Хочу тэг
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 07.04.04 14:58
Оценка: 9 (1)
Всем привет!

Из эстетических соображений хочу тэг, чтобы выделять участки кода, содержащиеся прямо в тексте. Цветом и/или фоном и/или шрифтом или как-нибудь еще. Раскраска не обязательна.

Пример:

void foo();
int bar();
float baz();

В этом абзаце я пишу о функциях foo(), bar() и baz(). Хочу видеть их имена отличающимися от текста. Просто выделение жирным и/или курсивом это немножко не то . В текстах с пропорциональным шрифтом такие вещи обычно выделяют фиксированным.

Спасибо.
Tuo_Bellas.

P.S. Я, конечно, понимаю, мы не можем эмулировать TEX... А жаль...
Re: Хочу тэг
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 07.04.04 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

void foo();
int bar();
float baz();
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 07.04.04 16:36
Оценка:

[/ccode]
void foo();
int bar();
float baz();
[/ccode]

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 07.04.04 16:36
Оценка:

[/ccode]
void foo();
int bar();
float baz();
[/ccode]

Re[2]: Хочу тэг
Дата: 07.04.04 18:12
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>[/ccode]

_MM_>void foo();
_MM_>int bar();
_MM_>float baz();
_MM_>[/ccode]

Да нет, я не этот текст хочу выделить. Тот, что в тексте. Чтобы можно было написать в тексте абзаца, скажем [/ccode]foo[/ccode], и не начиналась новая строка как сейчас:
foo
.

Спасибо.
Tuo_Bellas.
Re[3]: Хочу тэг
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 07.04.04 19:19
Оценка:
Дело хорошее. Вот только геморройное. Дублировать всю раскраску — самоубийство, у нас в два раза вырастет количество тэгов. Просто заменить в форматтере див на спан — исковеркать большое количество сообщений. В общем, сомнения смутные терзают. Попробуем убедить кого-нибудь из рулевых потестироваться.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: Хочу тэг
Дата: 07.04.04 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Дело хорошее. Вот только геморройное. Дублировать всю раскраску — самоубийство, у нас в два раза вырастет количество тэгов. Просто заменить в форматтере див на спан — исковеркать большое количество сообщений. В общем, сомнения смутные терзают. Попробуем убедить кого-нибудь из рулевых потестироваться.

Естественно нужен новый тэг. Не [ccode].

Можно и без раскраски. Куски кода в абзацах обычно небольшие, расскрашивать не очень много. Хотя бы просто Courier на сером фоне -- и то хорошо.

А для раскраски можно прикрутить опциональный параметр тэга с именем языка. Типа [ic] -- аналог [code], [ic lang="c"] -- аналог [ccode], [ic lang="pascal"] для паскаля и т.п. Если архитектура форматтера поддерживает.

Tuo_Bellas.
Re[5]: Хочу тэг
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.04.04 03:44
Оценка:
T_B>А для раскраски можно прикрутить опциональный параметр тэга с именем языка. Типа [ic] -- аналог [code], [ic lang="c"] -- аналог [ccode], [ic lang="pascal"] для паскаля и т.п. Если архитектура форматтера поддерживает.
вот я и говорю — удвоится количество тегов.
T_B>Tuo_Bellas.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: Хочу тэг
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 09.04.04 09:00
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

S>Дело хорошее. Вот только геморройное. Дублировать всю раскраску — самоубийство, у нас в два раза вырастет количество тэгов. Просто заменить в форматтере див на спан — исковеркать большое количество сообщений. В общем, сомнения смутные терзают. Попробуем убедить кого-нибудь из рулевых потестироваться.

да просто добавьте спановый тег типа fixed или monospace — и уже будет гораздо лугче
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Хочу тэг
Дата: 10.04.04 02:29
Оценка:

T_B>>А для раскраски можно прикрутить опциональный параметр тэга с именем языка. Типа [ic] -- аналог [code], [ic lang="c"] -- аналог [ccode], [ic lang="pascal"] для паскаля и т.п. Если архитектура форматтера поддерживает.

S>вот я и говорю — удвоится количество тегов.

Тогда я чего-то не понимаю. Тэг это "ic". А "lang" это параметр тега.

Я правильно понимаю, что основная причина бояться увеличения числа тегов -- увеличение числа записей в тулбаре внизу?

Тогда просто можно сделать там один тэг [ic] без параметров. А про параметры написать в тултипе, что они есть (типа "можно указать язык для подсветки в параметре lang"). Кому надо, тот руками допишет lang="c" или "java". Я, например, вообще почти этим тулбаром не пользуюсь.

К тому же, в большой части случаев все равно подсветка от изменения языка не будет сильно изменяться (ср. void foo() в c, java и c# например). Этим тегом, повторюсь, подсвечиваться будут в основном короткие участки текста.

Tuo_Bellas.
Re[6]: Хочу тэг
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.04.04 00:35
Оценка:

S>вот я и говорю — удвоится количество тегов.

С какой стати? Разве нельзя в УЖЕ существующих сообщениях просто заменить старые теги на новые? Туту конечно не простой запрос, да и вряд ли только SQL обойдётся (хотя можно поизвращатся), но надо отрабатывать 2-х процессорный сервер
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Хочу тэг
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.04.04 01:11
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>С какой стати? Разве нельзя в УЖЕ существующих сообщениях просто заменить старые теги на новые? Туту конечно не простой запрос, да и вряд ли только SQL обойдётся (хотя можно поизвращатся), но надо отрабатывать 2-х процессорный сервер

А потом все пользователи януса получать гигабайт сообщений при следующей синхронизации.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Хочу тэг
Дата: 12.04.04 01:30
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А потом все пользователи януса получать гигабайт сообщений при следующей синхронизации.

