсдн говорила, что тут вам не демократия, что это наш (их) сайт и чтоб пользователи не лезли куда не просят. Еще какие-то обиды, типа мы же разрешили вам форматтер править а вы вот как. Про политику модерирования я вообще молчу. Да че там, люди даже кнопку донейт не смогли сделать чтоб я ее видно было. Такому РСДН я помогать не буду.
WBR, Igor Evgrafov
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.12.15 06:44
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Думаю, не взлетит. Чтобы люди из сообщества активно поддерживали проект деньгами, нужно 2 фактора, ИМХО:

B>1. Проект должен быть 100% открытым. С открытыми на 100% исходниками + все опубликованное на сайте должно считаться public domain. Как та же википедия.

Не очень понял, каким образом повлияло бы открытие исходников. 99,9% посетителей в них так же не заглянули бы. Поддерживают не потому, что исходинки открыты, а потому что проект нравится/им активно пользуются.

B>2. Команда проекта должна с уважением относиться к пользователем и соблюдать нейтралитет.

Это как раз есть. Модераторская рассылка выглядит как поток жалоб плана "вы проклятые запутнцы" и "вы продались госдепу" в приблизительно равных частях. В свою очередь это наводит на мысль о довольно адекватном балансе и соблюдении нейтралитета командой.
Дата: 21.12.15 11:51
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Такие же мысли, всю дорогу команда рсдн говорила, что тут вам не демократия

И продолжаем говорить.

GIV>, что это наш (их) сайт и чтоб пользователи не лезли куда не просят.

А этого мы не говорили.

GIV> Еще какие-то обиды

Обиды я пока вижу только от тебя и еще от парочки твоих коллег.

GIV>, типа мы же разрешили вам форматтер править а вы вот как.

Тебе показалось. Я с самого начала знал, что так и будет. Но уж очень просили некоторые. Так что это в основном демонстрация для танцоров.

GIV> Про политику модерирования я вообще молчу.

Молчи. Данный топик к модерированию никакого отношения не имеет. Речь о технических моментах в чистом виде.

GIV> Да че там, люди даже кнопку донейт не смогли сделать чтоб я ее видно было.

Детский сад.

GIV> Такому РСДН я помогать не буду.

Да ты можешь вообще сюда не ходить, никто ж не заставляет. Ты зачем это сообщение написал?
AVK Blog
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.12.15 17:52
Оценка: -2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Не очень понял, каким образом повлияло бы открытие исходников. 99,9% посетителей в них так же не заглянули бы.

Ну так 99,9% вам и денег не дадут Деньги дают активные люди, а у них есть определенные требования.
KP>Поддерживают не потому, что исходинки открыты, а потому что проект нравится/им активно пользуются.
Открытые исходники позволяют сделать форк, как на гитхабе, если команда забила на проект, или его активно не развивает. Т.е. деньги даются таки на развитие проекта. С закрытыми я по сути даю карманные деньги неким незнакомым мне людям без какой-либо гарантии на целевое расходование.

B>>2. Команда проекта должна с уважением относиться к пользователем и соблюдать нейтралитет.

KP>Это как раз есть. Модераторская рассылка выглядит как поток жалоб плана "вы проклятые запутнцы" и "вы продались госдепу" в приблизительно равных частях. В свою очередь это наводит на мысль о довольно адекватном балансе и соблюдении нейтралитета командой.
Нейтралитет — это не "в равных частях чмыряем всех, кто попался под руку", а "каждое мнение имеет право на жизнь, даже если мы с ним несогласны или нам лично не нравится высказавший его". Но у вас, ребята, это только на словах...

Я бы, кстати, купил rsdn за сумму рекламного дохода сайта за 2-3 года (имея проверяемый отчет по ней) и сделал бы именно описанное:
* Открытые на 100% исходники
* Свел бы функцию модераторов до удаления откровенного спама, заменив все остальное на up-/downvoting как на реддите
* Сделал бы теги к сообщениям: [мат] и [оскорбления] и вместо удаления соответствующих веток, вешал бы на них эти тэги и давал бы пользователям выбор показывать или прятать соответствующие ветки

Но, как я понимаю, вопрос о продаже сайта сейчас не стоит.
Re[2]: Регулярный платёж нужен...
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.12.15 20:22
Оценка:

AVK>В ближайших планах. Но ты сильно преувеличиваешь действенность. Некоторые даже свой ник не указывают.

Андрей, сооруди регулярный платёж например как там. Одно дело пару раз закинуть тебе пару сотен денег и забыть\залениться. А другое дело — настроить ежемесячный платеж в тот же 1 какой нибудь доллар и пусть себе автоматом капает.
Matrix has you...
Re[3]: Регулярный платёж нужен...
Дата: 21.12.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Андрей, сооруди регулярный платёж например как там.

Ни яндекс, ни пейпел такого вроде не позволяют. Я, по крайней мере, не нашел.

P.S. И из России платить лучше яндексом, пейпел скотский процент себе дерет (6% по РФ, у яндекса всего 2).
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.