IO> даже оскорблять конкретных людей им можно (судя по тому, что сообщения из топика с прямым оскорблением главы МИД Германии до сих пор не удалены
всё объясняется тем, что
1) фактически это соответствует действительности
2) русская культура уважает труд
3) русская культура не приемлет пидарасов и какую-либо торерантность к этому пороку
4) русская культура называет вещи своими именами
5) вот этой песней (слушать с 102 секунды 15 секунд)
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, I?m OK, Вы писали:
IO>раз в месяц или три нарушения обнуляются;
Нет никаких обнулений, есть просто срок давности. Какой конкретно не помню, но точно больше месяца.
IO>а сабж -- слово цензурное и писать, и даже оскорблять конкретных людей им можно
Можно, если эти конкретные люди не присутствуют в форуме.
IO>(интересно, если написать "Путин -- вероятно, сабж" -- его тоже оставят? )).
Оставят. Собственно, их и оставляют, просто ты удивительным образом не замечаешь ничего что не согласуется с твоей теорией про пропутинских модераторов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 91 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>всё объясняется тем, что S>1) фактически это соответствует действительности
Действительность можно описывать по разному. И разные описания будут ей соответствовать. Но не все из них приемлемы.
S>2) русская культура уважает труд
Лол, и при чем здесь это? BTW, это та самая культура, в которой главный герой сказок лежал 33 года на печи, младший сын всегда "дурак", полно пословиц вроде "работа не волк, в лес не убежит", "работа дураков любит"?
S>3) русская культура не приемлет пидарасов и какую-либо торерантность к этому пороку
Согласно А. В. Лохвицкому, мужеложство было очень распространено на Руси, хотя и считалось серьёзным грехом[39]. Однако оно не преследовалось[3]. Половые контакты между мужчинами для русских людей были проблемой религиозно-нравственной и педагогической, но не юридической[40]. В то же время на Руси к этому относились терпимее, чем на Западе — церковное покаяние за мужеложство колебалось от одного до семи лет, что не превышает сроков покаяния за гетеросексуальные прегрешения. Кроме того, к подросткам и холостым мужчинам относились снисходительнее, чем к женатым. Если же анальной пенетрации не было вовсе, то однополые игры между мужчинами приравнивались к рукоблудию, которое наказывалось мягче[40].
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нет никаких обнулений, есть просто срок давности. Какой конкретно не помню, но точно больше месяца.
Ну, я это и имел ввиду. А можно поточнее узнать, сколько этот срок давности?
IO>>а сабж -- слово цензурное и писать, и даже оскорблять конкретных людей им можно
AVK>Можно, если эти конкретные люди не присутствуют в форуме.
Чем оно отличается от слова "*удак"?
IO>>(интересно, если написать "Путин -- вероятно, сабж" -- его тоже оставят? )).
AVK>Оставят.
Серьезно? Я могу такую подпись сделать?
AVK>Собственно, их и оставляют, просто ты удивительным образом не замечаешь ничего что не согласуется с твоей теорией про пропутинских модераторов.
Я в политосрачах не участвую, но почти уверен, что это бы удалили.
S>>3) русская культура не приемлет пидарасов и какую-либо торерантность к этому пороку IO>
IO>Согласно А. В. Лохвицкому, мужеложство было очень распространено на Руси, хотя и считалось серьёзным грехом[39]. Однако оно не преследовалось[3]. Половые контакты между мужчинами для русских людей были проблемой религиозно-нравственной и педагогической, но не юридической[40]. В то же время на Руси к этому относились терпимее, чем на Западе — церковное покаяние за мужеложство колебалось от одного до семи лет, что не превышает сроков покаяния за гетеросексуальные прегрешения. Кроме того, к подросткам и холостым мужчинам относились снисходительнее, чем к женатым. Если же анальной пенетрации не было вовсе, то однополые игры между мужчинами приравнивались к рукоблудию, которое наказывалось мягче[40].
не очень доверяю википедии, поскольку она может редактироваться ЦРУ, тем более в этом принципиальном вопросе
не знаю как было ранее 300 лет назад, но то что я вижу сейчас, точно ближе к этому из той же викистатьи:
[q]
С этого момента был перенят европейский обычай сожжения мужеложников на костре. В 1716 году сожжение на костре было заменено телесным наказанием, а в случаях применения насилия — вечной ссылкой
S>>5) вот этой песней (слушать с 102 секунды 15 секунд) IO>Ты уже переехал в деревню? Или как типичный радетель предпочитаешь любить русскую глубинку из большого города?
еду в провинцию в этом месяце из Питера
буду строить дом в бывшем совхозе, примыкающем к Великому Новгороду
надо зарабатывать бабло в большом городе, куда оно подло капиталистически стеклось, а жить в провинции
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>не очень доверяю википедии, поскольку она может редактироваться ЦРУ, тем более в этом принципиальном вопросе
S>
S>С этого момента был перенят европейский обычай сожжения мужеложников на костре. В 1716 году сожжение на костре было заменено телесным наказанием, а в случаях применения насилия — вечной ссылкой
Т.е. исконно русские обычаи тебе не нравятся, ты предпочитаешь западные?