Во-первых далеко не все сообщения содержат коды форматирования, а во-вторых этот процесс можно запросто растянуть во времени поддерживая 4-6 месяцев оба вида кодов форматирования, но разрешая вводить только новые.

Плюс такого дела — многие получат в Янус почти полную БД сообщений (а с дополнением оборванных веток ну совсем почти полную.) Смотри на вещи оптимистичнее. Если в день придётся качать не 200, а 600кб от этого некто не умрёт. И потом, кто сказал, что гиг? Сейчас 600 тыс сообщений. Если в среднем по 1кб на сообщение (янус ведь берёт именно текст, а не HTML и форматирует уже на месте), то это пол гига. А с учётом того, что далеко не всё форматированно, на самом деле мегабайт 100. Растяни это на 3 месяца, по 1мб в сутки лишний. Если ещё и по суткам растянуть (2-4 раза в сутки) то никто и не заметит ничего. Растяни на пол-года, лишних 500кб/день никто и не заметит! Более того если сделать сервис который будет с указанной скоростью (сообщений/мин) конвертировать сообщения, то нагрузка будет ну совсем равномерной.
Так что не пугай народ!
Re[9]: Хочу тэг
Дата: 12.04.04 01:39
Оценка:

A>Более того если сделать сервис который будет с указанной скоростью (сообщений/мин) конвертировать сообщения,

Чтоб за 6-8 месяцев сконвертировать всю БД нужна скорость 2.5 сообщения в минуту. Сейчас средняя скорость поступления новых сообщений 1 сообщение в минуту. Увеличение нагрузки на Янус при таком режиме будет в 3.5 раза. Веб интерфейсу будет ясное дело плевать (или нет?) Кстати что случится вс NNTP?

Предлагю открыть голосование, ИМХО дело хорошее...
Re[7]: Хочу тэг
Дата: 13.04.04 11:40

S>>вот я и говорю — удвоится количество тегов.

A>С какой стати? Разве нельзя в УЖЕ существующих сообщениях просто заменить старые теги на новые? Туту конечно не простой запрос, да и вряд ли только SQL обойдётся (хотя можно поизвращатся), но надо отрабатывать 2-х процессорный сервер

Нет, я точно ничего не понимаю. А просто добавить один (1) новый тэг нельзя? А старые не трогать.

Спасибо.
Tuo_Bellas.
Re[8]: Хочу тэг
Дата: 14.04.04 00:06
Оценка:

T_B>Нет, я точно ничего не понимаю. А просто добавить один (1) новый тэг нельзя? А старые не трогать.

Можно, но это тупиковый путь развития. Правильный путь, это тег [code], который не включает в себя автоматически переносы строк в начале и конце и поддерживает язык как параметр. То есть не [ccode], [vb], [java], а [code=c], [code=vb], [code=java]. Причём тег воспринимается не целиком, а именно как тег с параметром.

Точно так же как тег [list] давно пора сделать вкладываемым (сейчас 2 списка один в другом не делается) и параметризированным. То есть, чтобы набрав [list=3] я получил список элементы которого нумеруются с трёх. Очень удобно когда хочешь продожить список. Так же давно уже пора распознавать списки в таком виже

1)
2)
3)

а)
б)
в)

Потому что они быстрее набираются (код
  • для обозначения пункта был выбран крайне неудачно. Надо или шёлкать мышью, то есть отрывать руку от клавиатуры, либо переключатся в английскую раскладку и потом опять в русскую, что тоже неудобно).
    Распознавать можно по запросу (как есть checkbox отключить смайлики, можно сделать checkbox — отключить распознавание списков).
    При такой модернизации поддерживать старые коды просто неудобно.
  • A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    От: der Igel Россия  
    Дата: 14.04.04 08:17
    Оценка: 15 (1)
    Hello, adontz!

a> набрав [list=3] я получил список элементы которого нумеруются с трёх.

a> Очень удобно когда хочешь продожить список. Так же давно уже пора

Это уже давно есть. Ты попробуй [list=3], [list=a], [list=I].
    Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
    Re[10]: Хочу тэг
    Дата: 14.04.04 12:06
    Оценка:
    Здравствуйте, der Igel, Вы писали:

DI>Это уже давно есть. Ты попробуй [list=3], [list=a], [list=I].

Да ну? А чё мочали? А вот распознавание списков
    1)
    2)
    3)
    Если сделать, то будет вообще офигительно! Ну подмай сам, набирать в русской раскладке
  • это ужас!
  • A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Дата: 14.04.04 23:51
    Оценка:

T_B>>Нет, я точно ничего не понимаю. А просто добавить один (1) новый тэг нельзя? А старые не трогать.

A>Можно, но это тупиковый путь развития. Правильный путь, это тег [code], который не включает в себя автоматически переносы строк в начале и конце и поддерживает язык как параметр.

[...]

Это все, конечно хорошо, и я, конечно, за. Но это все "потом и не скоро". А мне хочется "сейчас и сразу".

Tuo_Bellas.
    Re[2]: Хочу тэг
    От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
    Дата: 19.04.04 14:02
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

на странице http://xpoint.ru/help/formatting.xhtml есть выделение "код в контексте", вот именно такого не хватает...
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.