Закрытость RSDN Team
От: iLikeCookies  
Дата: 17.09.12 06:14
Оценка: 26 (4) +3 -2 :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>RSDN Team это не закрытая секта. Те, кто реально хочет что то сделать для сайта, и при этом обладает способностью выполнять не из под палки и не за деньги объемную работу, они с хорошей вероятностью становятся его частью. И мы никогда не отказывались рассмотреть любое предложение о помощи в любой момент. Но научно наблюдаемый факт состоит в том, что жители РФ и окрестностей, либо выходцы из нее, в массе своей предпочитают поливать грязью любые действия, нежели что то сделать самим.

Без обид, но чем-то как-раз напоминает закрытую, если не секту, то общество эдаких элитных "богов", в которые я так понял входите Вы, kochetkov.vladimir, IT, VladD2 (правда он занят своим Nemerle).

Причем закрытость эту можно воспринимать с разных точек зрений. Одним из проявлений таких закрытостей можно наблюдать в этой теме, в диалаге Вас с пользователем зиг. Мне со стороны и не только мне, как оказалось, доводы и аргументация зиг кажутся довольно здравыми. И странно наблюдать не просто игнорирование таких аргументов и не желание выслушать и объяснить, почему именно вы не можете принять ее предложения. Так же, некое пренебрежение к мнению зиг и остальных участников форума. А также откровенное поливание грязью остальных участников в не желании помочь форуму. Это еще забавно по одной причине, Вы тут писали о том, что это наши соотечественники и выходцы из РФ все такие уроды, а сами же при этом занимаетесь тем же самым. Как там было в поговорке про соринку в чужом глазу и не желании замечать бревно в своем? Всякое желание помочь тут иссякнет, до сих пор удивляюсь упорству зиг, такие здравые мысли да в нужное и полезное русло, а она тут в пустую их тратит, я б на ее месте давно плюнул бы на РСДН и ушел бы, как, кстати сделали это очень многие уважаемые люди.

Научитесь воспринимать критику правильно, дружеский совет, просто по человечески.

Закрытость с технической точки зрения. Сделайте проект open-source, проект очень нужный русскоязычному сегменту программистов. Люди помогут, это точно. Я сначала с дуру хотел предложить Вам за даром услугу своего профессионального дизайнера, как один из вариантов для вас. Потом, ищу исходники, а нету их! И как тут нам вам помочь? Если хотите реальной помощи, будьте готовы принять эту помощь. Я часто сижу на Hacker News & Reddit, обе открытые платформы. Была такая история с Hacker News, один парень, нашел, очень изящный и в то же время сложный путь взлома этого сайта и предложил им фикс этого решения. В итоге, все остались только в выигрыше.

Развивайтесь, то, что происходит с сайтом, с дизайном, добавление второсортной рекламы, это деградация! Где инновации? 21 век на дворе! Не говоря уже о скорости добавления "новых" фич, типа Вики, Блоги... Попадая на сайт RSDN, ощущение, а-ля привет 90-ые! Тем более этот чертов второсортный спам везде. Я и так, захожу сюда раз в неделю, вижу, одни и те же темы, ничего интересного, разве что, кто-то купил пороллон и "удачно" пошутил про мастурбацию. А сейчас заметил еще и эту чертову рекламу.

PS: надеюсь, не зря потратил свое время, очень надеюсь, что кто-то из команды RSDN прислушается, мне лично, хочется, чтобы RSDN развивался, становился лучше и не терял своей былой атмосферы и духа!

17.09.12 16:31: Ветка выделена из темы Реклама гугла на сайте
Автор: UA
Дата: 15.09.12
— kochetkov.vladimir
Re[3]: Закрытость RSDN Team
От: _ABC_  
Дата: 17.09.12 13:13
Оценка: +5
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Люди предлагают, давайте скинемся, наберем эти несчастные 40 тысяч и закажем нормальный дизайн. Вам это не нужно, потому что тогда люди скажут, эй мы платили не за чтобы вы портили наш дизайн вашим поганым креативом. Конечно, это гораздо обиднее слышать чем восхваления вашего дизайнерского таланта.

Нет, они боятся тех людей, что заплатив пусть даже 40 тысяч полностью в одно лицо начинают себя вести как владелец сайта, требуя вышеозначенных "ку" и "оссан" от RSDN team. Такие люди бывают и совсем не редкость. Скорее обратная ситуация — редкость, чтобы дали денег, получили результат и не требовали большего.

Причем это могут быть даже не деньги. Это может быть "я вам дизайн забацал", например.
Re: Закрытость RSDN Team
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.09.12 13:13
Оценка: 8 (2) +2
Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:

LC>Развивайтесь, то, что происходит с сайтом, с дизайном, добавление второсортной рекламы, это деградация! Где инновации? 21 век на дворе! Не говоря уже о скорости добавления "новых" фич, типа Вики, Блоги...

Проблема здесь не в реализации фич сайта и уж тем более не в его оформлении. Сама конпепция тематических форумов и всех фич, которые есть на RSDN, медленно но уверенно отмирает. Сейчас гораздо проще и продуктивнее обсудить интересующую тебя тему, найдя более-менее подходящую группу в linkedin или facebook и им подобным. И попадание в целевую аудиторию будет точнее, и флуд там не принят (ибо потенциальный работодатель может увидеть, а анонимности там как бы и нет, если только ради нее там не сидеть). Есть конкретный вопрос? Для этого существует stackoverflow, где отвечающие заинтересованы в том, чтобы дать максимально четкий и развернутый ответ, а не объяснять тебе, почему тебе нужен php вместо python или стационар вместо ноутбука. Блог куда проще завести на blogspot'е или wordpress'е и прочих tumblr'ах. Причем, учитывая степень интеграции того же blogspot с гуглоплюсом и (при минимуме телодвижений) с остальными социалками, встает вопрос — а что тебе даст наличие блога на rsdn или gotdotnet и тому подобных локальных тематических ресурсов. Написал интересную статью? Ее выгоднее опубликовать на хабре и получить за это драгоценную карму, чем респекты от публикации в бумажном журнале. Да и стараться для хабра нужно меньше, и разговорный стиль там воспринимают на ура (сам дважды проверял). Захостить интересный проект проще на гитхабе, битбаккете, кодеплексе или гуглокоде, получив при этом всю необходимую инфраструктуру разработки (ну кроме непрерывной интеграции, разве что) и продвижение в тех же социалках. Причем, это наблюдается не только на RSDN, но и на остальных подобных ресурсах. На sql.ru вон, прямо сейчас обсуждают вопрос оттока участников, на форумах msdn всегда было уныло и грустно и т.п.