После Петра I гомосексуальные отношения вновь получили послабление[3].
Может Петр вообще -- западный агент, подрывавший русские традиции и образ жизни?
Немецкая слобода была ближайшей «соседкой» села Преображенское, и Пётр уже давно присматривался к её любопытной жизни. Всё большее и большее количество иностранцев при дворе царя Петра, как например, Франц Тиммерман и Карштен Брандт, были выходцами из Немецкой слободы. Всё это незаметно привело к тому, что царь стал частым гостем в слободе, где скоро оказался большим поклонником непринуждённой иноземной жизни. Пётр закурил немецкую трубку, стал посещать немецкие вечеринки с танцами и выпивкой, познакомился с Патриком Гордоном, Францем Лефортом — будущими сподвижниками Петра, завёл роман с Анной Монс.
AVK>>Нет никаких обнулений, есть просто срок давности. Какой конкретно не помню, но точно больше месяца.
IO>Ну, я это и имел ввиду. А можно поточнее узнать, сколько этот срок давности?
Поточнее нужно исходники глядеть.
Глянул:
from v in db.Violations
where v.PenaltyType != PenaltyType.Warning && v.CreatedOn > DateTime.Now.AddMonths(-3)select v;
AVK>>Можно, если эти конкретные люди не присутствуют в форуме. IO>Чем оно отличается от слова "*удак"?
Тем, что оно не является нецензурным.
AVK>>Оставят. IO>Серьезно?
Серьезно.
IO> Я могу такую подпись сделать?
Не знаю зачем оно тебе, но банить за это не будут. С другой стороны, уподоблятся всем известному тут товарищу из Австралии, который, узнав что, оказывается, за оскорбление телефонов вообще и яблофонов в частности тут не банят, начал обсирательные топики плодить про неяблофоны ... детский сад, штаны на лямках.
AVK>>Собственно, их и оставляют, просто ты удивительным образом не замечаешь ничего что не согласуется с твоей теорией про пропутинских модераторов.
IO>Я в политосрачах не участвую
О как. Т.е. топик ты не из-за постов в политике завел? А чего ж тогда примеры все оттуда?
AVK>Тем, что оно не является нецензурным.
Имеет ли вообще какой-нибудь смысл понятие "нецензурный" в отрыве от СМИ? Если эти слова не употребляют СМИ (сейчас их употребление даже запрещено, как уже давали ссылки выше), то слово априори нецензурно.
AVK>О как. Т.е. топик ты не из-за постов в политике завел? А чего ж тогда примеры все оттуда?
Тут списочек Киберакс приводил для первого канала, там есть такие слова как "голубой". Опять же, описать площадной лексикой Путина, как тут некоторые твои политические единомышленники делают, в наших СМИ точно нецензурно. Как, запрещаем?
«Муде» — одно из слов обсценной лексики, приемлемый в обществе вульгаризм, нематерное ругательство. Ненормативное название мужских половых желёз в русском и некоторых других славянских языках. Устаревшая и ныне практически вышедшая из употребления форма названия яичек, мошонки.
AVK>Тут списочек Киберакс приводил для первого канала, там есть такие слова как "голубой".
Это слово хоть и не особо приемлемое, но сильно оскорбительным его никто, думаю, не считает.
AVK>Опять же, описать площадной лексикой Путина, как тут некоторые твои политические единомышленники делают, в наших СМИ точно нецензурно. Как, запрещаем?
Например? Ты как-то ставишь в вину другим то, что кто-то там ругается. У меня нет никаких политических единомышленников, причислять себя к какой-либо политической силе вообще глупо, на мой взгляд. Есть идеи, интересы и здравый смысл. Вот последним и надо руководствоваться в данном вопросе. Очевидно (и тебе тоже), что слово сильно оскорбительное, унизительное -- можно называть как угодно, главное что употребление его неприемлемо, т.к. оно оскорбляет в т.ч. и местных посетителей.
AVK>Все претензии к гуглю. Отключать антиспам от публичного ящика точно не вариант.
Дык сделайте какую-нить веб-форму, которая пошлёт мыло на некую приватную рассылку, или какой-нить специальный интерфейс для таких вещей... Если проблема техническая, то для неё и решение должно быть техническое, а твой ответ аналогичен "не мои проблемы". Если вам нужна эта возможность (или если вы полагаете, что она нужна пользователям) — то это ваша проблема, как сделать её так, чтобы она работала... А пенять на гугл — или ещё на кого — это просто непрофессионально.
IO>Да, но там нет и слова "мудак".
Это исключение.
AVK>>Тут списочек Киберакс приводил для первого канала, там есть такие слова как "голубой". IO>Это слово хоть и не особо приемлемое, но сильно оскорбительным его никто, думаю, не считает.
Ну и? Предлагаешь собственный список составить?
AVK>>Опять же, описать площадной лексикой Путина, как тут некоторые твои политические единомышленники делают, в наших СМИ точно нецензурно. Как, запрещаем?
IO>Например?
