Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Андрей, а как цвет новых иконок сделан? Спеццветом текста?
AVK>Да, просто color.
Хорошо.
Скажи, что-то еще будет условно/капитально меняться? А то мне неохота по нескольку раз скрипты/стили переделывать в погоне за изменениями.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Есть еще один нюанс. Строчка со всеми этими оценками теперь с трудом влезает на экран сотового. Сделайте их обратно маленькими
VD>Что у тебя за сотовый? Какое разрешение и диагональ? VD>Как читаешь форумы? Открываешь их в отдельном окне или прямо с деревом пытаешься на экране держать.
Сейчас все нормально уже, почти.
VD>Покажи скриншоты, плиз.
J>>Иконки наползают друг на друга, плюс странное изменение высоты шапки между сабжем и иконками.
AVK>Шрифты заголовка и иконок почему то сильно больше чем нужно. По нормальному они должны быть примерно как плюсик addthis. Чем это вызвано и как лечить — ХЗ.
Эх, вот почему веб-дизайном приходится заниматься программерам!
J>>И странный выбор цветов для пальца вверх/вниз. J>>Все-таки красный ассоциируется с запретами обычно, а не с одобрением.
AVK>Так и раньше был красный плюс и синий минус. Вообще забавно — старые иконки были на редкость убогими и невыразительными. Но все привыкли. А у новых сразу нашлась огромная куча недостатков.
Ну те как данность воспринимались, не помню, чтоб их вообще кто-то обсуждал публично.
J>>Так что, имхо, палец вниз должен быть красным, а палец вверх — синим (а лучше — голубым, как кубки: чтоб единое цветовое решение было).
AVK>Это все равно временное решение. Я уже писал — нужно было несколько вещей реализовать: поиск в теме, установка оценок через ajax и т.п. И со старым кодом и версткой это была задача на грани фантастики. А то что поменялись иконки — это так, мелочь. Если кто предложит лучше — велком. Ссылку на сайт со шрифтом я давал. Если мало — тут еще есть: http://fontello.com/
Ну цвет-то я в своей теме и так поменяю, раз это просто color
Я вообще правильно понимаю, что это оптимизация такая — что шрифт закешируется один раз и будет все сразу выводиться? В то время как сейчас каждая иконка — отдельный http-запрос (пусть даже он в результате в кэш попадает)?
Кстати, baseline маленькой рюмки по-прежнему кривоват, даже на десктопе (винда,FF31). Может, это из-за циферок большие рюмки приподнимаются?
J>>Ну и плюсик от add this непотребно смотрится сейчас AVK>Он всегда таким был.
Я к тому, что его куда-то в странное место в скриншоте унесло, и маленький он там совсем. Браузер, я так понимаю — какой-то хромиум. Но это, наверное, их скрипты кривоватые.
Кстати, попробуй загрузить сайт в FF31 с консолью — он там на какие-то jQuery-дела лениво поругивается. Может, надо новую версию jQuery или там я не знаю что. Где вообще нафиг веб-дизайнеры?!!!11
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Я вообще правильно понимаю, что это оптимизация такая — что шрифт закешируется один раз и будет все сразу выводиться? В то время как сейчас каждая иконка — отдельный http-запрос (пусть даже он в результате в кэш попадает)?
Одним http-запросом можно и иконки забирать. Например, посмотри как сделаны панели инструментов у CKEditor: все иконки склеены в одном файле, а кнопки выводят background с нужным offset.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Я вообще правильно понимаю, что это оптимизация такая — что шрифт закешируется один раз и будет все сразу выводиться? В то время как сейчас каждая иконка — отдельный http-запрос (пусть даже он в результате в кэш попадает)?
D>Одним http-запросом можно и иконки забирать. Например, посмотри как сделаны панели инструментов у CKEditor: все иконки склеены в одном файле, а кнопки выводят background с нужным offset.
Не сомневаюсь, файлам спрайтов 10 лет в обед
И click map-ы аж в древнющем нетскейпе были.
Но это ж гемор, а с фонтами все одной "буквой" решается, плюс автоматически решается проблема разных разрешений. Единственная беда — что не сделаешь многоцветье... А то и смайлики можно было бы туда загнать...
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Коллеги они клевые, но есть нюанс.
A>>А мне не понравилось. Какие-то они дурацкие и "не rsdn-овские". A>>Раньше интерфейс rsdn был кратким, лаконичным, серьёзным. A>>И понятным. А сейчас это не так. D>Альфыч раньше кывт был форумом для программистов на что намекают буквы ы и в. А потом здесь появился ты. Все течёт все меняется.
Ты хорошо подумал, на кого наезжаешь?
В своё время некто ZOI4 (очень активный полит-бот)
решил посостязаться со мной в программировании.
С тех пор его на rsdn не видели. Ты тоже так хочешь?
J>Хорошо. J>Скажи, что-то еще будет условно/капитально меняться?