То, что делается на сайте сейчас, действительно было бы уместно лет 5 назад, но это не значит, что это не стоит делать. Любые изменения всегда лучше тихой стагнации, т.к. являются признаками развития в той или иной степени. Что касается инноваций, то для того, чтобы быть целесообразными на данный момент, они должны затрагивать концепцию сайта в целом, а не ее конкретную реализацию (типа сделать социалку для разработчиков, интегрированную с сайтом — просто пример, первый пришедший в голову). И вот тут приветствуются любые здравые пожелания и идеи. А как улучшить текущую концепцию — и так понятно, ибо не раз обсуждалось и нереализованных, но хороших идей — тьма, только те темы копни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 17.09.12 12:47
Оценка: 5 (1) :)))

LC>да тот же JetBrains

Не пойдет, JetBrains уже забрал к себе Nemerle и если им сейчас вдогонку предложить еще и RSDN, то можем спугнуть

Дата: 17.09.12 12:30
Оценка: +4

Во-первых, спасибо за попытку донести разумные мысли до тима. В этом форуме такое стало встречаться не так часто, как того хотелось бы. Во-вторых, прокомментирую некоторые моменты, озвученные либо у тебя, либо по ходу последних обсуждений, связанных с изменениями на сайте.

Вот ты говоришь, "элитные боги"... А давай посмотрим на ситуацию глазами меня, Андрея и тима в целом? Отрисовка минимума необходимых графических элементов дизайна сайта и пригодных для нарезки и верстки макетов основных страниц, обойдется в 25-40 килорублей, в зависимости от квалификации дизайнера, я уточнял. При этом без дальнейших правок с его стороны с учетом пожеланий. Никто из тима подобную сумму тратить не готов, среди посетителей желающих тоже не наблюдалось. Да и идея собрать деньги на дизайн с пользователей не кажется привлекательной с учетом того, что отдельные участники, скинув по сто рублей, начнут качать здесь свои права, как будто скинули по миллиону каждый. Нет, такое счастье и даром не нужно, спасибо.

Остается вариант обойтись своими силами. Я не считаю себя сколь-нибудь профессиональным веб-дизайнером и знаю, что карандашами по бумаге, к примеру, рисую значительно лучше, чем по планшету в фотошопе. Однако, наброски графики для Nemerle
Дата: 20.03.10
, а затем и текущего дизайна сайта http://nemerle.org, плюс еще кое-чего по мелочи, дали повод считать, что иногда у меня получается изобразить то, что устраивает большинство людей из целевой аудитории. И именно из-за того, что я не являюсь профессиональным веб-дизайнером (к слову сказать, и разработчиком тоже) у меня на это уходит гораздо больше времени, чем ушло бы у профессионала. Времени, которое я бы мог потратить с куда большей пользой, в том числе и для нашего сайта. Но ок, время мое, мне и решать куда его тратить. Я просиживаю пару вечеров на поиск подходящего для тематики сайта стиля, цветового решения и клипарта, который можно использовать в оформлении. Еще пол-вечера уходит на приведение клипарта к выбранным цветам и, минут за 40, из всего этого набрасывается эскиз, который выкладывается здесь
Дата: 04.09.12
для обсуждения. Если судить по оценкам и отзывам, то эскиз большинству людей нравится, высказываются замечания, которые в той или иной степени учитываются в чистовой версии. Тема висит еще около недели, никаких новых принципиальных замечаний нет. Андрей (к слову сказать, тоже ни разу не HTML-верстальщик) нарезает из эскиза необходимые элементы, прописывает общими мазками требуемые CSS-стили и накатывает новый дизайн на продуктивную версию сайта. По ходу дела, подключаюсь я и пытаюсь как-то помочь с косяками в старых CSS стилях, отображении сайта под другими платформами и т.п. После появления на сайте нового оформления люди начинают совершенно спокойно указывать на возникающие проблемы, озвучивать пожелания и т.п. Это все понятно, вопросов не вызывает, респект и уважуха этим участникам.

Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства, оперирующих терминами:

"Кто-то хочет поиграть в дизайнера?",
"филиальчик чьего-то домашнего сайта на народ.ру",
"блджад а это что, продолжение его текста?",
"у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?",
"НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен",
"абсолютно дилетантские фекалии",
"очередной невменямый и беспощадный трындец",
"вы там у лучших собаководов (рекламщиков) учились",
"просто намозолил глаза" (это про Андрея было, если что),
"Какой-то феерический песец"

и так далее, лень глубже в темы влезать, думаю общий уровень культуры и доброжелательности несогласных это уже отражает. При этом, "доброжелатели" настолько преуспевают в своих порывах, что не замечают, как ту толику конструктива, которую они смогли из себя выдавить среди своей сортирной лексики, учитывают и накатывают на сайт. А неучтенную обещают
Дата: 12.09.12
рассмотреть позднее. Тем не менее, им этого мало и они продолжают раздувать конфликт, периодически путаясь и в собственной логике, придираясь сначала к дизайну или работе внешних браузерных плагинов, потом к эксперименту с рекламой, а затем и к движку сайта и его исходникам и к отдельным "мозолящим глаза" участникам тима.