Ты чего то путаешь. Это ты тут требуешь забанить тех, кто тебе не нравится. А я как раз таки противоположную точку зрения излагаю.
IO> то, что кто-то там ругается. У меня нет никаких политических единомышленников, причислять себя к какой-либо политической силе вообще глупо, на мой взгляд. Есть идеи, интересы и здравый смысл.
Но почему то здравый твой смысл ни разу не пожаловался на оскорбления из либерального лагеря. Что заставляет меня не очень полагаться на твой здравый смысл.
IO>Очевидно (и тебе тоже), что слово сильно оскорбительное, унизительное
Очевидно, что слово не может быть оскорбительным и унизительным (даже матерное), потому что для унижений и оскорблений нужен субъект. Я уже который топик пытаюсь донести эту простую мысль, но явно бесполезно. Поэтому конкретно в отношении тебя я, пожалуй, оставлю дальнейшие попытки это сделать — воспринимай текущую ситуацию как данность, если понимать сказанное не хочешь.
IO>т.к. оно оскорбляет в т.ч. и местных посетителей.
А вот за оскорбление местных посетителей у нас полагается бан, вне зависимости от использованных слов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Дык сделайте какую-нить веб-форму, которая пошлёт мыло на некую приватную рассылку, или какой-нить специальный интерфейс для таких вещей... Если проблема техническая, то для неё и решение должно быть техническое, а твой ответ аналогичен "не мои проблемы". Если вам нужна эта возможность (или если вы полагаете, что она нужна пользователям) — то это ваша проблема, как сделать её так, чтобы она работала... А пенять на гугл — или ещё на кого — это просто непрофессионально.
Оплатишь? Ну чтобы было профессионально?
IO>>Да, но там нет и слова "мудак".
AVK>Это исключение.
Браво!
AVK>Ну и? Предлагаешь собственный список составить?
Я предлагаю рассматривать как неприемлемое еще одно слово. Для "мудака" же вам не понадобился ни список, ни даже наличие его в словаре матов.
AVK>например
Почему я должен отвечать за этих людей? Зато у вас негров линчуют, лол.
AVK>Ты чего то путаешь. Это ты тут требуешь забанить тех, кто тебе не нравится. А я как раз таки противоположную точку зрения излагаю.
Я не предлагаю забанить их, потому что они мне не нравятся, я предлагаю указать этим товарищам, чтобы выражали свои мысли более корректно. Пускай скажут все то же, только без оскорблений.
AVK>Но почему то здравый твой смысл ни разу не пожаловался на оскорбления из либерального лагеря.
Думаю, там и так хватает желающих пожаловаться. То, что часто мои взгляды совпадают с чьими-либо, не значит, что я принадлежу к какому-либо лагерю.
AVK>Очевидно, что слово не может быть оскорбительным и унизительным (даже матерное), потому что для унижений и оскорблений нужен субъект.
Сообщить модератору о нарушении:
...
☑ Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)
И да, еще один момент, чем оскорбления на почве ориентации отличаются от "кремляди" и пр. такого:
1. оскорбляет неотъемлемые свойства человека, которые он даже не выбирал, такие же как национальность и т.п.;
2. оскорбляет его политические взгляды и поступки, которые он выбрал самостоятельно и может изменить.
IO>Я предлагаю рассматривать как неприемлемое еще одно слово.
Предложение понято. Ответ отрицательный.
AVK>>например IO>Почему я должен отвечать за этих людей?
Тебя отвечать за них никто и не просил. У меня по этому поводу к тебе 2 вопроса:
1) Баним всех за неприличное слово?
2) Почему ни одной ссылки с подобным ты не привел?
IO> Зато у вас негров линчуют, лол.
Ты неудачный форум для занятий демагогией выбрал.
IO>Я не предлагаю забанить их, потому что они мне не нравятся, я предлагаю указать этим товарищам, чтобы выражали свои мысли более корректно. Пускай скажут все то же, только без оскорблений.
А вот к товарищам по моей ссылочке, к ним у тебя претензий нет?
IO>Думаю, там и так хватает желающих пожаловаться.
IO>1. оскорбляет неотъемлемые свойства человека, которые он даже не выбирал, такие же как национальность и т.п.;
Ты неисправим. Читай по буквам — кого в форуме оскорбили по его "неотъемлемым свойствам человека"? Немецкого министра? Т.е. предлагаешь банить за оскорбление любого политика? Или Путина все таки можно?
IO>>1. оскорбляет неотъемлемые свойства человека, которые он даже не выбирал, такие же как национальность и т.п.;
AVK>Ты неисправим. Читай по буквам — кого в форуме оскорбили по его "неотъемлемым свойствам человека"? Немецкого министра? Т.е. предлагаешь банить за оскорбление любого политика? Или Путина все таки можно?
Ну елки палки Андрей, ты хоть будь последователен, а? Безусловно, вот это вот мое сообщение удалят а меня отправят в бан за обсуждение модерирования (ведь в этой ветке ну вот никто вообще не обсуждает модерирование, ага), но за ни накого вообще не направленные оскорбления-не оскорбления вы спокойно вывешиваете как минимум предупреждения.