Старые странички когданнибудь да будут. Но когда — сказать не могу.
J> А то мне неохота по нескольку раз скрипты/стили переделывать в погоне за изменениями.
Я тебя с самого начала предупреждал об этом. Могу только пообещать, что твои скрипты и стили будут становится проще и короче. Оставаться в рамках старой разметки, в которой встречаются всякие чудеса типа стилей по месту и тегов вроде font, сам понимаешь, не вариант.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
J>Эх, вот почему веб-дизайном приходится заниматься программерам!
Это не дизайн, это верстка. Дизайн пока практически старый, только иконки изменились.
J>Ну те как данность воспринимались, не помню, чтоб их вообще кто-то обсуждал публично.
Вот вот.
J>Я вообще правильно понимаю, что это оптимизация такая — что шрифт закешируется один раз и будет все сразу выводиться?
Это не самое важное. Картинки тоже кешируются. Куда важнее рендеринг на экранах с высоким dpi. Разницу между ширфтовыми иконками и растровыми значками addthis ты и сам заметил. Ну и с точки зрения разработки возиться со спрайтами, разумсеется, менее интересно.
J> В то время как сейчас каждая иконка — отдельный http-запрос (пусть даже он в результате в кэш попадает)?
Было так, да.
J>Кстати, baseline маленькой рюмки по-прежнему кривоват, даже на десктопе (винда,FF31).
Нарисуй как должно быть. Поправить недолго.
J>>>Ну и плюсик от add this непотребно смотрится сейчас AVK>>Он всегда таким был. J>Я к тому, что его куда-то в странное место в скриншоте унесло, и маленький он там совсем.
Он как раз нормальный. 16х16 пукселей. А вот с остальными иконками явно что то не то.
J>Кстати, попробуй загрузить сайт в FF31 с консолью
Сейчас все браузеры с консолью.
J> — он там на какие-то jQuery-дела лениво поругивается.
Это jqMigrate жалуется на cluetip, который 100 лет не обновляется. Не обращай внимания.
J>>Хорошо. J>>Скажи, что-то еще будет условно/капитально меняться?
AVK>Старые странички когданнибудь да будут. Но когда — сказать не могу.
J>> А то мне неохота по нескольку раз скрипты/стили переделывать в погоне за изменениями.
AVK>Я тебя с самого начала предупреждал об этом. Могу только пообещать, что твои скрипты и стили будут становится проще и короче. Оставаться в рамках старой разметки, в которой встречаются всякие чудеса типа стилей по месту и тегов вроде font, сам понимаешь, не вариант.
Не, я ж не против, я всецело за (особенно насчет старой разметки), просто если ты, скажем, на этой неделе собираешься что-то сильно поменять, то я лучше подожду изменений, чем бросаться сейчас с шашкой наголо. А так я изменения приветствую всецело.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты хорошо подумал, на кого наезжаешь? A>В своё время некто ZOI4 (очень активный полит-бот) A>решил посостязаться со мной в программировании.
Альфыч ты делаешь мне страшно. A>С тех пор его на rsdn не видели. Ты тоже так хочешь?
Да ты лучший программист среди полит-ботов, нивапрос. Альфыч ты делаешь мне смешно. Альфыч напиши еше что-нибудь с серьезной миной и сделай мне еще как-нибудь.
J>не, он в прошивке сидит, обновляется только вместе со всей осью J>у меня, конечно, еще мозилла и хром установлен, так что не огромная беда
Просто у Влада на самсунге же (Note 3 кажется) такой проблемы нет, видимо это просто баг конкретной версии.
J>просто если ты, скажем, на этой неделе собираешься что-то сильно поменять, то я лучше подожду изменений, чем бросаться сейчас с шашкой наголо. А так я изменения приветствую всецело.
Я пока не знаю.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>И вообще есть предложение скинуться и нанять нормального UX/UI дизайнера чтобы он эту "новогоднюю ёлку" превратил во что-то достойное.
Не хотелось бы расстраивать, но шансы найти нормального информационного дизайнера (не презентационного рисовальщика гигантских шапок с роскошными картинками и прочей ереси) близки к нулю. Ну разве что может быть в студии у Тёмы за бешеные бабки, а среди фрилансеров — дохлый номер. Лично я давно забил, и для своих проектов рисовал абы как сам. Выходило говно, т.к. прочитанные книги по дизайну худ. образования не заменят и годятся только чтобы понимать, подсовывает мне дизайнер-субфрилансер говно или нет, но то, что выдавали субфрилансеры на просьбу сделать чистый лёгкий информационный дизайн, не лезло ни в какие ворота вообще.
Здравствуйте, dimgel, мы писали:
D>Ну разве что может быть в студии у Тёмы за бешеные бабки,
Но студия Тёмы скажет, что текущий дизайн свои задачи выполняет (зуб даю), а мобильная версия не нужна, так что лишь немного подрихтует. Пиктограммы заменит, гыгы.