И раз уж мы общаемся просто по-человечески, то по-человечески мне скажи, как нужно реагировать на появление подобных персонажей? По мне, так плюнуть и растереть, а если будут усердствовать в стремлении быть замеченными и значимыми, то банить, чтобы не мешать нормальным участникам обсуждать здесь дальнейшие варианты развития оформления сайта. Мы готовы рассматривать любые предложения об улучшении сайта, но конструктивно обсуждать их с теми, кто общается здесь как на базаре, да и из желания скорее развлечься очередным флеймом, нежели чем-то помочь сайту, никто из тима не станет и быть "элитным богом" для этого не нужно. Достаточно обладать хоть капелькой уважения к себе и к нормальным посетителям сайта.

Я в чем-то сейчас не прав?

P.S: На этом, для себя данную тему считаю закрытой. Да и результаты голосования
Дата: 16.09.12
Вопрос: Устраивает ли вас текущее направление, в котором развивается дизайн сайта (эскиз которого доступен в http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=4880967, реализация — на главной странице)? При выборе последнего варианта или, если необходимо просто прокомментировать свой голос, оставить замечания можно здесь: http://rsdn.ru/forum/rsdn/4894554
уже говорят о том, что текущий дизайн стоит развивать, по крайней мере, пока не появятся реальные альтернативы.

Re[2]: Закрытость RSDN Team
От: Miroff Россия  
Дата: 17.09.12 13:04
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Вот ты говоришь, "элитные боги"... А давай посмотрим на ситуацию глазами меня, Андрея и тима в целом?

Давай посмотрим. Ощущение закрытости возникает оттого, что вы не хотите принимать помощь, а хотите чтобы вам делали ку и возносили осанны. Люди предлагают, давайте скинемся, наберем эти несчастные 40 тысяч и закажем нормальный дизайн. Вам это не нужно, потому что тогда люди скажут, эй мы платили не за чтобы вы портили наш дизайн вашим поганым креативом. Конечно, это гораздо обиднее слышать чем восхваления вашего дизайнерского таланта.

В конце концов, не хотите пожертвований, не надо. Те же 40 тысяч можно поднять с этого сайта за месяц, если этим заниматься. Некогда заниматься, можно объявить конкурс на редизайн с шоколадными медальками и общественным признанием в качестве приза. Но все это совершенно не в духе героев, которыми хочет казаться RSDN team, ведь все это так приземленно.

Я не спорю, вы там в RSDN team замечательные люди, но вы ведете себя так, как будто RSDN это ваша личная песочница для развлечений. Логично, что народ не особо рвется помогать вам ее обустраивать.
Дата: 17.09.12 11:56
Оценка: :))

AVK>Это, извини, особенности твоего восприятия.

Понятное дело, пишу свои субъективные ощущения сложившиеся из прочтения (признаюсь честно, не всего), а части диалога вашего.

AVK>Готов поспорить на деньги? Если ты еще не в курсе, такой эксперимент мы проводили — сделали open source ту часть сайта, которая отвечала за половину предложений. Ну и? Где тот народ, который точно поможет, а? За много-много лет со стороны прислан ровно один патч. И это при том, что код форматтера я хоть как то причесал и изолировал от неочевидных подробностей. С кодом сайта ситуация в целом существенно хуже — он старше, больше, запутаннее.

Нет, я не в курсе на счет ваших прошлых экспериментов. Но чисто теоретически, крупные компании, типа Yandex, Abby, да тот же JetBrains должны быть по идее заинтересованы в том, чтобы такой проект на просторах рунета жил и процветал, мне так кажется. Всячески оказывать поддержку и прочее. Это видимо зависит от того, как к этому вопросу подойти, как договориться, не должно быть сложностей, особенно для такого проекта как RSDN. И для этого, команда RSDN должна быть готова в первую очередь, как морально, так и технически, быть открытой платформой, удобной для такого взаимодействия. И инициатива эта должна исходить в первую очередь от команды RSDN. Конечно, это сугубо мои мысли, взгляды.

Практически, мою маленькую компанию поддерживают финансово/технически крупные структуры и компании, без этой помощи, нам было бы очень тяжело. Я к тому, что это можно сделать, просто нужно этим заняться всерьез, все хорошенько продумать, просчитать. Вы же тут очень толковые ребята сидите! Такое ощущение, будто вы движетесь по инерции, причем не в том направлении.

Так же, теперь я сам лично активно делаю коммиты в один исследовательский проект, правда у меня для этого есть свои корыстные планы, но не суть Из этого выиграю я и все пользователи того проекта.

Практически, это можно. Только нужно за это взяться всерьез, а не на коленке править дизайн в фотошопе, причем не лучшим образом.

LC>> Я сначала с дуру хотел предложить Вам за даром услугу своего профессионального дизайнера, как один из вариантов для вас. Потом, ищу исходники, а нету их!

AVK>Зачем тебе исходники?

Полез на гитхаб по привычке, чтобы форкнуть и дать ссылку своему дизайнеру, чтобы поработал с вашими html/css/js. Чтобы потом представить вам результаты, вдруг бы вам понравилось

AVK>А некоторым наоборот, не нравятся изменения.

Дык, это! Смотря какие это изменения
Дата: 17.09.12 13:07
Оценка: +2

M>Давай посмотрим. Ощущение закрытости возникает оттого, что вы не хотите принимать помощь, а хотите чтобы вам делали ку и возносили осанны.

Если все, что ты написал далее основывалось на этом предположении, то можно и не обсуждать, т.к. в выделенном ты уже не прав.

