Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>А потом все пользователи януса получать гигабайт сообщений при следующей синхронизации.
A>Во-первых далеко не все сообщения содержат коды форматирования, а во-вторых этот процесс можно запросто растянуть во времени поддерживая 4-6 месяцев оба вида кодов форматирования, но разрешая вводить только новые.
A>Плюс такого дела — многие получат в Янус почти полную БД сообщений (а с дополнением оборванных веток ну совсем почти полную.) Смотри на вещи оптимистичнее. Если в день придётся качать не 200, а 600кб от этого некто не умрёт....
Спасибо, благодетель. Выбирая небольшую часть форумов, я каждый день качаю дома по диалапу полтора мега. Предлагаешь качать 5? Нафиг-нафиг такой геморой из-за одного тега. Потом кто-то придумает еще один тег, и все по новой? Ради сомнительной красоты форматирования одного слова в тексте?
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Спасибо, благодетель. Выбирая небольшую часть форумов, я каждый день качаю дома по диалапу полтора мега. Предлагаешь качать 5? Нафиг-нафиг такой геморой из-за одного тега. Потом кто-то придумает еще один тег, и все по новой? Ради сомнительной красоты форматирования одного слова в тексте?
Речь не о добавлении тега, а смене истемы тегов вообще. Речсь о том,чтоб сделать её расширяемой.
То есть, например, не [c], [ccode] [pascal] [perl], а [code=c], [code=pascal], [code=perl].
Добавление новога языка будет смотреться куда органичнее. Сделать списки складывемыми. Влад чего-то прелагал, но как всегда хорошие идеи канули в лету
Здравствуйте, adontz, Вы писали: A>Речь не о добавлении тега, а смене истемы тегов вообще. Речсь о том,чтоб сделать её расширяемой. A>То есть, например, не [c], [ccode] [pascal] [perl], а [code=c], [code=pascal], [code=perl]. A>Добавление новога языка будет смотреться куда органичнее. Сделать списки складывемыми. Влад чего-то прелагал, но как всегда хорошие идеи канули в лету
Я кстати это в свое время предлагал. Но в какой-то момент забыл, зачем, и не сиог обосновать Владу
Смысл в том, что при отсутствии конкретного языка форматтер мог бы рендерить просто в код (то, что сейчас делает [code]). В будущем улучшение форматтера позволит раскрашивать синтаксис в этих сообщениях. Сейчас, например, я могу постить иксэмэль только как [code], а это означает невозможность раскраски его в будущем.
При смены схемы тэгов базу надо апдейтить не трогая таймстампов. Если это невозможно, то упс. Кроме этого, старые теги заменять на новые при сабмите/превью.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Спасибо, благодетель. Выбирая небольшую часть форумов, я каждый день качаю дома по диалапу полтора мега. Предлагаешь качать 5? Нафиг-нафиг такой геморой из-за одного тега. Потом кто-то придумает еще один тег, и все по новой? Ради сомнительной красоты форматирования одного слова в тексте?
A>Речь не о добавлении тега, а смене истемы тегов вообще. Речсь о том,чтоб сделать её расширяемой. A>То есть, например, не [c], [ccode] [pascal] [perl], а [code=c], [code=pascal], [code=perl]. A>Добавление новога языка будет смотреться куда органичнее. Сделать списки складывемыми. Влад чего-то прелагал, но как всегда хорошие идеи канули в лету
Дык понял. Однако лучшее — враг хорошего. Тут вон уже база на сидюк не лезет, даже думать страшно о том, чтобы ее заново качать.
Можно иметь паралельно две системы разметки и флажок в каждом сообщении, в какой она системе. И пусть новые сообщения пишутся по-новому, а старые хранятся по-старому.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>да просто добавьте спановый тег типа fixed или monospace — и уже будет гораздо лугче
J>Ну что, предложение не прошло?
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:
J>>>да просто добавьте спановый тег типа fixed или monospace — и уже будет гораздо лугче
J>>Ну что, предложение не прошло?
T_B>Да-а, что-то все заглохло. Жалко. ((
Хотя... здесь
T_B>Да, еще хотелка: хочу параметр title к тегу [/q]. Чтобы можно было писать
T_B>[/q title="From MSDN:"] T_B>blah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah blah T_B>[/q]
T_B>И получалось бы что-то типа
T_B>
То есть, хочу опционально приписывать к цитате заголовок -- все равно почти всегда есть необходимость писать название или источник информации.
Еще вспомнил. Хочу шапку к тексту с тегом [code] и производным к ним со ссылкой "копировать в буфер". Как сделано на www.gamedev.ru. Или лучше внизу справа дать ссылку: