Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>странные люди, что возмущаетесь то? конечно РСДН это "личная песочница для развлечений" тима РСДН ну и может pik>какой-никакой заработок. а в чём тут проблемы? вы что забесплатно работаете? "сделать" можно всё что угодно, можно и денъги собрать и что-то заказать но я на 100% уверен что будет ещё хуже так как заказанное опять комуто не понравится но тут уже за кровыне ДЕНьГИ практика показывает что все попытки "скинутся", сделать что-то платным и пр. ни к чему хорошему не приводят. реклама у них один выход. надеюсь найдётся оптималъное решение разместить рекламу так чтоб она не очень в глаза бросалась(мешала). предложения есть да и собстевенно у каждого в отделъности есть возможностъ и самому "защитится". не вижу я лично сдесь причины для таких горячих споров, скорее вижу что разработка/развитие РСДН идёт с учётом мнений его "населения"
Я с тобой обычно спорю и ругаюсь, но вот сейчас ты совершенно прав. Кроме одного — РСДН для тима это не доходы, а расходы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:
LC>Вот! В точку попал! И зачем спрашивается я так много времени потратил на соседний свой длинный пост
LC>Все это понятно, вот и говорю, этим просто нужно заняться всерьез. Проблема в том, что никто этим всерьез заняться не хочет. Хотя потребность есть и даже можно неплохой бизнес на этом построить.
Видишь ли, чтобы этим заняться всерьез, нужно только этим и заниматься. Между делом такие вещи не делаются, а если делаются, то ничего толкового из этого обычно не выходит. РСДН же — это общественная нагрузка для всех его участников, а вовсе не работа. То есть всерьез заняться этим просто некому.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я с тобой обычно спорю и ругаюсь, но вот сейчас ты совершенно прав. Кроме одного — РСДН для тима это не доходы, а расходы.
ругаюсь? не заметил
вот какой получается общеполитичсекий консенс
я уже скорригировался, для тима это конечно не доход но любой доход лучше отсутсвия оного
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Можно какой-нибудь конкретный пример, а то я что-то не могу себе такого представить.
С пруфами не могу, ибо лень рыться.
А что именно ты не можешь представить? Человека, который решил, что раз уж он вложился деньгами или трудом, то имеет право решать, что и как делать на ресурсе?
Почитай о заказчиках фрилансеров — психология та же.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:
LC>>Развивайтесь, то, что происходит с сайтом, с дизайном, добавление второсортной рекламы, это деградация! Где инновации? 21 век на дворе! Не говоря уже о скорости добавления "новых" фич, типа Вики, Блоги...
KV>Проблема здесь не в реализации фич сайта и уж тем более не в его оформлении. Сама конпепция тематических форумов и всех фич, которые есть на RSDN, медленно но уверенно отмирает. Сейчас гораздо проще и продуктивнее обсудить интересующую тебя тему, найдя более-менее подходящую группу в linkedin или facebook и им подобным.
Уровень на линкедине просто ужасает, если честно. Когда "специалист по машинному обучению" спрашивает, что такое обучающее множество и контрольный набор это за гранью. Так что у тематических форумов есть одно преимущество которое надо не растерять -- общий уровень аудитории, именно потому что тематические форумы, они тематические.
Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:
LC>Ладно, накидаю свой сумбур, каким бы я хотел видеть RSDN XXI века. По идее тут нужная четкая цель, чем именно должна стать RSDN для своего пользователя. Пока в голове представляется картина в виде смеси StackOverflow + GitHub + LinkedIn + Habrahabr. И все это тесно интегрировано в единой социальной сети для программистов. Слабо? Было бы реально круто!
http://koding.com , правда только для динамики и некоторые вещи еще не реализованы. Но очень близко к тому, что ты описываешь.
KV>Вот ты говоришь, "элитные боги"... А давай посмотрим на ситуацию глазами меня, Андрея и тима в целом?
не-не-не, опять это восприятие реальности глазами "илитных богов"..
всё дело в том, что rsdn team и, например, AndrewVK в частности слишком мало использует смайлики! это же очевидно!
возьмёмся сразу за оголённый пример:
на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........
отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь.......... F>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
KV>Проблема здесь не в реализации фич сайта и уж тем более не в его оформлении. Сама конпепция тематических форумов и всех фич, которые есть на RSDN, медленно но уверенно отмирает. Сейчас гораздо проще и продуктивнее обсудить интересующую тебя тему, найдя более-менее подходящую группу в linkedin или facebook и им подобным.
по качеству обсуждения, ну и еще по содержимому архивов, тематические форумы пока заруливают социальные сети, и особой тенденции не видно, что будет как-то иначе.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
F>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь.......... F>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше. зиг>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?