Re[4]: Закрытость RSDN Team
Дата: 17.09.12 13:20
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Нет, они боятся тех людей, что заплатив пусть даже 40 тысяч полностью в одно лицо начинают себя вести как владелец сайта, требуя вышеозначенных "ку" и "оссан" от RSDN team. Такие люди бывают и совсем не редкость. Скорее обратная ситуация — редкость, чтобы дали денег, получили результат и не требовали большего.

_AB>Причем это могут быть даже не деньги. Это может быть "я вам дизайн забацал", например.

Не вижу что в этом плохого. Разве человек оказавший помощь деньгами или делом не вправе рассчитывать на благодарность?
От: pik Италия  
Дата: 17.09.12 13:27

M>Я не спорю, вы там в RSDN team замечательные люди, но вы ведете себя так, как будто RSDN это ваша личная песочница для развлечений. Логично, что народ не особо рвется помогать вам ее обустраивать.

странные люди, что возмущаетесь то? конечно РСДН это "личная песочница для развлечений" тима РСДН ну и может
какой-никакой заработок. а в чём тут проблемы? вы что забесплатно работаете? "сделать" можно всё что угодно, можно и денъги собрать и что-то заказать но я на 100% уверен что будет ещё хуже так как заказанное опять комуто не понравится но тут уже за кровыне ДЕНьГИ практика показывает что все попытки "скинутся", сделать что-то платным и пр. ни к чему хорошему не приводят. реклама у них один выход. надеюсь найдётся оптималъное решение разместить рекламу так чтоб она не очень в глаза бросалась(мешала). предложения есть да и собстевенно у каждого в отделъности есть возможностъ и самому "защитится". не вижу я лично сдесь причины для таких горячих споров, скорее вижу что разработка/развитие РСДН идёт с учётом мнений его "населения"
Дата: 17.09.12 13:31
Оценка: +1 -1

KV>И раз уж мы общаемся просто по-человечески, то по-человечески мне скажи, как нужно реагировать на появление подобных персонажей? По мне, так плюнуть и растереть, а если будут усердствовать в стремлении быть замеченными и значимыми, то банить, чтобы не мешать нормальным участникам обсуждать здесь дальнейшие варианты развития оформления сайта. Мы готовы рассматривать любые предложения об улучшении сайта, но конструктивно обсуждать их с теми, кто общается здесь как на базаре, да и из желания скорее развлечься очередным флеймом, нежели чем-то помочь сайту, никто из тима не станет и быть "элитным богом" для этого не нужно. Достаточно обладать хоть капелькой уважения к себе и к нормальным посетителям сайта.

KV>Я в чем-то сейчас не прав?

Да нет, все правильно ты говоришь. Честно говоря, я не совсем в курсе ваших тут разборок, если быть еще честнее, то меня не особо интересует весь этот флейм и его участники. Все это мелочи. Я вот что хочу сказать, кажется ты не совсем понял то, о чем я хотел тут сказать, моя основная мысль была в том, что в моем видении RSDN должен стать более открытой платформой, более того, быть более современной и отвечающей тенденциям нашего времени. Моя ошибка, плохо формулирую свои мысли, честно, пока в голове сумбур, конкретной картины пока нет, от того и слова получаются высокопарными и пафосными. Но что-то мне подсказывает, внутреннее чутье, что тут можно что-то такое сделать, какую-то фишку или еще что.

Например, github — стал не просто хостингом репозиториев кода, а стал местом социального взаимодействия программистов.

Ладно, накидаю свой сумбур, каким бы я хотел видеть RSDN XXI века. По идее тут нужная четкая цель, чем именно должна стать RSDN для своего пользователя. Пока в голове представляется картина в виде смеси StackOverflow + GitHub + LinkedIn + Habrahabr. И все это тесно интегрировано в единой социальной сети для программистов. Слабо? Было бы реально круто!

Вот еще заметил, вы все время говорите, нам нужно сделать то, сделать это... Это для нас так сложно, но мы так стараемся... А нужно смотреть, что нужно для пользователя, что именно он получит от посещения RSDN, что получите вы взамен. От этих минорных изменений дизайна, что получили пользователи? От этой спам-рекламы пользователи однозначно получили лишь раздражение.

Я бы хотел видеть платформу, где:
1. Пользователь мог получить квалифицированный ответ, на свой технический вопрос. Это в данный момент, к сожалению не работает или работает, но плохо. Я бы в первую очередь решал эту задачу, т.к. на данный момент именно это и является основной целью существования этого сайта. Что делать? Черт знает, менять систему модерирования, систему оценивания, систему рейтингов пользователей и т.д.

2. Я бы мог хостить свои проекты, открытые и закрытые, закрытые можно за деньги (как на гитхабе, вот вам возможность монетизации). Конечно, должно быть вики и багтрекер. Так, чтобы мои вопросы не были бы абстрактны, и я бы мог привязать вопрос к коду в моем репозитории. Так гораздо нагляднее будет. Мне лично не хватает тесной интеграции StackOverflow & GitHub.

3. Я мог бы заявить о себе любимом, показать потенциальным работодателям о том, какой я крутой, какие у меня тут хостятся клевые проекты и насколько круто я разбираюсь в технологиях, отвечая на вопросы других пользователей, зарабатывая рейтинг. Дополнительная мотивация качественно отвечать на вопросы, а не обзывать всех идиотами и слать в RTFM.

4. Я мог бы пиарить себя (и заодно RSDN) постя в блоги какую-то техническую информацию. Либо вести блог о проекте, который хостится тут же на месте. Например, для этой цели у меня отдельный блог на Tumblr. И вообще, чтобы пользователи тут постили свежие новости мира IT тут у вас, а не где-то на Хабре.

В общем идея в том, чтобы получить единую концептуально целостную сферу для программиста. Вот это было бы здорово!
От: зиг Украина  
Дата: 17.09.12 14:13
Оценка: +1 -1

KV>Вот ты говоришь, "элитные боги"... А давай посмотрим на ситуацию глазами меня, Андрея и тима в целом? Отрисовка минимума необходимых графических элементов дизайна сайта и пригодных для нарезки и верстки макетов основных страниц, обойдется в 25-40 килорублей, в зависимости от квалификации дизайнера, я уточнял. При этом без дальнейших правок с его стороны с учетом пожеланий. Никто из тима подобную сумму тратить не готов, среди посетителей желающих тоже не наблюдалось. Да и идея собрать деньги на дизайн с пользователей не кажется привлекательной с учетом того, что отдельные участники, скинув по сто рублей, начнут качать здесь свои права, как будто скинули по миллиону каждый. Нет, такое счастье и даром не нужно, спасибо.

здесь на рсдне подобное уже наблюдалось, или вы телепаты?

KV>Остается вариант обойтись своими силами. Я не считаю себя сколь-нибудь профессиональным веб-дизайнером и знаю, что карандашами по бумаге, к примеру, рисую значительно лучше, чем по планшету в фотошопе. Однако, наброски графики для Nemerle
Дата: 20.03.10
, а затем и текущего дизайна сайта http://nemerle.org, плюс еще кое-чего по мелочи, дали повод считать, что иногда у меня получается изобразить то, что

я тебя уверяю, ничего из этого не должно тебе давать повода так считать.

KV>Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства, оперирующих терминами:

я нигде не писала что мое мнение является мнением большинства. мое мнение напротив всегда остается в меньшинстве

KV>"Кто-то хочет поиграть в дизайнера?",

KV>"филиальчик чьего-то домашнего сайта на народ.ру",
KV>"блджад а это что, продолжение его текста?",
KV>"у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?",
KV>"НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен",
KV>"абсолютно дилетантские фекалии",
KV>"очередной невменямый и беспощадный трындец",
KV>"вы там у лучших собаководов (рекламщиков) учились",
KV>"просто намозолил глаза" (это про Андрея было, если что),
KV>"Какой-то феерический песец"
какие на редкость избирательные цитатки. болезненное восприятие критики?

KV>и так далее, лень глубже в темы влезать, думаю общий уровень культуры и доброжелательности несогласных это уже отражает. При этом, "доброжелатели" настолько преуспевают в своих порывах, что не замечают, как ту толику конструктива, которую они смогли из себя выдавить среди своей сортирной лексики, учитывают и накатывают на сайт. А неучтенную обещают
Дата: 12.09.12
рассмотреть позднее. Тем не менее, им этого мало и они продолжают раздувать конфликт, периодически путаясь и в собственной логике, придираясь сначала к дизайну или работе внешних браузерных плагинов, потом к эксперименту с рекламой, а затем и к движку сайта и его исходникам и к отдельным "мозолящим глаза" участникам тима.

как только я замечаю — так и учитываю. Не надо вешать на меня ВСЕХ собак. Я много конструктивных предложний написала в той же теме про рекламу- думаете на них как-то отреагировали? нет, андрей_вк только ближе к концу темы кому-то ответил что часть реализуют, над частью подумают, часть не получится и т.д. — причем не мне даже и ответил-то. абсолютно из ничего, из пустого места — раздул какой-то конфликт
общаться не умеют, на критику даже интеллекта не хватает ответить с юмором, все что могут — только обидеться и "я с тобой не играю"

KV>И раз уж мы общаемся просто по-человечески, то по-человечески мне скажи, как нужно реагировать на появление подобных персонажей? По мне, так плюнуть и растереть, а если будут усердствовать в стремлении быть замеченными и значимыми, то банить, чтобы не мешать нормальным участникам обсуждать здесь дальнейшие варианты развития оформления сайта. Мы готовы рассматривать любые предложения об улучшении сайта, но конструктивно обсуждать их с теми, кто общается здесь как на базаре, да и из желания скорее развлечься очередным флеймом, нежели чем-то помочь сайту, никто из тима не станет и быть "элитным богом" для этого не нужно. Достаточно обладать хоть капелькой уважения к себе и к нормальным посетителям сайта.

ты хочешь сказать — что Я — ненормальный посетитель сайта? на меня надо плюнуть и растереть? общаюсь как на базаре? товарищи, записывайте, что "Володя" пишет.

KV>Я в чем-то сейчас не прав?

вы так пишете, как будто положительный ответ на этот вопрос должен вас сильно удивить.

KV>P.S: На этом, для себя данную тему считаю закрытой. Да и результаты голосования
Дата: 16.09.12
Вопрос: Устраивает ли вас текущее направление, в котором развивается дизайн сайта (эскиз которого доступен в http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=4880967, реализация — на главной странице)? При выборе последнего варианта или, если необходимо просто прокомментировать свой голос, оставить замечания можно здесь: http://rsdn.ru/forum/rsdn/4894554
уже говорят о том, что текущий дизайн стоит развивать, по крайней мере, пока не появятся реальные альтернативы.

На этом, для себя считаю чито надо мне закрыть раздел Обсуждение сайта и больше никогда сюда не приходить ни с одной критикой. Закрытая секта пусть извращается как ей будет угодно, получать фидбек от народа и неравнодушных людей — зачем? ведь только положительный фидбек имеет значение, а еще от "нормальных" людей, причем в "нормальных" записывают только есть у тебя положительный фидбек или нет.
Да бог с вами, делайте что угодно. Мне-то что. Вас ведь и жалко. Вы же варитесь в своем котелочке и не знаете как делают веб -приложения нормального масштаба. Придет кто-нибудь новый, увидит милую дешевую рекламу между сообщений, ярко голубой шрифт модных дизайнеров на светло голубом фоне, сплиттеры толщиной в три пикселя, умилится, и конечно же подумает — ах как же тут хорошо! а не остаться бы!
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.12 11:08
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства...

зиг>я нигде не писала что мое мнение является мнением большинства.
это не твои цитатки он привёл ниже?