от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team
зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства... зиг>я нигде не писала что мое мнение является мнением большинства.
это не твои цитатки он привёл ниже?
LC>Без обид, но чем-то как-раз напоминает закрытую, если не секту, то общество эдаких элитных "богов", в которые я так понял входите Вы, kochetkov.vladimir, IT, VladD2 (правда он занят своим Nemerle).
LC>PS: надеюсь, не зря потратил свое время, очень надеюсь, что кто-то из команды RSDN прислушается, мне лично, хочется, чтобы RSDN развивался, становился лучше и не терял своей былой атмосферы и духа!
Мне как-то по фигу дизайн. Главное люди и общение. Хотелось бы больше профессионального и по теме. Последнее время политики и прочего флейма полно.. Но тут уж команда не причем.. Или причем.. Вообщем я не советчик.. Типа пожелание. Интересных этюдов и задач давно не видел. По философии. И опять это личное. ХЗ. Лучше площадки я все равно не знаю..
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Мне как-то по фигу дизайн.
Дело тут не в дизайне как таковом. Просто надо сильно рефакторить, по сути переписывать, большую часть кода сайта. А дизайн так, по ходу дела. Основные изменения вовсе не в дизайне делаются, просто дизайн заметен и о нем удобно флеймить. Сказал, что дизайн полное гавно, и ничего обосновывать уже не нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
LC> Мне со стороны и не только мне, как оказалось, доводы и аргументация зиг кажутся довольно здравыми.
где и в каком месте? мне со стороны, показалось, что некто решил высказать свою негативную оценку: неважно о чем, — о дизайнерских способностях, или о рекламе с гугла. здравым (прочитайте цитаты) это назвать нельзя никак. закрытое общество...хм... в каком месте? я удивляюсь терпению "элитных "богов"", могли просто забанить, ибо как причины были.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Мне как-то по фигу дизайн.
AVK>Дело тут не в дизайне как таковом. Просто надо сильно рефакторить, по сути переписывать, большую часть кода сайта. А дизайн так, по ходу дела. Основные изменения вовсе не в дизайне делаются, просто дизайн заметен и о нем удобно флеймить. Сказал, что дизайн полное гавно, и ничего обосновывать уже не нужно.
Когда собаке делать нечего она яйца лижет.. По мне достаточно того что есть. Форум силен людьми и темами. А кому интересно покопаться внутри так на здоровье. Мабуть я залез не в ту ветку Больше не буду..
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства... зиг>>я нигде не писала что мое мнение является мнением большинства. Ф>это не твои цитатки он привёл ниже?
некоторые мои, да, но все они вырваны из контекста
KV>>>"Какой-то феерический песец" зиг>>какие на редкость избирательные цитатки. болезненное восприятие критики?
Ф>Это что угодно, но не критика. Больше похоже на поливание говном.
да что угодно можно вырвать из контекста, и получится не критика. там на 100% полезного текста было несколько эпитетов, употребленных как художественная гипербола. но вы ведь с кочетковым такие справедливые-справедливые, и на такие вещи внимания не обращаете
пс: а за некоторые вещи только г..ом и поливать. я вот ни к кому не лезу, и не меняю шрифт на болд в поле ввода сообщения (в хроме, вот прямо сейчас наблюдаю, в данный момент)
почему в промышленной разработке юзеры не стесняются за баги да такие вот "improvementсы" разработчиков ужасно хулить да бонусов лишать — а тут кочеткову слово поперек сказали и он обижаться полез. Привыкай! разработка, понимаеш, неси ответственность и получай фидбек
Ф>ЗЫ: Оскопить авторов цитатЪ!
давай, приезжай, оскопишь, если найдешь что оскоплять. ну а потом уж, по справедливости — к кочеткову
F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
F>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь.......... F>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше. зиг>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?
F>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team
вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители
F>>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь.......... F>>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше. зиг>>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь? F>>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team зиг>вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители
F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
F>>>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь.......... F>>>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше. зиг>>>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь? F>>>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team зиг>>вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители
F>тебе ничем не угодишь..
да, если все-время крайности подсовывать, то конечно не угодишь
BRainSlug'u — зиг>чудак, если бы мне было неважно о чем высказывать свои негативные оценки — ты лично уже бы потонул в потоке.
пускай важно. что это меняет? вы "бросаетесь" на людей, ("ты лично уже бы потонул в потоке"), такая агрессия явный признак того, что у вас какие-то проблемы. решите их.
а где же я бросаюсь на людей? "ты лично уже бы потонул в потоке" — сослагательное наклонение, еще и в будущем, и вот так вот было бы если бы оно было действительно как ты описываешь. но ведь оно не так? а значит все замечательно и никто ни на кого не бросается.
а вот у меня на работе есть один линукс инженер...