KV>>"Какой-то феерический песец"

зиг>какие на редкость избирательные цитатки. болезненное восприятие критики?

Это что угодно, но не критика. Больше похоже на поливание говном.

ЗЫ: Оскопить авторов цитатЪ!
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: L.Long  
Дата: 17.09.12 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>странные люди, что возмущаетесь то? конечно РСДН это "личная песочница для развлечений" тима РСДН ну и может

pik>какой-никакой заработок. а в чём тут проблемы? вы что забесплатно работаете? "сделать" можно всё что угодно, можно и денъги собрать и что-то заказать но я на 100% уверен что будет ещё хуже так как заказанное опять комуто не понравится но тут уже за кровыне ДЕНьГИ практика показывает что все попытки "скинутся", сделать что-то платным и пр. ни к чему хорошему не приводят. реклама у них один выход. надеюсь найдётся оптималъное решение разместить рекламу так чтоб она не очень в глаза бросалась(мешала). предложения есть да и собстевенно у каждого в отделъности есть возможностъ и самому "защитится". не вижу я лично сдесь причины для таких горячих споров, скорее вижу что разработка/развитие РСДН идёт с учётом мнений его "населения"

Я с тобой обычно спорю и ругаюсь, но вот сейчас ты совершенно прав. Кроме одного — РСДН для тима это не доходы, а расходы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 17.09.12 16:12

KV>Здравствуйте, iLikeCookies, Вы писали:

LC>>Развивайтесь, то, что происходит с сайтом, с дизайном, добавление второсортной рекламы, это деградация! Где инновации? 21 век на дворе! Не говоря уже о скорости добавления "новых" фич, типа Вики, Блоги...

KV>Проблема здесь не в реализации фич сайта и уж тем более не в его оформлении. Сама конпепция тематических форумов и всех фич, которые есть на RSDN, медленно но уверенно отмирает. Сейчас гораздо проще и продуктивнее обсудить интересующую тебя тему, найдя более-менее подходящую группу в linkedin или facebook и им подобным.

Уровень на линкедине просто ужасает, если честно. Когда "специалист по машинному обучению" спрашивает, что такое обучающее множество и контрольный набор это за гранью. Так что у тематических форумов есть одно преимущество которое надо не растерять -- общий уровень аудитории, именно потому что тематические форумы, они тематические.
<Подпись удалена модератором>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.09.12 11:45
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Мне как-то по фигу дизайн.

Дело тут не в дизайне как таковом. Просто надо сильно рефакторить, по сути переписывать, большую часть кода сайта. А дизайн так, по ходу дела. Основные изменения вовсе не в дизайне делаются, просто дизайн заметен и о нем удобно флеймить. Сказал, что дизайн полное гавно, и ничего обосновывать уже не нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Закрытость RSDN Team
От: neFormal Россия  
Дата: 19.09.12 08:31
Оценка: :)

F>>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........

F>>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
зиг>>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?
F>>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team
зиг>вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители

тебе ничем не угодишь..
...coding for chaos...
Дата: 17.09.12 10:05
Оценка:

LC>Без обид, но чем-то как-раз напоминает закрытую, если не секту, то общество эдаких элитных "богов", в которые я так понял входите Вы, kochetkov.vladimir, IT, VladD2 (правда он занят своим Nemerle).

Это, извини, особенности твоего восприятия.

LC>Мне со стороны и не только мне, как оказалось, доводы и аргументация зиг кажутся довольно здравыми.

Здравые аргументы мы всегда учитываем.

LC> И странно наблюдать не просто игнорирование таких аргументов

Что значит игнорирование? А ты чего в ответ ждешь? Что мы будем вообще все пожелания исполнять? Что то из того, что зиг предлагала, уже реализовано (реклама, к примеру, сдвинута в низ всех сообщений), что то будет реализовано со временем, что то не будет по разнывм причинам.

LC>Так же, некое пренебрежение к мнению зиг и остальных участников форума

Это тоже особенности твоего восприятия.

LC>А также откровенное поливание грязью остальных участников в не желании помочь форуму.

А это ложь. Никто из тима тут грязью никого не поливал. В отличие от некоторых, предлагавших, к примеру, оскопить.

LC> Это еще забавно по одной причине, Вы тут писали о том, что это наши соотечественники и выходцы из РФ все такие уроды

Это тоже ложь, такого я не писал. Я поделился наблюдениями, никаких выводов не делал. Выводы ты сделал сам.

LC>, а сами же при этом занимаетесь тем же самым.

Где?

LC>Научитесь воспринимать критику правильно, дружеский совет, просто по человечески.

Мы ее нормально воспринимаем, пока на откровенное хамство и грубость не переходят. Вот что твоя любимая зиг написала с самого начала:

а мне нет. первое слово которое пришло на ум — неприличное, начинается на у, посередине — ебищн.

А вот другие "дружеские" советы:

дизайнера имеет смысл оскопить
...
новый рсдн смотрится как страничка-пример к библиотеке второсортных асп.нет контролов

LC>Закрытость с технической точки зрения. Сделайте проект open-source, проект очень нужный русскоязычному сегменту программистов. Люди помогут, это точно.

Готов поспорить на деньги? Если ты еще не в курсе, такой эксперимент мы проводили — сделали open source ту часть сайта, которая отвечала за половину предложений. Ну и? Где тот народ, который точно поможет, а? За много-много лет со стороны прислан ровно один патч. И это при том, что код форматтера я хоть как то причесал и изолировал от неочевидных подробностей. С кодом сайта ситуация в целом существенно хуже — он старше, больше, запутаннее.

LC> Я сначала с дуру хотел предложить Вам за даром услугу своего профессионального дизайнера, как один из вариантов для вас. Потом, ищу исходники, а нету их!

Зачем тебе исходники?

LC> И как тут нам вам помочь?

Не поверишь, но Володя, когда текущий дизайн рисовал, обошелся без исходников.

LC>Не говоря уже о скорости добавления "новых" фич, типа Вики, Блоги... Попадая на сайт RSDN, ощущение, а-ля привет 90-ые!

А некоторым наоборот, не нравятся изменения.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 12:09
Оценка:

AVK>>Зачем тебе исходники?

LC>Полез на гитхаб по привычке, чтобы форкнуть и дать ссылку своему дизайнеру, чтобы поработал с вашими html/css/js.

Без макета дизайна не нужно работать с html/css/js. Совсем. Нужна картинка.

LC> Чтобы потом представить вам результаты, вдруг бы вам понравилось

Для оценки одного png файла без слоев будет достаточно. Если он будет и понравится, предоставить доступ к исходникам проблем нет, прецеденты уже были.

AVK>>А некоторым наоборот, не нравятся изменения.

LC>Дык, это! Смотря какие это изменения

Практически любые. Недовольные всегда найдутся. Причем, чем заметнее изменения, тем больше недовольных.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 13:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну и может какой-никакой заработок

Нет, не может. Это исключительно убытки.
AVK Blog
Дата: 17.09.12 13:42
Оценка:
Вот! В точку попал! И зачем спрашивается я так много времени потратил на соседний свой длинный пост

Все это понятно, вот и говорю, этим просто нужно заняться всерьез. Проблема в том, что никто этим всерьез заняться не хочет. Хотя потребность есть и даже можно неплохой бизнес на этом построить.
Дата: 17.09.12 13:49
Оценка:
Еще мысль промелькнула, сейчас очень модная тема, дистанционное обучение. Примеры сами все знаете, Udacity, Coursera, edX, etc. В рунете, русскоязычных по качеству аналогов нет. А тут еще и можно на тематику для профессиональных разработчиков углубиться. Сделать RSDN еще и центром обучения программистов, выдавать сертификаты. Домашки хостить в репозитории, сертификаты приаттачить к его профилю, как тут обычно в подпись кладут сертификаты от Brainbench.
Re[5]: Закрытость RSDN Team
Дата: 17.09.12 13:54
Оценка:

AVK>Нет, не может. Это исключительно убытки.

ну дак я не писал: доход заработки да могут приводить и к снижению хотя бы убытков
если честно то проект примерно вашего размера мне хорошо знаком и я знаю там какие гуглъ-доходы, незнаю правда как оценка кликов по странам идёт и дороже ли в германии чем в россии
Дата: 17.09.12 14:06
Оценка:

M>Не вижу что в этом плохого. Разве человек оказавший помощь деньгами или делом не вправе рассчитывать на благодарность?

Не путай благодарность с требованием подчиняться.
Re[6]: Закрытость RSDN Team
Дата: 17.09.12 14:57
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Не путай благодарность с требованием подчиняться.

Можно какой-нибудь конкретный пример, а то я что-то не могу себе такого представить.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 17.09.12 15:10
Оценка:

LC>Вот! В точку попал! И зачем спрашивается я так много времени потратил на соседний свой длинный пост

LC>Все это понятно, вот и говорю, этим просто нужно заняться всерьез. Проблема в том, что никто этим всерьез заняться не хочет. Хотя потребность есть и даже можно неплохой бизнес на этом построить.

Видишь ли, чтобы этим заняться всерьез, нужно только этим и заниматься. Между делом такие вещи не делаются, а если делаются, то ничего толкового из этого обычно не выходит. РСДН же — это общественная нагрузка для всех его участников, а вовсе не работа. То есть всерьез заняться этим просто некому.
Дата: 17.09.12 15:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я с тобой обычно спорю и ругаюсь, но вот сейчас ты совершенно прав. Кроме одного — РСДН для тима это не доходы, а расходы.

ругаюсь? не заметил
вот какой получается общеполитичсекий консенс
я уже скорригировался, для тима это конечно не доход но любой доход лучше отсутсвия оного
Re[7]: Закрытость RSDN Team
Дата: 17.09.12 16:06
Оценка:

M>Можно какой-нибудь конкретный пример, а то я что-то не могу себе такого представить.

С пруфами не могу, ибо лень рыться.
А что именно ты не можешь представить? Человека, который решил, что раз уж он вложился деньгами или трудом, то имеет право решать, что и как делать на ресурсе?

Почитай о заказчиках фрилансеров — психология та же.
Дата: 17.09.12 18:12
Оценка:

LC>Ладно, накидаю свой сумбур, каким бы я хотел видеть RSDN XXI века. По идее тут нужная четкая цель, чем именно должна стать RSDN для своего пользователя. Пока в голове представляется картина в виде смеси StackOverflow + GitHub + LinkedIn + Habrahabr. И все это тесно интегрировано в единой социальной сети для программистов. Слабо? Было бы реально круто!

http://koding.com , правда только для динамики и некоторые вещи еще не реализованы. Но очень близко к тому, что ты описываешь.

Дата: 17.09.12 18:36
Оценка:

KV>Вот ты говоришь, "элитные боги"... А давай посмотрим на ситуацию глазами меня, Андрея и тима в целом?

не-не-не, опять это восприятие реальности глазами "илитных богов"..
всё дело в том, что rsdn team и, например, AndrewVK в частности слишком мало использует смайлики! это же очевидно!
возьмёмся сразу за оголённый пример:

Нет, не может. Это исключительно убытки.

здесь
Автор: AndrewVK
Дата: 17.09.12

на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........
отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
...coding for chaos...
Дата: 17.09.12 20:23
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........

F>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.

што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.09.12 20:44
Оценка:

KV>Проблема здесь не в реализации фич сайта и уж тем более не в его оформлении. Сама конпепция тематических форумов и всех фич, которые есть на RSDN, медленно но уверенно отмирает. Сейчас гораздо проще и продуктивнее обсудить интересующую тебя тему, найдя более-менее подходящую группу в linkedin или facebook и им подобным.

по качеству обсуждения, ну и еще по содержимому архивов, тематические форумы пока заруливают социальные сети, и особой тенденции не видно, что будет как-то иначе.
Дата: 18.09.12 05:33
Оценка:

F>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........

F>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
зиг>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?

от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team
...coding for chaos...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.12 11:12
Оценка:

KV>выгоднее опубликовать на хабре и получить за это драгоценную карму

А нафига она, эта карма?
Детство какое-то...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: batu Украина  
Дата: 18.09.12 11:39
Оценка:

LC>Без обид, но чем-то как-раз напоминает закрытую, если не секту, то общество эдаких элитных "богов", в которые я так понял входите Вы, kochetkov.vladimir, IT, VladD2 (правда он занят своим Nemerle).

LC>PS: надеюсь, не зря потратил свое время, очень надеюсь, что кто-то из команды RSDN прислушается, мне лично, хочется, чтобы RSDN развивался, становился лучше и не терял своей былой атмосферы и духа!

Мне как-то по фигу дизайн. Главное люди и общение. Хотелось бы больше профессионального и по теме. Последнее время политики и прочего флейма полно.. Но тут уж команда не причем.. Или причем.. Вообщем я не советчик.. Типа пожелание. Интересных этюдов и задач давно не видел. По философии. И опять это личное. ХЗ. Лучше площадки я все равно не знаю..
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 18.09.12 11:55
Оценка:
LC> Мне со стороны и не только мне, как оказалось, доводы и аргументация зиг кажутся довольно здравыми.
где и в каком месте? мне со стороны, показалось, что некто решил высказать свою негативную оценку: неважно о чем, — о дизайнерских способностях, или о рекламе с гугла. здравым (прочитайте цитаты) это назвать нельзя никак. закрытое общество...хм... в каком месте? я удивляюсь терпению "элитных "богов"", могли просто забанить, ибо как причины были.
.
От: batu Украина  
Дата: 18.09.12 11:59
Оценка:

AVK>Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>>Мне как-то по фигу дизайн.

AVK>Дело тут не в дизайне как таковом. Просто надо сильно рефакторить, по сути переписывать, большую часть кода сайта. А дизайн так, по ходу дела. Основные изменения вовсе не в дизайне делаются, просто дизайн заметен и о нем удобно флеймить. Сказал, что дизайн полное гавно, и ничего обосновывать уже не нужно.

Когда собаке делать нечего она яйца лижет.. По мне достаточно того что есть. Форум силен людьми и темами. А кому интересно покопаться внутри так на здоровье. Мабуть я залез не в ту ветку Больше не буду..
Дата: 18.09.12 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Внезапно, откуда ни возьмись, вылезают ровно три (!!!) участника, утверждающих, что их мнение является мнением большинства...

зиг>>я нигде не писала что мое мнение является мнением большинства.
Ф>это не твои цитатки он привёл ниже?
некоторые мои, да, но все они вырваны из контекста

KV>>>"Какой-то феерический песец"

зиг>>какие на редкость избирательные цитатки. болезненное восприятие критики?

Ф>Это что угодно, но не критика. Больше похоже на поливание говном.

да что угодно можно вырвать из контекста, и получится не критика. там на 100% полезного текста было несколько эпитетов, употребленных как художественная гипербола. но вы ведь с кочетковым такие справедливые-справедливые, и на такие вещи внимания не обращаете

пс: а за некоторые вещи только г..ом и поливать. я вот ни к кому не лезу, и не меняю шрифт на болд в поле ввода сообщения (в хроме, вот прямо сейчас наблюдаю, в данный момент)
почему в промышленной разработке юзеры не стесняются за баги да такие вот "improvementсы" разработчиков ужасно хулить да бонусов лишать — а тут кочеткову слово поперек сказали и он обижаться полез. Привыкай! разработка, понимаеш, неси ответственность и получай фидбек

Ф>ЗЫ: Оскопить авторов цитатЪ!

давай, приезжай, оскопишь, если найдешь что оскоплять. ну а потом уж, по справедливости — к кочеткову
Дата: 18.09.12 19:31
Оценка:

F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

F>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........

F>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
зиг>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?

F>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team

вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители
Re[7]: Закрытость RSDN Team
Дата: 19.09.12 21:03
Оценка:

F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

F>>>>>на целых 40 символов, включая пробелы, целых 0 смайликов. эта фраза суха, как осенний лист на прохладном ветру в лунную ночь..........

F>>>>>отсюда и возникает это странное ощущение, что админы все такие надменные. а хочется, я так думаю, эдакого рубаха-админа, который радовал бы посетителей искромётным юмором™ и смищными шутками)))))))))) да, и скобочек побольше.
зиг>>>>што за бред, это ты щас от лица кого пишешь?
F>>>от лица всех униженных и оскорблённых бессердечной rsdn team
зиг>>вы что-то путаете. скобкописатели вызывают гораздо большее отвращение, чем даже надменные небожители

F>тебе ничем не угодишь..

да, если все-время крайности подсовывать, то конечно не угодишь

BRainSlug'u —
зиг>чудак, если бы мне было неважно о чем высказывать свои негативные оценки — ты лично уже бы потонул в потоке.
пускай важно. что это меняет? вы "бросаетесь" на людей, ("ты лично уже бы потонул в потоке"), такая агрессия явный признак того, что у вас какие-то проблемы. решите их.
а где же я бросаюсь на людей? "ты лично уже бы потонул в потоке" — сослагательное наклонение, еще и в будущем, и вот так вот было бы если бы оно было действительно как ты описываешь. но ведь оно не так? а значит все замечательно и никто ни на кого не бросается.

а вот у меня на работе есть один линукс инженер...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.